2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

残業時間月400時間超えてるけど質問ある?

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 18:59:24.31 ID:TA7dH+zX.net
ちな完全に一日休みはここ12年とってない

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:01:22.82 ID:DwomhdsG.net
貯金いくら?

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:01:37.50 ID:yQLaibXf.net
1日何時間残業?

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:01:58.59 ID:TA7dH+zX.net
財政管理は嫁なので全くしらん
すまんな

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:03:14.57 ID:TA7dH+zX.net
>>3

一日平均約11時間倒れそう

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:04:18.18 ID:yQLaibXf.net
残業代つくの?

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:04:57.81 ID:Sy5BMrFl.net
せっくすれす?

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:05:16.24 ID:aCSiQ76r.net
俺の想像は国家公務員だな

それクラスの熱意のある人間じゃないかぎりは普通辞めるよ

9 : ◆SAKURA/bes @\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:05:37.66 ID:Vw+bL26a.net
なぜ辞めない

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:05:46.37 ID:DwomhdsG.net
一日催眠時間どれくらい?

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:05:53.05 ID:TA7dH+zX.net
役職手当のみ
まぁ今月乗り切れば残業はなんとか人並みになりそう

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:07:07.59 ID:TA7dH+zX.net
今は一日3〜4時間くらいの睡眠

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:08:26.12 ID:TA7dH+zX.net
国家公務員なんて上級国民様ではないよ
最低辺職だから人が居ないだけだ

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:08:48.29 ID:yQLaibXf.net
ん、残業だけで11時間って事?

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:08:50.88 ID:U8/9ZGiJ.net
定年前に死ぬやろw

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:09:31.86 ID:TA7dH+zX.net
>>9
辞めても俺みたいおっさんで何も資格も無い人間が
まともな職があるとは思えない

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:09:55.30 ID:8KanEH6p.net
残業時間が400時間超えてるって意味わからなくね
業務時間じゃなくて?

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:10:49.92 ID:TA7dH+zX.net
>>14 大袈裟に書いたが今のペースで行けば今月は概

>>15 短月だから大丈夫

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:11:20.63 ID:DwomhdsG.net
労働基準法に反してるけどええの?

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:12:26.28 ID:TA7dH+zX.net
>>17 すまんな大袈裟に書いたが
   このペースで行けば今月の残業時間が
   トータルで400近くになるってだけだ

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:13:11.15 ID:TA7dH+zX.net
>>19 牢記守っとる中小企業教えて

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:14:58.95 ID:NkL2ilID.net
人並ってどれくらい?

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:15:35.40 ID:TA7dH+zX.net
>>22 日2〜3時間

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:16:51.04 ID:TA7dH+zX.net
>>7 見落としとった
   すまんな
   嫁とは16年何も無い 

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:17:42.04 ID:TA7dH+zX.net
ちょい離席

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:18:20.69 ID:s7pXzpqd.net
まぁ11時間労働だろうが三時間睡眠だろうが大した事は無いけど
週一休日無いのはキツいな
無理すんなよ

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:18:35.86 ID:MSkj10ps.net
何時間働いてるの?
家に帰る時間とかあるんですか?

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:18:36.40 ID:fL5UISLP.net
1日勤務3時間とかで11時間残業してるん?

スケジュール教えて

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:25:28.74 ID:TA7dH+zX.net
ただいま

>>26 ありがとうなおっさん涙がでちゃう

>>27,28 ここ1週間は朝8時前に出勤
     そのまま深夜3or4時コース
     契約書上の拘束時間は7.5時間

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:25:51.40 ID:1x6ip+UC.net
ファーストフードの店長かコンビニの店長なイメージ。

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:27:01.89 ID:TA7dH+zX.net
>>30 おしいで
   君、勘するどいな

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:28:32.98 ID:9zchwPD9.net
たいへんなんやな

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:29:16.57 ID:1x6ip+UC.net
>>31
だって超ブラックなイメージ笑。身体壊さないでくださいね。

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:29:36.37 ID:MSkj10ps.net
店長だから残業代でないんですかね
12年休みなしとかよく出来るわ
体に気をつけて頑張って下さい

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:30:04.25 ID:TA7dH+zX.net
>>32 それが結構座ってる事のほうが多いんで
   大変とはあまり感じないんだな
   こんな生活が長いんで慣れてるのかもしれんけど

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:32:41.40 ID:9zchwPD9.net
>>35
麻痺しとるんじゃない?
頑張りすぎるといきなりくるよ

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:32:43.92 ID:TA7dH+zX.net
>>33 ありがとうな
   でももっと底辺職なんやで…

>>34 一応牢記では店長も雇われなんで
   残業が発生した時点で支払い義務はあるんやがね
   36協定内を大幅に毎月超えとるしね
   まぁ、うちの法人36協定なんて知らん人間のほうが多いけどね
   おっさん頑張る

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:33:38.96 ID:6NRQBfaD.net
コンビニとかファストフードとかその他諸々小売は自分が休むために沢山バイト雇って欲しい

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:34:47.45 ID:TA7dH+zX.net
>>36 そうなんよ…
   最近やたらと疲れが取れないし
   いくら給与が良いといっても
   もうそろそろ考えなぁいかんと思っとる

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:36:29.15 ID:9zchwPD9.net
>>39
体は資本やし
大事にしながら頑張ってください

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:37:08.95 ID:TA7dH+zX.net
>>38 バイト君なぁ〜募集してもなかなか集まらんのよ
   底辺職やからねぇ

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:38:42.84 ID:TA7dH+zX.net
ちょい飯いきます
帰ってまだあったら

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:39:00.14 ID:1x6ip+UC.net
パチ屋の店長なら朝から夜中までなイメージ。

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:40:15.86 ID:6NRQBfaD.net
>>41
学生時代のバイト先コンビニだったけど店長が休むために躍起になってた
こっちの都合もかなり考えてくれたからこっちも頑張ったけど

それくらい残業してた友達がリアルに32で過労死したからある日突然くるから気をつけて欲しい

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:42:05.11 ID:1x6ip+UC.net
薬物には絶対手を出さないでくださいね。

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:44:56.43 ID:KlwVBTRH.net
俺も毎月残業だけで200時間超えの不当賃金くらってたことあったけど
理由という理由もなければ「時間の無駄」以外のなんでもないぞ

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 20:06:58.07 ID:AisyHGTu.net
セブンの奴隷かい?

48 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 20:13:18.16 ID:aCSiQ76r.net
中小企業か、俺ならとっとと辞めるね
当然転職活動なんかしてる暇ないから辞めるしかない
そこまできつければ次就職するときに正直に話しても受け入れてもらえるよ

49 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 20:26:09.30 ID:HCMMsar7.net
豪快な残業時間だな
俺は現場監督だが残業MAXの月で
休日出勤コミコミで残業226時間だな
何をどうすりゃ400時間も残業できるんだよ
俺が400時間残業したら100万円分だぞ

50 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 20:35:30.62 ID:/OofYgC9.net
セブンのかけもち店長?

51 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 20:47:22.30 ID:TA7dH+zX.net
ただいまです
まだあったのね

ちなみにコンビニではないからね
>>49 昔軽天と木弄ってました
   2,000年前後で急に仕事無くなったでしょ
   それで転職したんだけどね
   ブルーワカーより底辺な職業なんだよ
   でも、残業の無い月もあるからね
   それで今の給与は魅力的
   だから中々抜け出せないってのもあるんですよ

52 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 20:48:39.67 ID:0mEe4pa+.net
給料が魅力的でも400時間って…

53 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 20:49:42.25 ID:fwBzix3L.net
>>51
職種ぐらい明かせばいいのに
ツマンネェおっさんだな

54 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 20:51:19.99 ID:TA7dH+zX.net
>>53 ああもう出てるよ
   すまんね
   ツマンネェおっさんだからこんな仕事してんの

55 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 20:53:36.47 ID:TA7dH+zX.net
>>44-45 ありがとやで
    この業界で働いて知人が6年前に
    脳梗塞で倒れて亡くなったの思い出した
     

56 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 21:03:08.72 ID:dPBkajoF.net
客が来るからさばかなきゃならないのに人がいないから泣く泣く、ってんなら解るが
どうしてそんなに仕事あるんだ?
その長い労働は会社に利益が出る仕事なんか?

57 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 21:06:53.04 ID:TA7dH+zX.net
>>56 
利益に繋がる時間は労働時間のごく一部で
他はNO利益
時間帯責任者が不在なので仕方なく

58 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 21:11:01.62 ID:xyGemvcd.net
給与は?

59 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 21:14:34.30 ID:TA7dH+zX.net
>>58
年収500以上とだけで簡便して

60 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 21:17:59.72 ID:dPBkajoF.net
利益にならないのに長い時間働いてんのか
周囲含めて、変えよう、変えるべき、ってならないの?
リソース勿体なくない?
もう常態化しちゃって変えられないってんなら残業時間400時間超えてるけど誰でも出来るやん
400時間の大半が薄利でも利益に直結してたら凄いけどな

61 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 21:20:20.78 ID:TA7dH+zX.net
>>60
生産性のお話なんてしちゃったらおっさんの価値無いよ
働いてるって言うよりお留守番してるって感じだから…(震え声)

62 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 21:24:24.94 ID:j7u3MIlE.net
イレブンで閉めたらええねんw

63 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 21:26:23.07 ID:TA7dH+zX.net
>>62
イレブンでも閉めても帰れんのやで

64 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 21:52:39.15 ID:TA7dH+zX.net
誰も居なくなったか

世間はニートで溢れているはずなのに何故うちには
バイトの応募が無いのかな…

65 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 21:55:53.94 ID:fwBzix3L.net
>>64
働く気持ちが無いからニートなんだぞ

66 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 21:56:53.60 ID:6NRQBfaD.net
>>64
ブラック過ぎると即辞めようか悩むからな

67 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 22:01:26.43 ID:TA7dH+zX.net
>>64 
的確やね…ニートへ熱いメッセージを送っても無駄なのか

>>66
離職率は半端ないよ、わりとこれ位しか自慢するところがないくらい
  

68 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 22:04:50.40 ID:fwBzix3L.net
外食産業やクリーニング工場とかカキ養殖場とか土方とか
人手不足な仕事は山ほどあるが
ニートは働かない

働く気持ちが無いからニートなんだよ

69 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 22:06:34.88 ID:6NRQBfaD.net
>>67
フリーターとか学生も少しでも良いところに行こうと頑張るからな

70 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 22:34:47.48 ID:TA7dH+zX.net
>>68-69

一理ありすぎて胸が痛いよおっさんは…

71 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 22:40:09.10 ID:TA7dH+zX.net
さて、そろそろ本気でお仕事する時間なので
帰りに時間があったら顔出します
お付き合いしてくださった皆様ありがとう

72 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 22:41:13.30 ID:8KanEH6p.net
死ぬなよww

73 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 23:01:51.82 ID:HCMMsar7.net
年収500かぁー俺の半分だぞ
軽天屋やってる方がコスパいいんじゃないか?

74 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/14(日) 23:55:34.88 ID:q9w7qytY.net
残業400時間って勤務時間で言えば560時間くらいだよな?
1ヶ月29日だし1日平均19時間くらい働いてるってことか?

残業、深夜手当て含めてたら時給950円のバイトですら560時間も働けば月60万くらいもらえんじゃね?
給料良いって言えるの?

75 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 00:50:47.90 ID:sNnhsUSf.net
>>72 ありがとうね

>>73 500以上ね
   軽天の仕事は生に合わないし寒いの嫌い…

>>74 ごめんね大袈裟に書いて
   この調子でいくとそれ位の残業時間になるよって
   見積もり上のお話です
   普段はそんな残業してないんだよ
   今日は、思いのほか順調に終わったので
   久しぶりに早く帰るよ!
   まぁ、明日は8時前には出勤するけどね

76 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 00:53:07.75 ID:BpLXzcCm.net
>>75
どっちにしろすでに300時間近くは働いてるってことだろ?

77 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 01:08:48.38 ID:Ox6O1Det.net
拘束時間が長いだけで、ラノベでも書いてられるなら、希望あるけど、

死んだら花見は咲きませんからね。

78 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 01:23:48.32 ID:+lvv2e/A.net
自殺した方がましな生活してるな

79 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 08:49:13.28 ID:v3ySi+T6.net
>>59
少なっ
そこまで残業したら1000超えるわ。

80 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 08:52:53.15 ID:sNnhsUSf.net
まだあったのか

>>76
まだ300は超えてないよ

>>77
余裕で2〜3冊書けそうな勢いではあるが
文章力の無いおっさんなので無理

>>78
案外楽しく生きてる

>>79
500以上って事でねそれ以下じゃないよって意味

81 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:13:00.23 ID:sNnhsUSf.net
少し空いた時間にヤフーニュース見てたら
6歳の男児をパチンコしたさに親が監禁とか…
泣いた

82 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:19:39.43 ID:sNnhsUSf.net
お昼なので寄ってみましたが
誰も居ないか

83 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 15:02:14.45 ID:sNnhsUSf.net
みんな案外まじめに仕事されてるようですな

84 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 15:12:49.90 ID:sNnhsUSf.net
眠い
この時間帯は異常に眠い

85 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:55:03.69 ID:S3lj03n0.net
命あっての物種

86 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/16(火) 03:57:28.95 ID:zOpHzzfu.net
いつ成仏する予定?

87 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:28:47.47 ID:+vywQxSf.net
給料いいとか言ってるけどそんだけ働いたら500万でも少ないやろ
疲労で完全に頭やられとるな
冷静になれよ

88 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/16(火) 11:42:16.03 ID:5RbU9SiA.net
>>85
命を削ってる感は否めないよね

>>86
実はもう氏んでんねん

>>87
500万以上ってね…決して500万代では無いんだよ
でも、長時間拘束であって実際の労働時間は短いから…(震え声)

総レス数 88
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★