2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺、離婚しててさ

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:34:42.74 ID:VLdZaoAL.net
娘とLINEしたくて使わないスマホ送ってやったのね
LINEのアカウントも作ってさ

使わないスマホだからWiFiに接続しないとLINEできないんだけど、元嫁がWiFiの設定してくれない
誰かどうしたらいいか教えてくれ
娘は小学生だから自分では設定できないと思う

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:36:19.57 ID:dxtSKy2h.net
そのくらい自分でやれやw
元嫁とまだ同居してるなら土下座して頼めw

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:37:14.13 ID:doJKSYGh.net
頑張れ

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:37:32.58 ID:VLdZaoAL.net
>>2
いや、それが俺は関東に住んでて娘は九州なんだよ
だからなかなか会えないんだ

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:37:53.12 ID:VLdZaoAL.net
>>3
どう頑張ったらいいのかww

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:39:22.14 ID:dxtSKy2h.net
その距離でなんで元嫁に頼んだw

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:39:32.06 ID:nKSuJWnx.net
なんで離婚したの

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:39:47.42 ID:EtSDTTE7.net
娘何歳だよ

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:40:30.72 ID:VLdZaoAL.net
>>6
だって会って帰って家に着いてから思いついたんだもんww

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:41:56.21 ID:VLdZaoAL.net
>>7
んーと俺が追い出したみたいなものだ
病んでて危ないから離れてろって言った

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:42:57.04 ID:VLdZaoAL.net
>>8
10歳!

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:43:46.12 ID:iMmwlGUD.net
これ以上振り回すな
諦めろ

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:44:29.85 ID:VLdZaoAL.net
>>12
諦めがつかないよ
どうしたら諦められる?

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:44:52.89 ID:dxtSKy2h.net
スマホのwi-fi簡単接続やってみ?
ルーターに貼ってあるシールに色々書いてあるからそれを打ち込め

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:46:25.96 ID:VLdZaoAL.net
>>14
いや、俺がやればできるんだ
ただ、向こうの家のWiFiだから俺には触れない
そんで元嫁は機械オンチで仕事も忙しいときたもんだ

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:54:44.22 ID:nKSuJWnx.net
病んでて危ないって自覚してるなら積極的に関わるなよ

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:55:36.88 ID:dxtSKy2h.net
電話で話ながら嫁に根気よくやってもらうしかないね
それか休み取れたら飛んでって自分で設定しろ
娘との楽しい時間のためだ

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:55:55.22 ID:VLdZaoAL.net
>>16
ああ、そうだな
今は回復してきてるんだけどやっぱり諦めた方がいいのかな

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:57:22.30 ID:VLdZaoAL.net
>>17
根気よくね、わかった!ありがとう!
ちなみに元嫁は電話に出てくれない

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:58:10.87 ID:VLdZaoAL.net
そういえば飛んでく金頑張って作らなきゃな

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/04/08(金) 21:02:16.54 ID:7Nh8bp9A.net
俺は元嫁と息子娘の番号もアドレスも消したしな慣れよ今更話す事も無いし聞きたくもない

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/04/08(金) 21:05:04.68 ID:VLdZaoAL.net
>>21
俺は今は娘が生きがいになっててさ
慣れてきてそういう心境になれたの?最初から?

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/04/08(金) 21:15:46.31 ID:7Nh8bp9A.net
>>22
どうせ会えんのやろ?俺は自分から避けたけど
どうしようも無い事考えても仕方ないやろ生きときゃどっかで会うかもしれんけ諦めたら?俺は病気で一年もたんみたいやけ無理やけど(笑)

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/04/08(金) 21:18:21.31 ID:VLdZaoAL.net
>>23
娘には会おうと思えばいつでも会えるんだ
ただ遠いから時間が必要なだけで

1年ももたないってどういう病気よwガンかw

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/04/08(金) 21:24:36.70 ID:7Nh8bp9A.net
会えるならそれでいいやんハイ終了

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/04/08(金) 21:27:39.36 ID:VLdZaoAL.net
>>25
やっぱ会った時ルーター見せてもらって設定するのが早そうかな
終了ね、ありがとう

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/04/08(金) 21:32:09.57 ID:paao0OGl.net
娘の担任に頼んだら?

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/04/08(金) 21:32:44.08 ID:paao0OGl.net
娘が担任に頼むの

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/04/08(金) 21:35:48.41 ID:sTu0nzGn.net
>>28
その発想はなかった
しかし担任てw学校の先生がそんなことしてくれるのかなw

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/04/08(金) 21:37:51.86 ID:paao0OGl.net
>>29
多分、してくれないと思うけど
担任から、母親に連絡行くんじゃない?
恥ずかしくて、スマホ使える様にしてくれるかも

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/04/08(金) 21:39:27.76 ID:sTu0nzGn.net
>>30
なるほど頭いい!いいなそれ!

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/04/09(土) 04:02:25.39 ID:0fM4VISc.net
担任なんか巻き込んだらもっと距離とられるだけだよ
おとなしく文通でもお願いすれば?

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/04/09(土) 07:22:26.54 ID:tT4Kz3VK.net
担任を便利屋と勘違いしてないか?
受け持ちの児童の一人がLINE接続できないことを、なぜクラス担任というだけで保護者に意見できると思うのか

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:09:34.46 ID:qqt1F9oG.net
>>32
文通か、筆不精なんだけど確かに手紙くると嬉しいな

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:10:26.60 ID:qqt1F9oG.net
>>33
今の先生って大変だなと思ってたけど普通はそうだよね

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:11:22.45 ID:Fs58LEod.net
意外と娘さんがしっかりしてて、できるんじゃね?電話してやらせてみては?

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:12:39.15 ID:Wq2+5w7+.net
10歳児にスマホ持たせるリスクを疑わないような父親なんて嫌だ

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:31:12.94 ID:qqt1F9oG.net
>>36
娘はWiFiが何なのかもわかってないからまず教えるところから始めるかな

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:32:43.15 ID:qqt1F9oG.net
>>37
脱獄して設定変えてるから俺とLINEすることしかできないし、LINEのアカウントはこっちから見られるから心配してない

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★