2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイスって中立国だから無抵抗なイメージがあるが

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:46:53.48 ID:WF7KGU6v.net
実際は大戦中上空を侵犯してくる飛行機を、敵味方関係なく片っ端から撃墜してたらしい

どこが無抵抗な中立国なんだよ イメージと違うじゃねーか

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:55:26.11 ID:VCybQtnV.net
>>1
めっちゃ中立国やん

どこにも媚びない

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:55:34.17 ID:vELhw8tS.net
スイスが本気出したらヤバイぞ

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:56:31.65 ID:FW/8ySFD.net
国家は利害の塊だからな。素晴らしい外交能力だよ、スイス。アルペン踊りに騙されたらあかんね

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:59:20.53 ID:vELhw8tS.net
まあ、弾丸はチーズでできてるんだけどな

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:59:52.15 ID:uvVIcQ3r.net
スイスは国民全員が抵抗するからな

12 :柏木 ◆AAATAN//dRDi @\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:04:37.88 ID:hvPsarJO.net
法皇を守っているのもスイス軍だってスイスの友達が言ってた

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:11:48.38 ID:i9zK0Gz4.net
>>5
社会科教師のくせになんて無知なんだ
日教組の影響かな

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:13:16.89 ID:C40Z80Q8.net
スイスの歴史についてはヴォルフスムントって漫画がおすすめ
超絶残酷な話だがな

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:21:47.41 ID:ROe03Pi9.net
あそこ国民皆兵隊の軍事国家やぞ

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:24:43.13 ID:tHV68kuj.net
アメリカ真っ青の銃社会だからな。
一家に一台マシンガンが常備されてる国がスイス。

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:37:56.84 ID:TsJxA6l/.net
>>13
永世中立国=平和主義国家 っていうお花畑脳だったみたいね

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:38:56.94 ID:6RZEOoOu.net
イチ以外全員知っててワロタ

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:40:29.61 ID:9qLGGowC.net
無抵抗なイメージあるのは日本定期

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:52:09.10 ID:nZMGbHIv.net
スイスはヨーロッパの侵攻を防ぎまくった猛者の国ってイメージだ
家毎に核シェルターあるんだっけ?

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:58:40.26 ID:facwbFtC.net
金持ち囲い込みまくってるし、世界中の隠し財産も受け持ってたわけだし無抵抗なわけがない

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:59:26.67 ID:UON5hspz.net
どう考えたら中立国家が無抵抗ってイメージになるのかわからんw
普通に考えたら力の無い奴が中立を主張出来る訳ないのに

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:01:29.88 ID:Ns+S7fmT.net
わかりやすく言えば一匹狼みたいなもんだろ

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:14:50.75 ID:Em7bGO1z.net
スイスはきちんと徴兵制度あるぞ
軍隊もあるぞ

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:16:29.30 ID:lXPqYaWx.net
これは無知を装ってスイスの実態を知らしめる
お花畑達に向けたスレだな

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:17:26.65 ID:9qLGGowC.net
>>20
それよく噂できくよね。
実際はよく分からないけど

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:17:32.96 ID:ROe03Pi9.net
有名な銃器メーカーもあるしなスイスて

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:23:04.01 ID:YCLE8U+F.net
むしろガチ武装
過去冷戦が終わり財政を理由に徴兵制をやめようとしたものの国民投票で徴兵制継続。

武器輸出している。(自衛隊の拳銃もスイス製)

スイス民間防衛とか言う有事に役立つ本を国民に配布。

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:26:35.78 ID:YCLE8U+F.net
ついでにコスタリカとか言う国もお花畑による非武装神話が根強いが国境警備隊があったり武器はたんまり保存しまり憲法では有事に徴兵することになってある。
常備の軍隊がないだけである。
どうせ皆知ってるんだろうなぁ

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:27:11.65 ID:GlJNJhcE.net
ベルギーだっけ?
永世中立国を主張しますって言ったけど弱いからすぐに崩壊した国もある

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:34:38.32 ID:Cb5HQdlC.net
ぱねーよ、スイス。アメカス並みの銃社会なんだってさ

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:37:48.13 ID:qjuQWScF.net
マジか

チーズ食ってるイメージしかない

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:38:42.88 ID:qjuQWScF.net
>>23
分かりやすいな

34 :イタリア人チンポブラリーノ ◆aifH8CtXn2 @\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:58:30.74 ID:Ot8gGuK3.net
スイスは自分の身は自分で守るって意味で一家に一丁はライフル銃あるよ。

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:02:39.71 ID:ROe03Pi9.net
弾は郵便局や役所が管理してるけどね
いざとなったらそら国民全員が兵隊よ

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:41:40.62 ID:Gs4Gvt03.net
中学で習わなかった?
社会の先生が、スイスは永世中立国だがそれは戦争しないとうわけではなく
いざという時は国民全員が兵士になりますって言ってたが

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:48:43.91 ID:f4MZTV/W.net
本文だけでこんなに釣れるのか、びっぷらも低年齢化の波が甚だしいんだな

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:55:23.71 ID:jlHduYR/.net
で、今のスイス人は強いの?
昔強かったからといって今もそうかはわからんよな

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:18:05.00 ID:a7rKFHwQ.net
スイスの軍事力ランキングは30位くらいだけど徴兵制と国家総動員法がすぐに可決される強みはあるから
わざわざ攻めようという国は周りにないだろ

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:29:56.44 ID:fJGzQxv1.net
国民にアサルトライフル配ってる国だっけ?国民総出でゲリラ抗戦してる間に預金顧客国が大挙して敵を殲滅するシステム

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:33:42.70 ID:GCTFc/CO.net
>>1
傭兵が国を支えてたから中立じゃなきゃダメだったんだと思うぞ
中立≠八方美人
独立してなきゃ中立ではいられないよ

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:51:35.02 ID:2inBlCHp.net
そうそう、歴史的にみたらスイスはガチで傭兵で食ってきた国だよ
スイス衛兵団とか有名だし

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:19:59.20 ID:Gs4Gvt03.net
昔は傭兵って言ったら、スイスかオランダだったんだろ?

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:32:50.96 ID:9+ehxhqS.net
1世帯に1丁アサルトライフルと1部屋シェルターがあって、いざという時には一つの町の自治体がまるごと1部隊になる国だからな。
まぁ、そのせいで犯罪率もそこそこ高い訳だが

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:39:43.52 ID:r5jFfIJM.net
>>2
そうやってすぐ煽る

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:40:34.58 ID:v99TFNdK.net
これが脳内お花畑のアホどものイメージですw

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:00:15.71 ID:4NxW2o7H.net
スイスの為替や物価はなんでたかいんや?
いくら自給自足だからってスイスに外国が買うものや投資先がなければ紙くずやろ?
武器がそんなに売れてんのか?

48 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:08:07.20 ID:4NxW2o7H.net
薬品も製薬も車も強いんか
そりゃあ物価高いわ

49 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:48:48.84 ID:+Nxp3931.net
>>1
中立国が無抵抗だと思ってるキチガイ

50 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:56:23.67 ID:sQEz/j5U.net
あそこは有事の際は徴兵するんだっけ

51 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:12:06.52 ID:DNWW+z+I.net
建前としての永世中立国
そうすれば国連機関も設置されるし何かと都合がいい
が、准NATOであることは誰でも知ってる

52 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:07:09.83 ID:v24+xvwk.net
誰とも組まない=何かしてきたらただじゃおかない

53 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:10:05.84 ID:2fch/z1C.net
未だに欧州で徴兵制だし
核シェルター完備だし
軍事力は世界でトップ10?20?には入ってるんじゃないかな?
一昔前まではスイスの銀行はテロリストやらマフィアやらヤクザやらヤバイ金も中立に預かったから儲かりまくったしな

54 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:23:50.58 ID:0C9aa0ao.net
>>53
海軍がないこと抜きにしてもトップ40くらい

55 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:30:22.02 ID:AY1vWKGL.net
ヘタリアで日本がスイスに抱いた印象がアルプスの少女から
堅物で引きこもりで怖いイメージのも頷けるって話
美少女囲ってるしね

56 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/22(土) 19:41:28.26 ID:18qZ+srf.net
スイスなんてヤクザ国家じゃん
スイスフランショックがやばすぎて小便チビったw

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★