2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超絶運動音痴な俺の体育の逸話を書いていく

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:41:26.02 ID:7CMlaj52.net
よろしく

まず体力テスト(高3)の結果から

握力 右 35.5kg 左31.1kg
上体起こし 23回
長座体前屈 38cm
反復横跳び 52回
50m走 7.2
立ち幅跳び 223cm
1500m走 7'11"

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:44:09.53 ID:lmI3l3p/.net
身長体重性別

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:45:37.72 ID:dQOHDv4U.net
偽ってはよ

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:45:46.53 ID:7CMlaj52.net
テニス

1試合1ゲーム

6勝32敗7分

エピソード
・サーブの空振りだけで敗北
・相手サーブの時に5連続自打球
・サーブで4階建て校舎越えホームラン

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:45:56.80 ID:dQOHDv4U.net
>>3
ミス
逸話はよ

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:49:28.04 ID:8hcXgzh8.net
四階建てを越えるホームランとか力はあるのな

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:50:10.93 ID:7CMlaj52.net
>>2
ごめん書いてなかった

167cm 56kg

サッカー

ポジション DF/FW

・授業1回に付き5回は空振り
・GK不在のゴールで6連続股間セーブ
・股抜かれ王

よっぽど自慢できる奴以外は基本的にkwskされたやつをより語る感じで
この競技の逸話教えろも歓迎

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:52:00.62 ID:lmI3l3p/.net
ヒザ神?

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:53:36.34 ID:B0HdJtpX.net
ボーリング行くとワンゲームに1回は玉が後ろに飛ぶ
そしてほぼガーター

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:54:29.03 ID:lmI3l3p/.net
長距離走はコースを間違える

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:54:47.94 ID:7CMlaj52.net
>>6

高校1年での話

サーブしたときボールがきれいな放物線を描いて校舎の裏へ、
駐車場に落ちたが奇跡的に被害はなし
見ていた全員絶句。俺も絶句
当時の担当の先生が俺に対して「>>1ぃぃぃぃぃぃぃっ」と唯一絶叫した
この絶叫は室内外問わず普通に授業している生徒をビビらせた
俺が校内で有名になった出来事。

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/16(金) 21:00:11.87 ID:7CMlaj52.net
バスケ

高校3年間でやらなかった年はない。
1試合が短い

通算 0勝約90敗6分

俺が所属したチームは1勝もしないジンクスがあった。
引き分けはある。

・パスをしただけで右人差し指剥離骨折
・フリースロー27連続失敗
・パスカットの名手
・ドリブル中に足に当たって蹴り上げる形になりゴールに入る
・4回連続パスが後ろに飛ぶ

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/16(金) 21:03:43.50 ID:dQOHDv4U.net
イッチすげーなww
芸人になってエピソードトークだけでやっていけそうwww

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/16(金) 21:11:33.36 ID:7CMlaj52.net
ソフトボール

右翼手/捕手/指名打者 右投左打

.333(6-18) 2本 4打点 6盗塁 4四球

・9者連続バンザイエラー(右翼手)
・バンザイエラー(捕手)
・投手への返球が後ろに×5(捕手)
・とうとう指名打者に
・8球連続自打球
・柵越ソロホームラン(柵を越えて女子体育のゾーンへ)
・ランニング2ラン

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/16(金) 21:15:04.22 ID:q8SgWX35.net
サッカーの股間セーブってなに?
1がキッカーだろ?

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/16(金) 21:16:28.58 ID:7CMlaj52.net
バレーボール

・アンダーハンドトスが毎回3階くらいまでの高さになる
・サーブが後ろに飛ぶ
・3連続顔面レシーブ
・足を伸ばしてレシーブしようとして顔面にシュート
・11連続サービスエース
・オーバーハンドトスでバンザイ
・ブロックでヘディング
・レシーブでヘディング
・サーブでヘディング
・一度もスパイクせずに高校生活を終える

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/16(金) 21:18:11.34 ID:7CMlaj52.net
>>15

GKが前に出ていて、ゴールには入れるのが俺しかいない状況で、
「身体で止めろ」という声に従ってボールに飛びついた結果
その後負傷退場

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/16(金) 21:22:12.37 ID:q8SgWX35.net
1はディフェンス側で相手のシュートを6連続で股間セーブってことか
何気にすごいことやってるんだよなーw

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/16(金) 21:26:08.60 ID:7CMlaj52.net
テニス

・サーブ時、ボールはネットに当たったが持っていたラケットはネットを越える

その他

新任体育教師「運動が苦手な子は直せる」
俺「おねがいします」
皆「やってみろよ」
1ヶ月後
新任体育教師「運動が苦手な子も楽しもう!」

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/16(金) 21:33:12.32 ID:8hcXgzh8.net
前に飛ばそうとする動きでどうやって後ろに行くんだよww

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/16(金) 21:33:34.33 ID:7CMlaj52.net
種目が少ないのもあってもうネタが尽きてきた...

番外編いきます...

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/16(金) 21:36:35.32 ID:7CMlaj52.net
>>20
腕が後ろに45度になったときにボールが離れていくとしか表現できない

補足
体育の先生にも真面目にやってるのかと言われたが
他の先生に「>>1が一番真面目」と言われ混乱
俺が体育の授業以外で一切ボールを使った運動をしたことないという説明で納得

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/16(金) 21:41:39.60 ID:8hcXgzh8.net
真面目なのか……
上手い人の動きをちゃんと見ればそれなりに出来ると思うんだけどなぁ

アメトーークもそうだけど、運動音痴っているんだね

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/16(金) 21:46:13.53 ID:7CMlaj52.net
>>23

真面目にやってたつもり
周りにも先生にもたくさん質問したし見てもらった
最初はいじめっぽくなった(よくあること)けれど皆理解してくれた
たくさん迷惑かけたけどおかげで高校で初めてスポーツの楽しさが分かった
同級生には感謝してる

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/16(金) 21:48:15.61 ID:7CMlaj52.net
体育祭

障害物競走

ハードルくぐり
・減速できずにヘッドスライディング→成功

パン食い
・走りながら一発食い

借り物競走
・後輩に「運動音痴」で借りられる

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/16(金) 21:51:53.76 ID:q8SgWX35.net
>借り物競走
>・後輩に「運動音痴」で借りられる
誰だよこの借り物仕込んだ奴www

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/16(金) 21:56:02.76 ID:7CMlaj52.net
>>26

クラスメイトの生徒会長(女)

俺が「最後の体育祭だしどうせならしっかり運動したい」と言ったことに対し、
ほかの男子が「>>1にとって体育祭は出番も少ないし罰ゲームだよな」
と言っていたのを聞いて気を遣ってくれた

なお該当者は各学年の男女1名ずつ6人いたらしい

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:21:14.13 ID:7CMlaj52.net
あ、質問とかこの競技は?とかあれば

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:29:54.83 ID:n86VUm3k.net
学校の体育とかで運動音痴な奴と一緒のチームになるの嫌だったわ

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:31:50.09 ID:nCp3Ngrn.net
何気に愛されてて羨ましい

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:31:55.04 ID:0uTv6mua.net
なかなかの運動音痴で泣いた

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:34:34.02 ID:7CMlaj52.net
>>29
その節は本当にごめんなさい
ただな...運動音痴も出来れば一人でじっくり練習してから合流したいと思ってる
それだけは分かってほしい

>>31
受け入れられるまでに10年かかったからな
高校まで体育は憂鬱だった

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:43:05.77 ID:zqc8tyar.net
>>7
連続ってのはなに?
プレー切れるまでに同じシーンが続いたってこと?
>>14
9者連続でライトにボールが来ることなんかありえないと思うんだが

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:45:41.83 ID:rt0h/+rd.net
運動音痴に加えて音痴とリズム音痴まで揃ってるから肩身狭かった思い出しかない

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:46:59.06 ID:7CMlaj52.net
>>32
股間セーブはその通り
実際は股間ダイレクトではなく腹や太もものきわどいところにも当たった

バンザイは狙われました。

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:48:49.35 ID:7CMlaj52.net
>>32じゃない>>33だ失礼

あとかなり狭いからってのもある

>>34
わかる
声変わりするまでは音感良かったのに
リズム感は並やや上

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:55:19.37 ID:rt0h/+rd.net
>>36
やや方向音痴気味だが味音痴ではないから救いがある
学生時代はつらかった

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:00:30.25 ID:7CMlaj52.net
>>37

俺やや味覚障害気味
いつも向いてる方向は直ぐに分かるから道は迷ったことない

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:02:50.06 ID:7CMlaj52.net
友人にしたLINEが帰ってきたので

剣道
・「面」で竹刀を投げる
・面切り落とし面を食らう

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:03:08.18 ID:lmI3l3p/.net
>>33
日本語も音痴なんだよ

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:06:52.60 ID:rt0h/+rd.net
>>38
味覚はつらいな
大人になると運動音痴より味音痴のほうがきついかも
運動なんてやらなきゃいいだけだし

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:37:39.02 ID:zqc8tyar.net
>>35
体育の授業ごときでライトに狙ってフライなんか無理だろ
しかも都合よくバンザイできるフライで9人連続とか
そっちの方がすげえわ

総レス数 42
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★