2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女「結婚したい」俺「わかった、じゃあ結婚しよっか」

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 14:51:18.64 ID:8jEyhH5u.net
彼女「何それ軽っ!もっと真剣に考えて答えてよ!(マジギレ)」

これ俺が悪いの…?

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 14:53:28.79 ID:SoFRlEi7.net
女とはそういう生き物

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 14:58:26.12 ID:NEyYHJ61.net
日本語で話してると思ってる時点でダメ

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 14:59:12.49 ID:RsTq0tdU.net
前戯をしないでいきなりチンコ挿入するようなもの

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 15:00:37.95 ID:8jEyhH5u.net
結婚だなんて口先で言うわけないじゃん…
俺だって一応普段から考えてたよ…

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 15:01:09.54 ID:NEyYHJ61.net
そんなやつと結婚したくない

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 15:02:44.08 ID:L+xZIelT.net
結婚したいと言って結婚しよっかと返す彼氏
いい男だな

8 :◆k.o.K.o.k. @\(^o^)/:2016/01/26(火) 15:14:59.44 ID:1T2UVsYz.net
当たり前だろ 高校とか大学出て就職探して決めるのにお前「じゃあここにしよっか」って言うか?これからの人生を費やす大きい物事だぞ
そもそも女はそういうのに不安がる生き物なんだよ 計画立てるし予定立てるのも好む
彼女さん理解してやれ

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 15:16:42.67 ID:3xZtdzly.net
>>8
マジレスw

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 15:19:13.27 ID:2EbThKWd.net
>>8
普段から考えてたって>>1言ってんじゃんばかなの?

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 15:19:34.63 ID:8jEyhH5u.net
結婚するつもりがあるから付き合ってるんだよ!
今さら深く考える必要もないんだよ!

12 :◆k.o.K.o.k. @\(^o^)/:2016/01/26(火) 15:30:04.93 ID:1T2UVsYz.net
考えてるだけで伝えられなきゃ(伝えられてなくては)それは伝わってないのと同じなんだよ
>>10
馬鹿はお前だよ馬鹿

>>11
ならしっかり伝えてあげよう お幸せに

13 :◆k.o.K.o.k. @\(^o^)/:2016/01/26(火) 15:34:36.93 ID:1T2UVsYz.net
>>10
馬鹿なお前にわかりやすく教えてやるよ

ここは学校です 今は体育の授業中です お前はグラウンドを走っています

お前はトイレに行きたくなりました まだこれから先長く走らなくてはなりません(ここを人生における結婚の選択)

お前はそのまま考えてます トイレ行きたいなあ

そのままお前の言う通り考え続けたらどうなる?伝えなかったらどうなる?
漏らします お前はBADEND

でもお前が先生に「トイレ行きたいです 行かせてください」(結婚の告白) ていえば無事にトイレ行けるだろ

伝えなきゃ意味がないんだよ 伝えなきゃ伝わってないのと同じなの わかった?

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 15:38:28.02 ID:3xZtdzly.net
マジレスくっさ

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 15:38:55.75 ID:K4el6sMi.net
気安く結婚したいなんて言うな!!人生の一大イベントなんだから真剣に考えろ!!

って言い返せよ
女はいい加減でも男は真剣に考えてなきゃダメなんて男女差別だ

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 15:40:31.44 ID:kZUThlOj.net
結婚ってさ、男にもメリットがあることを確認してからじゃないと失敗するね
Hやり放題とか家政婦とか女には言えないことだけど、言葉を変えて確認しておかないとね
結婚は契約だぞ

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 15:44:01.39 ID:44d3PS+W.net
脳科学勉強しろよ
超おすすめ
理解するのに一番の近道

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 15:46:53.86 ID:BSjnTyRW.net
こんなところに書き込んでる暇あったらちゃんと彼女と話してこいよ
ここで俺たちが1は悪くないって言っても彼女んなこと関係ないだろ

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 15:49:38.74 ID:oLHIX1Ss.net
お前以外と結婚したいって意味だったんじゃね

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 15:56:36.37 ID:zXE6p8HX.net
>>13
先生「トイレ行きたいな」
お前「わかる、僕もトイレ行きたい」
先生「何それ軽っ!もっと真剣になって答えてよ!マジギレ)

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 15:58:10.15 ID:DJ/z7Pwg.net
結婚までの具体的な段取りとか決め事に何も言及してないからじゃねーの
式披露宴の有無と時期 親への挨拶 住むところ

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 15:58:14.56 ID:2AoMQEuA.net
ワイ女やけどこれ別に>>1悪くないと思う
あっさり了承されると拍子抜けするのはわかるけど怒ることではない気がする

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 16:02:17.44 ID:Etqtu9VD.net
なんカスしね

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 16:03:09.69 ID:YGpN/VUH.net
結婚したい!=結婚も含めた今後のライフプランを聞かせて!

ってことだったんだろう。

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 16:04:20.77 ID:KpGEN+jb.net
>>8
不安がる生き物っつーか自信がない子が多いんだよな

長い間女と接してればそんくらいわかると思うから>>1はまだ未熟なチェリーボーイ

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 16:04:49.89 ID:AORiMFVr.net
95%脈なし
5%ちゃんとプロポーズしろ宣言

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 16:27:02.63 ID:V86nX7R+.net
ちゃんとプロポーズしてって事だろ
>>1はちゃんと指輪買ってプロポーズしろよ

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 16:42:05.52 ID:+HWaZQsK.net
いやすでに相手が結婚したいって言ってんのにプロポーズとかやれるわけないやろww2

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:31:58.64 ID:1dWGJfBm.net
>>13
この場合トイレに行きたいのが>>1だとすると
彼女は先生じゃなくて便器だな

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:47:12.89 ID:CttzprKg.net
>>28
軽く聞こえたならごめん、前からずっと結婚考えてた
こんなんで始めたら良し
スレタイまんま言ったんならわかったやじゃあは渋々にも思える

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:47:19.02 ID:K4el6sMi.net
つーか「結婚したい」→「…ちょっと考えるわ」って言ったらキレるんじゃね?

結論 どのみち詰んでた

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:38:15.36 ID:KCPJZI2Z.net
ドラマティックなプロポーズされたいんだろ
披露宴で披露して盛り上がるようなのちゃんと考えろってことだ

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:25:03.19 ID:Pqx1ouzZ.net
「そっちにいつ挨拶行こうか?」
「入籍日いつにする?」
「婚約指輪、一緒に見に行こうか」
ここまで畳みかけるべきだった

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:57:12.68 ID:E3dpKIvJ.net
「結婚したい」→「ちゃんとこっちからいうわ」が正解
女は何か知んないけど建前が大事だから

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:19:42.70 ID:WkV1HgDI.net
「お前とじゃねーよ」
かと思った

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:29:54.27 ID:Pk9YDbTy.net
そっか、がダメなんじゃね?
自分も彼女が辛いとか言ってそっか...そういうときはと言いかけたらその時点でキレてどうしようもない

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:30:52.31 ID:Pk9YDbTy.net
すまん、どっか同じようなスレと誤爆してるわ
すまんな

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:47:01.69 ID:YhPLEpwZ.net
全然結婚してもいいって思ってるのに
ちゃんとサプライズ的なプロポーズの言葉がないと嫌だ
とか言われるから面倒くさくてできない

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 21:12:52.75 ID:YojVFFRG.net
「うん、俺も結婚したいと思ってる。でもダメ待って!俺に言わせて!また改めてきちんとプロポーズさせて下さい。色々準備もあるし・・・それまで待っててくれる?ギュッ」

が正解

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 21:19:07.90 ID:LVvIxJ97.net
やっぱまんこって最低だわ

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 21:19:13.45 ID:AGfuYDfp.net
>>39
結婚してください

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:07:24.09 ID:onjPQSVf.net
私「結婚したい」
彼「ムリ」
私親「娘と結婚とかw彼くんカワイソー」
彼「ですよねwww」

私「」
私「... ショックで電車とめてしまうかも」
彼&私親「今日これから電車のる予定ないから、どうぞどうぞー」

↑自分の場合こうだったから「わかった」って言われたらキレるどころか涙流して喜ぶのに

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:30:10.74 ID:pmapz4hH.net
>>42
可哀想…

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/27(水) 02:52:59.41 ID:L2M3J+dW.net
>>42
もちろん、その男とは別れてるんだよな

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/27(水) 10:34:20.81 ID:Vi2ERCkQ.net
彼女にキレられて
俺が悪いのか…とか思う時点で
幸せな結婚は望めなさそうだから
やめたらいいよ結婚

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/27(水) 11:52:12.78 ID:70f+m7qk.net
>>45
違うよキレられた時点で理不尽だから幸せな結婚が望めない故に止めたら良いよ、って言う場面だ

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:51:30.87 ID:Vi2ERCkQ.net
>>46
そうですね

総レス数 47
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★