2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

捨て猫三匹拾ってしまったんだが

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:11:51.28 ID:/XHYZ4B+.net
どうしたらいいの!!!

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:13:45.40 ID:HimGOfP0.net
うぷよろしく!

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:14:25.45 ID:/XHYZ4B+.net
うちじゃ飼えないんだよ
http://i.imgur.com/uRCV57S.jpg
隠れてるから撮れない

4 :旧りょうこ ◆VRyoko/kew @\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:14:32.25 ID:OHKU7S50.net
保健所GO

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:15:24.33 ID:V2hx70TK.net
赤ちゃん?うP

住んでる地域で捨てねこ里親協会とかを探すとか

いちの実家とかで飼えないのよね?

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:15:31.61 ID:/XHYZ4B+.net
一応近くの保健所は譲渡もやってるから、運が良ければ飼い主が見つかるかもしれないけど
どうなんだろ

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:15:34.74 ID:fa0ABFbT.net
どこ住みよ?

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:16:09.63 ID:/XHYZ4B+.net
もう柴犬の子犬がいるんだけど
猫見つけると猛ダッシュするタイプなので、狩りそうで飼えない

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:16:18.05 ID:Du9DGQSy.net
保健所の譲渡会とか
ブログやツイッターで飼い主探すとか
虐待目的でもらう人もいるようなので気をつけて

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:16:22.54 ID:/XHYZ4B+.net
東京の某市です

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:16:55.86 ID:V2hx70TK.net
保健所はだめだめ
里親協会探してみて

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:17:31.69 ID:Du9DGQSy.net
>>8
そこは慣れれば大丈夫でしょう
慣れるまでは猫をケージにいれるなどしておけば

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:19:35.00 ID:/XHYZ4B+.net
保健所って里親見つかる確率低いの?

手前、黒で、口と腹と足が白 一番元気
真ん中、キジ?っていうの? 元気、人懐っこい
手前、黒、怖がり、動きもノロい、心配
http://i.imgur.com/bqevZei.jpg

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:20:32.26 ID:V2hx70TK.net
>>8
柴子犬なら大丈夫かと!
わんこは外飼いだろうし
家族と相談してみたら?
おかあさんに!

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:21:32.77 ID:/XHYZ4B+.net
犬は室内飼いでフリーだよ
飼えないんだって、三匹なんて
金かかるわ

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:27:05.54 ID:V2hx70TK.net
わんこと違ってわくちんとか、のみ駆除とかを最初に動物病院代かかるけど
後はエサ代だけだから、わんこより全然お金かからないわ

ただ、東京なら里親協会とかも多いと思うし、ネットの犬ねこの里親探しとかで個人で飼い主さがしのサイトもあると思いますね。探してみて

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:29:27.43 ID:mXuuqc7G.net
うちで貰ってもいいかな?

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:29:58.14 ID:mXuuqc7G.net
20まで伸ばして即死回避

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:30:14.53 ID:mXuuqc7G.net
にゃーん

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:30:39.35 ID:mXuuqc7G.net
これで大丈夫

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:31:01.58 ID:V2hx70TK.net
まーん

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:31:04.73 ID:PkbrH4om.net
貰ってなにする気だよ

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:31:39.76 ID:mXuuqc7G.net
飼うに決まってんだろ

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:31:51.15 ID:/XHYZ4B+.net
>>16
病気が怖くない?一度に悪くなりそうで
あと、家族に猫嫌いな人がいるから…

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:32:53.97 ID:/XHYZ4B+.net
>>23
顔合わせてならいいよ
都内なら届けます
お互いの免許証確認しあいましょう

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:34:56.49 ID:vn69KmtX.net
免許証の代わりにアナル見せます。

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:34:57.36 ID:V2hx70TK.net
>>24
病気は、のらちゃんならないとは言えないけど
写真で見るには元気そう
たぶん一ヶ月ちょいの仔猫ちゃんよね
庭の軒下とかで生まれちゃったの?

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:38:33.56 ID:/XHYZ4B+.net
>>27
そう、元気でダンボールから出てきてしまうから、高くしてる
目やにもないし、毛もきれいなので
誰かが世話してたっぽい

公園にダンボールに入ってました

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:41:31.02 ID:vcS9+mF1.net
>>13
殺処分前提でもよければ保健所つれてけ
飼えもしないのになんで拾った?

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:43:06.57 ID:V2hx70TK.net
あ…
で、あなたが拾ってきてしまったのですね。
早めに、近い地域の里親サイトに写真つきで登録したり、知人のねこ好きさんを手当たり次第探すしかないですよね
保健所以外で

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:48:30.88 ID:wvDAgyNc.net
こういうのは保健所へ
公園の段ボールにも保健所へ連れていった旨表示することも忘れずに

が、ポリシーなんだが、写真かわいいなぁ

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:48:41.04 ID:/XHYZ4B+.net
>>29
猫とカラスが多いところでほっとけなかった
水も何も入ってなくて

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:49:28.76 ID:/XHYZ4B+.net
>>31
自分も飼えないし
運良く飼う人が通りかかるとも思えなくて
置いとけば、いい人に巡り会えたのかな

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:49:31.74 ID:vcS9+mF1.net
保護団体に里親探しの協力を仰げ
自分でも探せ
見つかるまでの世話は自分でなんとかしろ

里親協会の人が、かわいそう〜で拾って
自分では飼えないからってそこに置いてく(もちろん餌代も何もなし)人大杉
て困ってたな
酷いと病院の駐車場とか保護活動家の家の前に置いてくのもいる

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:50:34.75 ID:7f5ngTO8.net
捨て女なら拾うんだが

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:50:51.34 ID:vcS9+mF1.net
>>32
で、飼えないのになんで何も考えず拾ったの?

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:52:28.11 ID:vcS9+mF1.net
まあこんな可愛い盛りの子なら
ペッ〇のおう〇あたりに早急に登録だな

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:54:00.78 ID:/XHYZ4B+.net
病院連れてってノミの検査くらいはした方がいいんだよね?
http://i.imgur.com/MuFaJrw.jpg
http://i.imgur.com/C6yUXbk.jpg

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:54:35.04 ID:/XHYZ4B+.net
>>37
あれって、ワクチン打ってるような子が多いけど
何もなしで引き取り手って見つかるもの?

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:55:47.67 ID:vcS9+mF1.net
はじめて拾っていましました(親切なとこなら大体この一言で察しがつく)
レボリューションと虫の検査と猫エイズ検査お願いします
あと大体の月齢ってどんなもんでしょうか?って見立て聞いてきたら

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:56:08.58 ID:vcS9+mF1.net
>>39
そこまで無責任に手放すの?

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:58:06.36 ID:/XHYZ4B+.net
>>41
ワクチンって2ヶ月からじゃないの?
うちの犬も初ワクチン2ヶ月だったけど

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:58:13.24 ID:M8krW3vB.net
茶トラは多分ノミか虫がいるな

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:59:29.02 ID:vcS9+mF1.net
>>42
で、この子は何ヶ月なの
ワクチン代すらも出したくないなら今すぐ元のところに戻してこい

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 09:01:36.51 ID:/XHYZ4B+.net
>>43
まじ?
いつもの動物病院
10時半からなんだよね

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 09:02:09.47 ID:DrBanVn4.net
都内なら各地域に保護団体が必ずあるから電話してみろ
譲渡会でかわいい子猫は即決まるくらい人気だからいい飼い主が見つかるよ

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 09:02:35.81 ID:/XHYZ4B+.net
>>44
元のところに戻すにしても
水くらいは置いといたほうがいいの?
カラス平気なのかな

48 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 09:03:44.53 ID:/XHYZ4B+.net
>>46
6時半ころ家に戻ってきたんだけど
どこに電話するにも早すぎるからどうしたらいいのか分からなくて
片っ端から電話かけてみるよ

49 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 09:05:37.01 ID:vcS9+mF1.net
>>47
え、そんなことも自分で決められないの?
もしかして未成年なのかな?
勝手に拾ってきて親に怒られなかった?

50 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 09:06:33.58 ID:DrBanVn4.net
もう眼開いてるから大丈夫たとは思うが
月齢によっては自分で飯くえない、便尿できないって時期もあるから
病院で一時預かりしてもらって団体探すなりしてもいいぞ

51 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 09:07:53.68 ID:M8krW3vB.net
>>47
つまり可愛くて可哀想で衝動的に拾ったけど、後先考えてなくてワクチン代も出したくない、ってことでFA?

52 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 09:08:34.22 ID:M8krW3vB.net
>>50
つ 一時預かり代

53 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 09:15:26.99 ID:RFRQQtQa.net
>>48
ざっと見てきたけど
なんでそんな急ぐの?もうそろそろ非常識な時間でもなくなってきたけど
で、その保護団体に丸投げする気なの?

団体って言っても個人がボランティアでやってることなんだから
相手の迷惑考えて行動しろよ

54 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 09:15:48.73 ID:pUzhiDpk.net
病院によっては、
預りついでに、里親募集してくれるところもある。

世話出来ずにまた捨てに行くことが無いことを祈る。
遺棄は犯罪だった気がしたし

55 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 09:16:27.57 ID:RFRQQtQa.net
つまり拾った時点で覚悟決めてなきゃいけない

56 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 09:17:46.79 ID:VtLZ7r50.net
猫の知識も無いのに拾うなよ
飼えないなら拾うなよ
お前のエゴで拾うなよ
いっときの感情で拾うなよ
ここで助言でも貰えるとタカを括ったのか?
お前を責めるつもりは無いよ?
でも死ね、お前みたいなんが猫を不幸にする

57 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 09:21:45.84 ID:VtLZ7r50.net
内は7匹の猫がいるが、全て拾ってきた猫だ。そんな俺から見たらお前はクズにしか、見えない。

58 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 09:23:22.75 ID:/XHYZ4B+.net
電話ってなかなか出ないもんだね
里親サイト登録してみようかな

水もなかったんだけど、置いといたほうが良かったのかな

59 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 09:25:06.33 ID:RFRQQtQa.net
平日朝の個人宅がそうそう電話に出ると思うか?

60 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 09:27:06.27 ID:/XHYZ4B+.net
なんか、愛護センター電話したら
でかめのとこ紹介してもらえたけど

61 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 09:27:48.01 ID:RFRQQtQa.net
まあ言っても捨て猫を捨てる話はネタで
かわゆい子猫ちゃんと暮らすことになりましたーって話なんだろ

62 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 09:28:28.63 ID:V2hx70TK.net
>>58
そうね
都内なら数ヶ所あると思いますし。
意見してる方々も愛情あるからきつく言われてるのだとおもいますしね。
めげずに里親探し頑張ってくださいね

63 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 09:28:44.64 ID:RFRQQtQa.net
保健所に相談したのね、うんうん

64 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 09:29:23.83 ID:dV3yLgtS.net
週刊文春【爆弾】 本日発売記事
http://goo.gl/CdeVi2

65 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 09:29:38.66 ID:tuu66Vd1.net
>>60
よかった

66 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 09:30:06.95 ID:RFRQQtQa.net
>>62
大半は無責任過ぎて呆れてるのと、どういう思考構造なのかが知りたくて
こういうレスになる

67 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 09:30:28.62 ID:/XHYZ4B+.net
>>65
そこの電話が出ない、1時間後またかけてみる
愛護センターの子猫引取って、殺されるの?

68 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 09:32:21.41 ID:Jxn56go1.net
その1時間の間に、やってる動物病院探して連れてけよ

69 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 09:34:08.99 ID:/XHYZ4B+.net
>>68
犬診てもらってる動物病院がまだなんだ

70 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 09:34:27.84 ID:pUzhiDpk.net
水もそうだが、
なんか下に敷いてやって欲しいなぁ

あと、体温落ちてないかな?
夏だけど、体温落ちていれば子猫にとっては寒く感じる。
母ネコの温もりがまだ必要な時期だろうしね。
ペットボトルにお湯入れてタオル巻いて、簡易湯タンポとか作るとよい。

71 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 09:34:28.67 ID:Jxn56go1.net
>>69
他所でもいいだろ

72 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 09:35:42.25 ID:/XHYZ4B+.net
>>71
そんな一刻も争う感じでもないような

73 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 09:38:01.82 ID:Jxn56go1.net
>>72
月齢もわからない、病気持ちかもわからない
健康状態もわからない猫なんですけど
里親探してくらはい!って頼むのか?
他所にやることには必死なのに、
その他は悠長というか労力使いたがらないんだな

74 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 09:55:56.67 ID:/XHYZ4B+.net
>>73
里親サイトは9時から、病院は10時半からだからそこへんは仕方ないでしょ

75 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 10:05:53.27 ID:Z7+cyZTt.net
取り敢えずツイッターで#捨て猫#里親
拡散希望でやってみた?

何だか人任せばかりで行動力無いね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


76 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 10:08:32.90 ID:SsxV4PcQ.net
>>10
東京済みだから引き取りたい
おれ八王子住だけどどこまで行けばいい?

77 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 10:11:09.78 ID:SsxV4PcQ.net
>>13
奥の子だけ引き取らせて
たしかこの子元気な方の猫だよね

78 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 10:14:05.09 ID:Jxn56go1.net
>>74
何もする気ないんだから仕方ないでしょ
と言ってるようなもんだってことに気づいてるか?

79 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 10:22:29.05 ID:SsxV4PcQ.net
こいつになに言っても焼け石に水

80 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 10:35:25.29 ID:jRQjNMAs.net
飼えないのはまあ仕方ない
その後の始末を全く考えてない、
金銭は出したくないし
ほぼ他人任せにしようって魂胆が見え見えだから叩かれる

81 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 10:41:02.49 ID:SsxV4PcQ.net
病院に行って猫のノミ処理とかしないこの1はまじもんのグズ
命をなんだと思ってるの

82 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 10:49:47.51 ID:dofiO49P.net
通報したほうがよくね?

83 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 11:19:13.61 ID:jRQjNMAs.net
ノミが子猫にどれだけの影響を与えるか知らないんだろね

84 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 11:20:46.92 ID:oZPAkAWQ.net
俺がもらってやる
四国までもってこい

85 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 11:25:23.13 ID:/XHYZ4B+.net
みんなごめんね、猫ちゃんごめんね
3匹とも、数日中に見学決まったよ
身分証明コピーさせてもらう事になったので、幸せになってくれるのを願うしかない
自分は何もできないので、いい人への縁を繋げるしかないです

86 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 11:26:31.58 ID:/XHYZ4B+.net
>>76
おう…どうしよう?
3匹とも、今日明日に見学来てもらえるんだ
ありがとう

87 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 11:28:23.56 ID:ARJ7+R1c.net
良縁を繋げるための最大限の努力もせず
それしかできないって
ただの仲介屋、女衒

88 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 11:28:54.37 ID:/EbgTz9+.net
>>86
ならおれは引き下がる、猫を幸せに出来るか怪しい人なら言って
虐待される命を見るのは嫌だ

89 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 11:29:10.00 ID:ARJ7+R1c.net
自宅に店に行くんだよな?

90 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 11:29:20.69 ID:/EbgTz9+.net
>>87
こいつはまだ良心はあるからましな方

91 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 11:30:58.75 ID:ARJ7+R1c.net
お。先方の自宅に見せに行くんだよな?
来ましたー身分証もらいますー
あーマトモそうですねー(顔立ち身なり見た目だけの主観判断)

それで嬲られていった命の数知ってるよね

92 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 11:35:30.57 ID:/XHYZ4B+.net
虐待目的もいるんだろうけどさ
それはもうこの猫ちゃんたちの幸運にかけるしかないよ
とりあえず〆ます!みんなありがとう!

93 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 11:46:16.38 ID:rMBHt04o.net
GJだったよ、お疲れ〜

94 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 12:28:54.12 ID:0U9r8kag.net
>>3
オレの方がかわいい

95 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 12:57:52.95 ID:Yr5PWWnV.net
http://www.pet-home.jp/
ここに登録すれば?

96 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 13:35:31.14 ID:tuu66Vd1.net
やることやったな
偉いぞ!
明らかに変なやつだったら断れよ〜

97 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 14:08:21.77 ID:xjeKDxdS.net
かわいいーー!!!
猫ちゃん達どうか幸せに暮らせますように
1も乙乙!幸あれ!

98 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 18:17:44.23 ID:ZKH66T1m.net
よくそんなので喜べるな

99 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 18:28:38.74 ID:qLAwBbyj.net
控えめに言っても悲惨な目に猫があって苦しんだこの1には猫に祟られて
なぶられて死んでほしい
動物大切にできないやつは人も大切にできないしこいつリアルでは不誠実な性格してるクズなんだろうな

100 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 18:54:20.84 ID:dofiO49P.net
今日、明日の報告もあるので

保守

101 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/28(木) 20:29:35.62 ID:CZbE89IJ.net
>>96
本当の意味で「ヤバイ」奴は、普通の人に擬態してるんだよな・・・

102 :名も無き被検体774号+:2016/07/28(木) 21:36:34.54 ID:JOM+PzxWT
>>92
ダメだったら私が里親希望したい
東京都T市在住です

103 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/29(金) 01:45:14.81 ID:JL1RQVk1.net
だからこその>>91なんだよな

104 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/29(金) 09:50:23.02 ID:JwUWdDMf.net
ネットに毒されすぎ

105 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/29(金) 15:01:32.60 ID:XqEntno9.net
【アンケート】野良猫を駆除する事をどう思いますか?
http://www.vote-web.jp/cgi-bin/read.cgi/animal/1000000008/
『野良猫を駆除する事をどう思いますか?』スレッドの説明文は適切か
http://www.vote-web.jp/cgi-bin/read.cgi/etc/1000000009/
野良猫への餌やりは是か非か
http://www.vote-web.jp/cgi-bin/read.cgi/animal/1000000005/
【投票】◆rXI836SrvM が言っていることは正しいか
http://www.vote-web.jp/cgi-bin/read.cgi/sites/1000000015/
【アンケート】あなたは犬好き?猫好き?
http://www.vote-web.jp/cgi-bin/read.cgi/animal/1000000010/

【注意】
連投防止システムにより、この投票サイトに初めてアクセスした人は24時間は投票できません。
メンバー登録すると初めてのアクセスから24時間待たずに投票が可能のようです。
なお一回投票すると、再度投票できるまでに24時間かかります。
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9713939c486dada4769dfdae4c1e89c5)


106 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/29(金) 18:47:05.79 ID:b9HzPuF2.net
いい里親に出会えるといいね

107 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/29(金) 20:00:17.81 ID:tBV8MK4x.net
>>104
逆に平和ボケしすぎでは?

108 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/29(金) 20:40:54.37 ID:Khpmro3F.net
どいつもこいつもなんでそんなに上から目線なの?

109 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/29(金) 22:27:24.34 ID:nCSmltKn.net
下から目線で何が言えるというのだろうか

110 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/29(金) 22:56:47.75 ID:JwUWdDMf.net
キッズだろ

111 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/30(土) 09:59:38.40 ID:nSWMbiTR.net
誰も見てないだろうけど
気にしてる人がいるかもしれないから報告
三匹とも飼い主が決まった
以上

112 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/30(土) 13:08:38.14 ID:QJPAsdN/.net
おつかれさま!
いい人だった?

113 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/30(土) 13:19:09.57 ID:w95uOq6r.net
よかった

114 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/30(土) 13:29:04.94 ID:Ytetnf2e.net
ご馳走様でした(`・ω・´)
美味しくいただきました

115 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/30(土) 13:52:32.99 ID:9m831t4C.net
安心したわぁ

116 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/30(土) 13:56:42.07 ID:N7g2yprZ.net
迷い混んできた仔猫(生後一ヶ月くらい?)が邪魔なんだけど保健所に連絡したら殺処分される?
それともかわいい盛りの元気な子だったらまず愛護センターで里親探してくれるもの?
死ねとまでは思わないが家族一同猫嫌い
猫に割く労力無いんだよ

117 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/30(土) 16:03:42.13 ID:UowLwUXB.net
>>116
住んでる地域に猫の里親探しのボランティアないかな?
子猫ならすぐに里親見つかると思うんだ
猫嫌いで辛いと思うけど、できれば新しい飼い主に繋げられるようにしてもらえたら嬉しいです
保健所は処分の可能性が高いと思います

118 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/30(土) 22:37:01.62 ID:lteoaF7h.net
一人は一日中ずっと子猫の世話の仕方をメールで教えてくれてた人で
次の日朝早く2時間もかけて迎えに来てくれた(朝ごはんも食べずに、6時の電車に乗ったとか)
その人は保護猫を避妊手術して飼ってて、たまに猫を預かって里親探しもしてるらしい
子猫の状態も手慣れた様子で確認してた
もう一人は、自分が届けに行った
急だったので猫飼う準備はできてなかったけど、少し前まで犬を飼ったいたとかでグッズも残ってて
それまで飼ってきた色んな生き物の写真も見せてくれたよ
みんなの言うように、悪い人がいい人のフリして猫を手に入れようとしているのかもしれなかったけど
二人ともいい人にしか見えなかったし、嘘だとしてもそこまで見抜けないし、信じて委ねるしかないと思った

里親サイト見てたら、とりあえず拾った人が病院は連れて行って
後から飼い主になる人に請求してる人いっぱいいたわ。そうすればよかったよ
ただそれだと、病気が見つかったときに隠すのはおかしいし
病名を書くと引き取り手がいなくなるし、難しいなと
2人とも身分証明は確認して、成長報告もしてくれるとは言ってるけど、ぶっちゃけ違う猫の写真送られても分からないしね…

子猫は直前まで人が世話していた感じで
人馴れもしてて、離乳のタイミングで捨てられたっぽいよ
だから元気で綺麗だったし、餌もよく食べてたのかも

119 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/07/30(土) 22:42:18.65 ID:lteoaF7h.net
>>116
それをそのまま、里親サイトに写真付きでのせたら?
他の人の投稿見てたら、庭に子猫がすみついて、無責任に餌や水はあげられないから
ずっと無視してるけど
誰か飼ってくださいっていうのもあったよ
写真も、部屋から、庭にいる猫撮ってるだけだったし

総レス数 119
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★