2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やる気を引き出す方法

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/25(木) 19:36:55.30 ID:ZvPvLlr+.net
教えて、お願い。お仕事にいけない

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/25(木) 19:38:35.35 ID:dMAvBDqF.net
なんのお仕事なのかわからんので、対策の立てようがない。

とりたててやる気を引き出さなくても、漫然と続けられる仕事に転職。

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/25(木) 19:40:46.02 ID:ZvPvLlr+.net
ごめん
お仕事ってか教育実習

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/25(木) 19:41:23.23 ID:ZvPvLlr+.net
教員に興味ないってのがやる気でない大きな理由だと思う
掃除したらやる気出るとか何でもいいから教えて

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/25(木) 19:43:16.67 ID:ZvPvLlr+.net
あーーー何もしたくないよー
弁当も作りたくない
朝も起きたくない
人と喋りたくない
外に出たくない

昔はこんなんじゃなかったのにー

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/25(木) 19:43:27.14 ID:dMAvBDqF.net
教育実習の先生になったことがないから分からないうえに、中学に行くのかどうかもわからない。
性別も不明だし。

美人めの女性の教育実習生だとして公立中学に教育実習だとしたら、
「ああ。この男の子たち、今日はあたしをオカズにオナニーするのかなあ〜」って想像してみるとか。

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/25(木) 19:44:14.96 ID:dMAvBDqF.net
教師経験を生かして、将来は教団でも設立だな。そのための修行。

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/25(木) 19:44:51.46 ID:xUAEBibw.net
どうして教員に興味がないのに教育実習行くの?

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/25(木) 19:48:02.05 ID:ZvPvLlr+.net
>>8
大学入った頃は先生志望だったよー。
けど勉強すればするほどなりたくなくなった。周囲の教師志望のプライド高い友人集団にもうんざり。
実習は卒業必修単位なんで。

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/25(木) 19:48:59.69 ID:ZvPvLlr+.net
>>6
私は女ですー
実習校は幼稚園or小学校のどっちかー
小さい子めっちゃ好きだったから楽しみだったのに。実際業務は楽しいのに。やる気が出ない

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/25(木) 19:50:08.58 ID:ZvPvLlr+.net
わーん人がこないよーなみだなみだ

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/25(木) 19:50:29.32 ID:o2/5fZ7H.net
仕事と割り切ろう
教師以外の仕事に就いても似たような状況はある
するべきことをする

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/25(木) 19:50:50.48 ID:dMAvBDqF.net
ショタ? どさくさに紛れて、おっぱい押しつけるとか。

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/25(木) 19:50:56.25 ID:xUAEBibw.net
>>9
なるほど!
卒業必修単位なら行かないわけにはいかないもんね

逆に「この教育実習が終わればもう関わらずに済む」と考えちゃうとか?

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/25(木) 19:51:43.79 ID:dMAvBDqF.net
うちの妹は意欲あふれる教員だったと思う。

年の離れた弟曰く

「あれは、嫌な教師になるために生まれてきた女だっ!」(おびえ)

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/25(木) 19:52:03.26 ID:dMAvBDqF.net
うちの妹は意欲あふれる教員だったと思う。

年の離れた弟曰く

「あれは、嫌な教師になるために生まれてきた女だっ!」(おびえ)

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/25(木) 19:52:22.48 ID:dMAvBDqF.net
あ、すまん。二重投稿になった。

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/25(木) 19:55:31.71 ID:ZvPvLlr+.net
>>12
はい、先輩。ぐすん
そうだよなー甘えだよなーこれ
>>14
優しいねー。
うん。そうだね。惰性で適当にやっとくかーあー

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/25(木) 19:56:24.66 ID:ZvPvLlr+.net
>>16
教師も教師志望にもロクな人間はいない。これはガチのマジの本当のお話

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/25(木) 20:01:35.04 ID:ymF1auLO.net
教師になりたくないならやる気出さなくていいと思うよ。
でも逃げてばかりでいいの?

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/25(木) 20:07:46.19 ID:ZvPvLlr+.net
>>20
ぐぬぬぬ
分かった。とりあえず行くだけ行くよ。

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/25(木) 20:09:50.17 ID:dMAvBDqF.net
教員経由で漫画家になった人とかいるよな。

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/25(木) 20:10:23.38 ID:dMAvBDqF.net
BZの稲葉は、たしか元数学教師。

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/25(木) 20:54:50.74 ID:xUAEBibw.net
>>18
教員免許は持ってないんだけど、学童保育で少しだけ働いたことあるんだ
主とは状況が違うかもだけど、私も「教育って何だろう」って考えたよ
先生(指導員)も贔屓するし、一体何なんだろ?って

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:15:27.81 ID:ZvPvLlr+.net
>>24
自分が全て正しいって思ってる人がめっちゃくちゃ多い。頭でっかちだから人の意見を吸収しようって意識がまるでない。
自分色に染めたい人が多いんだよ。自己掲示欲の塊

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:22:03.56 ID:xUAEBibw.net
>>25
それは確かにあるよね
私を受け持ってくれた歴代の先生方は凄く良い方だったんだけどね

折角目指したのに、現状を知ると辛いよね
あなたが例え他の職業に就いたとしても、今回の事が無駄じゃなかったと思える様に頑張ってほしいな
応援してるよ!

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:26:19.29 ID:xQajOyZ3.net
私も同じ!
教師になるつもりはないけど来年は実習に行かなきゃいけない……………
私は最初から教員志望ではなかったし(少し訳あり)、周りの友人は尊敬できる人達ばかりだから状況は微妙に違うかもしれないけど
夏休みも集中講義あるし正直つらいけどお互い頑張ろー!

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:56:48.93 ID:DuXYgvj3.net
http://i.imgur.com/Vknu0da.jpg
http://i.imgur.com/n9xeUp8.jpg
http://i.imgur.com/VFVKI9S.jpg
http://i.imgur.com/ess6KM7.jpg

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★