2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートの兄貴の話をさせてくれ

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:53:43.61 ID:BzrK8jOi.net
2ちゃんで相談しても無意味かも知れないけど、誰にも相談出来ないから勝手に現状を書いてく

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:56:09.00 ID:l6wZoaTu.net
興味深い聞きたい。

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:56:13.88 ID:BzrK8jOi.net
俺は半年後に結婚を控えてる35歳だ。兄弟は妹と兄が居る


結婚するに当たり兄貴の存在が問題だ

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:56:57.55 ID:lsQK7KjT.net
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:58:05.41 ID:l6wZoaTu.net
>>3
相手知ってるの?

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:00:10.49 ID:BzrK8jOi.net
俺の妹は10年前に結婚して娘も居るし、ケアマネージャーとかいう介護の仕事を共働きでやってる。


俺も小売店で細々と何とか働いてるんだが、ニートの兄貴の存在をずっと隠して生きてきた

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:00:51.86 ID:OxF90c/k.net
友人で弟がニートなんだけど
結婚の時には嫁側から家族とは一切の縁を断つなら結婚すると言われ
婿養子になったやつがいた。
結婚12年目だけど同じ市内なのに実家には一切連絡をしてないって言ってた。
母子家庭なのにお母さん大変だなって俺は思ってる。

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:01:43.86 ID:BzrK8jOi.net
>>3
知ってるけどニートじゃなくて働いてる事にしてる

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:06:02.86 ID:BzrK8jOi.net
会社内でも友人とでも世間話として兄弟居るの?とかの話は普通の事だ。細かい事は言わないけど妹は結婚して介護の仕事してるし、兄貴もニートだけど工場関係で働いてると嘘を付いて、俺も恥ずかしながら人を騙して生活してる

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:07:23.98 ID:OxF90c/k.net
読みやすく書いてくれ。
あと、更新が遅すぎるぞ。

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:08:49.12 ID:OxF90c/k.net
積極的に兄のニートを改善しようとしたか?

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:09:54.42 ID:OxF90c/k.net
まぁ、まずは兄を専門家の所に連れて行け。
このまま突き放しても餓死寸前までゴミ屋敷に閉じこもる事になるから無駄だぞ。
家族だけじゃ対処できないだろう?

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:10:05.42 ID:BzrK8jOi.net
なぜ、兄貴の存在が問題かと言えば結婚するに当たりニートだと言う事は遅かれ早かれ嫁がわにも発覚する。別に嫁がわの家庭に迷惑を掛けるつもりは無いが将来的に兄貴の生活の支援もしなければと思わせるかも知れないからだ

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:11:08.54 ID:ZuvuTYgo.net
兄40前後か
手遅れだ
親に押し付けろ

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:13:40.75 ID:OxF90c/k.net
>>14
それがそうでもないらしい。
前にテレビでやっていたが、無職者には発達障害者が極めて多く
診断を受けたあといろんな支援を受けて
アパートも借りて掃除夫をして自活できるようになったという
特集をやっていたよ。
検索すると出てくると思うよ。

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:14:04.64 ID:+WqEsw9o.net
ある程度の金を握らせてバンコクにでも送り出せ

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:15:55.33 ID:OxF90c/k.net
>>16
餓死だろうね

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:16:01.93 ID:BzrK8jOi.net
兄貴は今年で40歳だ。工業高校出て産廃の仕事をしてたのだが15年位前に辞めて、今でも働かずに実家で引きこもっている。


兄貴は兄貴、俺は俺と思ってたんだが、何かと俺も兄貴のせいで嫌な思いをする事が多かった

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:16:58.74 ID:OxF90c/k.net
>>18
なんで専門家を頼らずに15年も放置してんだ?

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:18:35.04 ID:OxF90c/k.net
そんな年齢まで放置して
年月が経てば経つほど改善に時間がかかるし
難しくなってくんだよ。

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:20:42.99 ID:OxF90c/k.net
今から専門家の所に行け。
それしかないだろ。
成人発達障害専門外来。
鬱やら精神疾患がありそうなら精神科。
障害があると認定されたら支援も受けられる。
障害者と認定されなくてもなんらかの支援は受けられる。
まずは年金を支払えよ。障害者年金がおりるかもしれないからな。

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:22:46.12 ID:BzrK8jOi.net
妹の結婚式の時に親族は基本的に席に座って飯を食ってる暇なんて無い。妹の会社関係や友人席を周り、お酌をしては妹をこれからも宜しくと挨拶をして回った

それは親族として当たり前の行為だと思うし、当然だと思ってるのだが兄貴も式に来てたのに席に座って誰かがお酌に来てもトイレに逃げたりと人との接触を避けていた

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:23:45.27 ID:8Uy8XnHX.net
本題まだか

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:23:53.31 ID:OxF90c/k.net
返事も何も無しか
愚痴ばかり言いたいだけだったんだな。

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:24:34.72 ID:OxF90c/k.net
>>23
どうやらダラダラ文句言いたいだけみたいだな。

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:29:36.68 ID:BzrK8jOi.net
お酌に回っても中には、どんな仕事してるのですか?と聞かれるんだけど働いてれば普通に答えれるけどニートだと厳しい目で見られると分かってか何もしない兄貴が嫌で俺は式の最中に喧嘩したんだ


誰も居ない所で兄貴に妹の結婚式なのに兄弟として妹関係の人に挨拶に行くのは当然だろと俺は言ったんだけど俺はいいと言うだけで本当に情けなかった

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:34:02.79 ID:BzrK8jOi.net
専門家に頼めと言う意見は正論だと思うが、それは家族じゃないから言える意見だと思う。


俺も兄貴には自分で奮起して頑張って欲しいと今でも思ってる。ニートだけど俺にとっては兄貴だし、何とか社会復帰して堂々と胸を張って生きて欲しいと願ってる

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:35:02.31 ID:HBPg58v9.net
俺の知り合いにも40過ぎでニートいるけどでけぇ顔して実家に寄生してるわ。

29 :ワロス ◆2.ed3o5htE @\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:36:00.31 ID:jZPZoGLC.net
たぶん施設に入れるしかないでしょ

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:38:54.60 ID:OxF90c/k.net
>>27
俺自身がニートだったからな。
ADHD持ちで数字もあまり読めない。
仕事をしても解雇ばかり。6年間誰にも会いたくなくて
ほとんど外出もせずに過ごしたよ。めちゃくちゃ辛かった。
辛いのは自分だけだと思っていたら大違いだ。
家族じゃないから言える事?甘えてんじゃないよ。

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:38:54.97 ID:wUgT7fSU.net
>>27
ニートだらけの2chでニートを語っても何も出てこないと思うのσ(・_・)

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:39:19.28 ID:8Uy8XnHX.net
>>27
>専門家に頼めと言う意見は正論だと思うが、それは家族じゃないから言える意見だと思う。

家族であるお前がどうにも出来ずに相談しに来てるのに「家族じゃない他人に正論言われても…」って?
何しに来たんだっけ?

>俺も兄貴には自分で奮起して頑張って欲しいと今でも思ってる。ニートだけど俺にとっては兄貴だし、何とか社会復帰して堂々と胸を張って生きて欲しいと願ってる

自分で何とかして欲しい!自分は何もしないけど!他人のアドバイスも聞かないけど!
でも俺は家族として恥ずかしいんだけど本人が何もしない!働いてくれ!
ってことだよな?
本人ができればそりゃ世話無いがそれが出来てたらお前ここに来てないだろクソワロタ

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:40:31.56 ID:OxF90c/k.net
>>31
俺は今は働いていて既婚だよ。

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:40:33.48 ID:BzrK8jOi.net
ニートになる前の兄貴は本当に普通の人だった。ただ胸を張って生活をしてもらいたい、たったそれだけだ。


俺は今でも兄貴が妹の結婚式で、他人との接触を避けてコソコソしてた事を妹に対して凄く申し訳無いと思ってる。妹は何も思ってないかも知れないけど俺は後悔してる

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:41:23.08 ID:OxF90c/k.net
>>32
相談してる意味ないよね。
1は愚痴りたいだけなんだろう。
解決なんてそもそもする気が全くない。

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:41:59.98 ID:wUgT7fSU.net
>>33
おー!凄い!
お仕事何をしてるの?
コミュケーションは大丈夫?

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:42:21.69 ID:OxF90c/k.net
>>34
ニートになる前は普通に仕事していた普通の人だったなんて
当たり前だろ。
ただ、見えない障害みたいなもんを持ってる人はいるけどな。

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:43:08.62 ID:OxF90c/k.net
>>36
自営。
コミュニケーションは普通。

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:43:51.89 ID:a/SWqoYF.net
>>30
偉そうなこと言ってて自分もニートでわろた

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:44:52.87 ID:wUgT7fSU.net
>>38
自営のところを少し詳しく

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:45:29.59 ID:OxF90c/k.net
>>39
全然おかしくない。どの辺が笑えるのか教えてくれ。
今は違うからな。経験があるというだけで。

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:45:41.36 ID:BzrK8jOi.net
2ちゃんは無意味と知りながらも誰にも相談出来ないから書いてるんだわ。


それくらい家族にニートが居る事は辛いし、ただただ普通の家族が羨ましいし愚痴ばかりだけど本当に辛いんだ

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:45:56.35 ID:OxF90c/k.net
>>39
結婚もできない野郎に言われても痛くも痒くもないわw

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:46:34.38 ID:OxF90c/k.net
>>42
でも解決する気はない、だろ?

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:47:40.13 ID:ZuvuTYgo.net
家族だけで解決しようとして15年かかってるんだぞ

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:47:40.29 ID:OxF90c/k.net
>>40
小売業ともう一つやってる。
もう一つの方が忙しい。小売業は副業みたいなもん。

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:48:00.73 ID:wUgT7fSU.net
>>39
いや、発達障害にニートはつきもんなんだよ
メンヘラも働けないだろ?
診断が出ないとニートや無職って括りになってしまうんだよ

メンヘラも発達障害も働かないとダメなのが本当
働かないとダメなんだよ

48 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:48:04.73 ID:vd40yqXM.net
あのね
もっと読みやすい文章を書いてよ

お前の兄貴が
詰まる所ニートでどーしようもない人間なのは分かったよ

お前は兄貴をどうしたいんだよ

49 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:48:51.50 ID:OxF90c/k.net
>>45
専門家の所にはいったのか?
家族だけでウジウジして、本人に任せるとか言ってんだろ?
本人に任せて15年でしょ?だめじゃん。

50 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:48:54.74 ID:wUgT7fSU.net
>>46
小売りって厳しい仕事してるね
もう1つの方が気になる

51 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:50:10.28 ID:OxF90c/k.net
>>50
身バレしそうだから内緒。
ごめんね。

52 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:50:11.03 ID:vd40yqXM.net
兄貴をどうこうしたいスレなのかどうかもわからん

不便だな>>1
って言えばいいの?

53 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:51:26.39 ID:OxF90c/k.net
病状に関しては兄自身に任せてあるだけだから
解決する気がない、愚痴聞いてー
大変でしょう?ってだけのスレッド。

54 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:51:52.39 ID:vd40yqXM.net
そんな兄をもって不便だね
かわいそう

結婚式でも恥をかいたね

55 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:52:48.20 ID:vd40yqXM.net
かわいそう
かわいそう

56 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:54:55.12 ID:vd40yqXM.net
そんな兄に比べて>>1は立派だねー

57 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:55:46.16 ID:vd40yqXM.net
すごいなー
立派だなー

58 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:55:59.67 ID:wUgT7fSU.net
結局>>56みたいなレスが欲しかったのかな>>1は。

59 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:56:30.18 ID:0GoF70OR.net
>>1叩きの流れほんとこわい

気持ちは分かるけど家庭内で何とかなる問題じゃなくなってきてるから兄の為にも専門家に相談するのが良いと思う
ほんとはもっと早くそうするべきだったけど今からでも動いたほうがいい

60 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:57:11.88 ID:vd40yqXM.net
そんな兄をどうしたら普通に戻せるかとかいう悩みなら伸びたかもしれないのにね

61 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:57:17.30 ID:8Uy8XnHX.net
>>42
そっか それは大変だったね
身内の晴れの舞台で果たして当然だと考えている義務を果たさなかったのは理解できなかっただろうね
それは恥ずかしかっただろうよ
次はお前だもんな 大事な人に迷惑かけたくないよな

じゃあこのままでいいのか?
15年間の延長を続けたいのか?
いつバレるか軽蔑されるか冷や冷やしながら結婚生活送れるか?
お前逃げてるだけなんじゃないの?
結婚式の例で出したように「家族としてすべきこと」があると考えていて兄貴にはそれを求めるのに?

62 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:58:32.34 ID:vd40yqXM.net
>>59
お前の方が怖いわ

63 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 14:28:10.41 ID:+WqEsw9o.net
ここはニートばかりだから家族からの相談には辛くあたります

64 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 14:31:41.47 ID:0GoF70OR.net
レスがピタリと止まって更新できてないのかと思ったわ
>>1はよ

65 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 14:34:11.62 ID:BzrK8jOi.net
少し外出するんで後で書きます。皆さんの意見は見てます

66 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 14:43:27.71 ID:orCXxyLY.net
>>59
何言ってんの?どこが怖いのか全くわからない。
1本人かな?

67 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 14:46:55.73 ID:srsebgF9.net
捨てろ縁を切れ
自分の嫁と子供の未来だけを守れ

68 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 14:52:42.41 ID:T46n1ohJ.net
さらっと読んだけどあらゆるニートやひきこもりを長引かせる典型例だと思った
存在を隠そうとする
外部の専門性のある人間に頼らない
自力を期待する

69 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 14:57:51.82 ID:nbE+2vwj.net
辛い辛い言うだけで何も解決する気のないパターン

こういうのが家族だから腐ったヤツが腐りっぱなしになる
責任とって養っとけカス

70 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 15:00:22.78 ID:orCXxyLY.net
>>67
これもちょっと違うよね。
家族を捨てて、というか結婚ってしてみると
そこまで繋がりが強くない事がわかる。
我が家も夫婦仲が良い、という印象があるが
やっぱり家族とは違う(というと語弊もあるが)
強固な繋がりがあるのは子供の頃から育った
家族だからな。

71 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 15:51:03.81 ID:2Wc9ZpRY.net
何もしなくても飯がある
何もしなくても雨風しのげる部屋がある
それが答えだろ
すごいシンプルじゃん

72 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 16:55:50.15 ID:7p2z7Kcv.net
ニート兄が居たからと言ってはっきり何も援助する気はないと伝えても結婚断られるならその女自体が別れて正解

73 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:12:52.04 ID:+WqEsw9o.net
>>72
でも結婚相手にニートの兄弟がいるのは嫌だろ

74 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:39:39.96 ID:orCXxyLY.net
>>72
離婚の可能性もあるから
その彼女と結婚するために家族と縁を切ると離婚後に困るよ。
家族との関係もギクシャクして居場所がしばらくなくなるよ。

75 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:41:19.26 ID:orCXxyLY.net
あまり結婚したらもう二度と別れないと思っていたらダメだ。
別れている奴らも結構いるから、その時のことも考えておいてもいい。
考えておかないと、万が一その時が来た時に大変。

76 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:46:21.20 ID:7p2z7Kcv.net
>>75
別に家族は切らないで良いだろ
兄だけほっとけばいいだけであって兄の世話を親が全力で世話するから援助しろなら切るが
正直成人して自立してるなら親がいないと困るってまずないんだが
万が一その時ってどんな時かマジで分からん

77 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:47:08.53 ID:srsebgF9.net
ニートの損切りは、仮に離婚したとしても何も困らないだろ

78 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:12:37.46 ID:wUgT7fSU.net
ニートや障害者を家族に持っていたら嫁に逃げられるって考える>>1だという事だけがわかったスレ

79 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:19:24.54 ID:+pqRelKH.net
このスレこわい

80 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:28:17.63 ID:orCXxyLY.net
>>76
家族の関係性がウチとは違うんだろうな
気にならないんだったら それでいいんじゃないの?

81 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:30:53.53 ID:BzrK8jOi.net
ニートの兄貴も働きたいと思ってると思う。だからこそ、頑張って欲しい。


もし、専門家に聞くと何かしらワケわからん病名を付けられるだろう。そのワケわからん病名を盾にニートに甘んじてしまうんじゃないかとも思う

82 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:32:43.97 ID:HmNrsxqX.net
ニートって本当にいるんだなぁ

83 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:34:57.82 ID:BzrK8jOi.net
俺の会社でも鬱病チェックシートみたいなのを年に一回受けるけど、俺も要注意の診断を受けた事が有る


誰もが何かしらストレスを感じながら生きてると思う。ストレスの原因の大半が人間関係だとも思ってる

84 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:35:30.86 ID:QKwK6TYv.net
ニートの家族ってやっぱ大変なんやね

85 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:42:11.45 ID:+pqRelKH.net
結婚するときにニートの兄のことを嫁が受け止めるか1ごと拒否するかという問題に対して
ニートの兄を今から社会復帰させろというのはズレてると思う
兄が社会復帰するまで結婚を待つのか?
それで社会復帰させると言わない1を叩くのもおかしい気がするよ

86 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:42:13.70 ID:8Uy8XnHX.net
自分が頑張ってるんだからお前も頑張れ論は通じないよ
それは現状とこの15年間が証明してると思わないか?

病名が付いたらそれに甘えるかもしれないから嫌だ?
病気ならその病気にあった対応方法があると思うんだけどどう思う?
適切な対処と処方で本人も周りも助かるかも知れないし行政から支援して貰えるかも知れないよ
支援が必要な人は支援されるべきだ どう思う?

本人も働きたいはずだってのは確認取ったの?
思い込みと希望で話してない?

87 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:42:22.04 ID:BzrK8jOi.net
このスレを見てる人は何かしらニートに関心が有る人だと思ってる。色んなスレが有るけど、わざわざ俺の兄貴がニートですのタイトルに関心が有るんだから有難いです。


医者や専門家に任せても最終的に社会復帰するかしないかは本人の意思だと思う。


ブランクは有っても社会人として働いてたんだから、やれると俺は思う

88 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:42:29.17 ID:kQtoSW2A.net
うちに居る強盗で捕まったクズ兄貴よりマシだろ
いまだにろくでもないやつらとつるんでるし
早く死んでほしいわ

89 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:45:43.69 ID:Ed0Au/rm.net
きみの診断やら希望なんて意味がない

90 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:50:17.96 ID:BzrK8jOi.net
ニートの大半は只の怠け者だと思ってる。俺の兄貴も只の怠け者だ


働いてたのに辞めてニートという底無し沼に嵌まってるだけだ。仕事を辞める事を駄目とは思わないけど、ニートに溺れて自分を見失ってるだけだから俺が結婚するまで半年も有るから、それまでに何とか働いてやと思う

91 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:52:26.20 ID:Ed0Au/rm.net
なら見捨てたらいいじゃん
もう終了でいいよね

92 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:52:31.27 ID:+pqRelKH.net
兄のニートをやめさせるのと嫁が兄をどう思うかは別問題だろ
後者は嫁と話し合って結果はともかくひとつ解決だ
妹は兄がニートでも結婚できたんだからお前も勇気だせ

93 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:55:30.80 ID:TYE8yohE.net
なら兄にそう言えばいいじゃん
ちゃんと話し合えよ
今のうちにちゃんとしとかないと親が死んだとき、お前か妹が兄貴の面倒見るんだぞ

お前が面倒見る場合、自分の子供が娘だったら兄にイタズラされる可能性だってあるんだから

94 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:56:56.75 ID:orCXxyLY.net
>>90
発達障害や精神疾患 ADHD アスペルガー
などの障害持ってる可能性があるってわかってるんだよ。
とりあえず医者行け。
最初から怠けって決めつけているところも問題だな。

95 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:57:06.99 ID:Ed0Au/rm.net
面倒みる義務なんてないよ

96 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:57:42.91 ID:BzrK8jOi.net
今まで何もしなかった人が明日から急に何かが出来るわけがない。俺は、自分の結婚式にも兄貴に来て欲しいし弟を宜しくとお酌したりして欲しいんだ


妹の結婚式のように人を避けてる兄貴は見たくない。

家族にニートが居なければ、こんな事は相談しない。家族が甘やかしてるの意見も分かる。家族だから兄貴には頑張って欲しい

97 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:58:41.18 ID:TYE8yohE.net
自分語りしたいだけかよ

98 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:59:06.74 ID:orCXxyLY.net
このスレ主は
専門家の所に兄を連れて行かない方針で
自力でなんとかして欲しいと思っている。
ここでは愚痴だけって事で
解決したんじゃなかったけ?

解決したいなら専門家の所二行けよ。

99 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:01:37.72 ID:orCXxyLY.net
解決する気はないんだからもう終わらせて下げればいいじゃん。
甘えだ いや 障害だの繰り返しだけのスレッドになるだけだよ。
それとももっと愚痴を聞いて欲しいのか?

100 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:03:08.20 ID:8Uy8XnHX.net
自分のために嘘をついた 嘘を本当にすればその尻ぬぐいをしなくて済む
だから嘘を本当にすることしか考えない
自分が尻ぬぐいするのが怖いからだ

他のレスにもあるとおりまず正直に話すことが必要だと思う
兄貴にも家族にも彼女にも
なぜ必要かというと自分一人の問題でないのに考えが独りよがりだからだ

101 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:05:37.44 ID:Ed0Au/rm.net
兄のことを心配にみせかけて自分の自尊心や体裁にしか関心がない
思っているそうだろうそうして欲しいとか意味ないからね

102 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:06:08.67 ID:BzrK8jOi.net
普通に高校を出て働いてた人が、仕事を辞めてニートという楽を覚えて抜け出せないだけだ。


休日出勤も多く働きづめだった人が激務から解放されてニートという麻薬に手を出して今も抜け出せない。


働き盛りの年代が引きこもって何をして過ごしてるかは知らないが俺は恥ずかしい気持ちも有るが普通の人になって欲しいだけだ

103 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:07:41.05 ID:8Uy8XnHX.net
愚痴りたいだけならそう言えよ
優しい人だけ残るだろう

行動に移せないなら神様に祈っててくれ

104 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:08:00.73 ID:wUgT7fSU.net
しかし、妹の結婚の時にはニートの兄は放置して結婚式にまで出席させているが
自分の結婚の時には兄をどうにかしようとするんだな

105 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:10:38.79 ID:0GoF70OR.net
下り坂は楽だけど上り坂は辛いもんだからな
働かなくちゃいけない状況作るのが手っ取り早い気もする
派遣とかで少しずつ慣れていけば大丈夫なんじゃないかな

106 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:11:19.99 ID:BzrK8jOi.net
別に2ちゃんに解決策を求めてない。ただ家族にニートが居る辛さを誰かに聞いて欲しかったし、出来れば大変やなとか同情して欲しかった。それだけ身内にニートが居るのは辛いし苦しい


2ちゃんで相談した俺が間違いでした。すまんかった

107 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:13:03.09 ID:wUgT7fSU.net
>>106
では、死にたまえ

108 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:14:25.82 ID:0GoF70OR.net
>>106
そんなこと無い
ここ怖い人と便乗厨が多いだけだから

109 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:15:35.54 ID:Ed0Au/rm.net
本人は苦しくないとでも思っているのか
その視点ないと解決の方に動かないけどな
まぁそこまで放置してたんだし被害者ぶってればいいよ
最後は見捨てることになるけどな

110 :29歳のオッサンだよー ◆DEcelV2Ea2 @\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:16:57.73 ID:OjAq70tD.net
なぜ怠けてるだけだと思うなら殴ってでもハロワの相談とかセミナーだけでも行かせる様にしないのかと

111 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:22:23.81 ID:8Uy8XnHX.net
大変やな お疲れ!

相談なら何かをどうにかしたいんだろうと思って思ったことを書いた
どうにかする気があるのか無いのか最初に聞くべきだったな
15年もその状態にいることで本心に反してどうにかする気を起こせなくなっているなら
そのズレた状態は大きなストレスだろうからどこかに吐き出した方がいいと思うしそれが専門家なら心強いと思う

112 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:13:04.94 ID:orCXxyLY.net
>>106
解決する気もないくせに
苦しいも何もないだろ。

113 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:25:42.92 ID:G2QDmC7D.net
うちの兄貴と似てるな、25ぐらいに仕事失ってニート6年目。
暴力的で内弁慶のどうしようもないクズだよ。何かしら障害あると思うが、専門家に連れていこうとしたら抵抗されるだろうし、連れていってもまともに診断受けると思えないなぁ

114 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:38:55.20 ID:+pqRelKH.net
>>106
平日の昼間じゃなくて夜かできれば土曜あたりに立てるべきだった

115 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/16(火) 18:11:07.44 ID:WJekbi0m.net
35のおっさんに今更体裁も糞もないだろ

116 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/18(木) 17:11:56.96 ID:iKDlZ57A.net
>>22 そもそも兄貴が結婚式でなきゃいいだけの話

117 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/18(木) 17:16:59.54 ID:iKDlZ57A.net
>>96 なんでそんなことをしてほしいのか全くわからない。どうでもいいじゃん。
ていうか結婚式なんかやらなきゃいい。金かかるし

118 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/18(木) 17:21:58.32 ID:iKDlZ57A.net
>68 わかるw
なぜか自分の結婚式に出てお酌してほしいとかいうクソどうでもいいことにこだわってるしな。
そんなのは立ち直った結果としてそういうことがあってもいいなというぐらいどうでもいいこと。そういうことがまず気になってる時点でズレてる

総レス数 118
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★