2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

21時から新宿来れる奴!

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/22(土) 16:46:58.61 ID:xPlpQe1G.net
オフしよう!

167 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:05:04.91 ID:kOvLbi5W.net
2時前くらいから他のお客さんがカラオケを始めた
嘘だろこの店でカラオケ?って思ったら今までで空気読めずに生きて45年、立派なアスペですって顔したおっさんが俺らのテーブル横で歌い始めた
なんだかんだ5時くらいまでその人歌ってたのかな
昔のJPOPとかを

168 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:05:56.18 ID:kOvLbi5W.net
https://m.soundcloud.com/3rdro/untitled
色々言われた2曲だけど、くっつけてみたがあるので聞いてみてください

169 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:06:31.22 ID:kOvLbi5W.net
窓閉じてもそのまま聞けるのでBGMがてら

170 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:08:06.64 ID:kOvLbi5W.net
アスペのおっさんが一曲歌うと店のお姉さんが一曲、スナックかなここって空気になりそうなもんだけど
さすがディープ新宿、むしろそれがアクセントになるというかなんというかw
アスペのおっさんほんと味があって

171 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:12:03.77 ID:kOvLbi5W.net
んで上にも書いたけど、お姉さんの40代おっさんの琴線触れまくる選曲にうっとりしてて、ふと気づく
なんというか、音楽って拍があるよね
4拍子とか3拍子とか6/8拍子とか
普通その拍子の拍に合わせて音(声)を出す
普通はね
それが良いとされてて、じゃあ完璧に正確だといいかというとそうではなくて、
特に声だと音の大きさのピーク、
意図をどこに置くかということが重要になる

172 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:14:53.86 ID:kOvLbi5W.net
彼女の声の全盛期はとっくに過ぎてて、それをテクニックでごまかす部分があってそれは円熟というよりもやはり人は衰えるんやなって悲しい気持ちには少しなったんだけど
JOYにみんな拍をとってみ、単純に手拍子してみ、それで一緒に歌ってみ
手拍子のタイミングでYUKIは音を出してる
音のピークを拍に合わせて歌ってる

173 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:16:58.84 ID:kOvLbi5W.net
次にくるりを歌ってみたらすぐに分かる
音は確かに拍に合わせて出てるんだけど小さいから遅れ気味に聞こえてきて、
泊の若干後にピークを出してる
んで拍子の終わりには綺麗に辻褄合わせてる
YUKIが拍に合わせた音しか出せないのではなくJOYがそういう歌だって話なだけなんだけど

174 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:18:49.40 ID:kOvLbi5W.net

https://m.soundcloud.com/mr-bad-monkey/mr-bad-monkey-nah-loose
1分ちょうど辺りと2分ちょうど辺りに注意

175 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:29:04.03 ID:kOvLbi5W.net
曲自体はこのジャンルではそんなに早くないね、のんびりお散歩気分
BPM210ちょいくらい?
んで、拍の中にさらに音が4つ叩かれてる
これをどう聞き分けるか、どこにどんな音を出すか、トラックメーカーの腕の見せどころだと思うんだけど
この曲くらいが初心者には手頃かなあ
ほんとだ4つある、しかもそれぞれ意図があるんだなって思えるならしめたもの

176 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:29:39.87 ID:HBc4+FCr.net
おっさん別に嫌いじゃないけど書くならここじゃなくね?

177 :1@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:33:18.88 ID:R30no7Uq.net
ここで良いと思うの

178 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:34:02.81 ID:kOvLbi5W.net
じゃあもっかいくるりに戻ってみってなる
はあ〜なるほど、ははあなるほど岸田うまいね岸田の声が気持ちいいのってこれかってなると思う
そんなに聞いたことないけど
そんな歌い方をしてるお姉さんがいて俺はこの人どうやって歌ってるんだろうって目が離せなくて、
やだもう見すぎウフフって笑われて勃起した
どうやってその音出せるようになったんですか?それはセンスですか練習ですか?って聞いたらそんな風に聞こえました?ウフフ気分ですって笑われてまじでほっぺた張ってカウンターの奥に連れ込みたくなる衝動を感じた

179 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:37:19.39 ID:kOvLbi5W.net
>>176
向こうはセフレ募集スレだしなあ(アスペ丸出し
ここかなもう乗っ取っちゃったし

180 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:37:27.47 ID:kOvLbi5W.net
>>177
すまんな

181 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:37:37.54 ID:5FSzOO3O.net
スレ主がおっけーならいいや
外野からみたらこいつなんで人のスレのっとって急にうんちく語り始めてんの?ガイジかな?って思うけど

182 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:39:29.22 ID:kOvLbi5W.net
>>181
すまんな
乗っ取りは流れだけど俺のオフレポはいつも見てる人には関係ない話を延々してるように見えるんや
来た奴だけが俺が何を見てたかがわかる

183 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:42:13.95 ID:kOvLbi5W.net
びっぷらにもそんな歌い方をする人がいるんだけどそれはまた別の話

184 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:47:20.16 ID:kOvLbi5W.net
んで、朝5時、アスペのおっさんも帰り女装娘も気がついたら帰ってて、
>>1がお姉さんに延々リクエストしてる
お姉さんの声気持ちいいから…これ歌えますか?じゃあ入れますね、と2人が楽しんでるのをまったり見るチルアウト
この時間がうまく取れたのは良かったね
キチガイみたいに盛り上がった後はクールダウンしてから店を出ないと事故が起きるし、うまく寝れない時がある
1人がついにダウン

寝たもんが悪いが合言葉

駅まで歩く道すがら、通りすがりの外人にゲラゲラ笑われる
見てみぬふりをされる俺ら

奇しくもくるりとYUKIを組み合わせような、合わせてみた時におおえやんってハマった感の妙

そんなオフだった
以上オフレポ

185 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:08:57.49 ID:kOvLbi5W.net
15時か、もうちょい寝ます
本日定例日曜柏木飲み

186 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:28:08.93 ID:FZjwj7eC.net
ねぇ
おっさんと別れた後一人でコンビニ寄ってから帰ったんですけど
最寄りなのにもう行けない

187 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:49:59.97 ID:kOvLbi5W.net
>>186
時間と一緒に解決していこう
あと40年ある
それまでは毎朝一緒にコンビニに行こうね

188 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:56:56.54 ID:rpnsuHtE.net
>>186
どんまい

189 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:22:49.45 ID:/s8uKGxh.net
トイレ入ったらついて来られてチューされた(*´>д<)

190 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:22:01.54 ID:AI9wotOm.net
しかしおしゅし

191 :柏木 :2017/04/23(日) 22:23:26.08 ID:AHO0j+AJ.net
私女だけどお持ち帰りされそうになった(´ ; ω ; `)

192 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:27:33.13 ID:yVZx3BHQ.net
私男だけど柏木はお持ち帰りしたい

193 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:31:00.77 ID:AI9wotOm.net
今の世の中女とホモってどっちが多いんだろうね

194 :1@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:04:00.75 ID:+hfMIUBV.net
>>193
これが抜けてたわwwww

195 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:35:39.45 ID:DbOEou8p.net
わたし1にすごく会いたいんだけど

196 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:36:25.77 ID:DbOEou8p.net
やっと見つけた

197 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:46:44.39 ID:xTGpFud5.net
じゅんさんだけどこの前言ってた変態バーいったの?
俺も行きたい

198 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:46:49.55 ID:SfHpw/P6.net
え、どうしました?え?

199 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:50:44.79 ID:DbOEou8p.net
>>198
会いたいの、すごく

200 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:51:21.31 ID:94oqpcyo.net
>>197
すごく楽しかったよー!

201 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:51:49.94 ID:94oqpcyo.net
>>199
あのー、人違いでは…?

202 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:02:23.71 ID:az2N4BWg.net
1が近くに住んでるのがびっくりした
普通に近場で飲んでるときに鉢合わせしそうだw

そしてあの人と最寄り駅が一緒ってのがビビったなー

203 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:12:48.17 ID:5Vcsr1k0.net
>>202
変態ニキさん!

204 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:18:25.61 ID:az2N4BWg.net
>>203
昨日はどうもーw
今度こっちで飲みましょー!

205 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:19:47.14 ID:zFFDIXWa.net
>>202
あの辺りのアレのアレ率はほんと異常
むしろ引っ越したくなる独特のアレある

206 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:23:26.86 ID:az2N4BWg.net
>>205
ほんとビビったー
やっぱアレの周りにはアレが寄ってくるのかねぇ

207 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:25:47.86 ID:SSy232/d.net
飲尿ニキ

208 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:46:41.57 ID:Navo0KP1.net
>>207
やあ

209 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:00:06.19 ID:IrpiaG+b.net
>>204
変態ニキさんに連れてってもらった店に僕はまた行っても良いでしょうか?

210 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/25(火) 06:27:30.35 ID:uDHboUuW.net
>>209
もちろん大丈夫だよー
パブリックな店なんだから、気にせず行っちゃってくださいなー!

211 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/25(火) 06:29:45.50 ID:uIdEVlO2.net
>>210
ありがとうございます!

212 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/26(水) 20:54:59.12 ID:hxJ8VJ5I.net
もう変態オフしないの?

213 :1@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:06:49.82 ID:6fTWovik.net
>>212
機会があれば?

214 :1@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:42:03.44 ID:6fTWovik.net
27日の夜に暇してる奴!飲もう!

215 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:04:36.80 ID:lFz8ePrR.net
>>214
仕事終わった後ならいいよー

216 :柏木 :2017/04/27(木) 00:14:44.81 ID:8nNBhX2O.net
新宿いるけど別用だわー

総レス数 216
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★