2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ営業職見習い 早出断りやる気ないと言われる

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/21(土) 18:20:20.02 ID:i+yuf5Cs.net
月曜から木曜日現場(7:30出社)
金曜営業(6:30出社)
土曜現場(7:30出社)
来週月曜営業で5:00か5:30出社と言われ断りやる気ないと言われる。

この仕事向いてないのか自分に問うが分からない。

ちな、入社ひと月と一週間

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/21(土) 18:22:18.93 ID:GWZnXEKk.net
んー職種によるだろうけど
入社前にわからなかったのか?

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/21(土) 18:24:46.62 ID:i+yuf5Cs.net
>>2
業種は原料系とだけ。
入社前に早出はあるとは言われたが、どこまでも行く(利益の出る仕事がアルならば)とは聞いていなかった模様

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/21(土) 18:27:30.23 ID:elfImNVM.net
アガリの時間と報酬に依るな。

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/21(土) 18:28:13.41 ID:vFcADqUE.net
退社時間も遅いんならブラックなのかもなあ 新卒?

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/21(土) 18:28:52.29 ID:i+yuf5Cs.net
>>4
給料は歩合ではないっぽい
アガリは夕方遅いとだけ言われた模様

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/21(土) 18:29:07.48 ID:i+yuf5Cs.net
>>5
中途採用

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/21(土) 18:35:44.33 ID:GWZnXEKk.net
夕方遅いって実際は?来週月曜の話じゃなくて普段よ

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/21(土) 18:39:35.94 ID:i+yuf5Cs.net
>>8
現場研修でひと月だったから7:30分17時あがりだった

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/21(土) 18:43:15.52 ID:eJgLs/IW.net
ある程度勤務時間の話は面接でしておくべき
してたならいいけど

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/21(土) 18:44:53.08 ID:i+yuf5Cs.net
>>10
ある程度の話か。

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/21(土) 18:48:34.89 ID:eJgLs/IW.net
>>11
面接で普通なら早朝でてもらうことあるよーっていわれるだろ
仮に勤務時間について聞いてて言われなかったなら嫌ならやめればいいじゃん

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/21(土) 18:54:20.43 ID:i+yuf5Cs.net
>>12
嫌ならやめればいいか

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/21(土) 18:55:54.60 ID:aUyKoKVS.net
ダメなところは3日でやめて良いよ

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/21(土) 19:17:39.82 ID:OlZkwr1Z.net
おれも昔残業そこそこあるよーって言われて入ったら毎日23時まで仕事させられ残業代も出ないんで1週間でやめたわ
我慢してまでやる必要なんて全くないし

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/21(土) 19:22:28.39 ID:PbNiA6IU.net
営業なら割に合うかどうかで決めれば良い

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/21(土) 19:23:49.12 ID:G0Dq8K7o.net
営業先にその時間では無く、そこから移動するんだろ?

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/21(土) 19:33:58.96 ID:aUyKoKVS.net
いま気付いたけど
直行は皆無なのか

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/21(土) 19:37:13.36 ID:1XKfO2wC.net
五時から営業てなにすんだ?

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/21(土) 19:39:44.84 ID:aUyKoKVS.net
>>19
たしかに
不条理だな

AM5時だと海外の為替等相場をチェックするとか以外には
リアルタイムで「その時間でないとできないこと」は無いような
だとしても全員が雁首揃える必要性はゼロだな

相場についても、その人件費があればシステムでアラート出せそうだし自動で対処できそう
超零細企業は知らない

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/21(土) 19:48:00.47 ID:OlZkwr1Z.net
隣県にでも商談に行くんじゃね

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/21(土) 19:51:43.44 ID:1XKfO2wC.net
あぁそうか「これから」てことでないなら普通だなぁ
自分とこは定時帰りは一ヶ月だけねていわれたわ

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/21(土) 19:56:06.12 ID:+ewc8tmd.net
営業で5時ってなんだ
長距離移動?

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:04:42.56 ID:aUyKoKVS.net
その会社に「客先直行」という概念は無いのか
「無駄な『会議』は生産性阻害要因」という、こんにちの常識は無いのか

被拘束時間を誇る奴隷集団からは
1秒でも早く逃げるべきだろう

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:12:11.07 ID:7sPlvCNy.net
これは駄目なパターンやな
はよ辞めたほうがいい

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:19:57.55 ID:Rz3AC9lf.net
やる気ないって図星つかれていじけてるだけだろ

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:37:55.78 ID:4VtFYvNA.net
ゴミ企業やなぁ

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:38:43.62 ID:aUyKoKVS.net
>>26
おまえ月月火水木金金で朝5時出社な

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/21(土) 23:40:07.21 ID:bujNhC+E.net
今どきの若者はすぐブラックだー 嫌なら辞めればいいとか、仕事なめてんじゃね?
楽して儲かる仕事、クリエイティブな仕事が出来ない(就職出来なかった)自分が全て物語ってんじゃん
嫌なら自分で会社作って自分の思い通りにすればいいのに

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:28:38.81 ID:SGgjT3mi.net
クリエイティブw

おまえが創業しろ
リスクはお前が負えksg

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★