2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相模原の事件って犯人が悪いの?被害者が悪いの?

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/27(水) 20:47:46.33 ID:8vYgneXd.net
世の中が悪いの?

98 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:25:28.84 ID:Bw4UENYs.net
>>93
だって犯人は神の真似をしてるじゃん?
しかも身勝手に、同意も得ず、遺族の事は考えてないしさ
また明るみになったら考え方変わるかもな

99 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:26:20.19 ID:O+ht1UK3.net
障害者は保護されているから弱者じゃないだろ
強者だろ
すごい恩恵を受けているんだよ

100 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:27:18.79 ID:e4VrfqYB.net
>>85
どんな殺人事件だって、過失じゃない限りはその犯人の中には殺す理由がある訳で、その殺したい理由が法を犯す事のリスクを上回って殺すわけでしょ?
つまりその時点で善悪の区別がつかないって意味では精神病んでる状態だと思うんだよ

どんな殺人犯も同じで精神を病んでるんだと思うんだよね
で、明確な病名がついたら減刑、ていうふうに俺には見える

殺人犯なんてみんな病んでるんだから特別扱いすんな、と言いたい

101 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:28:08.91 ID:Bw4UENYs.net
>>96
19人殺して救われる、か
シナリオ通りってことか

>>97
手紙読んでみるよ

102 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:29:09.49 ID:8vYgneXd.net
>>94
そうなのかな

なんか孤独死して虫のたかってる溶けてるおじいちゃんと
殺された今回の19人。
よくある弱者の死っていう感覚でしか感じれないのかもしれない
宅間守の事件は真逆の子供たちが殺された事件だったし、山口母子殺害は
普通の親子が殺された事件だったから感情移入できたのかな

103 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:30:09.20 ID:AMmGjAUj.net
>>98
でも、これで死刑執行になったら精神障害者差別を助長するかもしれない
逆に、減刑しても助長するかもしれない
それに、今回被害者の方々は障害が原因で恨みを買ったわけじゃん?
障害なら仕方ない的な考え方がないと被害者の方々の生きる権利が危うくなる
それで、障害なら仕方ない的な考え方を精神障害にまで当てはめると、犯人の減刑につながる

104 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:33:05.57 ID:8vYgneXd.net
よくわかんなくなってきたからあとはまかせる
世界で何人死のうと、明日も仕事なのはかわらない

105 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:33:39.83 ID:O+ht1UK3.net
人殺しして、キチガイのふりして、減刑とか、ありきたりだよなwwww

106 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:35:59.96 ID:Bw4UENYs.net
>>103
>今回被害者の方々は障害が原因で恨みを買ったわけじゃん

犯人は亡くなっていく老人を見て心が病んで行って安楽死とか考え出したぼんぼんかと思ってたよ。
被害者を楽にしようとか、馬鹿げた思考に取り憑かれたのかと。
んで、思想を超え、頭が狂って実行したとかさ
ちょっと難しいな
手紙見てくるわ

107 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:36:18.13 ID:AMmGjAUj.net
>>100
だとすれば殺人犯にはみんな矯正、治療の機会があるべきなんじゃないかな
だって本人の力ではどうにもならないから殺人犯になってしまった訳で
それは応報とはまた別だと思うけど

あと、責任能力がないなら仕方がないってことにしないと知的障害者も発達障害者も辛いと思うよ

責任を求められる→できないから怒られる→でもどんなに怒られてもできないものはできない→そのうちいじめられる→いじめられるけど誰も解決できない、だがいじめる側は当然の理由でいじめている

ってなる

だから、罰は責任能力に応じるべきじゃないかな

108 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:45:19.72 ID:Bw4UENYs.net
手紙読んできたわ
ザッとね

制裁というより、自分勝手な奴でしか無かった

109 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:46:34.27 ID:RyGxwEj9.net
>>102
繰返しになるが、障害者も子供も社会的弱者であるという点については同じだよ
おそらくお前は障害者や老人を、自分とは全く縁のない人々だと切り離して考えている

110 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:48:26.17 ID:O+ht1UK3.net
体力や精神的には弱者だけど
社会的には弱者だとは言い切れない面がある

111 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/27(水) 23:08:26.41 ID:lsMREpB0.net
>>63
まぁそういうこったな
運が悪かったね、残念だね
で終わってしまうお話

112 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/27(水) 23:09:44.26 ID:KdkwMHJQ.net
家族(死んでほしかった!でも自分でやったら逮捕される!犯人よ、よくやってくれた!ほんとはうれしい!これでガマンから解放されました!なんて、本音は言えない・・・)

113 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/27(水) 23:11:45.15 ID:Ghx0RB7a.net
2ちゃんの書き込みを真実だと信じ込んでしまう馬鹿頭の犯人が悪い

114 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/27(水) 23:14:09.82 ID:vT73YGdA.net
バカだよなあ
これじゃ毎度のキチガイ騒ぎですぐに風化するよ
ここはISに洗脳されたことにしておいたほうが
「日本にもISが!」みたいになって
第1号として歴史に残るのにな
これじゃただのワイドショーネタで終了幕引き

115 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/27(水) 23:18:01.13 ID:WGZDjKQ/.net
加害者を壊した世の中が悪い
時代が悪い

116 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/27(水) 23:29:38.18 ID:f7Er5ODD.net
実際、家族はどう思ってるんだろうな
施設に押し付けて知らんぷり、親族に障害者がいるっていうことを隠して生活している人間を知ってる
だからバレたくないからこそ、今回被害者の名前を家族が公表しない、隠しているのではとも思ってしまう

被害者の実名報道が無いことに、差別意識が隠されている気がする

117 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/27(水) 23:30:39.71 ID:jyTWqruT.net
逆差別っていうやつだな

118 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:15:51.12 ID:Hv2AXzsH.net
500 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-ka8p) 2016/07/27(水) 23:10:49.03 ID:h1xwjR9Nd

死者8人 加藤無双の献花台
http://stat.ameba.jp/user_images/60/66/10069920353.jpg

死者1人川崎の上村くんの献花台
http://i.ytimg.com/vi/HPyeOzCbQY4/maxresdefault.jpg


死者19人障害者施設の献花台
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160727-00000040-jijp-000-2-view.jpg

119 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 02:42:28.64 ID:mDLjiHnm.net
被害者が障害者だとマスコミが役に絶たず情報が偏るけれども
被告は全員を対象とせず選別しているよね。
という事は、憶測だが最重度だけを狙ったのでは?
低待遇や大麻など関係なく、単純に思想の下に行動してるのでは。
末期癌に安楽死と同様に、重度障害者に安楽死という思想。
常人なら踏み止まるが、ナルシストというパーソナリティ障害が強制入院させられた事によって、今、行動を起こさねばと奮起するにいたった感じ。
テロリストが思想で終わる人と、攻撃を受けて覚醒して実行に移る人のパターンに似ている気がする。

120 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 06:12:01.30 ID:fY7hRuIj.net
身内に重度障害者が居る人の意見を聞いてみたいわ
それ以外の意見は綺麗事にしか聞こえない

121 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 07:24:27.45 ID:G8vy6jV4.net
妹が昔聴覚障害を患ってたことがある
あと身内ではないが、小さい頃から習ってたピアノの先生ん家の子供が障害者だった
一人は知的障害で、もう一人は身体障害(下半身不随)

だから他人事とは思えない部分がある

122 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:12:21.52 ID:Megziw4S.net
誰が悪いかって?
それを判断するために法があるんだよ

123 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:16:12.46 ID:+7Q7G9Sf.net
【産経が紀藤正樹を用い、まさかの自己批判】安倍首相の進める愛国心や右翼思想が相模原の大量殺人事件を引き起こした【ネトウヨ】
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1469649837/

124 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:20:31.92 ID:hP6DCujc.net
これ論じるのはデスノートの月は善か悪かってのと通じるとこがある気がする
やっぱり法治国家である以上、現状は悪でしょ

125 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 11:19:56.24 ID:dV3yLgtS.net
週刊文春 【爆弾記事】 本日発売
http://goo.gl/CdeVi2     

126 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 11:28:54.97 ID:s98yynXt.net
言いたいことはよく分かるは。
この世には存在する価値も理由もない人間はいっぱいいる。
そいつ等全員死ねばいいのにって思うことも
ふとあるけどでもそれを決めるのは人間の
仕事じゃないと思う。

127 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 12:41:26.59 ID:M7bmIB77.net
奈良で幼女ひとり殺して死刑にしてほしいって求めてアッサリ執行されたヤツもいたが、
今回は死刑にしてほしいって言い出すかなぁ?

128 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 13:00:57.47 ID:+4r1G7uq.net
人殺して5億要求してるから死刑でおっけ。
何様だよ

129 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 13:33:58.65 ID:R0SqJeqP.net
ガイジなんて誰にも得がないのに降ろさなかった親が悪い

130 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 14:59:40.89 ID:6NxKeYXe.net
なぜ、自首したんだろう

131 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 15:04:57.99 ID:FctOGDK/.net
整形一重だったね

132 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 15:05:27.57 ID:FctOGDK/.net
整形一重だったね

133 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 15:05:42.62 ID:FctOGDK/.net
整形一重だったね

134 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 15:09:22.80 ID:FctOGDK/.net
一重を整形にまで追い込んだ社会がわるい

135 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 15:09:58.90 ID:e2CPX1Ju.net
俺も>>1>>1の身内が同じ目に遭おうが何とも思わねえ
>>1>>1の身内は俺からしたら今回被害に遭った人達と同じ赤の他人だから
でも俺はこんなスレ立てないし心の中身をさらけ出す事はないだろうな

136 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 15:10:06.85 ID:FctOGDK/.net
どうして一重ばかり整形しなくちゃいけないんだ

137 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 15:10:51.91 ID:FctOGDK/.net
二重が一重に整形したり、一重になるアイプチがあったっていいじゃないか

138 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 15:39:28.01 ID:6NxKeYXe.net
>>135
レス一発いれんのも、
スレ立てるのに比べたら
五十歩百歩
目くそ鼻くそ
どんぐりの背くらべ
ってヤツじゃね?

しょせん、わしらはねらーだし

139 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 16:14:02.46 ID:dofiO49P.net
通報しなかった相模原市が悪い

なんで野放しにしたの?バカじゃね

140 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 17:18:02.07 ID:dofiO49P.net
>>139 大麻の件ね

141 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 17:20:09.83 ID:6NxKeYXe.net
>>140
大麻のと、議長への手紙の威力業務妨害で
捕まえていたら良かったのにな。

142 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 18:05:44.28 ID:VJTqfSsv.net
事件前の経緯を見る限り、犯人を止められるタイミングはいくつもあったんだよな
それらがスルーされてしまったのが残念でならない

143 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/29(金) 17:54:30.66 ID:6cfxs52A.net
親や大人から嫌われたり、死んで悲しむ人がいなければ
殺していいんだってよくわかった
大きなショックを受けた

144 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/30(土) 13:48:00.76 ID:a0Abpwkp.net
またひとり麻薬で頭のイカれた人が…


http://i.imgur.com/Pi4Ro5p.jpg

145 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/30(土) 21:41:13.08 ID:NTXewmq4.net
【悲報】相模原障害者施設殺傷事件、早くも映画化決定か?! ハリウッドから施設関係者や遺族にオファーが殺到、映画化権を巡り争奪戦に [無断転載禁止]サ2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/

146 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/31(日) 00:50:41.73 ID:Nvlwwfu+.net
>>145
ドキュメンタリー映画にして世界に発信した方がいいわ

147 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/31(日) 01:09:01.91 ID:ftkvx6yI.net
やっぱり犯人が悪い

総レス数 147
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★