2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母さんの彼女への嫉妬が止まらない

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:56:22.28 ID:as6vU4KT.net
俺 18歳
今年から働く。ガリ

彼女 18歳
今年から専門学校へ。貧乳。天然

母さん52〜?
今はパート。太り気味

グダるかも知れませんが書いてきます。

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:57:13.03 ID:WeHehd9+.net
どうぞ

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:57:39.85 ID:6tRU5pgi.net
百合かな?

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:59:07.26 ID:as6vU4KT.net
親は俺が4歳の時に離婚して母子家庭で育った。

住むところは母子家庭の施設?みたいなところで裕福とは言えない幼少時代を過ごす。

そんな俺も高校生になり大学には行けないと思っていたため資格を手当たり次第に取り力をつけた。

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:59:13.95 ID:dISLVS/p.net
母さんと彼女が付き合ってるんだよね?

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:00:43.90 ID:HzpTwzCJ.net
こういう読み手のことを考えないスレタイにしちゃう人は大体頭良くない

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:01:45.62 ID:as6vU4KT.net
そんな時に出会ったのが彼女で俺が勉強に疲れた時など癒してくれるほんとに心のよりどころだった。

付き合うのに時間はかからず高校1年の時に付き合い始めた。

母さんはというとこの頃は生活保護を受けていて家でニートしてた。俺が毎朝部活の朝練に行く中母さんはずっと寝て食って寝て食って。

正直嫌気がさしてきていた。

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:02:11.33 ID:f/ZV0Og8.net
まあアフィですから

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:02:38.57 ID:as6vU4KT.net
>>5
ほんとにごめんなさい。今きずいた

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:03:19.91 ID:as6vU4KT.net
>>6
頭良くないですすみません。

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:04:19.29 ID:huBhNTGF.net
頑張って書いていこう

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:04:34.70 ID:HzpTwzCJ.net
>>9
ついでに細かいけど「きづいた」な

俺すんげー嫌な奴w
でも見てるで

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:04:42.58 ID:as6vU4KT.net
母さんが彼女に対して俺を奪ったと嫉妬しているということです。わかりにくくてすみません

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:05:54.69 ID:huBhNTGF.net
>>13
解ってるから

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:08:15.99 ID:DkF+Jjjj.net
大丈夫だよ〜!間違ってもいいから頑張って書いて〜!

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:09:10.60 ID:as6vU4KT.net
初めて立てたのでテンパってます。続けます

中学時代にも彼女がいたのですが、その事を母さんにいうと「どうせ金目当てだ」とか「頭悪いくせに」など散々言われたことがあり俺は付き合ったことは母さんには言わないようにしようと思ってました。

彼女がいることを秘密にしたまましばらく付き合ったのですがその時自分は1LDKの狭い母子支援施設に住んでいたため彼女を家に呼ぶこともできず。もちろん母さんもニートしてたので。

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:09:35.71 ID:wRNlam1c.net
ニュアンスでわかるんだからいちいち間違いを訂正しなくてよくね?
国語の先生なの?
話が進まんやん

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:09:45.67 ID:VgSG5yAR.net
スレタイ見て母さんがバイセクシャルなのかと思った

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:11:57.91 ID:P/QpMq3P.net
生活保護を貰うってことはなにかの病気ってこと?親も可哀想だ

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:14:11.26 ID:as6vU4KT.net
俺は彼女の家のお母さんやお父さんと仲良くさせてもらっておりその事からも自分の家の環境に劣等感をかなり感じて肩身が狭い思いをしました。

彼女は自分の親がが離婚しているということはもちろん知っていたのですが、働いていない母さんわ紹介する訳にもいきませんでした。

高校2年の春。
俺はお父さんの家に泣きつきに行きました。もちろん彼女のことや、働いていないこと、又これから挑戦しようとしている資格のお金がないこと。これらのことを話すとお父さんは「わかった。1度俺の家にこい」と言ってくれました

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:15:43.41 ID:as6vU4KT.net
>>19母さんは精神病ということで生活保護を受けていましたが正直嘘だと思っています

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:16:57.69 ID:WeHehd9+.net
精神病か.....
まあ周りからは判断できないだろうな

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:19:05.14 ID:as6vU4KT.net
施設の人に説明をし少しの間お父さんの所で生活をするということを伝えました。施設の人はわかった。でもたまに顔を出してあげてください。そんなことを言われました。

母さんにも伝えました。
母さんは予想通り発狂。どうしてなの?私があなたを今まで育てきたのに。お父さんは私とあなたを捨てた人なのに。裏切り者。

数々の罵声を浴びせられながらも俺はお金のことや今の環境では勉強が出来ないことを伝え無理矢理にお父さんの所へ行きました。

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:20:35.03 ID:P/QpMq3P.net
>>21
精神病ってのは他人からじゃわからないものだよ。そう判断されたのなら、なにかしら精神的な劣等部分がある。
だからと言って親を大切にするかどうかはお前の自由だけど

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:22:43.60 ID:as6vU4KT.net
お父さんはおばあちゃんとおじいちゃんの3人一軒家で暮らしていました。

幼少の時は過ごしたことのある家で新しい生活が始まりました。

家から学校への距離は遠くなってしまったのですが、それでも勉強のできる部屋や朝ごはんを作ってくれるおばあちゃんの手助けもあり、着実に資格を取って力を付けていきました。

彼女のこともお父さんに紹介しました。いい子だとお父さんに言ってもらえた時は嬉しかったです。

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:26:15.08 ID:as6vU4KT.net
母さんはというと俺がお父さんのほうへ来てから、とあるスーパーでパートを始めたようでした。

たまに顔を出しに行くと何度も戻ってくるように言われました。私はもう働いているでしょ。立派になりました。

自分には立派にはどうしても思えずそんな言葉を半ば上の空で聞き流してました。

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:30:40.37 ID:as6vU4KT.net
彼女は少し抜けたところがあるものの俺が疲れたり辛い時は、黙って隣でいてくれたり俺が好きなアップルティーを差し入れてくれたりほんとに気が利く子です。

高校生のくせにと言われるかも知れませんが彼女とずっと一緒にいれたらいいなと今も思ってます。

でもそう思うほどに母さんのことがネックで彼女からもお母さんと会ってみたいと言われるとこもたまにありました。

会わせたくないという思いと酷く葛藤しました。

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:30:45.35 ID:YGB8v9MF.net
(´・ω・)

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:34:55.22 ID:as6vU4KT.net
そうしているうちに高校3年になり就職先を探すようになりました。

資格を沢山取ってきたことや学校での勉強も頑張ったおかけで大きな誰もが知ってる会社に内定をもらうことが出来ました。

周りの人も応援してくれほんとうに感謝しています。

彼女はというと専門学校の入学が決まりました。

2人で喜んだことをよく覚えてます。

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:37:34.03 ID:as6vU4KT.net
そして去年の11月頃。

母さんはパートを初めてかなりたったころ。

彼女がいることを母さんに伝えました。大事な人だと。

母さんは伝えた時は「そう」ぐらいに聞いていました。

それを認めてくれたとその時の自分は思っていましたが違いました。

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:39:28.51 ID:as6vU4KT.net
なにか話す度に彼女のことを言ってくるようになりました。

そんなの彼女にやってもらいなさいよ。

最初はこの程度でしたが日を重ねるごとに小言はどんどん増えていきました。

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:44:24.20 ID:as6vU4KT.net
そして1月頃。

年も明け母さんの所へ挨拶に行きました。またいつものように彼女の小言を聞いていると腹が立ち「そのうち結婚もしたい」ということを言いました。

それが間違いでした。
母さんは周りのものを俺に投げつけながら「裏切り者!私が今までどんな思いであなたを育てたと思うのよ!その女をこれから養っていくの!?私はどうなるの!?1人でずっと暮らして行けっていうの!?あなたがいなくなると私は1人なのよ!?」

こんなことを言われました。酷くその時は傷付き出ていってしまいました。

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:47:52.22 ID:as6vU4KT.net
確かに今まで育ててきて貰ったことに恩がないとは言いません。

だから結婚や誰かほかの人を好きになったりすることがいけないなんておかしいと思いました。

自分が自立し一人暮らしをすることを母さんは酷く非難しました。

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:50:29.08 ID:DkF+Jjjj.net
一人でも生きて行こうとしない親はほんと嫌だな 

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:51:49.12 ID:DkF+Jjjj.net
彼女が育ちがいい時の劣等感はほんとに共感できる

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:52:55.68 ID:as6vU4KT.net
彼女に聞いてみました。

「もしこれから先ずっと一緒にいて2人で暮らすってなった時に母さんがいたら嫌だよな?正直に答えて欲しい」

彼女はうーんと考えた後に

「私は全然いいよ!むしろそのほうがいいかも。私は社会のことも何もわからないし教えてもらいながら暮らせたらいいじゃん!もし子どもができた時も助けて欲しいしね」

多分本心で言ってくれたと思います。嘘ついてもすぐわかる娘なので。

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:53:43.79 ID:as6vU4KT.net
すみません少し席外します。見てくれてる人いないかも知れませんがまた後で戻ってきます

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:54:56.78 ID:YGB8v9MF.net
母親を捨てるしかなかろーよ
お前の人生終わるぞ

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:55:26.11 ID:sh7gtdGG.net
>>36
これ聞いた意味がわからん
聞いても聞かなくても自分がとる行動は同じじゃね?

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:56:34.64 ID:YGB8v9MF.net
>>39
だよな
こんな危険な奴と結婚前提の彼女を一緒に同棲させるなんてなに考えとるんや

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:58:28.34 ID:gtF8W5e+.net
勝手な母親だな
いや母親というレベルじゃないな生き物か
自立出来るだけ努力しなかったことを棚上げしてるから自分の人生彼女と生きろよ

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:00:02.85 ID:vZwIrgsL.net
1と彼女を母親から救わなきゃいかんわこれ。
親父に相談しろ!!
これはマジに一歩間違えたら1の人生滅茶苦茶コースだわ

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:02:01.70 ID:Enzl0WxA.net
母親と別れても生半可な優しさ見せるなよ
お金なんて渡したらまた要求してくる

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:02:46.48 ID:vZwIrgsL.net
>>32
息子の幸せなど何一つ考えてないからなこの女。
気持ち悪い、息子に男の役目をさせようとてる

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:10:04.97 ID:miSHAtd5.net
一緒には暮らさない方が良いと思う
ただし精神病が嘘だってことはないと思うから
お母さんが看てもらっている医者に意見を聞いた方がいいかもね

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:45:31.48 ID:hGh6Uujx.net
戻りました。あまり第三者の意見を聞けないのでありがたいです。もう少しで終わります

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:46:37.45 ID:hGh6Uujx.net
すみませんID変わりました

48 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:46:59.13 ID:+oay/hP0.net
普通の母親なら息子の独り立ちを喜ぶだろうに
>「裏切り者!私が今までどんな思いであなたを育てたと思うのよ!その女をこれから養っていくの!?私はどうなるの!?1人でずっと暮らして行けっていうの!?あなたがいなくなると私は1人なのよ!?」
なんて言う始末
彼女が>>1母との同居を今はいいよと言っていても絶対に止めておいたほうがいい
いいか、絶対だぞ

49 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:52:49.12 ID:fLlYCesm.net
同居したら嫁が1母にいびられて殺される末路は誰にだって想像できる

50 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:52:50.17 ID:hGh6Uujx.net
彼女から言われたことはありがたいと思ってました当時は。

母さんは母子の施設を出る時期になりました。母子家庭の支援施設は子どもが18歳になったらでなければ行けません。

俺は今年の春出なければいけないことはかなり前からわかっていたことなので母さんは当然出るためのお金を貯めていると思っていました。

ですが母さんはこの1年半ほどの間に一銭もお金を貯めずにいました。たしかに行くたびに靴が変わっていたり物が増えていたり、お酒を飲むようになっていたり整骨院に行くようになっていたり。

俺と別居してからかなり贅沢をしていたようでした。

51 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:53:55.74 ID:hGh6Uujx.net
>>48
それはその時も感じていました。どうして成功することを褒めてくれたり祝ってくれたりしないのかと

52 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:55:18.73 ID:fLlYCesm.net
どんなクズ親だよ
とにかく安いアパートなり探してやれ1が住むところとは別に
彼女は絶対住まわすなよ

53 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:56:16.99 ID:hGh6Uujx.net
出る為のお金は借金をして出ようとしていることを2月に知ります。

そして一緒に春から暮らして借金も一緒に返して欲しいと。

今思い返すととんでもない話ですが了承していました。

しかし母さんは前に破産宣告をしており借金は出来ないことになります。

54 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:56:52.03 ID:vZwIrgsL.net
母親と個人的に連絡は取らないほうがいいよ
こりゃ息子の同情引く為に狂言自殺とかやりそうだわ

55 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:56:52.37 ID:hGh6Uujx.net
>>52
僕もそう思います

56 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:57:25.90 ID:hGh6Uujx.net
>>54
自殺するなどはよく言っていました

57 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:00:34.04 ID:hGh6Uujx.net
借金も出来ないので2月分のパートの給料と3月分の給料で出ることになります。

そしてその時に一緒に暮らそうと今言われている状況です。

また俺が成人すると扶養家族?に入れて欲しいとも言われました。

まだ会社の保険のことやがよくわからないので一応やんわりとは断ってはいます。

58 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:01:21.90 ID:aYO5m56a.net
とりあえずこれ読んでくれ
http://panic.in/panicbutton/

59 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:02:36.89 ID:cHVHN/UP.net
途中から全然出てこなくなったけど父親なんて言ってんの?

60 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:04:02.88 ID:hGh6Uujx.net
自分としては母さんと彼女が仲良くやっていけるのであればこれから先暮らして行こうと本気で思っていました。

でもこうして意見を頂いたり文字に起こして整理すると、もし3人で暮らしたとしても上手くいかないことは明白なように気付きました。

母さんは俺が大きな会社に入り成功することが妬ましいとも言っていました。

きっとこれから先母さんのことを気遣い生きていくと自分だけでなく彼女にも迷惑をかけることになりそうです。

61 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:06:46.07 ID:hGh6Uujx.net
>>59
お父さんは僕の支援は全力でするし力になると言ってくれています。しかし母さんが関与することには力をかせないの一点張りですね

62 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:07:58.98 ID:vZwIrgsL.net
扶養にいれたらだめだ。
一緒に暮らすのも駄目だ。
住所を教えたらダメだよ。

63 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:08:48.74 ID:04EAIVEX.net
>>61
どうせアフィだろうが
縁切って自分と彼女の為に生活しろ

64 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:09:33.52 ID:hGh6Uujx.net
>>62
それが真理かも知れません

65 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:12:28.67 ID:2nxlSMO5.net
母親は本当に精神病っぽいな
普通の精神じゃない事は確実

この母親に育てられたのに立派に自立しようとしてる>>1は偉いと思う

>>1の方が母親より大人だよ
母親は子供すぎる
母親を自立させるためにも母親とは距離を置いた方が良いと思う

66 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:13:04.16 ID:gtF8W5e+.net
母親のことを考えるならより一緒に暮らすべきではない
何かに依存させるような状況ではこの先はないだろうね
それに彼女のこともあるし離れるのがベスト

67 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:13:05.37 ID:vZwIrgsL.net
1はお母さんに恩や同情を感じることがあるかもしれないが
お母さんは正気じゃないからつらいけど縁を切りなよ、少なくとも今は。
どの親だって子供から離れなきゃいけない時が必ず来るから
そこについては1が非道なわけじゃないよ。

68 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:13:31.06 ID:hGh6Uujx.net
まとめになります。

これからの春は母さんと暮らそうと考えていました。職場からも近くなるしなにより心配なものもあったので。

でもこうして見てみると流されて生きていくと自分が損するのはもちろん、これから先の人生も無茶苦茶にされそうな事がよく分かりました。

これからやってみたい一人暮らしや家庭を持つという夢を親だからと邪魔されたくありません。

沢山の意見ありがとうございます。目が覚めました。

質問等あれば答えます。

69 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:14:46.01 ID:hGh6Uujx.net
>>65
やはりそうですよね。精神病というのも間違っていないかも知れません。

70 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:15:35.90 ID:hGh6Uujx.net
>>66
依存という言葉が一番当てはまるかも知れません。子離れ出来ていないことはよくわかります

71 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:17:31.91 ID:hGh6Uujx.net
>>67
ありがとうございます。一人暮らしをすることが親を捨てることとは違いますよね。なにか心の荷物が降りたような気がします。

72 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:19:45.94 ID:vZwIrgsL.net
母親が心配なら母親の通ってる精神科の医者に
自殺するするいってることを伝えておいたらいいよ
その際1は診察を受けないようにな
精神科の診察を受けて万が一処方なんてされてしまうと
数年は民間生命保険に入れない場合が出てくる
今後結婚するなら生命保険は大事だから一応

73 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:21:39.86 ID:vZwIrgsL.net
>>71
そうだよ、そうだな、だいたい40歳すぎから親の介護を視野に入れる人が多いんじゃないか
1ももし母親が心配なら40過ぎてからでいいよw

74 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:22:57.74 ID:O9Quoulx.net
で?結論は?
具体的にどんな行動をとるの?

75 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:23:48.01 ID:hGh6Uujx.net
わかりました。自殺をすると脅しをかけているのもダメですよね。
僕は多分精神病なんてことは無いですが気をつけておきます。ありがとうございます

76 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:25:04.50 ID:hGh6Uujx.net
>>72

77 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:28:00.08 ID:WeHehd9+.net
精神病だな
安易に関わると痛い目見そう

78 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:30:11.90 ID:hGh6Uujx.net
>>74
とりあえず今年の春からの同居は辞めとこうかなと思います。
これから先も一緒に住むということはやめておきます。でも少し可哀想と思ってしまう自分もいて複雑です

79 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:32:00.62 ID:vZwIrgsL.net
1がいたら母親は男作る機会もなくすぞ

80 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:33:59.75 ID:yZ85Fzxd.net
可哀想ではなく、母親のためにと思って離れたほうがいい、母親を自立させることが一番大事

81 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:38:28.28 ID:4u3Ix7mx.net
親子が逆転してるね
1度きちんと付き添って病院行ってみたら?
現状を把握して、ひょっとしたら少しでもくなるかもしれないし

同居ぜっっっったいダメだからね
嫁と将来の子供を守れるのは1だけなんだから
毒親だよ立派な

82 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:39:56.01 ID:P+L22LJK.net
親を可哀想って思うのは、別に間違ってないよ。親だから愛着が湧くのは自然のこと

でも、これからは>>1の人生だから、縁を切った方がいいと思う

83 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:43:37.92 ID:hGh6Uujx.net
>>79
私は男がいるからなどともよく言ってますが見栄で言ってるようです

84 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:44:12.36 ID:hGh6Uujx.net
>>80
そうですよね。自立してもらわないと僕も困ります

85 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:44:58.18 ID:hGh6Uujx.net
>>81
きちんと一度行こうと思います。

家庭を持った時ほんとは孫でも抱いて欲しいのですが

86 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:45:00.25 ID:cHVHN/UP.net
>>61
縁を切るための手助けという方向でも?

87 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:45:37.51 ID:hGh6Uujx.net
>>82
自分の中で区切りをつけるために立ててよかったです

88 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:46:17.65 ID:PDxP0P1E.net
ちな破産はしてても借金は出来るよ。貸すのは裏街道位かもしれないけどね…

89 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:47:01.18 ID:cHVHN/UP.net
まず>>1が病院に行くというのもいい選択肢かもしれないね
全然ことの重大さがわかってない気がする
自分の母親がどれだけ異常か理解しないと、この先彼女を苦しめるしその家族にまで迷惑がかかるよ

90 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:47:52.83 ID:vZwIrgsL.net
>>85
今1が母親を突き放せたらそれは叶うかも知れないよ
1に依存したままでは孫は叶わないからさ

91 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:59:46.59 ID:4u3Ix7mx.net
孫を抱かせたいか
自分も子供いるけどさ、絶対嫌だわ
1の彼女はいい子みたいだけど
男にはわからないだろうけど、母親にとって子供って自分の一部だからね
危険人物に自分の心臓を渡すくらいと思ってもいいと思うわ
1にとっては母親でも、彼女にしたら他人だからね

今の彼女じゃないにしても、結婚するならほんとに縁切りしないと幸せにはなれないよ
まぁでもさ、世の中家族みんな円満で幸せな生活なんて送ってないよ
何かしら問題はあるもんだよ
1はそれが母親っていうだけで

92 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:10:35.23 ID:hGh6Uujx.net
>>91
たしかに孫を渡すって危険なことなのかもしれません。

縁を切るって言葉も母さんから何度も言われた言葉ですがそれも考えないと幸せになれないのかも知れません。

93 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:21:34.95 ID:ROaok9MG.net
彼女さんとこれからも一緒に居たいなら、心苦しいかもしれんが、早々に縁切って逃げるしかないかと。子ども以前に、結婚式とかも呼ばない方がいい。

94 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:16:34.64 ID:tL02U70A.net
世の中ではできた親と言われるような人間だって嫁いびりしたりするんだよ
あなたの母親は間違いなく彼女をいびる
妊娠したなんて伝えた日には階段から突き落とされる可能性だってなくはない
母親が大事なのは分かるけど、その彼女が大事ならするべきことは自ずと見えてくるよ
彼女を選んだからって決して親不孝ではないんだよ

95 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/01(火) 05:03:04.45 ID:zcqMjPcA.net
この母親は捨ててもいいとおもう
絶対>>1の人生を台無しにする

縁をきれ

心の中だけで母親に感謝すればいい

総レス数 95
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★