2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

婚約してる女の子を好きになってしまった

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 05:22:27.51 ID:oYqsu2ZI.net
人いないだろうし適当に語ってく

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 05:24:10.50 ID:b2B8LeP4.net
いるから語るの中止な

3 :1@\(^o^)/:2016/02/17(水) 05:30:23.14 ID:oYqsu2ZI.net
去年の終わりごろに転勤で行った職場にいた女の子なんだけど
歓迎会とかで何度か飲んでたら気があって二人で遊びに行く仲まで発展した。
けどその子には俺が転勤する直前に婚約した彼氏がいた。

だんだんと結婚がいやになってきたらしく
最近はよく遊びに誘われたりするようになった。

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 05:31:13.16 ID:3CiaNBCw.net
慰謝料払えよ

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 05:31:27.08 ID:oYqsu2ZI.net
>>2
そんなこと言わず聞いていってくれよ

むしろ相談乗ってくれwwww

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 05:32:25.56 ID:5VzL06ux.net
マリッジブルーなだけやん
邪魔してやるなよ

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 05:32:39.27 ID:RCwXSwSl.net
ほうほう
それで?

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 05:35:06.11 ID:oYqsu2ZI.net
>>6
俺もきっぱりあきらめようと思って
他の女の子と遊んだりしてると嫉妬してくるのさ

それでもマリッジブルーなん?

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 05:40:23.37 ID:oYqsu2ZI.net
再開して語るわ

二人で遊んでる間にだんだんと俺はその子のことが好きになってきた
でも、婚約者もいるしってことできっぱりあきらめようと
他の女の子と遊んだりしたら
嫉妬してきたりして
どうしてもあきらめきれないでいるしきにっちゃんだよね

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 05:46:11.96 ID:oYqsu2ZI.net
>>9
*きにっちゃん
気になっちゃう

最近はどーしていいかわからなくなって
悩んでたら元気ないようにみえたのか
最近どうしたの?と
声かけられるんだけど
悩みの内容を打ち明けれるわけもないから
落ち込みっぱなしだよ

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 05:49:15.81 ID:oYqsu2ZI.net
俺は気持ち伝えたほうがいいのかね、、、
そのほうがすっきりするかな?
教えてエロい人

もう語りじゃなくなってるけど
だれか相談乗ってください。。。。。。

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 05:53:47.19 ID:5VzL06ux.net
お前の事が好きなら婚約破棄した後でもいいじゃん
破棄しないなら単に構って欲しいだけよ
あと首突っ込むなら慰謝料の準備しとけ

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 05:54:12.77 ID:nGfbL45f.net
自分で結婚相手も決められない人間は結婚相手からも逃げられないしお前のことも別に好きではないから何もしなくていい

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 05:54:26.22 ID:pwMYLDz2.net
ばかだねぇ
もしもその女が婚約者と別れてあんたのほうにきたとしても
あんた以上の人がいればまたそっちにホイホイついていくでしょ
そんな尻軽女とはさっさと縁切りな

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 05:55:04.66 ID:EEvzTtoO.net
婚約破棄になったら慰謝料ってどれくらいなんだろ

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 05:56:33.26 ID:jPTxE1KI.net
>>14
これなんだよなぁ

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 06:26:49.34 ID:KkwbnIwG.net
結納金の倍返し
諸々費用の賠償は最低限必要なんじゃないかと

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 06:30:42.71 ID:zn7DZnG3.net
婚約者とその両親からそうとう恨まれるぞ。

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 06:43:03.75 ID:e+rCDerd.net
>>11
君の気持ちを言ってないの?
だったら、ちゃんと気持ちを伝えたほうがいい。

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 06:44:25.47 ID:FQb+LWFy.net
人いるのに結局語るとか

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 06:46:05.78 ID:RCwXSwSl.net
>>11
気持ち伝えようか迷ってるの?

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 06:46:38.66 ID:vLgbtOUq.net
もうこの女しかいないと決めたんなら奪え

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:06:39.62 ID:wzWYstod.net
好き
ってどんなあくどい事やるのにも免罪符になるよな
おれも倫理とかの制約を受けずに悩まずに好き勝手に生きたいわ

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:43:31.44 ID:oYqsu2ZI.net
>>14
の言うとおりだよなー
でも、いまんとこ俺だけになついてくれてるから
なんかなぁと
一回浮気したやつってやっぱ違うなぁとか思ったらすぐ
他のやつに手出すかな?

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:49:01.56 ID:dzkESX95.net
婚約者も自分ではそう思っとるやろな

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:51:33.85 ID:b2B8LeP4.net
自分がすっきりしたいから気持ち伝えるとか自己満だぞ
相手から婚約破棄して>>1の元にくるなら受け入れればいいけど、自分から奪いにいくのは論外
奪えたとしてもいつか同じ事されるわ

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:53:03.79 ID:A598r3gz.net
1はどうしたいの?

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:00:12.72 ID:NUhxXJoO.net
婚約ってどの段階なの?

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:00:48.00 ID:o3+HB/WC.net
手は出してないの?

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:28:11.20 ID:LMGm/xHw.net
婚約者がいるのに他の男と何度も二人で遊びにいく時点で地雷

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:31:40.85 ID:5VzL06ux.net
>>30
ぐうの音も出ない正論

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:51:12.92 ID:VCf5bWsm.net
婚約ってなんなの
法的にはしばりないだろ

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:46:16.40 ID:uZGWPUYj.net
若きウェルテルの悩み

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:47:51.98 ID:KkwbnIwG.net
良照くん!

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:49:45.61 ID:qCsJL1fF.net
この1は自分に気があるんじゃないかって思ってるよね

気とかないから。婚約してマンネリになった人生にスパイス欲しいだけ

それに本気になってるとかwだから男は女に舐められるんだよーちょっろw

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:39:43.91 ID:NkPmHyPi.net
それキープにされてるんじゃないの
婚約者が実はダメな男だったってときのための保険
別れてないなら今のところ婚約者に大した不満はないってことだよ
結婚が嫌になったって言うだけなら簡単だし

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:06:35.84 ID:Qi+yVt9D.net
>>32
ちなみに婚約には法的制約がある
破棄したらお金がかかる

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:11:55.90 ID:NUhxXJoO.net
>>37
婚約って言っても口約束、プロポーズ済み、結納済み、結婚式の手配済みとか色んな段階あるよね
どこから?

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:13:26.60 ID:/wvW104S.net
「私を連れて逃げて」のサインを見逃してますな

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:45:56.35 ID:Qi+yVt9D.net
>>38
口約束の時点で契約成立する
破ったら罰

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:53:47.23 ID:/wvW104S.net
>>40
っ 民法550条

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 13:12:01.18 ID:Qi+yVt9D.net
>>41
それは贈与契約の話
婚約は「相手を将来の伴侶と決めて約束すること」
口約束でも成立する
と言っても周知されてない場合うやむやになる危険がある

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:22:41.86 ID:oYqsu2ZI.net
今戻った
>>27
1ヶ月でいいから付き合ってみたかったなー、婚約する前に出会いたかった
>>28
結納が終わったところ
>>29
せっくるはしてないけど
一緒に寝たりキスはした
>>35
気はあると思うんだけどなー
>>36
キープなのかね
結納も終わってるし、引き返せないから
彼女も困ってるみたい
結婚したくないってめっちゃ相談される

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:29:06.84 ID:FEHN6NpG.net
仮に>>1と付き合ったとしてもこの娘は後悔して他の男に相談するのだろうな

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:33:22.06 ID:OWkezy3T.net
>>43
ミヤネみたいな子だな

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:39:09.70 ID:/5swTtqY.net
破棄までに手出したら最悪民事裁判とか起こされるそ

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:45:54.45 ID:mXzU1xpT.net
びっぷらって法廷闘争好きだなw
なんか辻褄合わない感じがするんだけど、寝たってことはどこかに泊まったという事?
彼女は婚約者に黙って外泊してんの?で、キスまでしててお互いその先の話しないでうだうだしてんの?

48 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:48:52.27 ID:oYqsu2ZI.net
>>44
なんか想像できるなー
>>47
辻褄は合うよ
俺んち来て寝て帰った
そんだけ、、、
俺も根性なしだなぁ

49 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:52:56.44 ID:QWfy10Aq.net
結納終わってるなら慰謝料取られるな
女も>>1

50 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:59:44.14 ID:5VzL06ux.net
婚約者いるのに他の男とベロチューとか
貞操感ガバガバやんけ

51 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:02:32.17 ID:f2CpFQzR.net
絶対やめたほうがいいぞその女
しかも破談になればお前慰謝料請求が来る可能性もあるよ

52 :@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:08:18.23 .net
早めにその女から手を引け
どうせ付き合ったらまたすぐ別の男に目がいくだろうし
今でも慰謝料請求される可能性あるのに式場の手配が済めばキャンセル料も発生する
下手すりゃ百万単位だぞ

53 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:11:15.24 ID:f2CpFQzR.net
真っ先に請求されるのは女だからな
保身の為にお前にむりやり…とかでっちあげる可能性もw

54 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:13:27.94 ID:f2CpFQzR.net
そもそも泊まった証拠は出せても、ヤッテナイ証拠なんて出せないから間違いなく不利

55 :@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:21:33.43 .net
>>53
でっちあげとかなくても、慰謝料はないならないで仕方ない、とできるけど
キャンセル料は確実に発生する料金だから
経済力的に取れるところから取るってことで間男に請求がいくことも多いよ

56 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:39:01.86 ID:N/y887o2.net
もっと積極的に恋愛すればいいのに。

57 :名も無き被検体774号+:2016/02/17(水) 21:31:29.23 ID:nh//wXgOG
本当にいいね!!!
2日で3人ゲットって凄くない???
熟読者はウハウハ!!!
http://party-rocking.com/lv4/r3dh5/e3cu

58 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:14:28.11 ID:oYqsu2ZI.net
やっぱやめとけ意見が大多数だなww

周りにも言われてる

適当な距離感保って
新しい恋愛することにしたいけど
なんかあきらめるいい方法ないっすか

59 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:19:17.44 ID:YjV/5hXU.net
>>58
あきらめる方法って…
そもそも好きになっちゃいけない子なんだからスパッとあきらめろん

60 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:27:24.70 ID:9bsE5K/o.net
>>58
ほぼベッキー状態だよ
客観的に考えたら冷めない?

61 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:00:17.48 ID:e+rCDerd.net
まあ、そんな簡単に諦められる程度の恋なら、これ以上踏み込まない方がいいだろうな、君は。本気で恋する勇気も無いんでしょ。

62 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:08:25.02 ID:mJ+SEbA9.net
>>58
考えてみ、お前にずっと付き合ってる女がいたとして、勇気出してプロポーズして、緊張しながら相手の親に挨拶に行って、汗水たらして働いて結婚資金貯めて、休日は式場回って結婚式の日取りとか決めようとしてるときに
婚約者の浮気が発覚したら?
その浮気相手が憎くならない?
裏切った婚約者も許せないと思わない?
両方に対する憎悪が自分とその女に集中するんだよ?

63 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:25:28.77 ID:tgUX5r1b.net
>>23だよな
「好き」とか「諦められない」「忘れられない」で人の生活無茶苦茶にするやつっているんだよなー
猿かっつーの
ぶっ潰した方はドラマチックでナルシズムに浸れるのかもしれんけどさw
楽しい人生ですなー

64 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:27:53.64 ID:5VzL06ux.net
不倫とか浮気する奴の脳みそってどうなってんだろうな

65 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:35:20.53 ID:1na+5Gq6.net
相手が好きだから婚約をした
付き合いが長くて、そろそろ結婚しましょうかの流れとかね
ただ、婚約したことを後悔し始めててさ
いま誰よりも>1が必要だってコトもあるだろ
まぁ、コイツは本人にしかわからんけどね

正論かます連中も多いけど
相手とかその家族とか世間だとかをダシにするけど
自分が幸せになんなきゃならんのよ
それがない結婚生活はただの地獄だね

66 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:39:45.26 ID:YcsTX8OW.net
目の前の好きな人以外のやつを不幸にして手に入れるのが幸せってもんだよな

67 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/18(木) 01:06:23.67 ID:VrPGx5Dr.net
まわりにやめとけってさんざん言われてるのにまだぐだぐだ言ってんのは
結局誰かに認めてもらったり背中押して欲しいんでしょ?
この現実を知ったら傷付く人がいるってのに浮気して
あんたもその地雷女も総じてクズ
まあクズ同士くっつけばいいんじゃない?
地雷踏まずに済んでよかったよ その婚約者も
1に感謝だな

68 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/18(木) 06:17:35.80 ID:i6TXba8v.net
>>67
これだね
女々しいやつだね
1もその婚約者に数百万払ってから好きにすると良いよ

69 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/18(木) 06:33:22.59 ID:cYdd0wDg.net
リスク高杉でもう、、、カイジとか好きなのかな

70 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:13:28.74 ID:TiTptULw.net
こんなとこで相談する人は真剣なのかそもそもww

71 :名も無き被検体774号+:2016/02/18(木) 20:44:53.33 ID:R3b6vItNd
今までで最高の美しさ。。。
実際会ってみるとサービス凄すぎ!!!
顔見るだけの価値はあるよ♪
http://party-rocking.com/lv4/7rw2/vk6f

総レス数 71
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★