2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偏頭痛で悩んでるやつカマーーン

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/16(日) 20:59:01.67 ID:Kv4m1Rdx.net
ふいに来るからキツいよな
吐き気もおまけで俺は付いてくる

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:13:47.92 ID:NXP+kN8r.net
肩らへんがつらいなと感じたら1時間後ぐらいにくる。緊張型ってやつなのか?
目の奥が痛くなるな。とりあえず気休めにロキソニン飲んで寝る。
年に一回ぐらいしかならないが。

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:30:32.65 ID:HWS0x8x/.net
色々だな
昔は閃輝暗点があったから確実にわかったけど最近一番わかりやすいのは
妙に欠伸が止まらなくなってきたらそこで薬飲まないと効かないまま痛みだすわ
今やってること終わらせたら薬飲もう、だと遅いんだよな

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:38:18.85 ID:nvRK6p9B.net
わし複合型
その日によって温めたり冷やしたり

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/17(月) 00:20:44.24 ID:OzRs1c25.net
俺はイヴにお世話になってるわ
目がチカチカしてくると間もなくやってくるって感じ
あと雨の日曇りの日はきつい

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/17(月) 01:21:11.99 ID:9G0VlUB8.net
雨が降る前日は痛くなること多いな

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/17(月) 02:04:31.18 ID:jfh/oa1E.net
>>27
それ血行不良

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/17(月) 03:41:13.37 ID:oawSSaS9.net
目の奥が痛くて首の筋が痛くなり頭が痛くなる。ロキソニンでなんとか治る。ジムで肩の筋肉つけたらマシになってきた

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:08:54.61 ID:wfINs6B2.net
痛くなる前に飲まないと薬は効かないね

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:18:20.95 ID:6g5/aUQ0.net
諸事情でカロナールしか飲めない
メディカルアロマにも頼ってる

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:42:03.35 ID:irK0TKZ0.net
>>2
ロキソニンS尼で買えるようになって助かるわ

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:33:18.01 ID:wQ5ezdmR.net
今日みたいに低気圧だと頭痛になる事が多いです。
こういう気圧性の頭痛の場合、薬を飲んでも効かない事が多いです。

しかし、毎度毎度夕方位になると頭痛がおさまります。
これってなんででしょうか?

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:15:22.31 ID:HxGf9pN4.net
>>33
偏頭痛ww
オレも天気で痛くなるから痛くなる前に薬飲むか予防薬を飲んで根本を治すからしい。

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:38:26.28 ID:wQ5ezdmR.net
>>34
気圧性の頭痛の場合、夕方にはなぜか治らない?

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:11:35.70 ID:OXe1jMof.net
夕方に低気圧接近したらどうなるんやそれ

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:31:45.39 ID:6Gre14O5.net
>>35
雨振りだしたら痛いのは一応おさまるから夕方に治る訳じゃなくて低気圧が来たからおさまるのでは?

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/24(月) 20:35:18.24 ID:76gGNZkQ.net
>>9
どこのメーカー?

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:08:47.68 ID:PFgCLfqT.net
今日はなかなかハードだった
肩こりと首のこりからくる後頭部の頭痛と
目の奥と額の奥がズキズキする頭痛の併発
肩と首を揉んでもらったら後頭部は良くなったけど
明日は額と目の奥の頭痛が酷くなりそう

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:09:28.96 ID:76gGNZkQ.net
明日はやばい低気圧来るから見事に痛い

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:36:35.16 ID:jTRq9RW9.net
>>38
自分はファン○ルのマルチミネラルサプリ飲んでる

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:30:17.78 ID:OEZoWTbU.net
>>41
ありがとう。とりあえずアマゾンのがクソ安かったから頼んだ

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:21:46.70 ID:jTRq9RW9.net
>>42
緩和されるといいな
特にマグネシウムに頭の血管を緩める効果があるらしいよ

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:36:31.42 ID:H8fAFbcE.net
病院でアマージを処方してくれた。偏頭痛の治りは確実に良い。しっかし
高いのよ。1錠1000円??

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:45:37.23 ID:Ze9pXos/.net
>>43
ありがとう。前はマグネシウムだけ飲んでたけど、いつの間にかやめてた。最近、酷くなってきたから効いたら嬉しいな。

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:18:10.39 ID:B4B74M9G.net
>>36 >>37
それが気圧計ではかっても同じ気圧でも
夕方〜夜になると頭痛が治まるですわ。
謎。

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:27:56.09 ID:AyDUGMcG.net
>>46
うつだ

48 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:01:31.03 ID:B4B74M9G.net
>>47
マジレスしろよ

49 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:17:25.53 ID:AyDUGMcG.net
マジレスしたらおこられた

>>48
ほんなら睡眠時無呼吸症候群

50 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:17:47.36 ID:bX1Fw8lm.net
>>46
それが偏頭痛

51 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:59:52.92 ID:XWveOCGf.net
>>50
偏頭痛に時間は関係ない
緊張性頭痛は主に夕方
朝方痛いのは高血圧、睡眠時無呼吸症候群あたり

52 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/27(木) 02:09:30.12 ID:oV3d6oB5.net
>>49 50 51
>睡眠時無呼吸症候群あたり

これ結構あるかも。。。
体重が増えて鼾かいてるんだよな。。。

鼾の手術でのどちんこ切られても怖いし。。。

53 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/27(木) 02:14:38.84 ID:xWqNB3Rl.net
一日少なくとも6錠は飲む数十年来の頭痛持ちだが、
バファリンは胃に厳しいので問答無用で却下
ロキソニンは大して効かんので基本的に却下である

54 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/27(木) 03:44:52.91 ID:OcFsPSlN.net
はい∩

55 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/30(日) 16:02:48.14 ID:FJFP+w73.net
自分はハッキリエースで収まるので飯も食えない時にありがたい

56 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/30(日) 16:21:18.26 ID:HTTGzEqC.net
おれはレルパックス

57 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/30(日) 16:25:09.03 ID:IRHj6FYF.net
頭に拳銃打ち込むと痛みが一瞬で取れるよ。

58 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/30(日) 16:42:57.74 ID:t2iAnhlX.net
雨降る前は頭痛くなる

59 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/30(日) 17:44:11.42 ID:pzL3V09X.net
クリアミン飲む

60 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/30(日) 20:44:01.36 ID:JxLB826L.net
俺は休日になるパターン
土日にゲロ吐きながら一日潰れる
アイスノン必須

61 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/30(日) 21:05:37.80 ID:GehFhAEC.net
軽度の場合はタイレノール
やばいときはナロンエース

ナロンエースは翌日ぐらいに胃痛が来るから胃薬を手放せない。
頭痛の傾向は雨の日とか、食後に来ることが多いな。
あとは寝すぎた時かな。
飲む頻度は週に2〜3回ぐらい。
少なくとも1日1回で済ますようにしてる。

寝すぎた時はすぐに冷水で顏を洗うと頭痛を回避できがち。

62 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/30(日) 21:36:01.28 ID:U9iwgjwS.net
セデス ハイ飲む

63 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/30(日) 21:39:56.07 ID:DKjE/37R.net
>>60
吐き戻しがあって冷やすのが有効なら
内科か脳神経内科行って、それそのまま話してトリプタン製剤だしてもらい初期にPCやスマホの光見てると吐きそうにならね?
薬価高いけど、やっくり休めないのも辛いだろ

64 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/30(日) 21:51:31.50 ID:zq2EbTxe.net
寝過ぎるとヤバイ

65 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/30(日) 22:28:56.03 ID:gXxeITyJ.net
頭痛と偏頭痛の違いってなに?

66 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:32:15.24 ID:55Uxk+FE.net
>>65
ガキの頃から偏頭痛持ちの自分の中では。

頭痛
痛いなと思ってもそのうち治まるのが本能的に分かる頭痛

偏頭痛
寝て起きても悪化しかしない、最悪吐く、吐いて治るとかない

かなぁ…
あとは天候とか、自分よりひどいと数日後の天候の悪化に左右されるとかあるし
自分は母親曰く、片目が二重になると具合悪いらしいけど、太ったからなぁ…

67 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:37:05.38 ID:rSwQmxzB.net
偏頭痛って、
頭痛ってあるけど、ホントに辛いのは気持ち悪かったり吐く事だったりするかな
光を見ても吐ける
真っ暗な部屋でこめかみが脈打ってるのを感じながらじっとしてるしかない

頭痛→頭が痛い

偏頭痛→頭も痛いけど色んなとこが色々無理

68 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:08:00.92ID:wzskbFOa.net
連休になるとどうしても睡眠時間が伸びて
頭痛になってしまう
頭痛→頭痛薬→胃痛→胃薬のコンボ

69 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/04(木) 22:20:57.69ID:5aQ3+2WX.net
ワイの偏頭痛は大学生入ってからだが、高校生から頭痛あったら大学受かってなかった自信あるわ
だって目を開けられないんだぜ?

70 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/04(木) 22:22:11.23ID:kjARK7fu.net
低気圧でかなりの確率で頭痛になる。あと寝起きも
目の奥がずきずきするときは本当に痛くて辛いし吐き気もする

71 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/04(木) 22:33:01.56ID:bZNGWWue.net
偏頭痛持ちの人は痩せ気味だったりしないか?

72 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:29:06.97ID:3LfwJ99L.net
>>69
中学生のころからの自分が羨望の眼差しを送っていますくそコノヤロウ自慢かよクソが
高校時代は少しおさまったけど

総レス数 72
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★