2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

労基から会社に注意いれてもらったら

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/29(火) 23:55:53.08 ID:pbVcmX88.net
どうなる?
会社にはいれない?

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/29(火) 23:59:50.11 ID:2POlmreR.net
わかり次第解雇告知されて首になるわな、特に中小なら
労組無いなら諦めろ

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/30(水) 00:01:14.70 ID:Bmcrt2pC.net
>>2
そうか。
こちらに非がなくてもそうなるのか?

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/30(水) 00:03:13.98 ID:jSkpv18Y.net
>>3
会社のルールは完璧じゃないからな
受け入れるのも社会人としての一つの資質じゃね?

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/30(水) 00:04:11.72 ID:Bmcrt2pC.net
>>4
そういうもんか。

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/30(水) 00:09:21.78 ID:jSkpv18Y.net
>>5
そんなもんよ
転職繰り返してる人らは、正義を盾に何でも通ると振りかざし過ぎてるような人もいるで
でもそういう振る舞いは会社の忠誠心を計る上では問題にされることがしばしば
あとは自分の人生だし、自分で責任もってやればいいよ

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/30(水) 00:11:21.81 ID:Bmcrt2pC.net
>>6
法律に触れることされて業務に支障出ても我慢するべき?
勤務表改ざんされて給料が知らない間に減ってるんだが。

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/30(水) 00:19:06.00 ID:jSkpv18Y.net
>>7
改竄は駄目だね
会社の経理に直接訴えてみたら?
無駄そうなら転職した方がいいよ、ろくな会社じゃないだろうし

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/30(水) 00:24:58.70 ID:349FoYr7.net
辞める覚悟があるなら労基に言った方がいい
そんな会社辞めた方がいいと思うよ

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/30(水) 00:26:46.60 ID:Bmcrt2pC.net
>>8
総務に伝えてなくなったよ。ただ会議に俺をいれない、伝えないので業務に支障が出てる。
ミスを誘発するように大事なことを伝えないとかね。
これはなかなかしんどい。

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/30(水) 00:27:46.16 ID:jSkpv18Y.net
>>10
それいじめやん
もうやめとけよそんな幼稚な会社

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/30(水) 00:28:14.54 ID:Bmcrt2pC.net
>>9
いたいなら労基ははさまない方がいいか。
総務が注意しても変わらないので労基が指導するしかない。

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/30(水) 00:29:16.22 ID:E9g9ozz7.net
糞会社はさっさと見切りつけた方がいいと思うが
時間無駄

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/30(水) 00:29:51.89 ID:Bmcrt2pC.net
>>11
そうパワハラやね。
パワハラは労基では扱わないんだけど勤務表改ざんの件は法律に触れる。
いい加減しんどい。
ただ年齢が30半ばだから転職は厳しい。

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/30(水) 00:30:11.95 ID:Bmcrt2pC.net
>>13
辞めた方が早いか

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/30(水) 00:30:50.74 ID:jSkpv18Y.net
>>14
職種に依るだろうが、転職頑張ろうぜ

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/30(水) 00:31:40.88 ID:Bmcrt2pC.net
>>16
30半ばから転職はきついぞ。

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/30(水) 00:32:06.67 ID:jSkpv18Y.net
>>17
職種は?

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/30(水) 00:33:11.54 ID:Bmcrt2pC.net
>>18
食品の総合職

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/30(水) 00:33:34.05 ID:jSkpv18Y.net
>>19
総合職とは、具体的に何するの

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/30(水) 00:35:12.61 ID:Bmcrt2pC.net
>>20
なんでもする。営業も経理も窓口も。

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/30(水) 00:35:14.54 ID:8AIIvQnR.net
アラフォーで転職して今までで一番待遇いいぞ
キャリア無いから世間のアラフォーに比べたら全然だけどな

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/30(水) 00:35:52.29 ID:jSkpv18Y.net
>>21
営業できるなら転職できると思うよ

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/30(水) 00:36:07.15 ID:iN2LZzVC.net
技術があればなんとでもなるだろう

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/30(水) 00:36:32.30 ID:s/fcJM0o.net
http://www.jtuc-rengo.or.jp/
ここ知ってた?

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/30(水) 00:37:48.91 ID:Bmcrt2pC.net
>>25
知ってた。
そこに相談したら介入してくれる?

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/30(水) 00:44:21.45 ID:s/fcJM0o.net
>>26
以前相談したら介入してくれた。

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/30(水) 00:45:31.79 ID:Bmcrt2pC.net
>>27
詳しく教えて。
電話したことは俺も1回ある。
どんな介入の仕方だった?

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/30(水) 00:52:03.05 ID:Bmcrt2pC.net
穏便にパワハラを鎮められたら行動する。

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/30(水) 00:54:19.06 ID:GnbLmE5N.net
公益通報って形なら匿名でチクれるで

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/30(水) 00:54:59.86 ID:Bmcrt2pC.net
>>30
労基ならあるね。

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/30(水) 00:56:51.12 ID:s/fcJM0o.net
>>28
会社を不当解雇され、慰謝料とってやろうと思ってユニオンへ電話した。
ユニオンからクソ会社へ「慰謝料支払いと謝罪を求める文書」が送られた。
するとクソ会社は悪徳弁護士を使って対抗してきた。
ユニオン担当者が悪徳弁護士にかけあって、その結果慰謝料10万円が支払われた。

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/30(水) 00:59:08.29 ID:Bmcrt2pC.net
>>32
辞めたあとの話かー。ユニオンも在籍しながらだとしない方がいい感じ?

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/30(水) 01:05:23.02 ID:s/fcJM0o.net
>>33
「会社名は言えない」と言ってもユニオン側は相談に応じてくれると思う

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/30(水) 01:07:41.85 ID:Bmcrt2pC.net
>>34
わかった。直接介入したら労基と同じだもんな。
以前ユニオンに相談したけど進展はなかったわ。
介入したら在籍しずらくなるから。

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/30(水) 01:11:07.51 ID:s/fcJM0o.net
>>35
ユニオンの担当者から
「今後何かあったら、すぐに自分で判断して行動してしまうのでなく、
行動してしまう前にこちらに相談しろ」て言われた。

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/30(水) 01:13:14.67 ID:Bmcrt2pC.net
>>36
ありがとう相談してみる。
頑張ってね。

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/30(水) 01:18:12.68 ID:Gal6nGND.net
勉強になるなぁ

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/30(水) 01:19:23.25 ID:Bmcrt2pC.net
>>38
けっこうしんどいよ。

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/30(水) 12:11:44.67 ID:1nzn2inO.net
ユニオンのおっさんとか、ほんとあほだし頼りにならないぞ。
原発反対のデモやらなにやらで忙しそうにしているし。
頑張って何度も交渉来てたけど、うちの社長のいい暇つぶしになってたわ。来るときワクワクしてた。

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/30(水) 12:24:12.76 ID:B4w5F//O.net
素直に公益通報が無難

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★