2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【意見求む】家に2つ使ってない部屋があるんだけど

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 05:27:58.26 ID:ncbGuz3E.net
一人暮らしなんだけど部屋が余っていてもったいない
なんか良い活用方法ないかな?

できればなんかお小遣い稼ぎになるような使い方したいな

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 05:29:13.91 ID:JJAJllM+.net
ラブホとして貸す

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 05:32:48.05 ID:ncbGuz3E.net
とりあえず部屋のスペック
[和室]
8畳ぐらい
ベランダがあるので洗濯物を干す時にだけ通過する
無駄に収納が多い
エアコン有り
[洋室]
6畳ぐらい
押し入れの下半分は物置にしてる
エアコン無し
窓の外はお墓

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 05:34:49.28 ID:ncbGuz3E.net
>>2友達とかには貸せるけどね
でも2階だから風呂場から遠いという難点も

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 05:40:02.55 ID:ogQzQfE4.net
麻を育てる

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 05:48:09.47 ID:376kf8As.net
>>5
はい、犯罪教唆

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 05:49:45.74 ID:ncbGuz3E.net
>>5大麻とかダメ、絶対

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 06:05:40.36 ID:dwX8N/Tx.net
私(43才、巨乳)を住ませる

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 06:06:11.67 ID:6UZlV6XK.net
亀有のオッサンかと思ったわ

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 06:13:50.68 ID:cUuGLWLK.net
引っ越したら?

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 06:46:49.77 ID:ncbGuz3E.net
>>8年が離れすぎ

>>10親の持ち家なんだよ

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 06:49:04.26 ID:yeQGYZN4.net
民泊

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 07:02:39.95 ID:ncbGuz3E.net
>>12民泊はなあ…
そもそもバイト夜勤だから夜家にいないしなあ
トラブルも多そうだし

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 07:07:34.71 ID:YOS7bDwS.net
ただ若い女に来てほしいだけだっぺ

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 07:22:55.56 ID:CMIwB7h+.net
>>8

うちおいで

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 07:46:25.36 ID:ncbGuz3E.net
>>14男がみんな若い女に飢えてるわけじゃない

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 07:52:16.71 ID:ft1W6FHV.net
ネットショップはじめて倉庫にする
レンタルボックスにする

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 07:56:34.87 ID:ncbGuz3E.net
>>17倉庫にするほどスペースないしストックする初期費用かかりそう
レンタルボックスは近所にあるし郊外でそんなに必要ないと思うの

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 08:03:26.56 ID:eamD9zAP.net
>>8
何カップですか、エッチは最近してますか

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 08:03:39.41 ID:WbtbUibd.net
>>18
友達はネットショップをワンルームでやってるよ

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 08:06:24.14 ID:7oHzCUYG.net
>>20
ただの転売だろ

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 08:06:41.73 ID:RFBrTUKP.net
>>18
でもでもだってじゃねーか

人に貸せない
物も置かない

面倒くさいことやりたくないなら小遣い稼ぎしたいとか言うなや

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 08:14:06.87 ID:dwX8N/Tx.net
>>11
残念です

>>15

ありがとう笑

>>19
Gです
してないなぁ。。

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 08:20:56.04 ID:WbtbUibd.net
じゃあ家ごと15万で貸して自分は7万のワンルーム借りれば?

25 :名も無き豚77.4kg@\(^o^)/:2017/03/11(土) 08:25:29.11 ID:H5kOFdLL.net
>>21
店の体裁を考えて、企画にあった商品を調達して
すぐ発送できるように在庫管理して販売するって
のが「ただの」転売というなら社会人経験少ない
んじゃないのかな。

あなたは自分がどういう仕事をした結果、会社の
誰が契約してる商売でどういう名目でお金が入る
のかって流れを調べたこととかないのかな。

26 :名も無き豚77.4kg@\(^o^)/:2017/03/11(土) 08:29:20.96 ID:H5kOFdLL.net
俺ならひと部屋あればミシンルームにする。
帆布バッグなんかは海外生産品でも高い上、
有名どころでも低品質のが多い。

かつ、逆にちょっと設計が行き着かなくても
許される風潮もある。(その分、他の市販品
にない特徴も加えられる)

いくつかやったことはあるけど、バッグは
基本、直線の固まりだからパターンも引き易いし
縫いやすい。ついでに縫製CADはやったこと
ないけど3Dは毎日やってるし材料の仕入れ
にも当てがある。

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 08:29:30.81 ID:ncbGuz3E.net
>>20何を転売してるの?

>>22同居解消したばかりだから慎重にいきたいの

>>24家借りるのって怖そう
しかも集合住宅って難易度高くない?

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 08:29:53.37 ID:UxGg0kFZ.net
転売ヤー発狂しててワロタ

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 08:31:25.10 ID:j3Ap/dOM.net
>>8
好きです

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 08:34:14.65 ID:G0z0cBX0.net
>>27
家借りるのが怖いってなんだよ

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 08:35:57.57 ID:29AJcFB8.net
結構本気で貸してほしいです

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 08:36:12.36 ID:LU1SZQ43.net
世間知らずのおぼっちゃまでも怖くない部屋の活用方法教えてくだちゃいってことでしょ

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 08:40:11.03 ID:ncbGuz3E.net
>>26なんかよくわかんないけど難しそう

>>30賃貸に住むのって怖いじゃん
赤の他人の財産が居住空間とか落ち着かないわ

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 08:42:02.83 ID:FDkxx9nq.net
小遣い稼ぎでも個人事業主だからな

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 08:43:07.62 ID:UjF6xd1M.net
お前はもう何もすんな
家に閉じこもってろ
何もできねーよお前みたいな奴は

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 08:43:26.05 ID:+br7dU9K.net
>>1が異様なほど馬鹿なことはわかった

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 08:47:18.25 ID:24WdDC0L.net
デモデモダッテ
デモデモダッテ
デモデモダッテ

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 08:48:01.19 ID:D4+1Aqv6.net
>>8のおっぱいが気になる

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 08:48:22.59 ID:ncbGuz3E.net
>>32そういうことだよ

>>34そうだよね
あんまり簡単じゃなさそうなのはわかってる

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 08:50:59.27 ID:LU1SZQ43.net
>>39
知人に部屋貸すのも嫌なの?
友達とかいないの?

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 09:04:34.25 ID:f21kKAYI.net
>>37
かわいい

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 09:13:21.89 ID:rVFr+Gk9.net
部屋貸しがダメならもう自分の商売のための作業部屋でしか無理だろう。

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 09:15:24.08 ID:ncbGuz3E.net
>>40友達ならいいよ
後輩と先月まで同居してたし、ちゃんと仕事してくれる人なら大丈夫

>>37かわいい

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 09:19:13.88 ID:ncbGuz3E.net
>>42商売ねえ
何かいいのないかな…

2ヶ月に1回恋人と国内旅行行けるぐらいは稼ぎたいな

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 09:28:46.48 ID:upK3F2DJ.net
>>44
お前は何もできないよwww

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 09:47:40.26 ID:ncbGuz3E.net
事務所みたいな感じで日中だけなら貸すことできるんだけどね
車ちょっと入れにくいけどガレージあるから軽かバイク用なら貸せるけど近所にシャッター付きガレージあるからそっちの方が便利かも

関西の郊外で駅から10分っていう微妙な立地だからそもそも部屋借りる人もあまり見つからないと思う

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 09:52:15.48 ID:o/3EbRGa.net
うちは3つある

48 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 09:53:31.01 ID:ncbGuz3E.net
>>47部屋もてあますのってなんかもったいない気がしない?

49 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 09:56:48.80 ID:F0F64Psh.net
賃貸契約書読んだほうがいいぞ

50 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 09:56:50.25 ID:AWq1UywR.net
大阪?

51 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 09:59:08.42 ID:ncbGuz3E.net
>>49親の持ち家で戸建てだから問題ない

>>50せやで

52 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:10:46.41 ID:1g6bdPwh.net
>>8
うちの2階二部屋空いてるから来て、そのまま住み着いてもOK

53 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:13:20.54 ID:eeGqy0jl.net
43才が人気すぎてびびる

54 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:16:42.57 ID:ncbGuz3E.net
43歳って母親と5歳ぐらいしか変わらないから眼中にないわ

55 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:20:29.82 ID:bf96PQib.net
>>8
新築マンション所有してます
お話ししたいです
ryuyu699@ichigo.me

56 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:26:42.05 ID:Y/1nkJCK.net
1が定期的に洗濯物干しにくる部屋とエアコンなしの部屋って人に貸すにはちょっとな

57 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:34:21.97 ID:ncbGuz3E.net
>>56そうなんだよね
洋室の方は夏場は扇風機貸せるけど冬場はヒーターとか買わないとツラいね

あと裏がお墓ってのも地味に嫌がる人いると思う

58 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:58:07.24 ID:nAj+YHr7.net
隣接家からの距離はある?

59 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:00:08.58 ID:ncbGuz3E.net
>>58
住宅街で普通に2つの家に挟まれてるよ

60 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:06:50.18 ID:g1H7sgYA.net
>>51
何かのお稽古教室みたいのに貸し出すとか
お茶とかお花とか

61 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:07:12.11 ID:g1H7sgYA.net
何か安価ついちゃった (´・ω・`)

62 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:09:57.13 ID:ncbGuz3E.net
>>60ピアノとお酒ぐらいしか腕や知識ないや

63 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:26:54.60 ID:g1H7sgYA.net
お酒道を教えるとか


いやいや書道とかに場所だけ提供して
先生も生徒もよそから来る感じ

64 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:36:45.87 ID:ncbGuz3E.net
>>63なるほどね
でもそれぐらいの時間ならリビングの方が広いしリビングでやってもらうほうが良さそう

お酒ってもワインぐらいしか人に教えられないと思う

65 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:38:42.53 ID:g1H7sgYA.net
ワイン教えれるとかすごいじゃん!

ワイン倉庫にしよう

66 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:44:03.04 ID:ncbGuz3E.net
>>65自分用のは保存してあるけど転売するにはいささかコストがかかりすぎる

67 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:02:48.52 ID:jeg7WrwD.net
小遣い稼ぎをしたいのか、単に有効利用したいのか。
あと賃貸か持ち家か。

68 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:04:35.02 ID:g1H7sgYA.net
>>67
親の持ち家って書いてあるよ

69 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:13:02.10 ID:jeg7WrwD.net
失礼。
まあ、それなら人に貸すってのは親の意向もあるだろうから慎重に。

俺なら自分の部屋の生活必須じゃないものを片っ端からぶちこむかな。
衣替えの服とか、捨てるには忍びない雑誌類や雑貨類や。

70 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:18:38.15 ID:Gybmo8lh.net
Web配信用のスタジオ貸出

71 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:18:57.33 ID:ncbGuz3E.net
>>69でもトランクルームってのがあるし友達じゃない限り人の家に置かないと思うんだよね

72 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:21:05.73 ID:Gybmo8lh.net
ちょっと前だと、
個人経営の学習塾用に賃貸ってのも需要があったけど今はどうだろうな
子供が集まるから、マンションとかでも嫌がるところが多い

73 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:27:29.31 ID:ncbGuz3E.net
>>72うちは戸建てで普段から近所の小学校や公園が賑やかだからある程度は大丈夫だと思うんだよね
ただスペースは微妙かな
リビングに友達10人ぐらい集まることもあるけど教室としたら10人はギリギリかもしれない

74 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:32:04.37 ID:Gybmo8lh.net
>>73
こういうやつ
学研教室会場提供
https://www.114154.com/offer.html

75 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:32:48.39 ID:Ay90OfhM.net
サーバ室として企業に貸す

76 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:39:31.39 ID:ncbGuz3E.net
>>74おお!
こんなのがあるのか
小学校から徒歩1分だし可能性あるな

>>75勝手に置いて勝手にお金払ってくれるならそれが一番ありがたい

77 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:45:07.98 ID:Gybmo8lh.net
>>76
エアコンはつけた方がいいけどな

78 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:48:18.32 ID:ncbGuz3E.net
>>77だよねー
畳の部屋にサーバー置くワケにもいかないし
ちなみにリビングにはエアコン付いてるよ

79 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 13:35:21.91 ID:UHR0I9zG.net
>>37
これ

80 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 13:35:37.51 ID:eamD9zAP.net
>>8
年上巨乳めっちゃ好きです。
良かったらメールしましょう。
家の部屋も空いていますよー
bazugi190@ruru.be

81 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 14:21:19.09 ID:ncbGuz3E.net
巨乳好きは別スレたてろよ

人に頼んでミルワーム育ててもらうとかが一番楽なんだろうけどああいう系の虫大嫌いだから怖いんだよね

82 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 15:27:00.32 ID:hyXhSvGF.net
私のジョジョとか美味しんぼとかゴルゴとか置かせてほしい

83 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 15:34:05.87 ID:RXdZGxks.net
小遣い稼ぎてか単純にワンルームの部屋に住めばいいんじゃないのか

84 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 15:41:53.22 ID:ncbGuz3E.net
>>82家賃払ってくれるなら収納はけっこうあるから置いていいよー

>>83親の持ち家って何回書いたらわかるの
知らない人の持ってるマンションに住みたくないし

85 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 15:49:10.90 ID:bXAQDB3d.net
おっさんも死んだ親父の持ち家に荷物整理と管理で独り暮らしで空き部屋が二つあるけど他人を住まわせるって何か怖いわ

86 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 17:05:08.76 ID:HW435vNH.net
金稼ぎにこだわる必要ないんじゃないか
家出女を無料で個室に住まわせるとか言って釣ってなしくずし的に...とか

87 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:25:45.58 ID:tWe9EI6k.net
つーか学生なの?
フリーター?

88 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:42:28.90 ID:Td9lmHeU.net
福島県からの自主避難で、無償で公営住宅に入れてた人らが、支援切られるそうだ。安くで入れてやれよ。子どもが卒業するまでとか、キリの良いところまでって約束でな。

89 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:35:59.47 ID:ncbGuz3E.net
>>86女には困ってないもん

>>87学生

90 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:38:58.36 ID:tWe9EI6k.net
まだ学生なのか
変なのを家に入れるのは止めとよ
金を貰えなくなっても追い出すのが難しくなる

91 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:40:40.53 ID:ncbGuz3E.net
>>90だから住まわすとしたら友達伝い限定にしてる

92 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/12(日) 13:20:07.37 ID:0UNY2YSH.net
中国人に貸したらどうか

93 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/12(日) 13:50:15.23 ID:lNEfHyar.net
>>92安定して金になるなら国籍は問わない

総レス数 93
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★