2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金、異性、うまいご飯以外に人生の究極目標ってなに?

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:04:41.58 ID:V4EduCOL.net
他に幸せ度あがるものなにかある?
それを希望に頑張れるようなやつ

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:06:05.86 ID:TjDt/ydi.net
>>964
◆ブサイク2ch管理人、今日もハッキングにストーカーww◆
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1492193987/

1 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止投稿日:2017/04/15(土) 03:19:47.86 ID:xBNYn1xj0
2chってバイトの芸能ライターがID変えながら連投してるだけですよーーー
人ぜんぜんいないからねw


2ch管理人のおっさん40〜55歳の二人は荒らし認定した2chユーザーにハッキングやストーカーを繰り返しています。

・永野 (お笑い芸人)のような顔、髪型で色黒の身長165センチくらいで40〜55歳のおっさん

・短髪で坊主頭の160センチくらいので55歳くらいのおっさん

の二人です。

ハッキングは普通にしてますね、ストーカーはたまに組織的にやってます。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓粘着レス↓↓↓↓↓↓↓↓↓

>>86
もう意味ない存在wwwwww

生きる屍wwwwwwwww

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:06:32.03 ID:KHE1M2JA.net
貧乏を味わうことなく
子供たちにも資産を残し
妻にも不幸を味合わせないこと

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:07:21.73 ID:i3qWE/F9.net
少なくとも金はそれらを手にするための1つの手段ではなかろうか

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:07:27.27 ID:V4EduCOL.net
>>3
なんか守備に回ってるようでなぁ、、

もっと理想高い系ないかな??

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:07:37.39 ID:bXV7aH/z.net
友達と遊ぶ
酒飲む
釣り

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:08:23.41 ID:V4EduCOL.net
>>4
そうだね、それらを手にしてもまだ虚しさが残ら気がするんだよ、、

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:08:39.86 ID:V4EduCOL.net
>>6
なるほどね〜、

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:09:17.22 ID:ro+W7Jwo.net
社会貢献

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:09:39.97 ID:i3qWE/F9.net
自己顕示欲が高ければ出世するとか有名になるとかもあるが…
その辺はその人次第か

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:09:43.13 ID:V4EduCOL.net
>>9
それは喜びになるかも

寄付とかかな

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:10:21.96 ID:V4EduCOL.net
>>10
下手に有名になってさ、知らない人にヤッカミで叩かれるのも嫌だよね、有名になれるなんて思ってないけどさ

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:11:13.79 ID:PCcUoykC.net
スレタイの3つだって人によっては目標にならないよ
結局その人の価値観、人生観次第になるよね

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:13:12.77 ID:sExhVTx7.net
知識、体験、名誉とか

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:13:40.47 ID:V4EduCOL.net
>>13
じゃあ言うと、俺は人生に与えられた意味ってないと思ってて、異性も最初いくら好きでも冷めていくもんだし、
お金があってもうまいもん食べたり旅行したり贅沢できるだけでいつかは飽きるだろうし、でも上の2つがなかったら虚しいし、他に何か、幸せの形ってあるなかなと思ってスレ立てました

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:14:26.74 ID:V4EduCOL.net
>>14知識は活用するためにあるからな、単に他人に賢く見られたいだけ、優越感えたいだけでつけても、虚しいかな

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:15:23.64 ID:tofO7Z3k.net
何か残す
少しの間でも死んだ後も残るもの

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:16:05.84 ID:V4EduCOL.net
>>17
生きてるうちに味わえるものを求めるのは欲張りかね

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:17:45.88 ID:uSLUZrJb.net
真理の追究

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:17:46.57 ID:PCcUoykC.net
>>15
うん、人生に与えられた意味はないってのは同意
だからこそ俺は自分が楽しいように生きてるわ
いつかは飽きるかもしれないけど、それが今の自分にとって楽しいことならそれでいいじゃん

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:17:50.42 ID:tofO7Z3k.net
>>18
何か残ることで何か思えるなら生きてる間に味わえる
何も思わないなら何もないけど

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:18:46.07 ID:vlbTAAve.net
黄金体験

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:19:01.81 ID:V4EduCOL.net
>>19
たしかに数式使ってひたすら頑張るのもいいけど、なんかそれずっとやるのも疲れると思うんだよね

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:19:40.30 ID:V4EduCOL.net
>>20
なるほどありがとう

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:19:57.52 ID:uSLUZrJb.net
>>23
知識欲はそれこそ究極だよ

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:20:33.23 ID:sExhVTx7.net
>>16
そうだよ知識は活用するためにある
知ってた方が楽しい事もあるだろ
無いの?

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:20:48.79 ID:V4EduCOL.net
>>21
後世の人にすごいと思われても、俺はあまり何も感じないかな、、

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:22:25.00 ID:V4EduCOL.net
>>26
壮大な知識ほど生活そのものではあんま役立たないからな〜

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:24:07.82 ID:tofO7Z3k.net
>>27
別に凄いと思われたいんじゃなくて
ただ死ぬだけじゃなくて何か生み出して死ねればいいなと思っただけ
人生の目標というか満足に死ぬためにやりたいこと

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:25:52.56 ID:V4EduCOL.net
>>29
そうか、残念ながら俺はそうは思えないけど、意見くれただけでもうれしーよ

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:36:42.42 ID:+0kcO6jg.net
>>20と同じような感じになるが、結局自分がやりたい事をやったもん勝ち
生きて行くためには金がいるが、それを働いて稼ぐもギャンブルで稼ぐも盗んで稼ぐ(助長してるわけではない)も自由
社会の歯車になるのも背くのも自由だろ
究極の目標は自分の人生、自由に生きれるかどうかだと思うわ

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:42:20.86 ID:3nucS2px.net
幸せとは何かを見つけること

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:53:57.74 ID:x1KVXGRE.net
子孫繁栄

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/20(木) 11:01:34.34 ID:FmGOqcJx.net
幸せな思い出

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/20(木) 11:02:35.41 ID:FmGOqcJx.net
幸せは青い鳥

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/20(木) 11:03:49.30 ID:FmGOqcJx.net
だからみんな自分の家族を作る。イッチも頑張れ。幸せにな

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/20(木) 11:24:59.00 ID:VUQqESZ2.net
2ch

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/20(木) 11:26:32.59 ID:qAoVZ4BU.net
遺伝子を残しつつ出来れば楽しく生きる、それだけだろ。

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/20(木) 11:44:35.00 ID:mz3I5bmX.net
死ぬことなんか考えないまま生きて
死ぬことに気づかないうちに死ぬこと

40 :未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag @\(^o^)/:2017/04/20(木) 11:55:31.53 ID:OzKdMQME.net
子供だ(´Д` )バカ

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:08:07.97 ID:vBQVOAv6.net
趣味だろ

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:22:04.34 ID:c8M1Z8lL.net
それを探すことで常に前に進み続けること

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:02:17.37 ID:7FD5N2sE.net
子供だな。

自分の子供がメチャ偉人になってみ?

イチロースゴい
日本人スゴい
俺スゴい

どころの嬉しさじゃねーぞ?www

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:57:43.19 ID:duzI7j9L.net
目標ねー
強いて言うなら死ぬまでの時間つぶしってとこだな
不確定要素を含んでるものは飽きがこないよ
例えば大富豪やブラックジャックやチェスや将棋とかは毎回別な展開を描いてくからその都度思考しなきゃいけないから時間つぶしには最適
明確な目標があるならそれに向かってけばいいんじゃん?

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★