2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

24歳女が街コン行って後悔した話

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:13:03.84 ID:2o80Fs9+.net
カップル成立せず、タイミングも逃し連絡先も聞けず終い
逃がした魚はでかかった
今になって後悔してる

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:14:01.49 ID:K9DAllFZ.net
聞こうか

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:14:25.23 ID:kFVEw3aV.net
おまえら後悔ばっかしてんな

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:14:25.80 ID:uWbdnyZw.net
そういう後悔なら次に活かせばええんちゃう?

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:14:47.74 ID:KjeG/GzB.net
いい人いたのか

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:15:39.43 ID:K9DAllFZ.net
レスポンス遅い子かな?
だからだよと言いたい

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:17:36.86 ID:VxCmknwV.net
33歳おっさん、恋人いない歴年齢。
一度は行ってみたい。

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:19:17.80 ID:NuCyrb+4.net
俺も婚活パーティーとか行ってみたいな
面白そう

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:24:54.24 ID:2o80Fs9+.net
>>5
いい人いた
たぶん向こうも選んでくれてたけど、私が番号間違えて書いててマッチングしなかった。。
>>6
いつも間が悪い

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:25:17.44 ID:hHARBIop.net
1の詳しいスペック

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:25:57.07 ID:K0S3d4yZ.net
今行こうか悩んでる同い年の男なんだけど、一人参加の同年代っていた?

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:26:33.35 ID:2o80Fs9+.net
24女、アパレル
堀北真希とauのCMのかぐや姫に似てると言われる

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:26:57.15 ID:hHARBIop.net
身長と体重は

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:27:36.86 ID:2o80Fs9+.net
>>11
23歳で一人参加いたよ
一人参加同士で仲良くなったりもしてた

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:27:37.97 ID:FEAUrjXr.net
>>9
縁がなかったと思って次行こう

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:27:43.65 ID:K9DAllFZ.net
>>12
可愛いのに連絡先聞かれへんかったん?

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:28:34.93 ID:2o80Fs9+.net
>>15
そうだよね
でも合コンとかもかなり行ったけど、ここまでいいと思える人いなかったから

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:30:01.89 ID:KjeG/GzB.net
>>12
それだけ可愛いならマッチングしなくても連絡先聞かれてるでしょ?
ならそのうち連絡くるよ

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:30:23.05 ID:2o80Fs9+.net
>>16
まったく興味ない男から帰り際すごいぐいぐい来られて、その間に私の本命の人はさっさと

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:30:53.29 ID:2o80Fs9+.net
途中で送っちゃった
さっさと帰っちゃったんだ

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:31:46.31 ID:K9DAllFZ.net
>>19
もう接点ないから諦めて他いきな
相手もその気なら追いかけてでもきたはず

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:32:10.96 ID:2o80Fs9+.net
>>18
変なやつからしか聞かれなかった‥

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:33:05.32 ID:2o80Fs9+.net
>>21
ですよね
だめだったから余計に尾を引いてるのよね

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:34:26.89 ID:2o80Fs9+.net
この1年沢山の男と出会ったけど、この気持ちになれた人はいなかった
また探すのか‥

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:34:59.31 ID:KjeG/GzB.net
>>22
じゃあ縁がなかったんだね〜
次はザコは振り切って自分から追いかけようw

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:35:22.88 ID:K9DAllFZ.net
>>24
ほんと間が悪いね
その男の友達達とは連絡先交換しなかったん?

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:35:54.10 ID:2o80Fs9+.net
>>25
ガツガツしてたら引かれないかな

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:36:23.47 ID:2o80Fs9+.net
>>26
本命は一人参加だった

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:37:18.41 ID:K9DAllFZ.net
>>28
その人からしたらいい人いなかったんだよ
もう接点ないんだよね?

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:38:34.47 ID:K0S3d4yZ.net
>>14
ちなみにその街コンはどこから見つけたの?
ググってみても年齢層高そうなやつばっかでなかなか行く気になれない

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:38:42.13 ID:KjeG/GzB.net
>>27
後悔するよりはマシじゃないかな?

32 :柏木ダイキ ◆AAATAN//dRDi @\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:38:44.40 ID:xcOzeVTe.net
多分そいつサクラだぞ

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:39:06.64 ID:2o80Fs9+.net
>>29
いや、私を選んでくれてたんだけど、私が彼の番号間違えて書いてしまって成立しなかった
接点はないや‥凄く後悔してる‥

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:40:43.23 ID:2o80Fs9+.net
>>30
友達が見つけてくれた!
細かく条件設定して探せるみたいだよ

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:41:33.30 ID:2o80Fs9+.net
>>32
確かにあの帰りの速さはサクラだったのかも

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:42:39.46 ID:K9DAllFZ.net
>>33
もう会うことないから諦めるしか

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:44:38.09 ID:2o80Fs9+.net
>>36
ほんとそれですね
頭では分かっててもね、余計に未練が‥

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:47:04.00 ID:Mh19tU4Y.net
>>33
次いってみようって感じじゃん

そのときはLINEのIDなりメールアドレスなりgetしよう

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:47:10.12 ID:2o80Fs9+.net
みんな聞いてくれてありがとう
頑張って諦めるよう努めます

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:48:14.00 ID:2o80Fs9+.net
>>38
そうだね
次もしいいなと思ったらなりふり構わず行くことにするよ!

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:48:27.78 ID:OMW4s+X+.net
俺2回街コン行ったけど
毎回面白い人と記憶されるし、後からライン送っても覚えててもらえるし
2次会行ったら盛り上がるけど
恋愛対象として見られないんだが?
ただの盛り上げ役みたいにしか思われない腹立たしいわ

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:49:42.15 ID:2o80Fs9+.net
>>41
そういう人いたな
楽しいし話しやすいんだけど、その場だけかな、みたいな

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:50:02.97 ID:Mh19tU4Y.net
>>40
その調子だ
頑張れ

なお27歳以下くらいだと婚活サイト等で入れ食いな件
お見合いパーティーは知らん

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:50:35.94 ID:OMW4s+X+.net
>>42
どうしたら、面白い男から恋愛対象の男へとなれる?
マジでそこのアドバイス欲しい

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:51:33.29 ID:2o80Fs9+.net
>>43
ありがとう!頑張る!
婚活ってガチな人しかこないイメージ

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:53:46.32 ID:Mh19tU4Y.net
>>45
冷やかしとかヤリ目当ての奴とか
色んなのが居る

後者には注意 初回は人が多い喫茶店などへ行き、サイフを出すフリしておごらせるよろし おごらない男はその後無視

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:54:26.36 ID:2o80Fs9+.net
>>44
あくまで一意見としてだけど、面白い会話より中身ある会話の方がいいんじゃないかな
笑わせるのも大事だけど、それはアクセント程度で

48 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:55:19.76 ID:H3+Viw4Q.net
まーたアフィかよ

49 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:56:18.06 ID:2o80Fs9+.net
>>46
なるほど!
彼は真面目そうだったな、お医者さんで賢かったし優しかった
また思い出しちゃったよ‥

50 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:57:01.31 ID:OMW4s+X+.net
>>47
中身ある会話って具体的には?


選んだ相手ってイケメン?
結局顔?

51 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:57:48.01 ID:OMW4s+X+.net
あー医者か
イケメンとか医者なら街コンでもなんでも食い放題なんだろうな
遊び相手探してる幹事しかない

52 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:58:38.84 ID:+b7RUjiY.net
医者かよ
下心丸見え

53 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:58:56.62 ID:KjeG/GzB.net
医者はわざわざ街コン来るまでもなく女は入れ食いだぞ…
一晩ヤれる相手を探してただけかと

54 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:59:50.49 ID:2o80Fs9+.net
>>50
なんだろうな、相手を知ろうとする事かな!
聞いて聞いて聞いて共通点見つけたら、そこに繋げてちょっと自分の話する、とか

彼はイケメンではなかったよ、地味な顔
ただスタイルはよかった

55 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:00:54.52 ID:2o80Fs9+.net
>>51
>>52
>>53
これまじ?めっちゃ真面目そうだったんだけど

56 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:02:23.77 ID:KjeG/GzB.net
>>55
真面目だった同級生が医者になった途端ヤリチンになってたよ
私は病院で働いてるけど医者だけは嫌だって言う同僚もいるくらい

57 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:02:30.12 ID:2o80Fs9+.net
でも男の参加費結構高かったんだよ?
わざわざ払ってヤリ目で来るかな

58 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:03:42.47 ID:Mh19tU4Y.net
その手のイベントで「医師」を名乗ったら身体目当て確実

弁護士と名乗られてもそんな感じしねえか?
弁護士なんて嫁選び放題っぽいだろ?
(実際に選び放題とは言ってない)

59 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:05:09.01 ID:OMW4s+X+.net
なんだかんだ行ってるけど、そいつが医者じゃなかったら目もくれないだろ?
それが互いの現実よ

60 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:06:03.85 ID:+b7RUjiY.net
自分も自分で医者っちゅー肩書に惚れたんじゃないの〜?
逃げられて当然と言える

61 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:07:20.26 ID:KjeG/GzB.net
まあどのみちもう関わりない人だからね

62 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:07:55.83 ID:2o80Fs9+.net
>>58
そうなのかな
なんか吹っ切れそう
>>59
確かに実際の会話がどうとかより医者=賢いの図式で2割増しにはなってたかも
賢い人好きだし

63 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:08:32.41 ID:2o80Fs9+.net
>>60
なきにしもあらず
私も最低ですわ

64 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:08:42.28 ID:OMW4s+X+.net
街コンって30分ぐらいしか会話時間ないだろ?
その間に賢いって思わせる方法とかあるのかね
医者と名乗る以外で

65 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:09:26.07 ID:OMW4s+X+.net
なんか自分で分かってきたわ
ピエロやってたらダメってことなんだろうな。
ずっと笑わせるんじゃなくて、嘘でも頭良い感じとか出したらいいのか

66 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:10:12.82 ID:2o80Fs9+.net
>>64
会話がうまかった
私的に話しやすくてツボだった

67 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:10:58.07 ID:xtLLmJs2.net
男性の職業はどんな感じでしたか?

自分が20代限定の街コン行ったときは、女性は学生と保育士が多かったです

68 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:11:55.16 ID:2o80Fs9+.net
変なノリでから回るより、落ち着いて話したほうが私は居心地いいと感じるかな
盛り上げ役は、あくまで盛り上げ役
それはそれで気を使ってくれてて優しいなとは思うけどね

69 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:11:55.27 ID:KjeG/GzB.net
>>65
相手の呼吸に合わせるといいよ
賑やかな子相手なら笑わせればいいし大人しい子なら落ち着いてゆっくり話す
呼吸が似てると人は居心地の良さを感じ、相性がいいと認識する

70 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:12:30.47 ID:2o80Fs9+.net
>>69
まさにこれです!

71 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:15:09.70 ID:2o80Fs9+.net
>>67
見過ごしてた、ごめんね
今回が初参加で、社会人限定だったから学生はいなかったよ
大体看護師と販売職と保育士だったかな

72 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:15:49.74 ID:Mh19tU4Y.net
>>70
その程度で良いんだったら
オレなら年齢伏せてれば入れ食いじゃん

首都圏の、誰でも「凄い」って言う大学卒
一橋や東工大ではない

73 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:18:30.11 ID:2o80Fs9+.net
>>72
むしろ年齢は大事じゃないかな
あと最低限の身だしなみと言動
学歴職業鼻にかけてる感じは伝わるよ
まあ医者に目が眩んだ私が言うなって感じだけどね‥

74 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:21:30.59 ID:xtLLmJs2.net
>>71
すいません、女性ではなく男性の職業を聞きたかったです!

75 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:23:15.46 ID:2o80Fs9+.net
>>74
あ、そっちか!重ね重ねごめんね!
男性は、商社、車のディーラー、整備士、自営業、営業、医者
だったかな

76 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:26:10.19 ID:xtLLmJs2.net
>>75
おお、けっこう色々いる感じだったのですね!
ありがとうございます!

77 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:27:16.06 ID:2o80Fs9+.net
>>76
いいえ!参考になるといいな!

78 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:28:49.61 ID:uebtXd0w.net
街コン、婚活パーティ、15回くらい行ったな。
結局な、職場でふと飯いった人と結婚したで。

79 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:31:17.71 ID:2o80Fs9+.net
>>78
羨ましい
前からその人とは知り合ってたのかな
それとも街コンとか行ったあとに現れたの?

80 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:53:23.91 ID:OMW4s+X+.net
>>69
街コンでの会話ってどういう話をすればいいの?
相手の趣味のこととか?会話が続けられなくて苦労するのだが

しかし街コンにも色々種類あるよね?立食の奴は女も肉食って感じのばっかりで酷かったわ

81 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:56:54.83 ID:uebtXd0w.net
>>79
社内の知り合いの知り合いって感じでフツーに。
街コン系は結構難しい!
男はやたらイケイケ系のやつが邪魔してくるし。女もいい人は滅多におらんかったな。
やっぱり、社内か友人の紹介か大学つながりとかがいい気がする。

82 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:58:48.81 ID:2o80Fs9+.net
>>80
街コンに限らずだけど、ほんと共通点を探すのがいいと思うよ
ささいなことでも合致してると記憶に残るし
あとよく言われるけど、共感は大事
街コンの種類については今回行ったのが初だからわからないや、ごめんね
ただ変に空回った女はひとりいた

83 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:00:32.75 ID:A204db5P.net
>>81
そっか‥
いいなぁそういう人に巡り会いたいよ

84 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:01:04.83 ID:6Pflresq.net
>>79
同い年なんだが、女性やともう結婚意識する年なんやなぁ
やっぱ精神的に女性のが大人びてる

85 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:02:26.93 ID:A204db5P.net
>>84
周りは意識しはじめてるな
妊娠ねリミットもあるし
私は結婚に対してはそこまで考えてないけど

86 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:03:25.88 ID:PH3fgIAB.net
街コンはうまくはいかんかったが、ワクワク感が好きだったわ。
友達と行くから楽しいしな。

87 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:04:17.25 ID:A204db5P.net
>>86
確かに非日常だしね、ワクワク感はあった!

88 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:05:38.86 ID:98KegrwP.net
>>82
君が参加したのはどういうタイプ?ちゃんと座って一対一?
空廻った女性とは?

89 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:05:59.35 ID:A204db5P.net
行った街コンも良くなかったっぽいんだよね
司会者がまず変なノリで気持ち悪かった
開催した会社検索したらあんま評判良くなかっし

90 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:07:41.06 ID:KtT5ipf+.net
婚活パーティーしか行ったことないけれど24歳ならかなり申し込みこない?
時代が違うのかな・・・

91 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:08:43.68 ID:PH3fgIAB.net
>>87
アドバイス
とにかくアドレスを聞いておくのだ!
話もそこそこに、アドレスをとにかく。
あとはヤリ目がかなり多いので気をつけよ(いいならいいが)
そんなに気がのらなくても一回くらいはデートしてみるのだ。

92 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:10:00.18 ID:6Pflresq.net
>>85
男は30歳くらいに結婚出来ればいいやと思ってる奴多いからなー
来年から国家公務員だから、話しのネタに一度参加してみるよ
あまり期待はしないが

93 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:10:07.41 ID:A204db5P.net
>>88
女が座ったままで男が5分ずつ入れ替わる感じ
でフリータイムがあって、一緒に鍋作ったりたこ焼き作ったりしてその後紙に何番が良かったかとか書く
空回ってた女は、ただ空気読めてないだけなのに本人は明るくて無邪気さを演出してると思ってそうな感じ
妙に馴れ馴れしくて私は嫌に感じた

94 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:15:15.43 ID:fryifRpG.net
医者でもコネないと看護師くらいしか女いないから街コン来てもおかしくなくない?

95 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:15:34.40 ID:A204db5P.net
>>90
婚活パーティーとは違うのかな、とりあえず両思いじゃないと先はない感じだった
>>91
いつも自分から聞けない‥
正直見る目もないからいつもぐいぐい来られて付き合って続かないパターン
>>92
男友達はそういう奴ら多いな
話のネタにはなる!こうして話せてるし
何事も経験

96 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:16:34.87 ID:A204db5P.net
>>94
私もそうだと思ったけどな
むしろ健全かなって

97 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:18:56.81 ID:uqDAwd8V.net
簡単に医者マジックにかかってんのか
ちょろそうだし頭悪そう

98 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:21:34.78 ID:A204db5P.net
>>97
やっぱそう思うよね
医者以外にも惹かれる要素はあったけども
これで付き合ったりして周りに紹介したらそう思われる事もあったわけだ
本人も可哀想だな
一番偏見持ってんのはどっちだって話

99 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:29:37.64 ID:uqDAwd8V.net
>>98
たった街コン一回だけの短時間で相手の事が全て分かる訳じゃないからね
重要な判断材料になる職業とかでの補正はかかっちゃうでしょ

100 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:31:01.65 ID:A204db5P.net
>>99
確かに否めない
感じたのは、女は容姿と年齢がステータス
男は職業と身長がステータス

101 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:35:59.67 ID:uqDAwd8V.net
>>100
まぁ連絡先交換して徐々に関係深めることが出来たら多少他からの文句は減るだろうけどね
やっぱり分かりやすい特徴があると目を引くよね

102 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:40:12.85 ID:A204db5P.net
>>101
固定概念はぬぐい去れないと思った
実際職場で話したらみんな口を揃えて医者と弁護士は高収入だけど変人だからやめとけと言ってた

103 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:43:26.81 ID:A204db5P.net
職業とか収入はどうだっていいんだよ
会話が心地よくてもっと知りたい知ってほしいと思える安心感を感じられれば‥とは思ってるつもりなんだけど
その人が医者じゃなかったらどうだったんだろうと思い始めてる

104 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:45:28.67 ID:GXmJbaMj.net
>>103
よかったら1回メールで話してみませんか?

105 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:46:09.93 ID:6Pflresq.net
>>102
アパレルって街コン行かずとも出会い多そうなんやが、もしかして女性ブランドの店やとそうでもないのかな?
アパレル店員は何故かみんな、経験豊富に見えるから不思議

106 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:48:15.78 ID:A204db5P.net
>>104
スタイルよくて会話が弾んで変な街コンにひとりで参加しちゃうようなお医者さんでしたら大歓迎です。

107 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:49:02.22 ID:i34wuPhU.net
男は職業と顔じゃないの?
先に身長が来るのか?

108 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:50:31.83 ID:A204db5P.net
>>105
よく言われる!
でも出会いないよ
店員も客も女性だからね
私生活派手で先の事は考えてない人もいるけど、私みたいに根が地味な女もいる

109 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:50:54.80 ID:GXmJbaMj.net
>>106
ぜひお願いします。
zekyuta@macr2.com

110 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:50:59.96 ID:A204db5P.net
>>107
私はスタイルの良さに目が行く

111 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:51:12.66 ID:PH3fgIAB.net
ワイ医者だけど、確かに実力以上にモテたんだろうな。
といってもそれほどでもないか。

112 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:51:33.26 ID:A204db5P.net
>>109
なんでやねん

113 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:52:53.19 ID:A204db5P.net
>>111
肩書目当てだと思うことある?
むしろそれを武器だと思って振りかざす?

114 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:53:31.40 ID:i34wuPhU.net
>>110
2m近くは厳しい

115 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:54:24.17 ID:A204db5P.net
>>114
首が疲れそうね

116 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:56:08.88 ID:i34wuPhU.net
>>115
首が疲れるくらいが良いのか…

117 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:58:24.92 ID:/cdkKLvA.net
36の男は何歳まで狙って許されるんかね

118 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:58:40.14 ID:A204db5P.net
>>116
や、それは流石にでかすぎ
抱きしめられた時埋もれられるくらいがいい
きもくてすいません

119 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:58:47.97 ID:PH3fgIAB.net
>>113
まあ、女である以上、誰もが多かれ少なかれそういうのはあるよ。仕方ない。

120 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:00:31.96 ID:A204db5P.net
>>117
10下くらいじゃないかな
逆に私はそれくらいの年齢の人好き

121 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:01:28.93 ID:i34wuPhU.net
>>118
えっ… でも貴女190pあるじゃないですか

122 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:01:50.83 ID:A204db5P.net
>>119
そっか‥もし純粋に好きになっても、相手がそう思ってたとしたら悲しいなあ

123 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:02:13.62 ID:A204db5P.net
>>121
ないわよ

124 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:03:12.49 ID:6Pflresq.net
>>108
根が地味でも先のこと考えずに派手な生活してる人よりも、よっぽど印象いいし結婚に向いてると思うよ
恋愛と違って結婚生活に刺激はいらんからね

125 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:04:37.96 ID:i34wuPhU.net
>>123
じゃあ180p?

126 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:05:21.88 ID:A204db5P.net
>>124
身持ち固すぎても殿方はとっつきにくいでしょう

127 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:05:37.83 ID:PH3fgIAB.net
>>122
いや〜そんなもんですよ、男女の愛情なんて。
あなたもその人が零細企業社員だったら、なにも思わなかったのではないかな?
それは意地悪かなw

128 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:05:52.57 ID:/cdkKLvA.net
>>108
アパレルの女性と知り合いたいわ
忍耐力あるだろうし、可愛い子多い

ある程度雰囲気のいいカフェとか料理屋とか知ってそう

129 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:05:58.81 ID:8g16GfK6.net
アドレス聞けなくて逃したからこそもったいなく感じるんじゃないかな
実際はその後2回くらい食事に行って終わりかもしれないぞ

130 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:06:27.30 ID:A204db5P.net
>>125
あなたは何を持ってして私をそんな巨女だとおもっていらっしゃるの

131 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:08:03.59 ID:A204db5P.net
>>127
意地悪!
でも確かにわからないよね、そうじゃないとは思いたいけど

132 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:08:24.39 ID:i34wuPhU.net
>>130
2m相手に首が疲れ無いくらいって…

133 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:11:27.64 ID:PH3fgIAB.net
24でオシャレしてりゃモテモテだろう。街コンなら。

俺は、一回街コンで隣のラガーマンにずっと話かけられて終わったことあるわ。
なんだったんだあいつは…。
角の席で動けなかったし。

134 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:12:20.24 ID:A204db5P.net
>>128
そうね、割とみんなバイタリティー溢れてるかも
アパレルの中でも服じゃないから、特にサバサバした人は多いな
独身多いし、お店詳しい人も多い
>>129
その要素は大きく影響してると思う!
手に入れられなかった悔しさみたいな

135 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:14:33.72 ID:A204db5P.net
>>132
んなこと言っとらんわ!
>>133
見た目と中身のギャップに悩まされておりますわ
ラガーマン笑った
友達欲しかったのかもね

136 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:17:30.81 ID:i34wuPhU.net
>>135
じゃあ何pが良いのさ…

137 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:21:13.86 ID:A204db5P.net
>>136
180cmいかないくらい

138 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:22:49.87 ID:6Pflresq.net
>>133
貞操を守りきっただけ儲けもんや
良かったな、掘られなくて

139 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:22:52.27 ID:i34wuPhU.net
>>137
やっぱり貴女180じゃないですか

140 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:23:39.05 ID:A204db5P.net
そっちかいな

141 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:25:10.39 ID:i34wuPhU.net
冗談はおいといて
貴女の身長体重は?

142 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:25:35.23 ID:A204db5P.net
>>139
180cmの女は180cm達しない男に埋もれられないでしょうに
変な絡みやめて
さてはお前昨日の街コンの司会者だな?

143 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:26:07.99 ID:A204db5P.net
>>141
159cm46kg

144 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:27:33.05 ID:i34wuPhU.net
>>142
こんな絡みしてくる司会とかうざそう

145 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:28:01.64 ID:i34wuPhU.net
>>143
求める身長もあなたも凡ですね

146 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:29:05.13 ID:PH3fgIAB.net
どんなタイプがいいんや

147 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:30:09.32 ID:A204db5P.net
>>144
>>145
かなりうざかったよ
ええ、保守的に、凡が一番

148 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:31:47.82 ID:A204db5P.net
>>146
地味で思いやりがあって、人の優しさに気付ける人
欲を言えば会話が面白くてスタイルよければ最高

149 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:33:20.18 ID:i34wuPhU.net
スタイル重視するなぁ…

150 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:34:31.62 ID:A204db5P.net
>>149
失礼かもだけど、背小さくて顔でかい人苦手‥

151 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:35:02.29 ID:PH3fgIAB.net
>>148
いくらでもおるで。
合コンセッティングサイト使ってみたら?

152 :白手 ◆W.cXayBSCs @\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:35:03.26 ID:qPM6FpT3.net
有村架純ちゃんに似てるとかドストライクなんですが

153 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:37:27.16 ID:A204db5P.net
>>151
なにそれ!
>>152
あ、そうそうその子
めっちゃ言われる、最近自分でもそんな気がしてきた

154 :白手 ◆W.cXayBSCs @\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:40:23.36 ID:qPM6FpT3.net
>>153
当方女だが大好きです

155 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:41:21.30 ID:A204db5P.net
>>154
女の子にも人気よね

156 :白手 ◆W.cXayBSCs @\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:45:34.41 ID:qPM6FpT3.net
>>155
待って>>1の年齢24てことは92年生まれ?
だとしたら同い年だ付き合おうwww

157 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:48:05.03 ID:A204db5P.net
>>156
今後のために試しに女の子とも付き合ってみるか

158 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:51:14.27 ID:A204db5P.net
聞いてもらえて冷静になれた、ありがとう
整理ついたし次に活かします!

159 :白手 ◆W.cXayBSCs @\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:51:29.03 ID:qPM6FpT3.net
>>157
まずい白手出会い厨になっちゃうwww
と言っても宮城なんですがねorz

160 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:54:37.58 ID:i34wuPhU.net
http://livedoor.blogimg.jp/tangomin/imgs/2/c/2c7c9b56.jpg

161 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 03:31:11.20 ID:nwJyJ71J.net
ブス?

162 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 07:22:58.03 ID:91cizCqX.net
http://i.imgur.com/Kfrplcd.jpg

163 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 09:20:59.12 ID:sB+EH57M.net
医者から見たカースト

地方局アナ>CA>JOY>薬剤師>キャバ嬢>OL>ナース>アパレル>風俗嬢>美容師

合コンで会ってもアパレルってほんと話つまんないよね
話を広げるっていう訓練されてないのと
インテリジェンス低くて話が合わない

どういった服をお探しですか?じゃなくて
お仕事は何をされてるんですか?で服を売るんだよ

164 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 10:48:58.38 ID:Vb2dOvGV.net
君の理想身長くらい
細身
かなり頭がよい
継続的な努力が出来る
それを誇らない
物事を中立的に見ることができる
イケメン

ただ不思議すぎるくらいに女運がないっていう友達いるわ
そういう隠れ良物件に会えるとイイネ

165 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 13:40:59.82 ID:2zO5LUE3.net
医者は医者が一番上じゃないの

166 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 14:01:09.88 ID:AdcxwlZL.net
>>160
こういう人苦手
>>163
確かに話の引き出しを浅く広く多く持ってる人は売ってるかもなあ
私は知識はなくても話してて居心地いい人がいい
カーストとか勝手に順位つけて見下すことでプライド保つような人は嫌だな

167 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 14:02:23.28 ID:AdcxwlZL.net
>>164
付き合ったら劣等感に押しつぶされそう

168 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 14:12:52.83 ID:Vb2dOvGV.net
>>167
上で言っているようなカーストとかにこだわる人じゃないし物腰穏やかだしあまり劣等感感じさせるような人じゃないと思うー
なによりあなたほどの美貌の持ち主なら劣等感を感じる必要がない
まああくまでもそういう人に出会えるとイイネって話なんだけどね

169 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 14:19:14.90 ID:AdcxwlZL.net
>>168
美貌なんてないよ!
芸能人に似てると言われても全くそんなこと思わないし、まず自信ないし‥
そうだね、そんな人に巡り会えたらいいな
好きになってもらえると思えないけど

170 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 14:36:25.03 ID:Vb2dOvGV.net
>>169
少しは自信持って!
有村架純とかには及ばなくても美人なのは間違いないはずだから
そういう人じゃなくても好きになった人に好いてもらえるといいね

171 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 14:54:23.29 ID:CttfECSx.net
美人でまだまだ若さもあるし、これからいくらでもいい出会いあるよね
次はうまくいくといいね

172 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 15:15:42.78 ID:AdcxwlZL.net
>>170
>>171
なんて優しい方たち‥
元気づけられた!ありがとう!

173 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 15:33:59.91 ID:3MKSZ1c1.net
そうやって上から男を選んでる女に運命なんてあるわけ無いだろ

174 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 18:07:28.16 ID:TzRQmmoG.net
>>9からの>>33
で、多分選んでくれてた→選んでくれてたんだけど
って変わるけどどんなシステムよ
相手のスペックに未練タラタラなのカッコ悪いね

175 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 18:24:29.61 ID:AdcxwlZL.net
>>173
上から選んでるってなるのかなあ
好みがあるのはみんな同じじゃないの?
>>174
多分だよ
でも短時間で知り合う中でスペック以外に惹かれるって稀だと思うんだけどどうなのかな
未練あるのは間違いないしかっこ悪いよね
だからリアルでは言えない

176 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 18:26:05.09 ID:rkC17tfn.net
>>160
イケメンw

177 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 19:06:27.73 ID:3G3nNfli.net
若いし、まだある程度は選り好みしていい時期だと思うけどね
高望みはあれだけど
ちなみに25歳までに捕まえた男がその女性にとって一番好条件になる確率が高いらしいよ

178 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 20:16:28.44 ID:AdcxwlZL.net
>>177
身の丈が一番ですね‥
そうなんだ、なんでだろうか

179 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 20:21:58.94 ID:it57Qsku.net
>>160
これなら180pブサイクの方が良いって思う?

180 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 21:39:50.30 ID:A204db5P.net
>>179
うん

181 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 21:43:20.57 ID:f9urs25e.net
>>172
将来君の彼氏になる人が羨ましいわ
頑張ってな

182 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 21:48:08.29 ID:A204db5P.net
>>181
素直に受け取っていいかな
ありがとう、慎ましく頑張ります

183 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 22:00:16.38 ID:f9urs25e.net
>>182
素直に受け取りー
少し自信ない部分とか人間らしくてとても良いと思うよ

184 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 22:01:47.11 ID:bVH5aRtn.net
>>182
堀北真希さん似とかすごく美人さんなんですね。仲良くなったら会いたいけどだめですか?

185 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 22:02:53.40 ID:A204db5P.net
>>183
そう言われると嬉しい
自信ある人って輝いて見えて羨ましいけどね

186 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 22:07:29.24 ID:MFp81stu.net
>>180
一般的に言ったらイケメンの方が有利じゃね?

187 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 22:09:32.56 ID:A204db5P.net
>>184
期待して実物見たらがっかりされそうだからだめ
>>186
一般的にはそうだと思う
私は顔より全体的なバランスに目が行く

188 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 22:11:03.85 ID:bVH5aRtn.net
>>187
ごめんなさい。ただ遊んでくれるだけでいいんで気にしないでほしいな。

189 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 22:11:33.45 ID:MFp81stu.net
>>187
スタイル重視の人もそこそこ居るもんなんかな

190 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 22:19:26.06 ID:A204db5P.net
>>189
一定数いると思う
少数派だけど、てか私の周りではいないな

191 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 22:27:08.40 ID:ylHqODj3.net
そろそろ出会い厨が湧いてきたか…

192 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 23:12:07.34 ID:f9urs25e.net
>>185
それはわかるー
ただ自信に溢れてる人ってあんまり自信無い人のこと分かってなかったりするから、まあ人によるんだろうけど、あんま好きじゃないかなー

193 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 23:21:51.14 ID:A204db5P.net
>>192
そうだね、自信家は周りにあまり目を向けない傾向にあるかも
ありすぎてもなさすぎても良くないね
私はとにかく素の自分に自信がなくて嫌われないよう相手に合わせて、そこを好きになられて付き合うけど、結局疲れちゃうんだ
何度繰り返すんだろうと思う

194 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 00:00:41.16 ID:qJ0LH9la.net
>>193
本当の自分出せないというか弱いところ出せないのは疲れるね
自分も飾っちゃって悩んだりよくするなぁ
自信ある人って強さを押し付ける?というかそういう面が多かれ少なかれあるよね

195 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 00:05:05.57 ID:5bG8aaYh.net
>>194
飾っちゃうよね!好きだと余計に
確かに押しが強いよね

196 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 00:07:56.41 ID:cDNhxW+w.net
普通の出会いは見込めないの?

197 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 00:40:33.81 ID:5bG8aaYh.net
>>196
見込めない
今の仕事始めて2年だけどまったくだし寂しくなって去年から何度か合コン行ってお付き合いもしたけどやっぱ続かなかった

198 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 00:48:02.69 ID:3juymcTZ.net
>>195
わかるなぁ
ありのままで受け入れてもらえないだろうってのは理解してるけどたまには受け入れてほしいなーって思うよねー

199 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 00:48:42.93 ID:cDNhxW+w.net
そんなに続かないものなのか

200 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 00:49:31.99 ID:hcbcBZ/g.net
街コンで誰ともマッチングしなかったらトラウマで次いけなさそうだから二の足踏んでる

201 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 01:05:08.03 ID:vbS9IUOt.net
>>197
真剣に結婚考えてるならあんま軽い気持ちで付き合わない方がいいんでない?
軽い女と思われるの嫌でしょ

202 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 08:06:48.41 ID:5bG8aaYh.net
>>198
そうだよね、素を出し切って仲良い友達カップルとか見ると羨ましい
>>199
去年の暮れから今まで3人とお付き合いしたけどどれもキス以上は行かなかった
>>200
豆腐メンタルだと結構引きずるかも
>>201
慥かに、友達には呆れられてるかもね
その時は軽いつもりはないんだけど、長続きしない時点でよく考えて選ぶべきだし、相手にも悪いよね
反省

203 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 08:23:15.75 ID:63Mo1Xf1.net
好みが狭いタイプなのかな
妥協しないでビビッときた人と付き合うと長く続くよ

204 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 08:26:31.52 ID:ADnWGx8L.net
医者を逃したって後悔してる自称堀北似のどこが自信ないんだろう

205 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 08:31:23.93 ID:EU2MSWUX.net
おれなんかほとんど毎週参加して半年かかったよ
いちいちめげてちゃどうにもならん

206 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:01:47.04 ID:PGosdhah.net
>>203
焦ってたのもある、妥協して付き合ってた節はある
確かに今まで付き合った中で心から好きだと思えた人は長続きしたな
>>204
あくまで他称だよ
すっぴんは普通にブスだしおこがましいよね
ほんとに自信ないけど証明は出来ない
ただこういう意見を聞くと、あの人が医者じゃなかったらよかったのにと思うし、ありえないけど、付き合ってたらと考えるとよかったのかなとも思う
>>205
すごいね!でも結果いい人はいたんだね、おめでとう
やっぱり次々!って切り替えてくものなんだね

207 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 13:04:36.66 ID:uxZ3MCkn.net
>>202
仲良い微笑ましいカップルはほんと羨ましい
どうしても幸せになりきれないというか

208 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 13:26:16.20 ID:EU2MSWUX.net
>>206

俺26、嫁23の時のことでした
いいかい、自分の感覚を磨け、磨いたその感覚を信じろ、それでうまくいくから

209 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 14:02:19.14 ID:63Mo1Xf1.net
>>206
まだ焦る歳じゃないよ〜
焦ってすぐ別れるような交際を繰り返すくらいなら
お一人様を楽しみつつ心から好きと思える人を探すといいよ
恋愛なくても生きていけるしね

210 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 17:15:51.95 ID:PGosdhah.net
>>207
わかるよー
いいとこも悪いとこも認めてもらって信頼し合ってるカップルって理想
>>208
感性か、、頭で考えてしまうタイプだから、気持ちに正直に行動できるようになりたい
>>209
そうなのかな、ここ1、2年人を好きになれなかったからずっとこのままとか思っちゃう
一人が楽だと思ってた時期もあったんだけど‥
その中でも今回の街コンの人は、実際医者とか肩書は抜きにしてもすごく素敵な人で、今まで合コンとかやってそれなりの職業の方だったりとか色んな人いたけど、たった一度話しただけでこんなに後まで引きずるってなかったから、素敵な人だったのになって後悔しちゃう

211 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 20:04:15.75 ID:EU2MSWUX.net
>>210

理屈っぽいのかー
なんだかんだ言っても、女は理屈が得意じゃないので、やめとけ
それに、感覚はキモチじゃないぞ?
キモチは感情であって、感覚ではない

212 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 21:21:21.46 ID:5bG8aaYh.net
>>211
そうなんだよね、考えすぎていつもこんがらがる
感覚はキモチじゃない?つまりどういうこと?

213 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 23:25:15.18 ID:63Mo1Xf1.net
>>210
そうかー
今回は本当にいい出会いだったんだね
確かにそれは未練残っちゃうね
縁があればまたどこかで会えるんじゃないかな?
みんな望まなくても恋愛を休む時期があってもう誰も好きにならないかも…とか思うけど
ある日突然また好きな人ができるものだよ
私もそうだったし、大丈夫

214 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 23:28:52.49 ID:5bG8aaYh.net
>>213
ありがとう
優しい言葉に心救われます
あなたの様な人ばかりならいいのに

215 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/17(土) 00:12:56.50 ID:qgacEQjd.net
>>212
賢くあれと育てられたり、こういうときはこう感じるべきだとかして育てられた人は、まあ、いわゆるいい子だよね、感覚や直感を隠したり騙したりして育ってるんだよ
でも、一緒に生きていくのに大切なのは、この人いいと思う感覚だったり直感だったりするんですよ

216 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/17(土) 00:31:41.72 ID:XQyndI7G.net
>>215
あれだめ、これしろ、と押さえつけられて育てられた
マナーや常識は身についたけど、殻にこもる正確になった
全く持って根暗
感覚に従って猛進して拒否されたら打ちひしがれて、多分立ち直れない
怖いし自信がなくてどうしてもその一歩が踏み出せない

217 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/17(土) 00:32:18.32 ID:XQyndI7G.net
>>216
×正確
○性格

218 : ◆REN4Waao7E @\(^o^)/:2016/12/17(土) 00:48:40.59 ID:EKohWTn+.net
>>216
うーん、踏み出すしかないよ、と言いたいけど…
本気ですぐに幸せになりたいなら、まず自分を本気で育てるべきだよ
可能なら俺が教えたいけど、そういう問題じゃないしなw

219 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/17(土) 01:08:44.28 ID:1ee6EIS1.net
明日映画の街コンいくよ

220 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/17(土) 01:14:43.47 ID:hJZp0JHF.net
行動あるのみ

221 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/17(土) 01:19:41.04 ID:XQyndI7G.net
>>218
意識を変えればいいのかな
難しいけど変わりたいとは思う
このままだと同じことの繰り返しだし、何度も後悔ばかりしそう

222 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/17(土) 01:20:16.58 ID:XQyndI7G.net
映画の街コンとかあるのか
気になる
報告してほしい

223 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:19:13.37 ID:vRx2b0No.net
>>210
ほんと周波数の合う人と出会いたいねぇ

224 : ◆REN4Waao7E @\(^o^)/:2016/12/17(土) 13:13:08.81 ID:iW/laYkc.net
>>221
自分が好きになるひとのタイプはわかってる?

225 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:24:43.15 ID:XQyndI7G.net
>>223
楽だろうね
>>224
なんとなくね、頼りがいのある人かな
でも明確にはわからないや
あんまり好きになったことないし
とりあえずタメ、年下、背が低い、は対象にならないなとは思う

226 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:29:44.01 ID:XQyndI7G.net
数日経って気持ち落ち着いた
きっと理想に近い人また現れかな
その時のために自分も努力しよう
与えられるだけでなく私からもきちんと幸せにしてあげられるように

227 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:32:57.41 ID:8+nR0UCO.net
180行かないくらいって贅沢言ってるから…

228 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:48:34.31 ID:XQyndI7G.net
>>227
175〜180未満くらいがいい
やっぱり贅沢か‥

229 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:53:27.36 ID:8+nR0UCO.net
平均が171とかだっけ
半分以上NGなんだぜ…

230 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:24:13.43 ID:dQ9ZyP/q.net
身長175〜180かつ歳上のみで頼りになって気が合う男か
沢山いるよな

231 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:28:38.28 ID:XQyndI7G.net
贅沢は重々承知‥
私がどうこう言えるもんでもない、何様っちゅう話

232 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:33:21.77 ID:dQ9ZyP/q.net
そんな男が現れたらがっつけば良いんでない?

233 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:38:25.21 ID:XQyndI7G.net
>>232
がっつく勇気がない

234 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:39:21.84 ID:dQ9ZyP/q.net
>>233
負け犬まっしぐら…

235 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:43:08.53 ID:XQyndI7G.net
>>234
彼氏いない結婚できないは負けですか?

236 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:45:53.47 ID:dQ9ZyP/q.net
>>235
街コン行ったりで異性を求めてる人の中では負けかと…

237 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:55:03.59 ID:XQyndI7G.net
>>236
あらら‥どうしようもないですな‥

238 : ◆REN4Waao7E @\(^o^)/:2016/12/17(土) 19:16:21.76 ID:RDnypWMA.net
>>225

絶対、タイプがいるはずなんだよね
そこにフォーカスしていけば勝算があるんだよ
自分のタイプを知ろうとせずに、馬鹿な、周りの連中が羨ましがるような人と結婚したい、とか思うから、みんな売れ残るんだよ
うまく伝わるかなあ…

239 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/17(土) 19:19:20.56 ID:XQyndI7G.net
>>238
周りの目はあまり気にしてないつもりだけどなあ‥

240 : ◆REN4Waao7E @\(^o^)/:2016/12/17(土) 19:36:15.27 ID:OJdugprY.net
>>239
そっか、ならいいね
あなたのタイプを確定させよう
あなたは、
人間は、男と女が一緒になってはじめて一人前、
だという考え方に、共感できますか?

241 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/17(土) 19:43:02.36 ID:XQyndI7G.net
>>240
できないです‥

242 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:48:13.76 ID:aC1+fKAs.net
もうボロボロですね

243 : ◆REN4Waao7E @\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:47:24.43 ID:nUCI/tRH.net
>>241
できないんだー
じゃあ、この先ずっと一人でもよくね?

244 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:54:59.56 ID:XQyndI7G.net
>>243
え、そんなの極論じゃないですか‥
0.5+0.5=1じゃなく1+1=2がいい

245 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:58:25.50 ID:CfxIQ/ls.net
元カノに紹介してもらってください

246 : ◆REN4Waao7E @\(^o^)/:2016/12/18(日) 06:59:16.86 ID:no+V2stf.net
>>244
まあね、でも自分も相手も不完全、って考え方は、あとあと役に立つんだよ
それは措いておくとして、やっぱり感覚を磨いた方がいい気がするなあ
自分が気に入る相手というより、世の中受けができるだけいい人を探してないかい?

247 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/18(日) 10:17:26.71 ID:uKQvX1N5.net
>>246
今回の人が医者だっただけで、むしろみんながそこに食いついたからそういう感じになってしまったように思うんだけど‥
私自身はそんなつもりない

248 : ◆REN4Waao7E @\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:41:58.59 ID:3zVV5jzV.net
>>247
でもね、背が高くて年上で、というだけで、もう候補が何分の一かになっちゃうわけでしょ?
精神的にとか生理的に合わないというのは仕方がないけど、それこそ一度でも気になったら寄り添ってみる、みたいなことをやってみた方がいいですよ

249 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/18(日) 13:54:55.42 ID:uKQvX1N5.net
>>248
端的に言うと背の低い男は生理的に無理なんですよね
感覚的にってのがわからない

250 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/18(日) 14:26:52.74 ID:5VFDQGFy.net
年下か身長170以下
どっちか選べと言われたら?

251 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/18(日) 14:42:09.45 ID:uKQvX1N5.net
>>250
年下

252 : ◆REN4Waao7E @\(^o^)/:2016/12/18(日) 15:43:03.54 ID:9TCGWo3Q.net
>>249
感覚というか、言葉を変えれば、自分の判断に自信が持てればそれでいいと思います
なぜ気に入ったか、なんて、自分でもわからないのが普通ですから

253 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/18(日) 18:16:24.27 ID:uKQvX1N5.net
>>252
なるほどータイプだから好きになるんじゃないってことかな

254 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/18(日) 18:19:30.68 ID:5VFDQGFy.net
次の合コン予定は?

255 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/18(日) 18:42:46.84 ID:uKQvX1N5.net
今んとこないやー
前回の合コンで連絡先交換した人いて定期的にご飯誘われて行くけど、その人がまさに年下
職場でよく出入りしてるピッキングのお兄さんに食事誘われたけど彼も年下
なんなんだ‥

256 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/18(日) 19:10:27.20 ID:5VFDQGFy.net
身長クリアしてたら食事くらい行けば

257 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/18(日) 20:20:25.35 ID:MesgIZqN.net
年下に好かれやすいタイプっているよねw
年下好きなら嬉しいだろうけど

258 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/18(日) 20:34:57.89 ID:uKQvX1N5.net
>>256
身長はあるんだろうけど顔でかくてスタイルよくない‥
>>257
今までなかったんだけどなー
年下はなんか頼りなく感じちゃって逆にリードしたくなるからダメ

259 : ◆REN4Waao7E @\(^o^)/:2016/12/18(日) 20:40:33.01 ID:Giel7va2.net
>>253
だいたいそんなとこ
あと女性は、好きな人と結ばれるより、好きになってくれた人と結ばれる方が幸せになるといいますので、ご参考まで
話していてわかりましたけど、あなたはとても素敵な女性だと感じましたよ
いい出会いを

260 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/18(日) 20:42:17.14 ID:5VFDQGFy.net
身長178顔デカか
身長170小顔スタイル良
選べと言われたらどっち?

261 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/18(日) 20:42:28.57 ID:MesgIZqN.net
>>258
わかる。リードして欲しいのに気が付いたらこっちがリードしてしまうよね

262 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/18(日) 20:44:08.59 ID:uKQvX1N5.net
>>260
後者
>>261
わかってくれるか!
そうなんだよ、年上ぶっちゃうんだよ
で、疲れる

263 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/18(日) 20:45:20.00 ID:5VFDQGFy.net
後者の身長が165になったらどうなるのか

264 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/18(日) 20:47:19.02 ID:uKQvX1N5.net
>>259
好きになられてうまく行った試しがないんですが‥
あと好きになられると期待に応えなきゃいけないプレッシャーに耐えられなくなる
素敵かな、全然柔軟に考えられない屁理屈女なんだけど‥
ありがとう

265 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/18(日) 20:47:56.55 ID:uKQvX1N5.net
>>263
孤独を選択します

266 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/18(日) 20:50:40.20 ID:MesgIZqN.net
>>262
年上だからしっかりしなきゃ!って思ってしんどい時も甘えられなかったりねw
その点年上は気楽

267 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/18(日) 20:55:21.30 ID:5VFDQGFy.net
>>265
頑張ってモデル系男子捕まえて

268 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/18(日) 22:00:00.57 ID:2GQCWkb+.net
>>267
自分磨きがんばります

269 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/18(日) 22:01:33.02 ID:2GQCWkb+.net
>>266
付き合ったことないからわからないけど、でもそうなりそう!
とりあえず甘えるとかはできないだろうなー
年上だと心置きなく甘えられる!

270 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/18(日) 22:19:53.93 ID:IZa7jI3L.net
平均身長ですら無理とか言ってるの見ると、既婚男が婚活市場食い荒らしてるってのも納得
性格よしの高身長なんてリアルで周りの女が放っておくわけないのにね

271 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/18(日) 22:40:17.56 ID:2GQCWkb+.net
>>270
その通りだね
いたとしてもよっぽど性格に難があるよね

272 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/18(日) 22:53:34.03 ID:FInblobL.net
チビ僕、震える

273 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:02:08.00 ID:2GQCWkb+.net
>>272
よしよし

274 : ◆REN4Waao7E @\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:03:57.43 ID:I6rlIH3D.net
>>271
またそんな風に考えるw
モテ男だって失恋することもあるし、
街コンに参加することだってない訳じゃないですよ

275 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:09:17.62 ID:2GQCWkb+.net
>>274
こんな考えで偏屈な女が幸せになれるわけないよー
いても相手にされっこないよなあ

276 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/19(月) 00:25:56.33 ID:pfzppTGZ.net
スタイルにこだわるのは理由でもあるの?
ただただ受け付けないだけ?

277 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/19(月) 00:26:42.67 ID:0fJcBMpA.net
スレ全然読んでないけど、理想高いんよね?
でもまだ理想と付き合えてないのかな?

理想が高い女って、一度理想通りの男と付き合うと(あたしはこのレベルの男と付き合えるんだ、レベルの低い男は無理)って考えるようになる。

それで慢心してちょっとした発言で性格の不一致になり別れて「あたしの元カレは〜」「理想は〜」とか言い出したりして性格悪いのが周りにばれる
結局お目当ての男と付き合えても性格の悪さがバレていい男が逃げてしまう。

そうならないように気を付けてね。

男は健気な子とか性格いい子と結婚したいって思うから、身長や人の特徴的なことを否定するような発言は誰にも言っちゃだめだゾ。
いい子ちゃんぶってる方が男が離れない。

278 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/19(月) 00:37:56.15 ID:/MfTvomM.net
>>276
生理的に受け付けないのが1番
あとは父親と初めての彼氏が背小さかったんだけど、どちらも酷い浮気症でなんかダメになった
>>277
何を持ってして理想が高いになるの?
ひと握りしかいない特徴だからかな
学歴や職業や年収は気にしないよ
極端に言うと男は一途なわけないし裏切られるもんだと思ってるから、見た目良ければまだ諦めがつくと思ってる

わかった、口にはしないようにします!

279 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/19(月) 00:48:44.89 ID:0fJcBMpA.net
>>278
スタイルとか身長とか年上がいいっていう限定要素はまだええと思うけど、
顔とかは平均以下の不細工でも平気なん??

学歴職業年収気にしないんや。
それはすごいえらいな。

わい身長175標準体型の高卒ニートやけどそれはセーフゾーンなん??

280 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/19(月) 00:53:14.75 ID:pfzppTGZ.net
今までの彼氏はほとんどスタイル重視?

281 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/19(月) 00:58:06.49 ID:x67J2p1k.net
いい出会いっていうか、自分でこれくらいは狙えるだろうって範囲が狭すぎるんだと思うよ
自分が思っている以上に周りは自分のこと客観的に見ているし、がっかりするほど自分は大したことないもの
自分にも欠点あるんだから、相手の欠点も受け入れる精神大事
最初は目につくかもだが、案外どうにかなるもの

282 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/19(月) 01:11:40.36 ID:/MfTvomM.net
>>279
清潔にしてれば顔は不細工で構わないよ
なぜニートなのかにもよる
でも好きになる要素があればあんま重視しないかも
将来見据えて努力してほしいとは思うかも、頑張るなら支えるし

283 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/19(月) 01:13:37.60 ID:/MfTvomM.net
>>280
それだけじゃないけど、決め手にはなったかな

284 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/19(月) 01:17:20.58 ID:/MfTvomM.net
>>281
わかる、それは大いにわかる
ここで言ってるようなこと現実では口が裂けても言えないし、私みたいな奴が言える立場ではないのも重々承知
でも多かれ少なかれ最低条件てみんなあるよね?
これだけは譲れないみたいな、私はそれがスタイルなんだよね

285 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/19(月) 01:18:09.12 ID:pfzppTGZ.net
特別夢見てる訳でも無さそうだけど
とりあえずは良スタイル男子にアタックできる自信をつけてもらって

286 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/19(月) 01:40:19.48 ID:/MfTvomM.net
そこなんだよなー
タイプだと平常心でいられなくなってむしろ興味ない態度とっちゃう天邪鬼

287 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/19(月) 01:44:46.81 ID:G53K8My/.net
好き避けってやつ?
相手に甘えてみるとかしないの?

288 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/19(月) 02:03:24.69 ID:f9IFPyfv.net
>>277
学歴や職業気にしないのはまだ子供だからだろうな
背が高いおじさんなんて一円の価値もないことにいつか気付くよ

289 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/19(月) 07:11:45.79 ID:RFGBKGXE.net
>>286
ツンツンし過ぎると脈なしと思われて相手も追いかけてこないからなあ
ドMか落とすまでを楽しむタイプなら別だけど

290 : ◆REN4Waao7E @\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:24:46.84 ID:uk/NW0No.net
>>286
男性不信が潜んでるのかもね
疑われると大抵の男はダメだから、治すかうまく隠すか
ただ、信じて騙されたとしても、大抵は大したことにはならないんだが(借金とかの一部を除く)

291 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:47:56.03 ID:/MfTvomM.net
>>287
緊張しちゃうんだよね
>>288
もっと大事なことあるんじゃないの
>>289
一理ある
何度もチャンスを不意にした‥
>>290
信じて騙された時のダメージがでかすぎて精神崩壊するレベル
男性不信はありえると最近自分でも思う
基本男の人怖い

292 : ◆REN4Waao7E @\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:02:11.41 ID:uk/NW0No.net
>>291

そういうことか
女子高出身だったりする?

293 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:17:41.58 ID:RFGBKGXE.net
>>291
ツンツンしてる美人がたまにデレると男性はたまらないと思う!デレよう!

294 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:36:03.12 ID:DEWtt3rl.net
>>292
ずっと共学で兄もいる
生まれつき男苦手だと思う
小学生の時のトラウマもあるからかな
>>293
なんとも思ってない人の前では大丈夫なんだけどねー
だから好きじゃない人に好意を持たれてあれってなるパターン!

295 : ◆REN4Waao7E @\(^o^)/:2016/12/19(月) 11:30:29.57 ID:uk/NW0No.net
>>294

そうか
母親との仲はどうだい?
父親とよりかは良さそうだけど
浮気の話は母親から聞いた?
父親の浮気の話の父親の言い分は聞いたかい?

296 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/19(月) 11:33:43.89 ID:DEWtt3rl.net
>>295
母とは仲良い
浮気の話は母からで、父の愚痴をいつも聞いてる
父側の話は一切聞いていない
でも父とはそこまで不仲ということはないよ

297 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/19(月) 11:48:24.85 ID:RFGBKGXE.net
>>294
そういう事割とあるよねw
お酒の力借りても駄目?

298 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/19(月) 12:05:59.51 ID:DEWtt3rl.net
>>297
あるよねー!
酔えばいける!

299 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/19(月) 12:25:23.54 ID:RFGBKGXE.net
>>298
じゃあ次の街コンはほろ酔いでガンガン行けばオッケーだね!
クリスマス前だからこの時期人多そう

300 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/19(月) 12:27:17.04 ID:MS05PE5f.net
男が街コン行った話もみてね
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1482059687/

301 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/19(月) 12:28:19.86 ID:DEWtt3rl.net
>>299
この時期多いね、種類もたくさんある
でも街コンはお休みしようかなー
元々友達に誘われて行ってみただけだし、自分には向いてないって気づいた‥
気長にマイペースに探すよ
話聞いてくれてありがとう

302 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/19(月) 12:31:44.95 ID:RFGBKGXE.net
>>301
向き不向きは確かにあるよね
どんな形にせよいい出会いがあるといいね!

303 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/19(月) 13:22:15.33 ID:/MfTvomM.net
>>300
興味深い
でもこういうの読むと悲しくなるわ
男性不信が加速してく‥

304 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/19(月) 13:23:19.86 ID:/MfTvomM.net
>>302
あなたは男性?女性?
街コンとか合コンとかでうまくいったことある?

305 : ◆REN4Waao7E @\(^o^)/:2016/12/19(月) 13:31:52.65 ID:uk/NW0No.net
>>296
そうか
君はもう大人だから、父親からも話を聞いた方が良いよ
親子関係なく、片方の当事者だけから聞いた話は、とんでもなく偏っていることがあるからね
ソースは俺の生家
君の男性嫌悪がもしそんなところから来ているとしたなら、それはとても勿体ないことだよ

306 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/19(月) 13:32:08.01 ID:RFGBKGXE.net
>>304
女だよ
街コンは数度行ったけどいい出会いなかった
恋活アプリで知り合った人と3年前から交際してるよ

307 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/19(月) 13:47:40.89 ID:/MfTvomM.net
>>305
放っから父親が悪いと決め付けてる所はあるかも
女癖悪いし‥
でも確かに話したら私の男性に対する不信感は和らぐのかもしれない
あなたは双方の話を聞いて見方がや考え方が変わったの?

308 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/19(月) 13:49:24.84 ID:/MfTvomM.net
>>306
それは凄い!あなたきっといい人なんだね
やっぱり日常生活では出会いがなかった?
アプリとかちょっと怖い‥

309 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/19(月) 13:57:29.21 ID:0fJcBMpA.net
>>282
自営業だけどトレーダーだからニートみたいなもん。
投資で副収入が家賃+光熱費携帯代はあるからニート名乗っておこうて感じ。

310 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/19(月) 14:01:42.73 ID:RFGBKGXE.net
>>308
職場が女性しかいないのと、人見知りだから普通の合コンは怖くて行ったことない
アプリはヤリモク多いって言うもんね…
私と友達は運がいいのか誠実な人と付き合えてるよ

311 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/19(月) 14:07:10.89 ID:/MfTvomM.net
>>309
ちゃんと自分の力で生活してるならニートじゃないじゃん!と私は思います、むしろ立派だよ‥
>>310
合コン街コンて人見知りはほんと不利だよね
友達も?それは運いいね!
リアルでも誠実な人なんているかどうかなのに‥
羨ましいよ、彼と幸せになってね

312 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/19(月) 14:12:07.31 ID:RFGBKGXE.net
>>311
アプリも初対面は緊張したけど、人数絞れるからマシだったw
ありがとう!結婚に向けて頑張る
1はモテるだろうから、その分変な人も寄って来やすいのかも
友達の紹介なら変な人いないと思うけどどう?

313 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/19(月) 14:23:06.30 ID:/MfTvomM.net
>>312
あ、最初から一対一じゃないんだ!
知らない人同士で合コンする感じ??
モテるのかは謎だけど変な人には好かれるな‥
友達の紹介か、めんどくさい奴だと思われちゃわないかな

314 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/19(月) 14:27:23.66 ID:RFGBKGXE.net
>>313
初対面は1対1だよ
会う前にプロフィール検索したりして、お互いに気が合えばメッセージ交換→面接(デート)
合コンみたいに多人数での会話苦手な人には向いてると思う
紹介で知り合う人多いしみんな気にしないよ〜

315 : ◆REN4Waao7E @\(^o^)/:2016/12/19(月) 14:28:05.82 ID:uk/NW0No.net
>>307
それはヤバイ感じだね
父親に嫌悪感はない、みたいなことを言っていたけど、無意識に抑圧しているのかも
とりあえず母親から整理して聞き出してから、要点を父親に然り気無く聞いてみるのが先かな
あまりにも話が違うので驚くよ
うまくいけば君の男性観はあっさり変わる

そう、うちの場合も母親から父親に対する愚痴を聞かされていた
大人になってから父親に聞いてみたら、大分話が違っていた
今ではどちらも受け入れられているよ

316 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/19(月) 14:32:25.80 ID:0fJcBMpA.net
>>313
めんどくさいやつとか思わないと思うよ。
てか信用できる女に男紹介してっていうより、信用できる男に男紹介してって言ったほうが、
遊んでないまともな人紹介してくれる可能性高いと思う。

317 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/19(月) 21:45:57.51 ID:VUaSE8/d.net
>>276
俺も身長低いから生理的に無理とか言われると悲しいが、女の子の背が高くないと嫌という気持ちは分かる
ただ身長に関しては努力のしようがないから、あまり毛嫌いはしないでくれ
その分、身だしなみ、性格、職業とかでカバーしてる人も沢山いるからさ

318 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/20(火) 00:03:36.73 ID:8uKHTDS3.net
>>314
なるほど!いい人に巡りあえてよかったね!
参考になります!
>>315
そっか、大変な経験したんだね
だけどそれは必要なことなのかも
ただ、ふたりの話が食い違いすぎたら判断しかねるし、親をどちらも信じられなくなってしまったりしないかな‥
既に結婚に対して憧れはないけど、余計に嫌になりそう
>>316
何人か仲良い友達に言ったことあるけど実現しないし、じゃあ俺は?とか言うやつもいたし、、あんま当てに出来ない‥
一度言って流されるとしつこく言えないし‥
すいません後ろ向きな返答で‥
>>317
恋愛の対象として見れないだけで人として見下したり、そういうのはないんです
嫌な気にさせてしまったらごめんなさい
でも確かにそうだよね、見た目だけの奴より中身がしっかりしてる方が長い目で見たらいいかもしれないなー

319 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/20(火) 00:49:52.25 ID:ujBHEuW3.net
年取ったら考えが変わってくと思うよ
劣化と共に

320 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/20(火) 02:04:09.71 ID:8uKHTDS3.net
>>319
そうかもしれない
ちなみにあなたは男性?
率直に聞きたい
年を取る事がなぜ劣化なの?
若さだけが女性の魅力?
男性はみんなそう思ってるよね‥

321 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/20(火) 02:06:08.12 ID:8uKHTDS3.net
衰えるのは男性も女性も同じじゃない
どうしていつも女性ばかり年齢経過に厳しく言われるのか

322 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/20(火) 10:38:46.07 ID:U03nqSbZ.net
>>320
30過ぎた女ですよ
女性の場合年を取ったら容姿は悪くなっていくのは確かだし、生殖能力も衰えやすい、実際社会からの目も厳しくなる
男性に比べると年取ることのメリットよりデメリットが目立つと思う
そりゃ大人としての魅力も上がるだろうしそこをちゃんと見てくれる人は居るだろうけど 若い子の方に目が行くのは仕方無いと思うよ

323 : ◆REN4Waao7E @\(^o^)/:2016/12/20(火) 11:45:23.90 ID:t3g2ACyV.net
>>318
上2
きついことかもしれないけど、
そんなことを言っている場合じゃないと思うよ
君はいつまで親といるつもりだい?
親は君より先に死ぬのだし、君は君で家庭をもつんだよ
憧れとかイヤとかいう話じゃないよね…

324 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/20(火) 22:05:33.89 ID:JgaSEN7r.net
>>322
確かに‥
自分でそういう意識を持っとくのって大事かもですね
無駄に過ごさないためにも
>>323
親のために知っとくべきということ?
あなたは受けいるれられたようだけど、私は自信ない
どちらも信じられず終わりそう

325 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/20(火) 23:34:46.43 ID:FSlaXt2t.net
結婚とかしたいの?
とりあえず寂しいから相手欲しいの?

326 : ◆REN4Waao7E @\(^o^)/:2016/12/20(火) 23:47:59.98 ID:vGaGdLHj.net
>>324

なんでそうなる?(笑)
君の人生は君のものだろ?
君は幸せになるために生まれてきた
君は自分で幸せにならなきゃいけない
君の親が彼らの責任で幸せにも不幸にもなれたのと同じように、君も自分で選択しなければならないよ
わかるかな?

327 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/21(水) 00:51:24.44 ID:r/i2lW82.net
>>325
結婚したい
>>326
憧れとか嫌とかいう話じゃないというから、私の問題ではないのかと思って
いいイメージもない人間が幸せな家庭を作れるの?

328 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/21(水) 00:53:24.04 ID:r/i2lW82.net
私だってさあ、幸せになりたいし、誰かを幸せにしたいよ
もっと気軽に恋愛できればといつも思うよ
相手にも自分にも許せないことばかりでいつも疲れる

329 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/21(水) 00:54:29.72 ID:vUh00/QT.net
なんか重くなってきたなぁ

330 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/21(水) 00:56:16.51 ID:r/i2lW82.net
そのくせ度胸ないからここぞで一歩が踏み出せなくて後悔ばっか
選ばなかった方の未来ばかり考えちゃう

331 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/21(水) 00:56:39.11 ID:r/i2lW82.net
>>329
ほんとだよ!

332 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/21(水) 00:58:01.34 ID:vUh00/QT.net
いくつまでに素敵なお嫁さんになりたいの?

333 : ◆REN4Waao7E @\(^o^)/:2016/12/21(水) 00:59:13.57 ID:9oEdQJGx.net
>>327

なぜ、幸せな家庭が作れないと思うの?
自分の親が幸せに見えないから?

334 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/21(水) 01:02:15.77 ID:r/i2lW82.net
>>332
早めに子供ほしいから27までには結婚したいなー
>>333
そう
あとは自分の性格が難ありすぎる

335 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/21(水) 01:06:19.53 ID:vUh00/QT.net
27かー
じゃああと一年とかの間に運命の王子様に出会っときたいじゃん

336 : ◆REN4Waao7E @\(^o^)/:2016/12/21(水) 01:09:38.31 ID:BfWODG3l.net
>>334

ぷっw
24歳で何をゆうとるw
人は、成人、就職、結婚、出産、その他あらゆるイベントの度に成長するんだよ
未熟なうちは、自分がダメだぁ〜なんて思うのは全く普通のことだよ

337 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/21(水) 01:36:05.61 ID:C+AoMtuV.net
背が高くて収入もあって性格も良い人に出会えるといいけどなかなか難しいよなあ

338 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/21(水) 08:07:06.58 ID:Za/jNSCf.net
>>337
そんな奴中々いねーよ
人間、欠点あるんだからお互いの欠点を許し合えないと結婚までいかない

339 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/21(水) 09:31:02.74 ID:J2FxO2nx.net
>>337
背が高くて高学歴高収入イケメン性格もいい!やったぜ!
って人と付き合い始めたらサイコパス気味だったりするからな
人間何かしら欠点あるものだよ

340 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/21(水) 10:16:02.13 ID:phjfeIgi.net
>>335
ねー

341 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/21(水) 10:16:44.26 ID:phjfeIgi.net
>>336
なんでそんな言われ方しなきゃいけないのか‥

342 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/21(水) 10:17:32.80 ID:phjfeIgi.net
別に理想追い求めてるわけではないんだけども

343 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/21(水) 11:17:52.96 ID:vUh00/QT.net
今まで何人の人と付き合ってきたのさ?
結婚を意識するような人とかいたの?

344 : ◆REN4Waao7E @\(^o^)/:2016/12/21(水) 11:18:16.24 ID:Vq90Ip0Y.net
>>341
あ、ごめんね…
ちょっと君のご両親にすこしだけ憤っていたみたいです
どこの親もただの人なので、間違いもするし嘘もつくし、だけど、子供は未来への夢が持てるようね育てなきゃいけないと思っています
浮気も愚痴もやってもいってもいいけど、子供が勇気をくじかれたりするような結果にしてはいけないと俺は思ってる
でも、子供も自分の力でそういう影響から逃れることができるんだから、頑張ってほしいなと思うというのが、君に対する正直な気持ちです
もうそろそろ引っ込みます
ごめんなさいでした

345 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:40:55.27 ID:hmQmZ05d.net
>>343
6人
結婚はまったく意識したことない
元々彼くらいが1番長く付き合ってたけど、同棲しようと言われてから何故か思いが薄れていった

346 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:41:41.32 ID:hmQmZ05d.net
>>344
正直親の問題は親が解決すべきだし、もう私はあまり関わりたくない

347 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:14:50.43 ID:ZdU8y5Du.net
童貞嫌ってそう

348 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:17:34.90 ID:4C3LcGCs.net
20代前半なら結婚意識しない子も多いよ
アラサーという年齢で妊娠結婚ラッシュを目の当たりにすると嫌でも意識し始める

349 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:45:59.52 ID:hmQmZ05d.net
別に童貞だから嫌とかはない
ただリードされたいと思うから、頼れる人なら全然いいけどな〜

350 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/22(木) 18:06:50.76 ID:z0BgLs6P.net
頼れる?
利用できるの間違いやろ

351 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/22(木) 19:48:04.68 ID:f+LZCg/v.net
そんなに理想高いの?

352 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/23(金) 00:11:36.68 ID:R21xSEyL.net
なんでみんなそう決めつけるの
利用したいとかいう考えに至る意味がわからない
勝手に妄想して非難するよね

353 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/23(金) 00:12:05.75 ID:R21xSEyL.net
別に理想高いとも思わない、ただ好みの範疇じゃん

354 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/23(金) 00:20:26.41 ID:7vJudDer.net
まぁまぁ所詮は2chよ
ネタだって
みんな彼氏できると願ってるはず

355 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/23(金) 00:51:13.64 ID:OjIS8Myk.net
願ってほしいわけじゃないけどさ‥
みんな好き勝手言ってりゃいいんだから

356 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/23(金) 01:01:38.84 ID:PAP3QOw9.net
彼氏できた?

357 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/23(金) 01:11:44.80 ID:OjIS8Myk.net
できるわけない

358 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/23(金) 01:52:34.32 ID:7vJudDer.net
わけない
って卑屈になんなよ

359 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/23(金) 01:59:25.65 ID:OjIS8Myk.net
卑屈にもなる

360 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/23(金) 02:00:50.76 ID:OjIS8Myk.net
心を通わせ合える相手が欲しい
いつまでも曝け出せないままじゃさみしすぎる

361 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/23(金) 02:01:59.30 ID:7vJudDer.net
曝け出すのが怖いってもなぁ

362 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/23(金) 02:05:30.63 ID:OjIS8Myk.net
ありのままじゃ絶対嫌われるもの

363 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/23(金) 02:19:38.87 ID:7vJudDer.net
どんなありのままよ

364 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/23(金) 09:37:46.52 ID:FupQrQO4.net
さらけ出したら友達すら出来ないだろうね
価値ある24歳のうちに婚活しまくりなさい

365 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/24(土) 02:11:06.96 ID:mKs2pWpq.net
最初はみんな曝けだせてないものだよ
長く付き合ううちに少しずつ出していく

366 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/26(月) 00:00:09.45 ID:e5rz36+t.net
初の街コン行った男25だが男150人女30人くらいだった
男ヤバいな、俺が喋ってる時に平気で割り込んでくるのな
これが弱肉強食か

街コンってこんなのが当たり前にあんのか?

367 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/26(月) 00:20:39.29 ID:2uHzpSSF.net
>>366

368 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/26(月) 00:21:13.22 ID:2uHzpSSF.net
>>366
それは運営が糞過ぎだろ

369 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/26(月) 00:50:46.82 ID:e5rz36+t.net
>>368
これ運営がキャンセルしたら大損壊だから開催したパターンだよね?
本当に悔しいよ

370 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/26(月) 10:08:01.96 ID:aNxprVdx.net
>>366
話割り込んで来ても一緒に盛り上げられる人ならオッケーだけど、乏しめるやつが多いのが現状だね。
終わるまで待っとけよと思う。

371 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/26(月) 12:29:37.41 ID:1Fbh8A1b.net
どうせその場限りだから結構みんななりふり構わないよねー
それが本性だろうし
そうなれないなら街コンとか性質が合わない
私もそうだ

総レス数 371
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★