2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰でもそこそこオシャレに見える方法教える(メンズ)

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:19:27.73 ID:p8so0le+.net
オシャレ=奇抜
ではない
いくつかのポイントを押さえるだけで、
ある程度の清潔感やオシャレ感はすぐに出てくる
予算も一万円もあれば充分

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:20:43.40 ID:twQYskmC.net
足短くて誤魔化すためにサルエル愛用
他になんかあるかな?

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:21:16.99 ID:p8so0le+.net
まず、服装を変えようと思ったときにやってしまいがちなのがトップスを変えること
実はこれが間違いで、変えるべきは靴とボトムス

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:22:05.74 ID:kUI8/CTe.net
何いってんだこいつ

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:22:21.10 ID:p8so0le+.net
>>2
サルエルを悪く言うつもりはないけど、やっぱり万人受けするアイテムじゃないよね
女の子によってはサルエルを履いてるだけで無理って娘もいるし

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:22:58.09 ID:p8so0le+.net
まあ暇なんだ語らせてくれ

7 :良コテ ◆iRyokoteoU @\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:23:16.29 ID:8a0CIEj9.net
ファッションガイジスレはこ↑こ↓

【春服】びっぷらファッションスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1456141748/

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:23:16.94 ID:SabUFKIa.net
簡単やでモードにする。モードは認められてるスタイル

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:24:23.64 ID:B57bQBfq.net
トップスとかボトムスとかカタカナで言うな分からんから
日本語で頼む

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:24:48.30 ID:p8so0le+.net
街で「なんかこの人オタクっぽいな」「ダサいな」みたいな人いるだろ?
そういう人って大体、ボトムスが長すぎて靴のとこでグシャッてなってんだよ

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:25:10.91 ID:AgRsgJmE.net
>>10
トップスのサイズ感もあると思うけど…

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:25:18.60 ID:p8so0le+.net
>>8
よく分かってる
後で触れる

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:26:27.86 ID:p8so0le+.net
>>9
すまんな
トップス→上半身に着る服の総称(Tシャツとかコートとか)
ボトムス→まあアレだ、ズボンだ

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:26:35.43 ID:vrllBK3I.net
続きはよ

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:27:22.88 ID:p8so0le+.net
>>11
ボトムスがオシャレでトップスがダサい奴って基本いないんだよな
逆が多くてもったいないと思うんだ俺は

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:27:43.42 ID:3ZpqjzMP.net
>>3
お、わかっとるやん

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:28:52.40 ID:AgRsgJmE.net
>>15
11部丈ぐらいも俺は好きだけどねぇ
ワイドで丈長めをコンバースとかのローテクにくしゃっとさせるのとか

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:28:55.49 ID:p8so0le+.net
レスもしつついくから気長に見てくれると有り難い

そんで、服を着る上で1番大事なのがサイズ感なんだ
基本的にピッタリか、少し小さめのサイズを着るのがオシャレ初心者には良い
理由は後でまとめて述べることにする

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:29:56.78 ID:p8so0le+.net
>>16
街中でもったいないなあ...って思う人がたくさんいてスレ立てた次第
おかしいとこあったらつっこんでな

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:30:14.58 ID:3ZpqjzMP.net
>>18
それはただの今のはやりやろ
はやりの外にいてもおしゃれなのが真のおしゃれ

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:30:57.97 ID:p8so0le+.net
>>17
それはある程度上級者になってからでもいいとおレは思ってるんだ
確かにコンバースに合わせるのはよくやる

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:31:16.49 ID:SabUFKIa.net
>>12
ワイ理論やったけど、共感するか良かったよかった。

これまたワイ理論だけど、靴には気を使えよ。
靴には人が出るっていうだろ?いいビジネスマンとかは靴を見るって言うしな。

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:33:12.99 ID:p8so0le+.net
続きな
そして、初心者が選ぶべき色は黒
何にでも合わせやすく、かつ細身に見える効果もある
オシャレ初心者が最初に買うボトムスとしては、俺は黒を強く勧めるよ

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:34:17.14 ID:UuOJl+2n.net
アフィ潤ってるか?

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:34:29.84 ID:p8so0le+.net
そんで、細身の黒を勧める理由として1番大きいのが、"スーツのボトムスは細身の黒系統"ってことなんだ

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:34:45.40 ID:AgRsgJmE.net
>>23
それか濃紺だろうな
黒スキニーと濃紺スリムデニムありゃなんとかなるし

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:35:24.47 ID:AixbvIfC.net
サイズ感重視は定着してんじゃないの?
おっさんだけど15年くらい前からモード系はウケけてたしGUとか安物でも形だけはいい

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:36:11.29 ID:p8so0le+.net
さっきレスしてくれた通り、スーツ、つまりフォーマルなファッションっていうのはどこでもいつでも認められてるんだよ
かといって常にスーツを着ているわけにもいかないし、カジュアルが求められる場面もあるだろ?

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:37:03.61 ID:p8so0le+.net
どこまで話したか分からなくなるからレスは後でまとめて返すな、すまん

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:38:54.03 ID:p8so0le+.net
だから、カジュアルが求められる場面では、フォーマルをカジュアルに落とし込んでいくファッションが1番失敗しないんだ

黒または濃紺の細身の、デニムのボトムスなんかが良いのはそういう理由なんだ

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:39:37.24 ID:p8so0le+.net
ボトムスに関してはとりあえずこんなとこなのでレスを返す

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:41:02.10 ID:p8so0le+.net
>>20
スーツは細身だから、少し小さめっていうサイズ感は流行りにあまり関係ないと俺は思ってる
裾を短くして靴下を見せるのは確かに流行ってるけど、あそこまでしなくても全然構わないんじゃないかな

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:41:26.09 ID:OdAeLdaJ.net
>>31
いいから画像貼れ
それでお前のセンスが解るから

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:41:45.54 ID:p8so0le+.net
>>26
両方持ってるわ
服を選ぶ時間が無いときとかすごく便利なんだよな大体何にでも合うから

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:42:56.38 ID:3ZpqjzMP.net
いやあ、黒はいちばん難しいだろ…

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:43:16.12 ID:p8so0le+.net
>>27
やっぱり細身はいつの時代でも鉄板ではあるんだな

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:44:30.83 ID:p8so0le+.net
>>33
やだよめんどくさい
WEARのランキング上位でも見ときゃいいだろ大体黒のスキニー履いてるよ

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:45:14.23 ID:AgRsgJmE.net
>>35
ボトムスに関してはまだ使いやすいよ
トップスとか布面積増えるにつれてむずくなるが

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:46:00.73 ID:+y+NbIuW.net
エビちゃんと同じ体型を持ってるおかげでジーパンとTシャツとテーラードジャケットだけでおしゃれと言われるからありがたい

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:46:34.52 ID:3ZpqjzMP.net
>>38
マジか、黒のボトムスの似合うかっこいいやつってスタイルいいやつだけなイメージなんだわ

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:47:00.53 ID:p8so0le+.net
次、靴な
靴は正直高い革靴が1番なんだけど(前述の通りスーツに近いのが良いので)
オシャレ初心者に靴にウン万かける勇気は無いと思う

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:48:04.11 ID:p8so0le+.net
それで俺が勧めたいのは、繰り返しになってしまうが黒なんだ

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:48:47.26 ID:p8so0le+.net
黒のスニーカーを黒の細身のボトムスに合わせる

これだけでだいぶ変わってくるんだよ正直

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:49:15.06 ID:AgRsgJmE.net
>>40
まぁぶっとい黒ボトムだとまたアレだから
足ぶっといやつとかは黒使いづらいかもね

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:49:23.14 ID:5RBNrDFp.net
1のはサブカルバンドマンの格好みたい

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:49:41.71 ID:nZpwrAaF.net
黒のスキニーだと、アウターの合わせにセンス必要。

アウター黒、インナー白にした方がパンツの自由度高まるから楽。

と俺は思う。

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:49:49.60 ID:Bwxl21YD.net
黒なんかみんな持ってるだろ
ヲタの集まりですら真っ黒やんけ

48 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:50:03.83 ID:p8so0le+.net
何で黒のスニーカーが良いかというと、1つは、革靴が黒だから

もう一つは、黒のボトムスと合わせることによって錯覚が生まれ、足が長く見えるからなんだ

49 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:51:11.70 ID:3ZpqjzMP.net
>>44
あーすまん言いたくないんだが
おれスタイルいいんだわ、でも黒の細みのボトムスとか似合わん(笑)

50 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:51:44.00 ID:mxPnEW/L.net
靴は最低でも夏冬×仕事遊びの4足は欲しいな

51 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:51:51.60 ID:p8so0le+.net
レスにもあった通り、日本人なんて大体短足だから、それを上手く誤魔化していく必要がある

同色系統で下半身を揃えるメリットは日本人にはかなり大きいんじゃないかな

52 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:52:36.75 ID:p8so0le+.net
色々レスが付いてるっぽいから返していく

53 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:53:20.03 ID:p8so0le+.net
>>39
ユニクロのモデルとかまさにそれだよな、ほんと羨ましいわ

54 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:53:54.94 ID:SabUFKIa.net
スニーカーは俺はやだけどなあー
なんか軽い感じがしてあんま。ブーツのが俺は好き

あとなんかいいモードスタイルない?おすすめのスタイルみたいわ

55 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:54:10.59 ID:AgRsgJmE.net
>>49
うーんトップス何合わせてんのよ

56 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:54:18.36 ID:p8so0le+.net
>>45
街にいたら誰も注目しないくらい普通の格好だぜ

57 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:55:25.39 ID:AgRsgJmE.net
>>54
リックオウエンスでいいじゃん

58 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:55:32.28 ID:p8so0le+.net
>>46
トップスにボトムスを合わせる派の人はそうなのかもな
俺はとりあえずボトムスを決めてからトップスだからやっぱり黒か紺に落ち着くんだよなあ

59 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:55:34.91 ID:3ZpqjzMP.net
>>55
合うもの以前にダメなわけだが…
だからこのスレちょっと楽しみ

60 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:56:15.58 ID:p8so0le+.net
>>47
全身黒にすればいいかっていうとまた違うんだよな
ホストになるかオタクになるかのどっちかになっちゃうから

61 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:58:04.59 ID:+y+NbIuW.net
>>53
まぁ背がないから強気のファッションできないけどな
でもね、女の子寄ってこないよ
自分より細いからコンプレックス持たれてさ
並んで歩いたら惨めだ…と言われた事あるし

62 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:58:10.59 ID:p8so0le+.net
>>50
確かにね
でも貧乏学生とかはやっぱ年中同じスニーカーとかになっちゃう人もいるから、そういう場合は黒のスニーカーが1番無難かなあって

63 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:59:29.75 ID:AgRsgJmE.net
>>62
汚れ分かりにくいしね
白スニーカー好きだけどすぐきったなくなるわ
白キャンバスとか特にやばい

64 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:59:31.27 ID:3ZpqjzMP.net
おすすめのボトムスはよ

65 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:01:26.74 ID:qTAeYyxx.net
>>59
俺は冬は紺のピーコートやら栗色のダッフルコートやらで、夏はもっぱら無地のTシャツだけどな
逆になんで黒のスキニーが苦手なのか分からないからあんまり参考にならないかもしれない

66 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:03:03.93 ID:qTAeYyxx.net
>>61
背も重要だよな
それは俺も経験あるからアレだわ...
気にしないでって言ってもダメなんだよななんなんだろうなアレは

67 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:03:34.74 ID:nBHKWlxH.net
>>65
色彩感覚かなあ
下黒
上紺
とかありえん

68 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:03:38.51 ID:qTAeYyxx.net
>>63
白は賞味期限切れが早いんよな
汚れたらそれだけでダサく見えちゃうし

69 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:04:36.48 ID:NsnqXH8t.net
>>68
ちょっといいコンバース買ったからたまーにお手入れして頑張ってるわ
スタンスミスは買い直さないとだけど今期の金文字いらねぇ…

70 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:06:00.79 ID:qTAeYyxx.net
>>64
オススメとか言っちゃうとアフィとか言う奴が湧くからあんまりアレなんだけど
俺はGUのレディースのスキニーデニム履いてるよ
GUって安いけど形は本当に良いんだ
あとはレディースコーナーで物色できる精神力だな...

71 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:07:51.87 ID:nBHKWlxH.net
>>70
おー、参考にさせてもらう
つうか眠いんだけどこれプラスだよな
また明日見るは

72 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:07:53.04 ID:266HxK6g.net
典型的なMB信者じゃん
お前らの言うおしゃれはおしゃれじゃねーから
理論とか言ってるけどそれも一要素でしかないから
わかったふりで講釈垂れんなよ

73 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:08:02.88 ID:qTAeYyxx.net
>>67
確かにそれだけだと地味になっちゃうけど、ストールとかニットとかインナーとかで差し色入れると結構いい感じになるんだ
まあ好みの問題だから何とも言えないが、気が向いたら試してほしい

74 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:08:11.12 ID:T0kHrT9M.net
黒スキニー→ノンウォッシュデニム(細身)→薄色アイスブルーデニム(細身)→テーラードパンツ(緩め含む)

ぐらいの順番で揃えていけば、大体オシャレに慣れていきつつ自分のファッションに幅も持たせられるよ。

75 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:09:12.43 ID:qTAeYyxx.net
>>69
結局コンバースは良いんだよな...

76 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:09:25.73 ID:4o8GfLqz.net
サルエルもそうだがスキニーも女ウケハッキリわかれるけど

77 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:09:34.24 ID:nBHKWlxH.net
>>73
ふむふむ、ありがとう

78 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:10:06.80 ID:qTAeYyxx.net
>>71
俺も眠いからそろそろ寝るかも
少しでも役に立てたなら良かったよ

79 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:11:31.81 ID:xnNi9pIR.net
ザッと読んだけど>>1の言う事はだいたい合ってると思う

80 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:11:53.50 ID:Hcr38B7x.net
細身のパンツは間違いない

81 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:12:41.89 ID:qTAeYyxx.net
>>72
あくまで俺が言いたいのはどうしてもオタク臭くなっちゃったりとかオラつき系になっちゃう人とか服に金かけたくない人が、一般受けするファッションにどうやったらなれるかってことなんだよ

だからこれが唯一のオシャレだなんて一言も言ってないだろ?
早とちりしてるのはそっちの方だよ

82 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:13:11.07 ID:Hcr38B7x.net
最近ユニクロでストレッチ系パンツがたくさん売ってるし、エドウィンとかでもストレッチジーンズ出てる

83 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:13:37.68 ID:qTAeYyxx.net
>>74
テーラードは持ってるけどローテに入ってはないな...また時間に余裕があるときに組み合わせを試してみるわ

84 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:13:44.44 ID:NsnqXH8t.net
>>76
まぁそこまでピタピタじゃなくスリムなストレッチパンツならまだね

85 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:14:28.79 ID:DtVe5kZZ.net
細身のパンツって寒いよな。

86 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:14:31.58 ID:qTAeYyxx.net
>>76
ダボダボダメージデニムとかよりよっぽど受け良いと思うんだが俺の周りだけなのかなあ

87 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:14:47.89 ID:Hcr38B7x.net
>>85
そんなあなたにヒートテックタイツ

88 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:16:26.87 ID:qTAeYyxx.net
>>79
ありがとう

89 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:16:38.29 ID:Hcr38B7x.net
おしゃれの苦手な俺なら分かる

ファッション苦手なヤツは細いパンツの方がやりやすい
そして、濃い方が合わせやすい

90 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:17:04.59 ID:qTAeYyxx.net
>>80
試したことない人には1度試してみて欲しいよな

91 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:17:28.37 ID:FwEVp3df.net
黒よりはグレーのほうが気取って見えないし誰でも合いやすいって中々言われないよな

92 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:18:31.10 ID:qTAeYyxx.net
>>85
寒い
それはもうしょうがないと割り切ってるけど

93 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:18:57.41 ID:Hcr38B7x.net
>>90
ファッションセンス皆無の俺がだぼだぼパンツからスリムパンツに変えたら、スッキリしたと言われた

スリムパンツは窮屈だけど、ストレッチ素材なら楽だからマジで良い

94 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:19:23.36 ID:qTAeYyxx.net
>>91
グレーのボトムスって安物だと寝巻きみたいになっちゃって難しくないか?
トップスならグレーは確かに有能だわ

95 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:20:00.03 ID:t3yrdrkt.net
男のスキニーはきもいって女の子多いよ
もちろん好きな子もいるけどスリムくらいに抑えるのが無難じゃないかな

96 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:20:28.72 ID:qTAeYyxx.net
>>93
初めて周りからファッションについて褒められるって相当嬉しいよな
確かに
ファッション苦手な私民にとってはいい世の中になったもんだよ

97 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:20:35.07 ID:NsnqXH8t.net
>>95
とりあえず細身ならスリムでもいいと思うよ

98 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:20:59.74 ID:266HxK6g.net
>>81
たしかに早とちりだな
そこはすまん
でも長い目で見た場合にいつかは通用しなくなる付け焼刃な方法だよ
ファッションを皆が皆大切だとは思わないだろうけど
いつか通じなくなる方法だけを教えるのは酷じゃない?
通用推しなくなって知識経験無しで時間だけすぎるのは最悪だと思う
そこにも触れたほうが良い

99 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:21:48.94 ID:qTAeYyxx.net
>>95
太ももにぴっちりとかはさすがになんかアレだよな
スキニーじゃなくてもある程度細身で、裾をきちんとした長さにしてれば見られると思うんだ

100 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:22:31.28 ID:FwEVp3df.net
>>94
それはスゥェットとかの薄めのグレーの場合でしょ
ダークグレーを選べば寝巻きに見えるなんてことにはならん

101 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:22:42.76 ID:NsnqXH8t.net
>>98
これはさわりであって本当に興味持ったら雑誌なりなんなりで色々知識吸収してくだろ

102 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:22:58.17 ID:Hcr38B7x.net
>>98
何も変えずにヤボったいままより良いんじゃね?

お前もなんか提案してくれよ

103 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:24:15.82 ID:P9Ek+Q2N.net
ローファーってどうなの?

104 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:26:12.43 ID:qTAeYyxx.net
>>98
通用しないっていうのはガチのオシャレの方向に進む人にとっての話だよな
正直俺は服はコスパが1番重要だと思ってるからそっちに足を踏み入れていないんだ

ただ、本当にオシャレな人からすれば確かにこれは量産型的なのかもしれないな
俺にそこまでの知識と経験が無いから、お前が別のスレでやってくれるとありがたい

このスレはあくまで"そこそこ"おしゃれに見える方法を俺が語るスレだから

105 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:26:16.37 ID:Zj4z0eNy.net
足に筋肉つきすぎてピチピチの履くときもいんだけど

106 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:27:15.35 ID:qTAeYyxx.net
>>100
グレーっていうとあのスウェットの色を想像してしまったんだすまない
ダークグレーかあ
持ってないから今度見てみるわありがとうな

107 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:27:22.69 ID:v7IB6eHd.net
アメカジが多少廃れたから細みが無難っていうのがでかい

108 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:27:30.19 ID:266HxK6g.net
>>102
まあそうか
提案は面倒だからしない
やりはじめたらキリがなくなる
ただ一つだけ言うと色にはこだわると簡単で難しくおしゃれに見える

109 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:28:26.06 ID:FwEVp3df.net
>>103
系統的にローファー合わせるようなトラッドは初心者には難しいよ
下手にやるとやたら着られて見える

110 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:28:32.41 ID:qTAeYyxx.net
>>103
流行ってるし靴下にもちゃんと気を配るならオシャレだと思うよ
特に街にいる大学生なんかは結構履いているイメージ

111 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:28:34.77 ID:Hcr38B7x.net
>>108
なんかよく分からないけど、難しいけど、色のバランスを考えてみたら良い?

112 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:28:44.40 ID:c8leMDdl.net
ボトムがスマートに決まれば
上なんて部屋着のスポーツブランドのパーカーでも
かなりマトモに見えてびっくりした思い出

おかげでボトムスのシルエットにはこだわるようになりました

113 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:29:50.03 ID:qTAeYyxx.net
>>105
そしたら足の筋肉がギリギリ隠れるサイズで、裾上げをちょっと短めにしてもらって靴下にも気を配ったりするのはどうだろうか

114 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:30:46.03 ID:qTAeYyxx.net
>>107
アメカジを1部だけ取り入れるのはまだ流行ってる感じあるけどな

115 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:31:22.49 ID:qTAeYyxx.net
>>112
自分で気づけたってすごいわ

116 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:33:18.83 ID:Zj4z0eNy.net
>>113
太ももがやばいんだ
カエルの足を想像してもらえればいいと思うけど太ももが圧倒的に太い
まあそれなりにふくらはぎも太いけど比べものにならん
そんで太ももに合わせるとダボダボに見える
靴下はどんなのがいいんだ

117 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:33:29.72 ID:266HxK6g.net
>>104
そうだな
上手くまとまってていいと思う
ファッションは画一から最も遠いものでないとね

>>111
色ほど簡単におしゃれに見えて難しいものはないってことかな
色はバランスというよりリレーション
つながりを作ったり、トーンを合わせたり統一感というのを意識すると良い

118 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:33:52.57 ID:qTAeYyxx.net
そろそろ眠いから寝るわ
深夜の暇つぶしに付き合ってくれてありがとうな

途中に出てきたように俺が言ったのは入門というかあくまでそこそこだから、ガチのオシャレ方向に進む人は自分で色々調べたりしてみて

自分ダサいと思ってるのにきっかけがない人は気が向いたらこのスレの方法を試してみてほしいな

119 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:35:37.35 ID:c8leMDdl.net
>>116
テーパードシルエットの物を買おう

120 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:36:49.82 ID:P9Ek+Q2N.net
>>109
なるほど。まだ手を出さないでおく…

121 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:37:22.83 ID:Zj4z0eNy.net
>>119
それは靴下?ズボン?

122 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:38:43.91 ID:zKcAAiCI.net
ちなみに今のトレンドはちょいゆるめの服装だから。
初心者が偉そうに語るな

123 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:39:06.71 ID:c8leMDdl.net
>>121
ズボン

124 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:39:25.73 ID:NsnqXH8t.net
>>122
いきなり初心者がちょい緩めとか無理やろ

125 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:39:29.76 ID:Hcr38B7x.net
>>122
そのトレンドにすら追い付けません

126 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:40:13.56 ID:Zj4z0eNy.net
>>123
それはどういうメリット?

127 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:41:24.32 ID:w0Lx1ZkQ.net
http://imgur.com/iD59zpL.jpg
ダメですか?
ズボンはGUと、ユニクロのスキニー白黒紺とチノパンオレンジとモスグリーン

128 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:41:27.98 ID:NsnqXH8t.net
>>126
テーラードってのが
足元にいくにつれて細くなってく形状のものだから足太くても足元スッキリ履ける

129 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:42:06.86 ID:NsnqXH8t.net
>>128
変換ミスったテーパードだ

130 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:42:23.55 ID:c8leMDdl.net
>>126
腿は太めに
先に行くにつれて細くなるような作りになっていて
腿が太いとかピタピタが嫌な人でも
それなりにスリムに見える

131 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:42:58.82 ID:w0Lx1ZkQ.net
あー後Leeの20年くらい前のラッパズボンもあるな

132 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:43:15.92 ID:H0jpPoAu.net
>>66
女のプライド
この一言で片付く

ホントはトルネードマートの派手な服着てみたいけど
背がないから地味目なのにしてる

133 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:43:58.69 ID:Zj4z0eNy.net
>>130
へぇー
ふくらはぎもそれなりだからちょっと心配だけど買ってみるわあんがとう

134 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:44:19.16 ID:zKcAAiCI.net
季節感は出した方が良いぞ
それぞれの季節ならではの素材があるもんだ
真冬なのにペラペラデニムもおかしいだろ?

135 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:44:35.66 ID:NsnqXH8t.net
>>127
サイズみすってなきゃいいけど
カジュアルなアウターかいたしてもいいんじゃね

136 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:45:09.03 ID:c8leMDdl.net
>>127
靴次第

137 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:46:12.30 ID:NsnqXH8t.net
>>132
トルネードマートだっせぇわ…
こんなん低身長着たらギャグでしょ…
高身長でスタイル良くてもダサいのに

138 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:47:12.17 ID:NsnqXH8t.net
>>134
デニムのオンスってぱっと見わかんなくね

まぁ季節感皆無なのはどうかと思うけどね
色味とか大事だわな

139 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:48:20.14 ID:zKcAAiCI.net
>>127
良いと思うけど
なぜデニムがないんだ
やはりデニムは優秀だし何にでも合う
APCのでも一つ持っていれば充分だと思うが

140 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:50:35.47 ID:zKcAAiCI.net
>>138
歩いてる時のシワの感じでわかるよ
冬場ならウールパンツとか良いと思うけどね

141 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:50:42.03 ID:w0Lx1ZkQ.net
http://imgur.com/tHXigWi.jpg
http://imgur.com/3m9x4KZ.jpg

142 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:52:52.21 ID:NsnqXH8t.net
>>141
そのパンツでロールアップはないわ…裾上げして貰えば?
襟立ててる?よっぽど雰囲気出るアウターでもないならやめといたほうがいいよ

143 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:52:58.75 ID:H0jpPoAu.net
>>137
派手過ぎるのは流石に自分でも着たくないぞ

144 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:54:08.80 ID:UMHfna0l.net
頭でかいやつはテーパードパンツおすすめ

でも、案外いいシルエットのやつ見つからないから、そこは気合い

145 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:55:01.35 ID:NsnqXH8t.net
>>143
この値段出すんならもっと別のブランドでいいと思うわ
全体的な値段に対して安っぽすぎるし変にお兄系みたいな尖った感じ入ってるから尚ダサい

146 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:55:24.83 ID:c8leMDdl.net
>>141
ヒゲが濃い

147 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:55:30.46 ID:w0Lx1ZkQ.net
http://imgur.com/tXV8Wlt.jpg
春はこんなんじ

148 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:56:17.54 ID:NsnqXH8t.net
オッサン顔でてるぞ

149 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:56:49.76 ID:c8leMDdl.net
>>147
ベルトは革にしようぜ…
あとカジュアルでポケットチーフは滑稽

150 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:56:55.52 ID:w0Lx1ZkQ.net
>>146
ひげは上だけ脱毛したいな

151 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:57:33.71 ID:NsnqXH8t.net
>>147
はるなら首いらねーだろ

152 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:57:59.01 ID:H0jpPoAu.net
>>145
友達が働いているから安く買えるという点もあってだな…
じゃああなたのオススメのブランドは?

153 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:58:04.77 ID:zKcAAiCI.net
>>141
ロールアップするにしてもこれならもうちょっと幅を狭くしないと。。
このパンツ自体無しだけどね
9部丈とかにしてみるとか

154 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:58:07.68 ID:yQ7JweBG.net
>>147
ひげ

155 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:58:14.84 ID:w0Lx1ZkQ.net
>>149
これ以外だと白ストライプと黒ジャケットしかないんだよなー

156 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:59:05.34 ID:NsnqXH8t.net
>>152
安物買いの銭失いだと思うがな
俺はneon signとかunusedとかEELとか好きだよ

157 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:59:16.56 ID:w0Lx1ZkQ.net
酒飲んでるよっぱらって顔出ててワロタ

158 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:59:39.19 ID:NsnqXH8t.net
>>155
なんでとりあえず着回せるワードローブが無いんだ…

159 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 01:00:16.56 ID:w0Lx1ZkQ.net
>>158
それなんだ?

160 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 01:01:52.39 ID:w0Lx1ZkQ.net
つうかスーツはたくさんあるけど私服って土日しか着ないからあまりないんだよなー

161 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 01:02:08.76 ID:NsnqXH8t.net
>>159
例えばだけど
白のシャツに濃紺のデニムにボーダーのTシャツとか
何にでも合って着回しやすい基本的な服のことだわ

162 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 01:03:02.52 ID:nBHKWlxH.net
寝る前にチラ見だが顔出しワロタ
まあ、口だけよりマシだと思うがな

週末はコムサでも行くかなー、馬鹿のひとつ覚えだけと

163 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 01:03:52.35 ID:NsnqXH8t.net
>>162
ちなみに年齢は?

164 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 01:06:21.75 ID:nBHKWlxH.net
>>163
可処分所得が月20万てとこ
歳は推察してw

165 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 01:06:42.01 ID:w0Lx1ZkQ.net
>>161
http://imgur.com/zKHnGgx.jpg
こんなの?

166 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 01:18:37.87 ID:kLY/dXoK.net
>>165
何歳?

167 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 01:19:56.79 ID:w0Lx1ZkQ.net
>>166
41

168 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 01:41:49.19 ID:lDhuj/mM.net
コムサもイズムからプラチナまであるけどどれだろ

169 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 06:40:17.64 ID:IarQ6o8T.net
簡単じゃん

イケメンになる

170 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 09:01:34.70 ID:HHfcjzA1.net
ウイメンズ講座もやって

171 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 11:40:56.80 ID:ncMVvO47.net
続き気になるわー

172 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:20:10.28 ID:rkSpWR8b.net
自分のサイズに合うお店見つけるの大事よね自分にはGUとGLOBAL WORKてお店がしっくりくる

173 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:29:11.85 ID:TYBvZg5M.net
ユニクロのボトムスはだめ?

174 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:41:37.48 ID:wBtPcjEn.net
>>173
最高

175 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:03:54.30 ID:NsnqXH8t.net
>>173
ファストの中では中々だと思うよ
最近セルビッチデニムにポリウレタン混ぜるようになったのはいただけんが

176 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:31:37.70 ID:TYBvZg5M.net
>>175
そか、よかった
ブランドものじゃなきゃダメなのかと思ったよ、、、
じゃあ黒のスニーカーも特にブランドものじゃなくてもいいのかなぁ
安価でオススメなのある?

177 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:33:21.15 ID:tZhKw16B.net
>>176
コンバースとかは?ちょこちょこ履いてる大学生いるぞ

178 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 19:31:14.59 ID:yWPjWGKZ.net
>>165
だっさ

179 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 20:44:21.60 ID:RMXbBnB4.net
>>176
コンバースのレザー黒はコスパ良い

180 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 22:59:15.69 ID:NsnqXH8t.net
>>176
コンバースのオールスターとかは安いけど履き心地あれだからコンバースのジャックパーセルとか良いんじゃね?
あとはナイキのスタンスミスとかか

俺は白スニーカーでもいいと思うけどね

181 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/23(火) 23:17:49.93 ID:RMXbBnB4.net
白スニーカーとかって野暮ったくなるよね
定番みたいに言われるけどシルエット崩れやすい

182 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/24(水) 00:10:52.91 ID:wtxhVsIz.net
>>177
>>179
>>180
ほおほお、ありがとう
今までファッション無頓着だったからすげータメになるわφ(・_・

183 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/24(水) 00:21:15.73 ID:3i85qN0s.net
全身しまむら目指してるんだけど
ズボンがいいの無くて困ってる
靴なんか女物しか置いてない
しまむらがんばれ

184 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/24(水) 00:22:50.91 ID:3i85qN0s.net
ファッションセンターしまむら
服飾界の中心地しまむら

185 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:38:37.14 ID:3ariWUj2.net
黒のスニーカーはCM1700NUしかないけどこれでもいいかな

186 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:47:39.55 ID:oq5xe+NO.net
>>185
スポーティー感強くね?

187 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:00:04.45 ID:3ariWUj2.net
>>186
んー、じゃあ黒のスタンスミス買い足すか

188 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:43:37.63 ID:fxC6XoUP.net
革靴みたいな靴だけどカジュアルなやつあるやん?
素材が違うの。あれなんていうの?探してるんだけど

189 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/24(水) 13:34:14.61 ID:oq5xe+NO.net
>>187
オールブラックはちょいフォーマルな感じあっていいけどスタンスミスなら白でよくね

>>188
内羽か外羽かだけでも大分ちがうけど素材…?

190 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/24(水) 14:38:56.84 ID:y0b+RZde.net
>>189 スーツ用の革靴はテカテカしてるけど、なんていうのかな。
こういう質感のやつhttp://i.imgur.com/07OPy8x.jpg

191 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/24(水) 15:04:32.82 ID:K6xrFpg7.net
>>190
スウェードのことか?

デザートブーツとかチャッカブーツ見てみたら?

192 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/24(水) 17:03:05.07 ID:ZpyZrI2G.net
>>191 おおー、スウェードやスウェード

デザートブーツは持ってるねんありがとう

193 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/25(木) 11:42:08.31 ID:3ctyJmSC.net
スケーターファッションが一番無難だと思う。女子受けも悪くない、金かからない、着回し楽勝。
パーカー、チノパン、スニーカー、で終了だろ。

スタイル良いならタイトめなチノを、短足チビならオーバーサイズめなチノをルーズに。
これで10年近く過ごしてるわw

194 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:50:17.73 ID:xvzj9XPl.net
 

195 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/26(金) 16:49:46.91 ID:cIZOOIpM.net
脚が長い細い、な人ならいいけど…

196 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/26(金) 19:47:52.32 ID:kidQd1K8.net
高校生で160cmなんですけどどこでスボン買ったらいいですか?
サイズ合わない気がするんですけど

197 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/26(金) 20:48:27.16 ID:EMM6PCLm.net
ミキハウス

198 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:31:27.88 ID:kuhUagTD.net
>>196
ユニクロとかで最小のやつ買って裾上げしなよ

総レス数 198
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★