2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この20ヶ国語話せたらどれくらい凄い?

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/18(土) 18:46:10.01 ID:6doJdfth.net
日本語
英語
フランス語
スペイン語
ドイツ語
ロシア語
アイスランド語
ハンガリー語
中国語
韓国語
モンゴル語
タイ語
ベトナム語
インドネシア語
アラビア語
ヘブライ語
ヒンディー語
タミル語
スワヒリ語
マダガスカル語

2 :柏木 ◆AAATAN//dRDi @\(^o^)/:2017/02/18(土) 18:50:04.29 ID:Y5xL2DNx.net
英語使えれば全部カバーできるからそんなに

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/18(土) 18:50:44.11 ID:6doJdfth.net
>>2
どういうこと?

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/18(土) 19:01:49.45 ID:TmMM9ZCt.net
السلام عليكم

5 :柏木 ◆AAATAN//dRDi @\(^o^)/:2017/02/18(土) 19:07:26.08 ID:qYzOFs1d.net
>>3
どこの国行っても英語で伝わるじゃん
英語話してもそんなに通じないのは日本と韓国くらいでしょ

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/18(土) 19:26:28.96 ID:hapK2OnG.net
なんでスペイン語があるのにポルトガル語がないのかがわからん
アイスランド語は人口少ないからいらないしアフリカ系行く前に北欧攻めろよ
それから欧州主要言語とアジア主要言語の次は普通エスペラント語やラテン語だろ

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/18(土) 19:28:27.74 ID:2m/pLptU.net
ラテン語って話すものじゃねーだろ

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/18(土) 19:33:12.15 ID:hapK2OnG.net
>>7今の世の中でもラテン語話す人いるよ
ラテン語が公用語の国も(一応)あるぐらいだし

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/18(土) 19:50:02.69 ID:TmMM9ZCt.net
สวัสดีครับ

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/18(土) 20:15:50.07 ID:2m/pLptU.net
一体何百年前の話してるんだか

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/18(土) 20:26:58.23 ID:hapK2OnG.net
>>10今でも新しい単語ができたり公文書や論文に使われる重要言語なんだけど何百年後の話してるの?

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/18(土) 20:39:00.47 ID:1hFJJSxJ.net
ラテン語話す人はいないし
単語だけならイタリア語分かればだいたい分かるよ

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/18(土) 20:53:46.78 ID:hapK2OnG.net
母国語がラテン語の人はおそらくほぼいないけどヨーロッパでは選択授業として習う学校もあるしラテン語の本も未だに出てる
エスペラント語のようにWikipediaにラテン語板もある
ラテン語が必要な場面が出てくる場面は学術分野や国際関係の中で今でも存在するのに、わざわざラテン語で会話する人がいないから必要ないって理由はならないよ

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/18(土) 20:56:36.37 ID:1hFJJSxJ.net
ごめん俺は必要ないとは言ってないよ
日常的に話す人はいないよってだけだよ

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★