2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勉強記録をつけよう!

1 :しのぶぐさ ◆JLm2UOxDoM @\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:47:55.22 ID:YfsY/f3Q.net
学生でも社会人でも、予定や目標を晒して励ましあおう
1は8月の資格試験めざすよ!

951 :岩波@\(^o^)/:2017/02/08(水) 07:11:25.94 ID:CG6WbNVi.net
不調な感じがレスからもひしひしと伝わってくるようだwww

年度末にむけて忙しくなるだろうけど、ファイトでっせー!
受験ある人は風邪ひくなよっ!

952 :しのぶぐさ ◆JLm2UOxDoM @\(^o^)/:2017/02/09(木) 07:59:39.48 ID:XaSgIbTg.net
>>951
通常業務
年度末のあれこれ
社内研修
リストラ計画策定

上2つはしょうがないが、
暇な役員の所為で生えてきた下2つは憎しみが止まらない
今日は飲むずら

953 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/09(木) 15:47:42.38 ID:Zb+Ibtlx.net
第二外国語以降の場合
単語や基礎的なフレーズを
裏紙とかにひたすら書いていくのって意味あるんかな

もちろんフランス語や中国語みたいなのだったら音読が前提で

954 :しのぶぐさ ◆JLm2UOxDoM @\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:35:28.52 ID:/Puy15Pi.net
>>953
作文にしろ会話にしろ表現力付くし意味あると思うよ
やったモン勝ちなのが語学だから、やらない理由探すより何でもやってみよう
途中諦めなければ、わりかし早く覚えられてビックリするよきっと

955 :しのぶぐさ ◆JLm2UOxDoM @\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:37:23.79 ID:/Puy15Pi.net
泡盛飲んで寝たら腹から腐った様な臭いががが…
今日歯医者を予約してるのに…
ブレスケアケース飲みかなw

956 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/10(金) 15:34:48.45 ID:YVb+mjid.net
俺は今春4月基本情報処理技術者試験だ
金は振り込んだ
もう逃れられない

957 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/10(金) 15:35:19.57 ID:YVb+mjid.net
アラフォー発達障害無職右脳だが
まだ死ぬまでは負けていない

958 :しのぶぐさ ◆JLm2UOxDoM @\(^o^)/:2017/02/10(金) 18:44:44.06 ID:VlFrlwnN.net
>>956-957
大丈夫、ネット上じゃ年齢とか関係ないからw
基本情報頑張れ〜
大学生の時、元カノが取ろうとしてて教えたけど、自分は持ってないってゆうねw
なんで農学系のワイが情報系の学生に教えてたんだか…

959 :しのぶぐさ ◆JLm2UOxDoM @\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:17:21.29 ID:OE8X/vW8.net
終わらす予定だった参考書が3冊残ってる
学習計画って1度遅れたら取り戻そうとしちゃダメって言うけど、
あまりに酷くてフリーズなう
止まってるヒマ無いけど

960 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/12(日) 01:34:22.38 ID:IBdU+2b+.net
参考書3冊??
薄い本で概略つかんで
厚い本は辞書ってのが定石じゃないのか

それとも写経でもするん?

961 :しのぶぐさ ◆JLm2UOxDoM @\(^o^)/:2017/02/12(日) 03:59:30.31 ID:9KRu9ifw.net
>>960
科目が違うのよね
転職活動とかも進めてるから覚えにゃあかんコトが増える増える…

962 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/12(日) 05:38:10.00 ID:IBdU+2b+.net
FEじゃないのん?
何の参考書?

963 :しのぶぐさ ◆JLm2UOxDoM @\(^o^)/:2017/02/12(日) 07:51:30.25 ID:9KRu9ifw.net
>>962
基本情報? ワイは取らんで?
今は法務と会計メインで勉強してて、
片付けたかったのは経営とリーダー論と語学の参考書でね…
毎日自分のケツ叩いたり酒に逃げたり忙しいw

964 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/13(月) 03:51:14.23 ID:SpMnwvIh.net
応用情報
申し込みは明日する予定

965 :しのぶぐさ ◆JLm2UOxDoM @\(^o^)/:2017/02/13(月) 05:13:47.70 ID:IXVGGoak.net
>>964
ファイト!
資格目指すのは広く勉強出来る良い機会ですね
次スレも建てる予定なので進捗報告や反省など書き連ねつつジワジワ進めていきましょう

966 :しのぶぐさ ◆JLm2UOxDoM @\(^o^)/:2017/02/13(月) 05:18:00.19 ID:IXVGGoak.net
宿題3冊の内2冊消化
1番重要なのが難度高過ぎて理解が進まない
話す相手が居らへんで語学も衰弱しつつあり…
時間を下さいorz

967 :しのぶぐさ ◆JLm2UOxDoM @\(^o^)/:2017/02/13(月) 22:40:33.84 ID:rENuFwz3.net
今日は寝るわw
付き合いで夕飯3食酒付きとか流石に諸々のキャパ超えすぎ
俺の心身ボロボロやぞ…

968 :しのぶぐさ ◆JLm2UOxDoM @\(^o^)/:2017/02/14(火) 06:59:22.00 ID:6cCUISp7.net
早出して早帰りするんだ…
今日は勉強に勤しむんだ…

…そんな夢を見たんだ
どーせ今日も残業だろな

969 :岩波@\(^o^)/:2017/02/14(火) 07:10:27.99 ID:M8MwZ311.net
世のくたびれたおっさんたちにハッピーバレンタイン!
くたびれた毎日に甘いものを

自分は体操服を忘れて体育の授業が受けられない!体操服どこ!!?って焦る夢見ましたよ
高校なんて何年も前に卒業したのに……

でもあの頃はぁー夢と希望にぃー溢れてましたぁー

970 :しのぶぐさ ◆JLm2UOxDoM @\(^o^)/:2017/02/14(火) 07:39:51.20 ID:6cCUISp7.net
>>969
あ…
会社に持っていこうと思ってたチョコ忘れた…
配っておだてるつもりだったのに…

971 :しのぶぐさ ◆JLm2UOxDoM @\(^o^)/:2017/02/14(火) 07:43:49.15 ID:6cCUISp7.net
>>969
男子高だったせいで華やいだ記憶が無いw
中学は吹部で割とリア充してたけど、もう前世紀の記憶やねぇ
あの頃も既にくたびれてたような…

972 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/15(水) 21:09:29.32 ID:O0aBSyNi.net
今日も今日とて疲労三昧
部署変わってからホントひでぇ
期待してくれてる先輩にゃ悪いけど逃げてやるw
今日は片付けと1冊読破が目標づら
わしわし残タスク消すずら

973 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/16(木) 16:40:46.40 ID:JF7J6z4s.net
男子更衣室が高校に無いことで悪名高い
千葉県立高校出身者が加齢に登場

974 :しのぶぐさ ◆JLm2UOxDoM @\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:28:25.30 ID:252ZCVWU.net
>>973
中学の水泳の着替えは男子は屋外で晒し者だったわw
割と冷静に考えりゃ酷い差別よなw

975 :しのぶぐさ ◆JLm2UOxDoM @\(^o^)/:2017/02/18(土) 07:49:45.92 ID:mUYfzSfI.net
睡眠障害振り返してしもうた
ちゃんとミン剤飲んで心身の快復に努めよう
中学の後輩が会社の近所で勉強頑張ってるらしい
朝活合流しようかなぁ

976 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/18(土) 21:22:28.50 ID:+Lsnimmp.net
抗ヒスタミン剤で眠れる人は幸せです
私はベンゾジアゼピン系睡眠薬でも眠れないことがあります

さて
今から裏紙にポルトガル語を書きなぐろう
思い立ったらすぐやるのだ
後回しにしたり出来ない理由を並べたりするのは不毛で低効率だ

977 :しのぶぐさ ◆JLm2UOxDoM @\(^o^)/:2017/02/19(日) 08:14:32.49 ID:ZBPu1Inw.net
>>976
判らないけど医者行くべきかと
ああゆうの合う合わないあるらしいし

葡語なら以前スレ立てしてくれた人かな?
書く話すって重要だよね
是非是非上手くなってポートワインを仕入れてきておくれw

978 :しのぶぐさ ◆JLm2UOxDoM @\(^o^)/:2017/02/19(日) 08:18:12.92 ID:GJq/N3wy.net
昨日上司に絡まれて勉強出来なかったでござる…
積ん読も増えてきてつらひw
明日休日取ったから引きこもって消化するお!

…今日? 仕事だよorz

979 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/20(月) 06:14:13.44 ID:JqSDakHJ.net
>>977
そうですよ〜
これからまたポルトガル語を書きますよ〜

980越えるとスレ落ちの危険性が出てくるから
そろそろ立てましょ(人が複数居るときに)

いま阿呆みたいな連投規制があるから
JaneStyle / IE / Chrome / FirefoxだけでなくOperaも必須かな
Windows10なら新しいブラウザMicrosoft EDGEも使うべき

あとはOpera派生のVivaldiと、Firefox派生のCyberfox
ここまでやれば大抵大丈夫なんだけど、最悪「1時間で20レス」に間に合わない可能性もあるから今は立てない


40分毎に上記ブラウザのどれかで書いて大丈夫なら良いんだけど
今のこの板では、それが「必ずできる」と保証できないから


最悪の場合、資格板等の他板へ行くべきかも

980 :しのぶぐさ ◆JLm2UOxDoM @\(^o^)/:2017/02/20(月) 06:37:49.52 ID:IOaqLaef.net
>>979
そいや即死域やねw
でも24時間以内に書き込み有れば大丈夫だったような…

多分、ブラウザ変えてもidの方で弾かれる様な…
vivaldiって開発続いてるのかな

とりあえず今日は代休なんで頃合い計って建ててみます!

981 :岩波@\(^o^)/:2017/02/20(月) 07:15:20.56 ID:UKlaqeGP.net
おはようございます
書けてるかな
保守とかお手伝いしたいんだけど、フライリボンなんちゃらって規制が出てほぼ書き込めない
普段書きこめてないけど応援してるよー!
そして自分の勉強も……orz

今年度もあと1ヶ月ちょいなのでいろいろがんばるっす

982 :しのぶぐさ ◆JLm2UOxDoM @\(^o^)/:2017/02/20(月) 20:54:42.94 ID:jQiO71s7.net
>>981
お久です!
なんか規制多いですねぇ
年度末まで頑張っていきましょう!

983 :しのぶぐさ ◆JLm2UOxDoM @\(^o^)/:2017/02/21(火) 00:30:00.75 ID:INUzMAyt.net
待てコラ発動でスレ立てはおろかレスもできねぇ…

984 :しのぶぐさ ◆JLm2UOxDoM @\(^o^)/:2017/02/21(火) 03:56:19.38 ID:Hb/gHBCa.net
勉強に手が付かぬwww
眠れもせんwww
明後日勝負だな…

985 :しのぶぐさ ◆JLm2UOxDoM @\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:00:56.42 ID:W4M+UO2V.net
BBAが仕事の邪魔…
何で左遷させられるのかまだ理解してないのか…

986 :しのぶぐさ ◆JLm2UOxDoM @\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:31:28.98 ID:NaRVMi5t.net
疲れ過ぎて意識飛びまくりw
今日ヤバいな…

987 :未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag @\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:23:47.53 ID:zoEkmNii.net
ROMっては居るけどさ
過労とかなってないのか?
勉強するにも程々にしなきゃだよ
心配だからレスしてしまったけど、もう後少ししかレス出来ないからまたROM専に戻ります
御身体には気を付けて(´Д` )デハマタ

988 :しのぶぐさ ◆JLm2UOxDoM @\(^o^)/:2017/02/23(木) 13:30:18.66 ID:29laE2d+.net
>>987
ちょっとポイかも
時間的肉体的には兎も角、精神的にダルい
ちょっと旅行でも行きたいわ…

989 :しのぶぐさ ◆JLm2UOxDoM @\(^o^)/:2017/02/24(金) 00:33:59.47 ID:Bq/tlGwz.net
昇進チラつかせて懐柔ktkr
まぁ恩人解雇するようなトコ願い下げだがな
荒むわぁ…

990 :岩波@\(^o^)/:2017/02/24(金) 07:13:58.92 ID:0YsAQMlE.net
おはよっす!

次スレ立てるなら同じタイトルにしますか?
「勉強」ってワードが入ってると探せるかもなので助かるっす!

1さん最近笑ってますかー?
一度心を休めてあげた方がいいと若輩者は思うっす!

991 :しのぶぐさ ◆JLm2UOxDoM @\(^o^)/:2017/02/24(金) 21:52:41.85 ID:E+kiqsbw.net
>>990
皮肉言う時しか笑ってなかった…
ヤバい山行こうw

心休まらない案件が数件ございましてorz
何も予定無い3連休欲しいw

そろそろ次スレ建ててみます!
勉強に終わりはないぜよ!

992 :しのぶぐさ ◆JLm2UOxDoM @\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:22:48.38 ID:E+kiqsbw.net
ちゅうことで建ててきた!

集え! 勉強する者共よ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1487941734/

993 :岩波@\(^o^)/:2017/02/24(金) 23:31:46.40 ID:0YsAQMlE.net
スレ立て乙!
できる範囲で保守手伝うよー

994 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/26(日) 00:42:02.38 ID:3E9RWszO.net
落ちちゃったかな?

995 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:42:10.71 ID:1VChCk88.net
難関資格目指してるけどスタプラで記録してるおo(`ω´ )o

996 :しのぶぐさ ◆JLm2UOxDoM @\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:09:50.73 ID:3E9RWszO.net
>>995
ググってみた
割とココでやりたかったコトをしっかり製品化してる感じやね
ちょっとやってみるよ

997 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:10:02.95 ID:L1NKGPFU.net
>>996
役に立ててよかったお(・ω・)ノ

998 :しのぶぐさ ◆JLm2UOxDoM @\(^o^)/:2017/02/27(月) 08:16:21.93 ID:ud1CIX2E.net
>>997
おっさん、いんたーねっつ判らなかったよ…
参考書登録して、それに時間を紐づけるみたいな感じなのかな?

999 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/27(月) 17:51:12.46 ID:NJZjm7uu.net
うまるか

1000 :岩波@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:52:04.33 ID:g/QxrZDE.net
1000なら文武両道もとい仕事と勉強の両立ができる!!

総レス数 1000
276 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★