2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年以上虫歯放置してたけど歯医者行ってみたら最高でワロタwww

226 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/11/06(日) 09:05:13.39 ID:bW0so4SM.net
>>224
・私まだ新米で22歳です
患者さんの中には、若いのに口腔内ボロボロで奥歯なんかはC4(調べてみてね)状態の人もいるし、
やっぱり長年歯医者に行ってなかった人も多いですよ
なので最初に口の中みて、あ〜…って思う(可哀想)
歯医者に来る前に、そんな人でもしっかり歯垢落としてきてくれれば印象はいいよ
10日くらい歯磨きしてないだろ!って人も稀に来るけど、あの人たちはなんなのだろうか…


・私は患者さんと付き合ったことはないけど、やっぱり合コンしませんか?とか、連絡先教えてくださいとかはたまにあったり。担当制だと特に患者さんと仲良くなるから、そういうのないことはないですね〜

歯医者さん怖い方へ!
歯医者さんはみんな怖いものです、私も治療となると怖いですよ

それでも麻酔してしまえば痛みはないから大丈夫
患者さんの痛みに寄り添ってくれる歯医者さんを見つけてくださいね
私は患者さんに寄り添って、痛みも理解してそれでもその方が治療もがんばって来てくれてお口の中が噛める状態になっていく、
衛生士としてはブラッシングがしっかりできるようになってフロスも使ってくれるようになって歯垢が少なくなってくれる患者さんが、本当に私の話を聞いてくれたんだって思って嬉しいですね!

長くなってしまいましたがこんな感じです
他にもあればどうぞ

総レス数 783
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★