2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らし派遣の俺氏、将来に震える

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:55:43.94 ID:GPR27zV1.net
この先どうしよう

2 :しんくん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:56:34.81 ID:zEe6d47r.net
わかる(´Д⊂ヽ

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:05:47.21 ID:vc9Edp0H.net
練炭か

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:07:32.61 ID:JBOo5rnH.net
俺も派遣で働いてたけど、頑張って資格取ったのよ
そしたら、ウチで働いて欲しいって言われて、今その会社の総務課で働いてる
自分の頑張り次第なんじゃない?

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:09:11.02 ID:KrucsLcD.net
>>4
エンジニアだから資格はとろうとしてる
そーゆー声がけってどれくらい派遣で働いてから来た?

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:10:14.45 ID:JBOo5rnH.net
>>5
半年

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:11:59.24 ID:KrucsLcD.net
>>6
早いな
てか半年で資格をとれるのもすごい

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:47:18.25 ID:JBOo5rnH.net
>>7
半年で採用になった訳ではないぞ
半年ぐらい経って、上司の人とタバコ吸ってる時に、こんな資格の勉強してますって言ったんだ
そしたら、その資格が取れたら採用してやるって言われたのが始まり
だから派遣で働きはじめて1年後に採用って感じだった

ややこしくてすまん

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:55:26.94 ID:T18+LIDF.net
大丈夫だよ
電車があるさ

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:55:32.25 ID:KrucsLcD.net
>>8
そうなんか
やっぱ煙草休憩もコミュニケーションのひとつなんやな
良いこと聞いたわ
4月から新たな就業先だから頑張ってみる

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:58:24.95 ID:4VGhaDX/.net
>>10
紹介予定派遣ってのは知ってるよな
正社員で雇用してもらうことが前提の派遣
半年ぐらい派遣で働いて、問題がなければ正社員になれるぞ

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:00:07.01 ID:thor3qVm.net
>>8
何歳の時?

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:10:56.59 ID:Ouyetz3K.net
稼げるうちに好きなことして遊んで、最期は自殺で良いじゃん。

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:15:22.74 ID:QM9ZuoQo.net
もう出てるけど、派遣からだったら紹介予定派遣で入るのが一番現実的かな
35歳くらいまでなら結構あるし過ぎててもそんな選り好みしなければある

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:39:26.35 ID:KrucsLcD.net
>>14
一応24歳男です
エンジニアだからすぐに職がなくなるわけじゃないとはおもう

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★