2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

12時間労働で休憩1時間だけってどう?

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:11:39.38 ID:TJmE5aye.net
至急!意見を聞きたい。違法なのか。
ちなみに、基本1人で夜間。待機とかあるみたいだが?それが休憩?

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:19:02.94 ID:TJmE5aye.net
>>7
ホワイトなのか( ̄O ̄;)?

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:19:43.48 ID:TJmE5aye.net
>>10
えーと契約内容と言うと??

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:21:01.03 ID:TJmE5aye.net
>>9
施設管理系みたいなんだが、どうなんでしょ…?

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:21:34.85 ID:TJmE5aye.net
>>5
やほー!

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:22:26.68 ID:rIJ0DA+Q.net
>>13
月間160h稼働の部品として請負契約されたら最低賃金x11も可能だから時給としては悪くない

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:23:38.60 ID:v8Oe3XSg.net
施設管理というなの警備員やろ?
あんな誰でも出来るクソ仕事はやめとけ
ブラックばっかりやぞ

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:25:22.49 ID:rIJ0DA+Q.net
施設管理という名の警備員、病むよなあ
同僚おじいちゃんしかいないし
おじいちゃんたち正月とか休みたがるから36時間とか働かされて
病むよなあ

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:26:02.04 ID:TJmE5aye.net
>>16
時給としては悪くないのかっ
なるほど!勉強なります( ;∀;)

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:27:46.79 ID:TJmE5aye.net
>>17
ですです!そうなんですか…ブラック
どうしよう…

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:28:30.97 ID:Dnsbj1o7.net
>>19
いや悪いだろw
最低限のレベルだからw

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:29:09.88 ID:TJmE5aye.net
>>18
まじですか…
お身体その36時間勤務とか大丈夫でしたか´д` ;?

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:30:31.21 ID:TJmE5aye.net
>>21
あ、時給にしたら悪いんですか( ;∀;)?

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:32:19.74 ID:7gLYaJz9.net
>>11
マジレスするとサビ残だったらガチで行くべき

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:37:19.87 ID:TJmE5aye.net
>>24
サービス残業ではないと思うんですが。
ただ11時間働いての休憩1時間で基本1人なんですよね…トイレとか行けないんかな…

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:39:58.56 ID:Et5nIi1g.net
イッチがブラックでしか働けないからで仕方がない!文句言うならちゃんとホワイトで働ける人脈と知識を付けてから文句いいなよー!
散々サボっておいて働けるだけマシだと思った方がいいよん!
ちなみに学歴なんぞ何の役にも立たんわー!

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:44:29.95 ID:TJmE5aye.net
>>26
すまんの´д` ;
サボってはないんだが´д` ;

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:47:16.71 ID:8eNvloxm.net
>>27
ごめん言いすぎた。
日本企業にホワイトって存在するのかねー?

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:48:32.08 ID:TJmE5aye.net
とりあえず契約内容だけじゃ分からんし…やるだけやってみるか…

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:53:05.05 ID:wqHRFvvX.net
1日の半分が仕事で消えるし更に残業があるかもしれんのによくやろうと思えるな

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:53:53.20 ID:TJmE5aye.net
>>28
こちらこそ、すみません( ̄O ̄;)
電通とかの大企業ですらブラックでしたので正直、色々怖いです´д` ;正社員でなくともアルバイトでもいいので人間関係やら時間的に、ゆとりある仕事につければ一番いいんですが…
いつも焦り、空回りで´д` ;

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:56:36.97 ID:9CR+WNwk.net
違法だが合法でしょ?労基にはお前の上司が労働時間書き替えて提出するんじゃね。どうせ残業代はみなしでしょ?

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:56:53.38 ID:TJmE5aye.net
>>30
なかなか、自分は不器用なんで…
出来る仕事が、中々ないんじゃないかと思い…

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:59:31.36 ID:QJo1MdlW.net
1時間休憩あれば違法じゃない
労働時間 休憩 でぐぐれ

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/24(月) 22:02:05.60 ID:TJmE5aye.net
>>32
上司と言うか面接担当してくれた人は休日も出張面接してるみたい( ̄O ̄;)

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/24(月) 22:02:39.20 ID:TJmE5aye.net
>>34
ありがとう
ググってもみる( ̄O ̄;)

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/24(月) 22:03:38.49 ID:pSH4GN/t.net
>>30
これ。最低12時間はやばいと思うけど…

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/24(月) 22:03:39.22 ID:8eNvloxm.net
>>31
本当にごめんね。こちら雇う側やから何言うてんのかなーって熱くなったわ。
でもイッチは焦ったらあかんよ!

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/24(月) 22:11:54.15 ID:j5moPJg3.net
俺もそんな感じの働き方だな
かわりに週休3日だが

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/24(月) 22:15:46.86 ID:9CR+WNwk.net
今の状態では労働時間の上限はないしな。もうすぐ繁忙期で週100時間以下になるはず。どちらにしても12時間なら割と普通

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/24(月) 22:17:00.72 ID:iQ50T6XL.net
休憩1時間がちゃんとあれば違法ではない。

てか、給料がちゃんと11時間勤務なら11時間分の給料が出ていれば問題はない。
出てなきゃそっちが問題。

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/24(月) 22:17:41.09 ID:FRuf/XSC.net
そんなもんと思うしかない
嫌なら他の職につけ
まだあの時の方がマシだったと思う可能性が高いとは思うけど、もしかしたら博打が当たるかもしれない

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/24(月) 22:28:57.67 ID:9CR+WNwk.net
12時間も会社に拘束されるなんてどこの後進国やねんって感じだけど、これが現実

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:08:20.68 ID:QNTqJhUG.net
>>38
ありがとう(><)
とりあえず、少しやってみてやっぱダメだなとかダメな時にまた考えてみますっ

色々アドバイスありがとうございます。すごく参考になりましたっ

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:09:14.05 ID:QNTqJhUG.net
>>39
そうなんですね!
なるほどなるほど(><)

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:10:27.00 ID:QNTqJhUG.net
>>40
ありがとうございますっ
割と普通参考になります(><)

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:11:46.30 ID:QNTqJhUG.net
>>41
たしかに(゚o゚;;
そうですよね(・・;)

48 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:15:25.70 ID:QNTqJhUG.net
>>42
とりあえず、変な言い方で申し訳ないかもしれませんが、少しやってみてダメだった時にまた、そこで考えてみますっ
他の仕事も、同じ職業でも違う会社にしてみたりと(><)

49 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:17:08.89 ID:QNTqJhUG.net
>>43
少し頑張ってみますっ

50 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:18:07.08 ID:w4/U8Ekp.net
夜勤12時間拘束日給1万はシンドイな…

51 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:22:44.08 ID:QNTqJhUG.net
>>50
でも、昔に時給630円でドラッグストアで働いてた時を思ったらやっていけそいかなって気もしたので、少し頑張ってみます!

52 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:25:46.63 ID:w4/U8Ekp.net
>>51
多分時間が経つのが遅い仕事だと思うけど頑張ってな
辛かったら次探したら良い

53 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:40:09.82 ID:QNTqJhUG.net
>>52
ありがとうございます( ;∀;)
また、なにかあれば、スレで皆さんにご報告や現状を相談に乗ってもらうかもしれませんが、その時はまたよろしくお願い致します(><)

54 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/25(火) 09:00:22.78 ID:L+5ai/YQ.net
某コンビニで

毎晩1人で
22:00~09:00
たまに
18:00~09:00
とかあるけど大丈夫

休憩? ないよ
でも金は貯まるなあ

55 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:52:09.18 ID:E/aQVddq.net
12時間拘束1時間休憩かな?
例えば日勤は良いんだけど、夜22時〜5時までの間働く場合は基本賃金に2割5分足した賃金を支払わなければならないのと1日8時間を超えた分に対しては2割5分を掛けた賃金を支払わなければならない

たとえば
9-21
21-9
の2交代制だとすると

日当10000円なので
10000円/11時間
時給909円

日勤の場合は
909円×8時間=7272円
909円×1.25×3時間=3408円
7272円+3048円=10320円

夜勤の場合は
最初の1時間時給909円
残り10時間
深夜途中休憩入れて6時間時給1136円
朝4時間
朝1時間分は時給909円
残りの3時間時給1136円
なので
909円×2時間=1818円
1136円×9時間=10224円
1818円+10224円=12042円

なので差額分毎日サービス残業ということになる

56 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:58:46.03 ID:E/aQVddq.net
ちな月に22日勤務で半分づつとすると
10320円×11日=113520円
12042円×11日=132462円
113520円+132462円=245982円

日当10000円だけで計算すると
220000円なので差額25982円月に寄付してる形やね

57 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:00:18.09 ID:zvH+Gc39.net
俺の会社は普通にやってた

58 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/25(火) 19:23:27.11 ID:QNTqJhUG.net
>>56
ありがとう計算までしてくれて(><)
時間帯は夜20じから朝の8時までの12時間なのです´д` ;月に2万近く寄付なっちゃうんですね…アルバイトなので国民年金分と携帯電話代分に近い金額が寄付みたいな感じだと結構痛いですね…

59 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:29:53.11 ID:WhSV+QQn.net
>>58
どう言う契約になってるかわからんけど、日当10,000円のみしか書いてなかったら上のやつが成立する
細かく何か書いてあったら合法の可能性も捨てきれない

60 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:03:04.62 ID:QNTqJhUG.net
>>59
契約書?求人には、日当10000〜という具合にはなっているんですが、だから10000円なのかなと´д` ;

61 :柏木 :2017/04/25(火) 23:07:17.61 ID:oBWkuPdu.net
ホテルマンだったら12時間立ちっぱなし

総レス数 61
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★