2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「パグ飼いたい」嫁「ブサいから却下」

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:42:44.60 ID:A/ONOVga.net
なんでだよ…かわいいじゃん…

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:45:16.96 ID:jK7o1ifl.net
好き嫌いが分かれる犬種

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:46:11.52 ID:0IlZIJny.net
バク飼いたい

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:47:01.56 ID:A/ONOVga.net
パグ飼うのが夢だったんだよなぁ
何とか嫁にも可愛さわかってもらえないかなぁ

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:47:51.23 ID:jK7o1ifl.net
>>4
かってきちゃう
わたしはそうしたぞフレブルだけど

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:48:30.77 ID:A/ONOVga.net
>>2
ブサい派かブサかわ派で分かれるのかな
あの愛嬌のある顔可愛いのになぁ
あと手足短くてコロコロしてるとこ

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:49:28.43 ID:A/ONOVga.net
>>5
生き物飼う以上、強行手段はちょっとなぁ
それで受け入れられなかったら嫁も犬も可哀想
円満に飼いたい

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:52:06.88 ID:ZL57JIrT.net
パグの出てる映画とかドラマとかないかね
見終わる頃には可愛く思えてそう

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:52:33.78 ID:36EfaZJp.net
うちもフレブル
かわいいよね

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:53:06.72 ID:36EfaZJp.net
>>8
結婚できない男

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:53:50.32 ID:3HhVYoxF.net
違う犬の写真を連続で見せまくって
ときどきパグの写真を仕込んでおく
嫁が寝てる時に耳元でパグ可愛いと洗脳する

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:53:58.17 ID:jK7o1ifl.net
>>6
分かれるよ
可愛くないとか普通に言われる
パグ ブサイクっていう人と円満にかいたいは難しいね

良いブリーダーさんがいればそこに連れてくのがいいかな
子犬がいれば見せてもらう

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:55:17.41 ID:jK7o1ifl.net
>>9
可愛い
クリーム?ブリンドル?

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:57:25.99 ID:36EfaZJp.net
>>13
パイドでっせ

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:57:28.39 ID:A/ONOVga.net
>>8
とりあえず宇宙兄弟読ませたけど心に響かなかったみたい

>>11
ワロタ
世にも奇妙にそんな話あったな

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:58:09.56 ID:ZL57JIrT.net
漫画じゃなあ…

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:58:14.15 ID:Njsj2SEw.net
でもおれは飼ってくれたよね?

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:58:48.32 ID:jK7o1ifl.net
>>14
パイドいいなー
最初パイドが欲しかった

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:59:14.65 ID:36EfaZJp.net
>>15
アポかわいいのにね

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:00:37.98 ID:A/ONOVga.net
>>17
ワロタ
確かにそうだな
言ってみる

21 :ガラ ◆NddwDPf7iY @\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:05:01.12 ID:RoUbZLT6.net
イギーくらいの顔の変化の仕方すればワンチャンあるけどな

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:06:24.18 ID:A/ONOVga.net
俺「でも俺のこと飼ってくれたじゃん、本当はブサいの好きなんだろ?」
嫁「君は犬じゃなくてゴリラだもん、最初から可愛さ求めてないし」

……

23 :ガラ ◆NddwDPf7iY @\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:07:30.11 ID:RoUbZLT6.net
逞しいウホ

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:09:03.62 ID:A/ONOVga.net
とりあえずペットショップに連れ出して生パグと触れあわせてみようと思う

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:11:17.94 ID:DshigALs.net
>>22
じゃあゴリラなら飼ってもらえるね!

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:16:01.56 ID:/PQNZAi1.net
パグの可愛さがわからない
やっぱり柴犬がナンバーワン

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:18:57.83 ID:A/ONOVga.net
>>25
どうしてもパグ駄目だったらゴリラ飼う

>>26
嫁も柴犬押し…
柴犬好きとパグ好きは相容れないのか?

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:45:32.66 ID:aLIKWSo5.net
パグ可愛いよね
歩き方好き

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:46:55.70 ID:emDgwOnj.net
ブサイクやん

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:00:19.46 ID:p47gqVhK.net
ブサイクなのがいいんじゃないか

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:00:33.46 ID:z30tzytH.net
パグとか奇形種だろ芝かわいい

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:01:34.34 ID:Zt+gLZcw.net
じゃあフレンチブルドッグにしよう

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:03:23.99 ID:Nq4vmwNd.net
パグ可愛いのに・・・犬で一番好き

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:07:27.44 ID:9ew4JXia.net
人にはそれぞれの美的感覚があるからな
お前だってIKKOやら近藤春菜とか何があっても可愛いと思えんだろ?

それと一緒で矯正は無理、諦めろ

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:11:00.56 ID:z30tzytH.net
両方飼いなよ

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:13:09.71 ID:2TMauP9+.net
パグはなんとなく無理だけどフレンチブルドッグならいける

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:14:23.03 ID:2TMauP9+.net
>>27
ゴリラの戦闘力みくびんなよ!

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:14:46.49 ID:dYrxcYaE.net
パグやブルドックは可愛いけどチワワだけは理解不能
キモいし性格悪いし頭悪いし…

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:18:04.56 ID:lKzL8Oa2.net
ボストンテリアにしようぜ

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:22:40.93 ID:IKJ0TbzO.net
お前もブサイクやないかで終

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:33:12.98 ID:Cl7mYW/v.net
パグとかフレブルとかはよっぽど自分に自信ある女が飼う印象よね
勘違いの自信も多いけどw

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:36:12.64 ID:erC0fEGP.net
>>41
えっそんな印象ないけど…
犬の好みに自信とか関係あるのか?

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:40:09.89 ID:EmQUgy/S.net
1はブサイからとかでふられなかっただけでもよかったんでない?

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:41:00.12 ID:nwuYPmoS.net
たまたま自分の気に入らない知り合いが
何人かそうってだけなんじゃないの
ある程度好きな犬種に性格反映されるとは思うけど
性格てより習慣?
スポーツしたいからこの犬種とか
室内でまったりしたいからこの犬種とか

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:43:20.76 ID:erC0fEGP.net
お嫁さんはゴリラが好きってことはゴツい犬が好みなんじゃない?

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 14:11:58.44 ID:cDGVYinU.net
パグかわいいよね
愛嬌のあるブサイク

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 14:21:23.65 ID:4onmXxF7.net
パグとフレブル飼ってる。
パグの人間スキーは異常やで。
飼いやすいしおすすめ。

48 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 14:28:27.54 ID:4onmXxF7.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org737039.jpg
めっちゃかわいいで。

臭いけど。

49 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 14:32:11.45 ID:nwuYPmoS.net
>>48
見れまてん><

50 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 15:03:02.34 ID:enFHix4Z.net
パグとかフレブルとか絶対可愛がれない

51 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 15:40:23.41 ID:A/8+c2bq.net
柴犬はめっちゃかわいいよな
王道のかわいさ
パグもめちゃくちゃかわいい
変化球のかわいさ

結局どっちも決められまてん

52 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 15:52:14.17 ID:6orZ6qQx.net
自分も昔パグだけは無理って思ってたし
飼う人の気が知れないと思ってたけど
親戚のパグ預かることになって数日暮らしたら
大のパグ好きになってしまった
知り合いにパグ飼ってる人はいないのかな

53 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 16:48:15.99 ID:A/ONOVga.net
嫁をペットショップに連れ出して生パグと触れあわせたら「かわいいね」と認めてくれたよー
ただそれ以上にスコティッシュフォールドに興味を持ちおった…猫も可愛いけどね

54 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:05:02.28 ID:59Z67c3B.net
おお、おめでとう
後は犬の魅力を理解するまで存分に語ってやるんだ

55 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:17:11.38 ID:jzfvxnC1.net
パグは最高だよ。

56 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:29:33.49 ID:A/ONOVga.net
犬を飼うのって、子供生まれる前と後ではどちらがいいのだろう?
アレルギーとかもろもろ考慮して

57 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:02:51.96 ID:59Z67c3B.net
さすがに生まれてみないとアレルギー持ちかどうかはわからない
待てるなら3,4才くらいである程度子供の世話に余裕が出てからでもいいかもね
子供と犬の世話のダブルパンチだと嫁さんが切れるかもしれない
小型の犬は落ち着きがないのが多いし、子供の世話でイラついているときとか鬱陶しくなってもおかしくない

58 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:15:58.05 ID:rTZ0f+pz.net
そのブサイク感がいいんだろ…

59 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:36:35.22 ID:6orZ6qQx.net
同じく子供生まれて落ち着いたあとが良いと思う
里親サイト見てると
子供が生まれてアレルギーがとか
世話できなくなったとか多いから

60 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:00:49.07 ID:YwTRYRBa.net
飼い犬どの子にするかでパグ大好きな父さんと嫌いな私とで話し合った結果
トイプードルに決まった。話し合いは大切よ

61 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:17:20.97 ID:FLoiZhXT.net
>>59
正にこれで子供が動物アレルギーで里親にだしました

62 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:01:05.05 ID:vePOeBDj.net
昔近所にパグ飼ってるオバチャンがいて
そのオバチャンがパグに激似だったのね
で、旦那さんもお子さんもパグに激似だったの
ある日、家族全員+一匹で散歩してるところに遭遇しちゃってね
俺は堪えたんだけど妹が大笑いしちゃってさ
誤魔化すの大変だった
その一家は近所で「パグ山さん」と呼ばれていた

63 :名も無き被検体774号+:2016/02/14(日) 00:02:34.64 ID:Qe7qo4got
パグは飼いやすいよー
抜け毛の多さと皮膚病とイビキさえ気にならなければ( ゚д゚)
人好きな子が多いし、マイペースで大人しいから一緒に居てても楽しい

64 :名も無き被検体774号+:2016/02/14(日) 00:02:57.43 ID:Qe7qo4got
パグは飼いやすいよー
抜け毛の多さと皮膚病とイビキさえ気にならなければ( ゚д゚)
人好きな子が多いし、マイペースで大人しいから一緒に居てても楽しい

65 :名も無き被検体774号+:2016/02/14(日) 00:03:09.24 ID:Qe7qo4got
パグは飼いやすいよー
抜け毛の多さと皮膚病とイビキさえ気にならなければ( ゚д゚)
人好きな子が多いし、マイペースで大人しいから一緒に居てても楽しい

66 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:11:17.87 ID:Fmy5IK6U.net
紀州犬にしたらどうだ

67 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:29:34.19 ID:hdQGBDKz.net
>>61
どっちを?

68 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:37:42.10 ID:1T35O+06.net
パグかわいいけど抜け毛ひどいから喘息出た
他の犬ではならなかったのに

69 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 14:30:05.70 ID:YV8EcZIU.net
犬の手入れと掃除でかなり抑えられるよ

70 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:50:16.05 ID:WMqBvnjM.net
パグのかわいさがわからんやつとは、付き合えんわ。

71 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:20:16.41 ID:aeYqrdAX.net
パグ可愛いよ、ホントに可愛い
中毒性があるんだよ、匂いも仕草も
…散歩中ほとんど可愛い、と言われないけどねー

72 :名も無き被検体774号+:2016/02/18(木) 19:41:46.53 ID:1d3fD6kIp
パグはいびきが酷い
可愛いけど

総レス数 72
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★