2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家賃2万円の貧乏学生だけど質問してくれ

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 22:58:09.59 ID:EuREMQBO.net
事故物件とかじゃないよ
金縛りとかまだ1回しか起きてないし

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 22:59:31.38 ID:jBq8YuS3.net
部屋うp

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 22:59:51.03 ID:qeFCksJl.net
うp

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:00:58.08 ID:edhzq+xy.net
家賃八万のしがない独身サラリーマンです

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:03:16.73 ID:42u4Q+6V.net
間取りと築年数は?

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:03:59.38 ID:EuREMQBO.net
http://i.imgur.com/2Fq7l2u.jpg
ちょうど昨日模様替えしたよ!
1kなんだ

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:04:31.22 ID:vuhx/+1i.net
風呂トイレあるの?

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:05:19.73 ID:qeFCksJl.net
もうちょっとマシな椅子買おうよ..

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:06:32.20 ID:EuREMQBO.net
お風呂あるよ!トイレと一緒
リホーム仕立てだからよくわかんないけど昭和からあるマンションだね

椅子はごめんな。。
ただでもらったからこれ使ってるのさ…

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:07:13.28 ID:jBq8YuS3.net
>>6
あれわりとキレイ?
もっとボロいの想像してたわw

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:07:44.17 ID:EuREMQBO.net
http://i.imgur.com/idlzDn0.jpg
そもそも椅子とか引越しの際に余った段ボールでカウンターチェアー作ってただけだからね
文明の進歩はめざましいよ

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:08:25.33 ID:vuhx/+1i.net
これなら住んでもいいかも

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:09:13.25 ID:EuREMQBO.net
>>10
霧ヶ峰とこのマンション唯一のカメラ付きインターホンもついてるぜ!
風呂以外全部リホームしたからね
俺が見に行った時床もなかった状態だったけど
ここにしますって言ったからかサービスしてもらえたよ

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:10:10.40 ID:EuREMQBO.net
http://i.imgur.com/Eu6Lc0P.jpg
ちなみにロフトベッドの下

秘密基地感お気に入り

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:10:34.17 ID:fEVhW0JH.net
>>14
なんかいいね

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:11:10.92 ID:qeFCksJl.net
>>14
ロフトベッド下の秘密基地憧れてんだけどさ、ロフトって夏寝るとき暑くね?

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:12:11.96 ID:EuREMQBO.net
http://i.imgur.com/pQSoMgJ.jpg
ロフトベットが届いた時の写真出てきたわ
これがキッチン

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:13:06.90 ID:EuREMQBO.net
>>16
暑くなら下で寝るつもり
11月に買ったからまだ暑さないね〜

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:13:34.23 ID:EuREMQBO.net
>>4
部屋うp

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:14:42.29 ID:g2yXctIm.net
家賃2万ならビンボーにはならねーだろ

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:16:18.84 ID:EuREMQBO.net
貧乏だから家賃2万円なんだよ
大学生だけど仕送りも貯金もほぼゼロから始めた

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:21:50.59 ID:nUxLQV9o.net
関東にそう言う物件あるかな?

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:24:08.39 ID:XvjwrF7l.net
わりとよさそう
水回り次第

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:27:38.56 ID:EuREMQBO.net
ちょっと待ってwwwwwパソコンからじゃ書き込めないwwwww

俺は大阪市内なんだけど、関東にもきっとあるよ!
ないと俺も困る
将来東京行きたいので…

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:28:55.32 ID:EuREMQBO.net
>>23
一回下の階に水漏れがあったらしくてドリフのコント並みに漏れてて笑った
その時家賃2万円で2部屋借りさせてもらって生活してたよ
今は下の階の人いないからドンドンしても一応大丈夫

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:29:47.08 ID:ZuWdDqlU.net
つらくない?

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:29:57.73 ID:nUxLQV9o.net
>>24
PC欲しいんだよなぁ…w


大阪かぁ…行ったことないけどねwww
東京は…何度か行っても中々慣れない…

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:30:52.66 ID:JE21uA5+.net
学校の寮ないの?

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:32:06.58 ID:EuREMQBO.net
>>27
東京は今度チャットで知り合ったシカゴの子が住むらしいから遊びに行ってみる
そのためにお金貯めてる

パソコンな〜〜
今さっきMacBookAir2011競り落とそうとして負けたよ…
3万以上は払えない…

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:32:49.84 ID:EuREMQBO.net
>>26
割と人生楽しんでるよ!

ただ、結構寂しいと思ったり空回りしてるのかなって思う時がある…

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:33:47.03 ID:EuREMQBO.net
>>28
あるよ!落ちたよ!
大学からの距離は徒歩6分
実家から大学まで電車で45分
落とされても仕方がないね_(:3 」∠ )_

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:34:56.56 ID:nUxLQV9o.net
>>29
チャットで知り合うシカゴの子って…頭良さげやん…
>>1も頭良さげやん…

PCは金額と、ある程度のスペックで悩む

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:35:18.77 ID:XvjwrF7l.net
なんで実家から通わんの?

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:39:31.86 ID:EuREMQBO.net
>>32
俺は馬鹿だよ
中学不登校児だし、その時からここにはお世話になってるけどね
英語の勉強として始めたら、気がついたら日本語うまい外国人が集まってたwwwww

とりあえずSSDがついてればおk
CPUはUとか後ろについてないの選べばいいっぽいよ!

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:40:35.30 ID:EuREMQBO.net
>>33
貧乏だからって言うのが結論だね
高卒からは勝手にしろって感じだから家借りて各自で生活しなきゃダメなんだ
姉はそれでメンヘラなって実家に戻ったけど

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:42:49.40 ID:d+C3VXFu.net
>>24
おれ大学の時16500円に住んでた
ちなみに神奈川です
トイレ共同、共同コインシャワー付き

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:45:57.54 ID:nUxLQV9o.net
>>34
中学校不登校児は同じく…
ここは最近になって知ったよw
よく英語の勉強し始めたねw
しかも日本語が上手い外人が集まるとはw

SSDかぁ…
マジか!んじゃそれで安めの買ってみようかな…WindowsとMacだとやっぱMac?

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:46:17.36 ID:EuREMQBO.net
>>36
お、俺ん家水道代込みで2万円だからっ!
元値18000円だから…


負けたわ

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:46:56.52 ID:YmFQi3x3.net
横浜だと1Kで駅から15分程度でも5〜6万はするぞ…

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:49:41.64 ID:EuREMQBO.net
>>37
不登校って結構非日常的な経験できたし、また6年前に戻って同じことしてみたいなって今なら思えるよ
他人とは違う人生観で楽しまなきゃね!
同じ話題で話せる子がいて嬉しいよ!

んー、確かMacの方がOS単体では安かった気がする!
SSDもメモリも後から付きたせれたはずだから
安めでって言ったらレノボなのかな?
デスクトップはそろそろチャレンジしようと画策してる最中。。

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:50:17.81 ID:d+C3VXFu.net
>>38
10年前だからね
この前見に行ったら綺麗に分譲されて建物自体無くなってたわ

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:51:39.02 ID:EuREMQBO.net
>>39
マジかよ…すっごい高いんだな……
東京でITしたいんだけどこれじゃ厳しそうだ…

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:52:41.43 ID:EuREMQBO.net
>>41
2007年ってまだ最近な気分だ
だよね、うちのマンションも外から見たらボロっちいから
多分2022年あたりには潰れてそう

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:54:08.83 ID:nUxLQV9o.net
>>40
確かに、今では言えるけどねw
あの経験また経験してみたいなぁ…とは思うなぁw
いえいえこちらこそw

ほうほう…PC欲しいとは言ったものの、あまり詳しくないからあれだけどねwwwww
デスクトップは友人に頼んで自作してみたいw

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:55:23.67 ID:nUxLQV9o.net
神奈川の川崎に住んでるけど1kでユニットバスで5万だよ…

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:56:13.10 ID:EuREMQBO.net
>>44
全く同じでワロタ
そうそうこっちも大学でパソコンに詳しい子に会えて今度組み立てと買い物付き合ってもらうよ
本当下げた頭が上がらないわ…

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:58:25.02 ID:nUxLQV9o.net
>>46
あらまー
確かにめっちゃ助かるんだよなぁ…
pcに詳しい奴居て良かったとか思うもんね

48 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:58:51.84 ID:EuREMQBO.net
関東物価高すぎww
最低賃金大阪とそんな変わらないよね??

49 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/06(金) 00:01:08.86 ID:RSslI5dK.net
>>47
本当どこであんなに知れたのか教えて欲しいわ

俺ももっとパソコンに詳しくなりたいよ

50 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/06(金) 00:04:53.27 ID:tWDog/Ja.net
>>49
でも大体がpcマニアか機械マニアだよねw

まぁPCもだけど機械にもっと詳しくなりたいよ、うん…

51 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/06(金) 00:04:58.43 ID:T5u+pZBI.net
横浜だと家賃3万クラスでは旭区が多いな
写真からでも古さが分かる物件ばっかだけど

52 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/06(金) 00:08:31.66 ID:XDrJr+pC.net
汚すぎ
玄関あけたら部屋まるみえ
しかもユニットバス
うんこしたらお尻にうんこついてるし
おまえ汚いわ

53 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/06(金) 00:12:02.13 ID:RSslI5dK.net
>>50
プログラマ志望だからマジであの知識は羨ましい
3DSやiPhoneの機械いじりはあるんだけどね
高いものはできないや…

54 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/06(金) 00:12:31.77 ID:RSslI5dK.net
>>51
割と古めもありかな
うさぎドロップの家とか憧れてたし

55 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/06(金) 00:14:08.52 ID:RSslI5dK.net
>>52
お前…うんこしたら尻にうんこつくだろ……
拭こうぜ…?

4月に部屋に光が欲しくて玄関開けながら朝ごはん食べてたら隣マンションの人とマジで目があったよ
急いでのれんかいにいった

56 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/06(金) 00:15:10.71 ID:6EeHz6Vl.net
>>53
3DSハッキングして遊べばええやん

57 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/06(金) 00:17:07.16 ID:RSslI5dK.net
>>56
割と近いことはしてるよ!
キャプチャがしたくて改造したから

ただBANされるのが嫌だから割ったりはできない

58 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/06(金) 00:17:54.45 ID:tWDog/Ja.net
>>53
プログラマ志望とは…
大体そんな感じだよね、
pcとか高めの奴は分解でき辛いよなぁ…

59 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/06(金) 00:19:58.73 ID:RSslI5dK.net
>>58
プログラミングも、デスクトップ改造も金持ちの道楽なんだと思って諦めてた昔の自分をしばきたいわ…

静電気で終わるとか聞いてマジでビビるwwwww

60 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/06(金) 00:21:32.62 ID:6EeHz6Vl.net
>>57
はんだづけして物理的にLCDの信号取り出す奴?名前忘れた
どっちかっつうとそれは電気電子の領分だな
ソフトウェアでキャプチャするツールも開発されてた気がするけど

自作ソフト走らせたりせんの?

61 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/06(金) 00:22:10.89 ID:RSslI5dK.net
一応ブログも書いてる(今年入って書いてないけど)
http://he.hatenadiary.com

正直ネタ切れだし安価でお題もらいたい>>65

62 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/06(金) 00:24:02.12 ID:RSslI5dK.net
>>60
偽トロは管轄外かな!
NTRCFWってのを利用して無線LAN経由でキャプチャしてるよ
ちょうどブログにも書いたやつだわ
音は物理的に繋がなきゃいけないけど、安くすむからいいね

自作ソフト作ってみたい!脱獄アプリの方が興味あるけど

63 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/06(金) 00:25:57.04 ID:spH1Ckpt.net
なんか超いいやつだな!
大阪に行くことがあれば
メシでも奢ってあげたいくらいだわ

64 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/06(金) 00:28:33.59 ID:RSslI5dK.net
>>63
褒められるとニヤニヤしてしまうわwww
奢られなくても、一緒に楽しく食べれても満足だよ!

65 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/06(金) 00:30:31.47 ID:tWDog/Ja.net
>>59
静電気で終わるん!?wwwwwwwww

そいつぁ…ビビるより怖くて触れんwwwwwwwww
>>61
これぐらいやってみたい…w

66 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/06(金) 00:32:53.55 ID:RSslI5dK.net
>>65
そうそう、だから全裸でやれって言われた(._.)

これはバージョン10ぐらいの3dsがあればできるよ!多分簡単

67 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/06(金) 00:33:41.69 ID:6EeHz6Vl.net
>>62
もう実用レベルに達してたのか すごいな

まあちょっとしたお遊びなら脱獄アプリでも作ってた方が楽しいわな
それくらいならパソコン一台でいくらでもできるやん

静電気で終わる言うてもそうそう壊れんよ
前回路ぶっ壊すやつ作ってみたことあるけどライターのあれ位じゃ全然びくともしなかった

68 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/06(金) 00:37:45.00 ID:tWDog/Ja.net
>>66
全裸wwwwwwwww

マジかよ…

69 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/06(金) 00:38:11.27 ID:RSslI5dK.net
>>67
とはいってもキャプチャしてカクカクだけどね_(:3 」∠ )_
すごいな〜〜本当びっぷらでも機械に詳しい人と出会えるのは嬉しいよ

マジで?そんな丈夫なんだ
じゃあ一体何故……

70 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/06(金) 00:43:43.58 ID:6EeHz6Vl.net
>>69
何事も 絶対 はないからな
大抵のパーツはESD対策されてるけどCPUとかだとヤバイかもね
全裸でやった方がいいのは正解だけど俺はそこまでしない
絶縁油入れるときとかは大分気使うけど

俺は専攻は機械でプログラミングとかはあんま詳しくないよ
まあ飛行機作ってみたりメタマテリアルだったり薄く広くだけど

71 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/06(金) 00:56:39.60 ID:RSslI5dK.net
>>68
全裸で良いらしい

>>70
CPU高いの欲しいからねー!
6000番代のkを買いたいけど、ドスパラ中古はマズイかな、、?
いいなぁ機械系って数学できなきゃダメなイメージあるよ

72 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/06(金) 01:00:23.40 ID:tWDog/Ja.net
>>71
すごいね…全裸でいいんだ…

73 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/06(金) 01:00:57.43 ID:6EeHz6Vl.net
>>71
別に中古でも全然問題ない
基本的に半導体って寿命無いし
有るとしたら接点部分の欠陥くらい
マザボとかだとコンデンサやはんだが痛んでるだろうけど

数学は微積くらいは出来た方がいいけど大抵はコンピューターがやってくれるからそうでもない

74 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/06(金) 01:03:24.71 ID:RSslI5dK.net
>>72
でも全裸でやりたいかと言われたらやりたくないよなー…

>>73
マジで!?なら安く手に入るかも、。
半田が問題なのね_φ(・_・
メモリも確か中古でも行けるって話聞いたなあ

75 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/06(金) 01:04:15.20 ID:RSslI5dK.net
質問来いよ!!
そろそろ寝るけど!!

76 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/06(金) 01:05:47.75 ID:tWDog/Ja.net
>>74
そりゃそうだよなぁ…w
半田なら車のメーターをLEDに使ったぐらいだかなぁ…俺の場合

77 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/06(金) 01:11:33.77 ID:RSslI5dK.net
>>76
かっけぇー!!
車好きだよ!ローバーミニとかビートルとか!ワーゲンタイプ2も好き!
Rx-7の曲線エロいし、R32は初めて好きになったスポーツカーだよ
F50が1番思入れのあるフェラーリだなー

78 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/06(金) 01:16:20.81 ID:tWDog/Ja.net
>>77
めっちゃ車好きなのねwwwwwwwww

そこまで知ってるとは思わんかったわw

しかも案外スポーツから高級な車までw

79 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/06(金) 01:20:54.21 ID:RSslI5dK.net
>>78
まあでも1番乗りたいのはアルトワークスだよ…
クソ狭い車で文句言いながら親友と遠くまで行ってみたい

80 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/06(金) 01:25:32.68 ID:tWDog/Ja.net
>>79
アルトワークスかぁw

軽で友人と遠くまで行ったけど本当文句しか言わなかったwwwwwwwww

81 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/06(金) 03:15:41.50 ID:YrAcOKRe.net
流れについて行けねぇw

82 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/06(金) 09:23:34.47 ID:6lV1a4Sl.net
1.8万の四畳半と
1.2万の三畳一間に住んでた経験ある
俺に一言。

83 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/06(金) 11:36:27.65 ID:XDrJr+pC.net
>>55
ウォシュレットつけろって意味よ
ユニットはついてないとこ多いやろ

84 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/06(金) 12:19:37.20 ID:RSslI5dK.net
>>82
住み心地どうだった?

85 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/06(金) 12:20:21.75 ID:RSslI5dK.net
>>83
ウォシュレットの方が汚いイメージある
て言うかそんな高いところ住めないし金くれよ

86 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:51:35.65 ID:101d9yNt.net
質問ないか

87 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/06(金) 23:01:31.10 ID:l6Eo4P3k.net
小遣い稼ぎしよ
http://moppy.jp/top.php?nxqJe16f 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:19e0b278c694c39e619f53b44d47b667)


88 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:52:12.21 ID:7AkoA1Io.net
>>84
三畳間は悲惨だったねぇ(笑)

89 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:50:23.98 ID:eKrzlj5b.net
やっぱ大阪だと安いのだな

総レス数 89
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★