2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀行員だけど質問ある?

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:29:08.93 ID:NaBVeE4G.net
言うほどブラックではない

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:31:47.85 ID:dUsFJ8dK.net
年収300万だけど3000万貸してくれる?

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:32:56.66 ID:drarGzzw.net
10円落ちてましたよ

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:33:08.79 ID:6rBK+TlT.net
平均出社時間と平均退社時間を。

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:33:40.13 ID:NaBVeE4G.net
>>2
資金使途による
住宅ローンなら安定職でないと難しい

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:35:01.51 ID:obBhpacG.net
年収

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:36:31.24 ID:NaBVeE4G.net
>>3
迷惑だからこっそり持ち帰って下さい
>>4
支店、個人によって全く違うから参考にならんが、俺のところでは8時前、19時過ぎかな

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:37:22.62 ID:TfIQDHUH.net
地銀?メガバン?

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:37:39.78 ID:NaBVeE4G.net
>>6
500万強
ちなみに3年目な

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:38:51.57 ID:ioaDRVWB.net
メンタル強すぎ

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:38:56.35 ID:NaBVeE4G.net
>>8
上位地銀

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:39:35.37 ID:NaBVeE4G.net
>>10
自分でもガチで強いと思ってる

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:39:36.51 ID:TfIQDHUH.net
>>11
すまん
上位地銀てなんだ

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:40:20.87 ID:drarGzzw.net
横浜銀行?福岡銀行?

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:40:34.95 ID:ioaDRVWB.net
罵声や殴り合いは毎日?

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:44:01.14 ID:NaBVeE4G.net
>>13
地方銀行の中でも規模が大きい銀行のこと
>>14
それは言えないが、だいたいそのくらいの銀行だと思ってくれ
>>15
うちはない
そんなことしたら即飛ばされるぞw

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:45:53.34 ID:dwpViMhQ.net
土下座さしてんだろ?

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:46:10.74 ID:ioaDRVWB.net
ないんだ
半沢直樹みたいに書類で顔はたかれるとかはないんだなw
ただお金扱う仕事はきついのわかる

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:48:59.11 ID:NaBVeE4G.net
>>17
それはドラマの世界な
>>18
最近はハラスメントに厳しいからなw
ノルマノルマあんどノルマ

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:52:14.71 ID:dwpViMhQ.net
貸し剥がしに勤しんでるわけか

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:52:41.51 ID:SF5gBnXD.net
今日さむすぎない?

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:55:28.79 ID:drarGzzw.net
投資信託の相談に来られたらどう?

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:56:06.84 ID:NaBVeE4G.net
>>20
貸したお金は返すのが当たり前
>>21
寒いな
身体に気をつけてな

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:56:46.53 ID:f1KFYUsr.net
外国人は住宅ローン組みにくいよね?

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:57:22.05 ID:oxnkoru9.net
結婚は?

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:57:27.99 ID:TfIQDHUH.net
年収350万
入社6年目
社員数2万人超の上場企業正社員なら住宅ローンいくらくらい借り入れできりゅ?

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:59:22.26 ID:f1KFYUsr.net
6〜7000万くらいの家買ってる人って大体どんな人が多い?

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:59:36.46 ID:qBKGNz+D.net
年功序列?

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:00:16.37 ID:NaBVeE4G.net
>>22
嬉しいよ
全力で接客する
>>24
すまん、それはわからんわ
>>25
してない。まだ早いかな

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:00:58.48 ID:0HJAOMOx.net
銀行の仕事はものすごくつまらないとネットに書いてあったけど、そうなの?

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:02:09.15 ID:f1KFYUsr.net
>>29
わからないってなぜです

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:04:11.40 ID:NaBVeE4G.net
>>26
他の借入がゼロとした場合な
3000万〜3500万
4000万は厳しい

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:04:53.42 ID:K2Ww4YU1.net
仕事楽?

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:06:35.46 ID:jXnnyAIs.net
三菱銀行人質事件のことをどう思う?

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:10:26.57 ID:NaBVeE4G.net
>>27
地主、役員、医者とかかな
相続税対策で高額のローン組む人もおるよ
>>28
年功序列3割、実力7割
昇格しないとどんどん周りに抜かされる

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:12:48.55 ID:ioaDRVWB.net
出向は普通にあるの?

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:13:15.58 ID:NaBVeE4G.net
>>30
仕事内容によるかな
金持ちから貧乏人までいろいろな人と接するから楽しいけどな

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:14:06.99 ID:NaBVeE4G.net
>>31
すまん、住宅ローンで外国人は受けたことないからわからんわ

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:14:58.49 ID:TsnqhaFc.net
変な性癖ある?

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:17:59.40 ID:6bFYZjJv.net
どこの大学出た?

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:19:31.29 ID:FFvzJZoT.net
>>33
楽ではないけど、今の仕事量からしたら給料多くもらってると思うから良いかな

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:19:38.73 ID:f1KFYUsr.net
>>35
自営業はローン通りにくいよね?

>>38
そこの銀行には外国人来ないのか

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:22:41.40 ID:FFvzJZoT.net
>>34
昔のことだから特に思うようなことはないが、今の時代はセキュリティ凄いから強盗は不可能だと思う

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:23:54.05 ID:FFvzJZoT.net
>>36
出世できなければ40代くらいからどんどん外に出される

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:27:10.88 ID:FFvzJZoT.net
>>39
仕事が忙しいせいか、結構淡白なんだよな
>>40
地方国立とだけ
>>42
おっしゃる通り自営業は審査厳しい
公務員は最強
外国人はあんま来ないな

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:27:15.87 ID:dwpViMhQ.net
OKBをどう思う?

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:28:42.34 ID:kKBl7DNT.net
だいたい1億円くらい宝くじが当たったとして、
それを別の銀行の口座に移したらそれは課税の対象になる?

48 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:29:07.59 ID:ioaDRVWB.net
市役所勤務だと審査通りやすい?

49 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:31:27.62 ID:FFvzJZoT.net
>>46
特に何とも思わないなw
競合してるわけでもないしな
>>47
本人の口座なら関係ないぜ
>>48
過度な借入でなければまず落ちないな

50 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:31:29.02 ID:4IAfdnCB.net
生意気な奴多いよね

51 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:35:30.77 ID:FFvzJZoT.net
>>50
多いな
そういう奴ほどお金持ってないんだよな

52 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:38:05.78 ID:HXM08UYX.net
世帯収入600と350住宅ローンどんだけ借りられる?固い仕事してる

53 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:38:08.25 ID:TplhoGQa.net
毎日の締めの時にお金が足りないより余った時の方がおおごとってほんと?

54 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:39:40.55 ID:dMFWdmdW.net
皆不倫してるの?

55 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:45:35.33 ID:FFvzJZoT.net
>>52
資金使途によるけど、住宅ローンで配偶者が連帯保証人になった場合は5500万〜6500万くらいかな
もちろん、他の借入が全くなく、勤務先が安定している場合な

56 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:48:04.12 ID:FFvzJZoT.net
>>53
どちらかといえば、余った方がいけないな
お客様にお金返していないことになるからな

57 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:49:11.96 ID:FFvzJZoT.net
>>54
してねえよw
そういうとこしっかりしてる人多いよ

58 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:53:20.74 ID:ppLJXUnI.net
身近で横領みたいなことはあった?

59 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:53:25.75 ID:ioYUscUS.net
3年目にしちゃ高いな
若いうちは額面抑えめ・福利厚生充実のイメージだったわ

60 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:54:24.86 ID:4QUk/ksx.net
郵便局やゆうちょ銀行をどう思う?

61 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:57:56.51 ID:K2Ww4YU1.net
貯金いくら?

62 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:58:09.06 ID:FFvzJZoT.net
>>58
そういうことは言えないんだ
察してくれw
>>59
それは銀行によって全然違う
うちのとこは全国的にみてもかなり高待遇じゃないかな

63 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:58:50.64 ID:drarGzzw.net
これから日本の金利は上がると思う?
ソフトバンク社債買おうか悩んでるんだが

64 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:01:03.54 ID:FFvzJZoT.net
>>60
特になんとも思わないな
競合することがほとんどないしな
>>61
250万くらいかな
海外旅行に金使ってしまうw

65 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:01:13.18 ID:bkJdEveL.net
メンタル強いってどういうことなんだと思う?
怒られても立ち上がって何くそって努力するところ?
しょうもない罵りなんて笑ってスルーできるところ?

思いつく限りあげてくれないか

66 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:03:40.53 ID:FFvzJZoT.net
>>63
こればかりは何とも言えないが、短期的には横ばい、中長期的には上がるんじゃないかな

67 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:05:34.51 ID:drarGzzw.net
>>66
金利2%弱なんだけど償還まで7年あるんだよねー
安倍総理の発言で悩むわホント

68 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:09:10.37 ID:FFvzJZoT.net
>>65
怒られても全然心に響かないし、自分が正しいと思ってることは我が道を突き進む
先輩や上司に噛み付いたりするよw
とにかく自分の意見は大きい声ではっきり伝えることが大事じゃないかな

69 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:11:44.61 ID:FFvzJZoT.net
>>67
7年は長いな
普通に投信で運用しようぜ

70 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:18:53.29 ID:ioYUscUS.net
2、30代の資産運用のみを目的としたときに生命保険は選択肢に入る?

71 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:22:52.59 ID:bkJdEveL.net
>>68 なるほどな、しかし銀行っていう閉鎖的な世界だとより上司に意見するのは勇気が要りそうに思えるよ

72 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:27:39.58 ID:NTF+ZV9J.net
トイレ貸してください

73 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:29:48.53 ID:FFvzJZoT.net
>>70
俺はありだと思う
積立型の終身保険で率良いのあるしね
>>71
そのかわり実績は残さんと意見するのは難しいと思う
仕事も出来ないのに文句ばかり言ってたら流石に相手にされんくなると思うw

74 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:31:11.02 ID:FFvzJZoT.net
>>72
トイレ目的で来てもそんな気にせんぞ

75 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:33:03.78 ID:NTF+ZV9J.net
銀行強盗って実はそんなに無いの?

76 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:36:20.91 ID:FFvzJZoT.net
>>75
全然ないよ
俺が強盗犯だったら表の入口からは絶対に入らないw
100%捕まるわ

77 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:36:21.78 ID:ioYUscUS.net
>>73
ほー、そういう感じかthx
たまに勧められるんだが保険部分のコストが無駄だからってロクに検討してなかったわ

78 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:40:43.99 ID:HXM08UYX.net
雇われの士業してて独立しようと思うんだけど独立した方が住宅ローンはやっぱり借りにくい?所得は独立した方が増えるけど

79 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:45:40.14 ID:FFvzJZoT.net
>>77
しかも保険なら保険料控除が利用出来るからね
>>78
ケースバイケースかな
まずは3年実績を作って収入が毎年安定していれば問題なしかな
ちなみに士業でも税理士、会計士は属性良いんだぜ

80 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:48:44.42 ID:t3D4sC8e.net
銀行にはちょっとしかお金がないってこのあいだテレビでやってたけど本当?強盗対策?
札の山がどーんってことはないの?

81 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:49:27.64 ID:drarGzzw.net
税理士会計士はやっぱり金に強い職だから?

82 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:50:53.09 ID:NwKdCKLd.net
半沢直樹のドラマどう思う?
実際の銀行マンとどう違う?

83 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:52:42.64 ID:Kof5beA1.net
年収700万、32才、一部上場
これだと住宅ローンいくらくらい借りれそう?

84 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:54:09.09 ID:FFvzJZoT.net
>>80
ちょっとって言っても億はあるけどな
強盗対策ではなくて、そんな沢山あっても意味ないでしょ?って感じ
>>81
収入に大きな変動がなく安定してるからじゃない?
税理士専用のローン商品とかあるしw

85 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:55:21.27 ID:zxn/ppWD.net
1ヶ月ぐらい前に同じようなスレ立ててなかったか?

86 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:56:17.06 ID:t3D4sC8e.net
>>84
いや俺が見たのは大きい銀行でも500万ぐらいじゃないですか?って支店長が言ってたから嘘つけって思って

87 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:57:27.84 ID:FFvzJZoT.net
>>82
少し過剰な表現になってるけど、内部競争とかはまんまあんな感じだわw
現実でも責任のなすり付けや、ゴマすりは当たり前だし、なかなか汚い世界だよ

88 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:02:34.85 ID:FFvzJZoT.net
>>83
頑張って4000〜5000万くらいだと思う
会社の業種とかにもよるけどね
>>85
違う人じゃないかな
銀行員スレはよく立ってるよな
>>86
500はさすがにねえわw
定期の解約とか対応できねえよw

89 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:03:31.10 ID:t3D4sC8e.net
>>88
だよなぁ
やっぱ強盗対策だな

90 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:06:19.79 ID:NwKdCKLd.net
>>87
まじかぁ
実際におぎそみたいな憎たらしいやつがいたら嫌だなー

91 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:11:58.80 ID:HXM08UYX.net
自分で好きなものを投資してる?株とか信託とか

92 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:12:58.49 ID:HXM08UYX.net
自分で好きなものを×
自分で投資してる?

93 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:16:50.74 ID:7oj8WYZ5.net
係は何やってるの?

94 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:17:31.18 ID:FFvzJZoT.net
>>92
全くしてないw
積立定期預金でコツコツ貯めてますw
投資で余計な悩みを作りたくないからな

95 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:18:14.40 ID:FFvzJZoT.net
>>93
渉外係だよー
外回ってるよー

96 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:23:04.90 ID:HXM08UYX.net
支店内で恋人作るとどっちか違う支店に異動になる?

97 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:31:15.01 ID:WHyvqR69.net
銀行員て何でスレ立てたがるの?

98 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:50:09.76 ID:G1o3aFmL.net
役員は審査通って自営業は通りにくいってなんで?同じ社長やんけ

馬鹿な自分に教えて

99 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:58:11.42 ID:G1o3aFmL.net
3年目で500万??
1000万は到達する?

100 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/26(木) 00:02:25.20 ID:p9FhLgoA.net
銀行の投資しませんか保険に入りませんかって勧誘ウザいわ
お前んとこの商品は手数料が高くてボッタだから買わないよ
ごめんね^^

総レス数 133
29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★