2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺公務員、逆に仕事無い日何をしたら良いのか分からない

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/27(土) 15:11:35.07 ID:RIOaD0hL.net
二年目、彼女なし
暇すぎる...

58 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:46:25.84 ID:RIOaD0hL.net
>>33
どこに出かけてるの?

59 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:47:47.14 ID:RIOaD0hL.net
>>35
月額面の30ちょいボーナス50×2です
超勤込み
行政ではないです

60 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:48:31.91 ID:RIOaD0hL.net
>>36
いいね
switch売ってないけど

61 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:49:42.22 ID:RIOaD0hL.net
>>39
んだろう?
完全週休二日だぜ
付き合ってくれたら絶対尽くして良くするのに女の子は俺をガン無視だよ
どんだけ魅力無いんだ俺

62 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:52:00.92 ID:agiW++uo.net
>>52
地方は地方で国にはない仕事があるからじゃないかな?

63 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:52:28.81 ID:RIOaD0hL.net
>>44
まあ、残業というか通常業務に残業的なのが組み込まれてるというか...
普段は5時に帰れて週休二日だからホワイトっちゃホワイトなんだけども

64 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:54:27.04 ID:RIOaD0hL.net
>>47
野球はちょっと前まで見てたけど、今は見てないな
巨人と楽天の日本シリーズは楽しかった

65 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:55:08.09 ID:RIOaD0hL.net
>>54
いやもう飽きたのよ、一人で出来ること
毎日孤独と闘っている

66 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:56:58.16 ID:agiW++uo.net
>>59
検察官か裁判所とみた

67 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:58:00.54 ID:RIOaD0hL.net
>>66
違います...

68 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:04:30.40 ID:7pckhMAU.net
公務員なら金も時間もあるし女にモテるからものすごく充実した毎日が送れるよ

69 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:06:40.28 ID:RIOaD0hL.net
>>68
そう思ってた時期が俺にもありました
やっぱり人間外見と中身なんだなあ〜と今更思い知った

70 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:14:48.42 ID:aOsfiDTE.net
公務員がモテるのは結婚を意識するようになった年齢の女性からでしょ
イッチはまだ若いからそういうモテ方はしない

スポーツジムやスポーツ系サークル活動にでも行って、爽やかに汗を流してた方がモテる年齢

71 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:19:29.35 ID:RIOaD0hL.net
>>70
だよねー...でもスポーツ出来ないんだ俺
全く運動神経無いから
水泳とか剣道は得意なんだが

72 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:20:16.37 ID:RIOaD0hL.net
後ラグビーちょっとやってたくらいか

73 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:20:46.83 ID:DTr1g2Zt.net
公務員の休日と言ったら盗撮なんじゃないの?

74 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:21:06.24 ID:RIOaD0hL.net
>>73
そんなことしません!

75 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:21:49.34 ID:bAEGSD3A.net
>>71
それはできないとは言わないぞw
楽しくやりゃあいいじゃん。
水泳とか結構な気晴らしになるし。

76 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:44:09.66 ID:ybEB7xGR.net
>>65
人間って結局無いものねだりになっちゃうだよねぇ。
土日が確実に時間作れるんなら軽めにやってるフットサルとかバスケとかのチーム入って見たら?下手でもなんでも楽しむの目当てみたいな所。
割と若い女の子居るし自分の後輩もそこで出会って結婚したヤツ居るし。

77 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:52:28.91 ID:RIOaD0hL.net
>>76
本当、無いものねだりだね

就職する前に少しニート的な期間があったんだけど、こんな事思った事無かったな
自堕落な生活の中で、少ない金をやりくりして欲しいものを買ったり
その時の方が精神状態良かった気がする

むしろ今は、そこそこ頑張ってるのになんでこんな意義の無い毎日を過ごさなきゃならないんだ!っていう心の叫びが...

78 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:56:39.93 ID:ZD/guVb+.net
数的判断の勉強どうやった?

79 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:56:56.51 ID:4Bs6N2Mg.net
スーパーフライデーで15時に帰れって言ったら、15時以降何をやればいいのかモデルケースを作ってくれ、というのが公務員だからな

80 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:59:45.98 ID:fjMgmLAL.net
今転職したいから公務員試験の勉強してる

81 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:00:27.05 ID:RIOaD0hL.net
>>78
殆ど本気でやってないよ
まあ最低限見たことあるパターンってのを増やすために問題を数こなすのが良いんじゃないか?
全く同じ問題が出る訳じゃないし、俺はそこまで熱入れてはやってない
後は当日どれだけ集中出来るかだよね

それよりは知識問題やりまくってたかな

82 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:08:55.33 ID:RIOaD0hL.net
>>80
頑張ってな
応援してるぞ

83 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:26:50.27 ID:fjMgmLAL.net
>>82
ありがとう

84 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:27:31.88 ID:fjMgmLAL.net
仕事の同僚と遊んだりはしないの?
まぁ私もほとんどしないが

85 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:29:56.70 ID:RIOaD0hL.net
>>84
同僚とは仲良くて、よく遊ぶんだけど
なんか満ち足りないんだよな
彼女が本当に欲しいんだろうなあ、きっと
ありがとうな聞いてくれて

86 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:45:17.69 ID:fjMgmLAL.net
>>85
なるほど同僚とは遊ぶんだねー
でも確かに遊んでも虚無感のこるかもなぁー

87 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:48:54.86 ID:RIOaD0hL.net
>>86
結局、友達と言っても大人になればその場限りの付き合いだからなー
勿論死ぬまで仲良くすることもあるだろうけど、毎日会う訳でもないし
深い付き合いを求めてしまうな

88 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:52:27.80 ID:fjMgmLAL.net
>>87
そうだよねぇ〜友達が生涯寄り添ってくれるわけじゃないしなぁ

89 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:59:23.46 ID:RIOaD0hL.net
>>88
お姉さんは彼氏はいるの?

90 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:09:47.50 ID:fjMgmLAL.net
>>89
一応おるんです…
私は逆に友達がいなくて遊ぶ人が彼氏しかいない

91 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:11:59.04 ID:ljSfpf5K.net
>>48
巨人
>>49
とある省の外局

92 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:12:56.20 ID:RIOaD0hL.net
>>90
おお...めちゃくちゃ羨ましいなあ
友達いなくても彼氏いるなら良いじゃん

93 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:35:08.04 ID:fjMgmLAL.net
>>92
まぁそこだけはね!
でも今のあなたに彼女ができれば完ぺきじゃないか

94 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:36:21.63 ID:RIOaD0hL.net
>>93
どうもありがとう
話を聞いてくれてすごく楽になった(気がする)

95 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:17:11.93 ID:8aka++hv.net
>>94
いやいや言わせてしまったようですまない…
本はどのような本をお読みで?

96 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:01:47.22 ID:6sPskWAr.net
>>95
そんなことないよ!レスとてもありがたい
本かあー、特にこれを読む!ってのは無いけど
最近読んだのだと下克上受験とか面白かったなあ

中卒の父親が、超学歴コンプレックスで、娘を超難関私立中学校に入学させようと努力する実話を元にした話
なかなかリアルで面白かったよ!

97 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:01:56.77 ID:CaPVqDky.net
ひとりで公園ランニングとか音楽聴いたりとか本読んだりとか、革靴の手入れとか、買い物とか
超楽しいじゃん
外でろ外

98 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:04:27.98 ID:6sPskWAr.net
>>97
別に引きこもってなんかないぞ!
そこら辺のことは結構やってる
最近はドライブなんかで遠出したりしてるけどなー
違うんだよ、一人に飽きちゃった

99 :名も無き被検体774号+:2017/05/28(日) 03:13:16.58 ID:f2WA/5qL8
     ● 注 → これが在日特権だ!潰せ!
在日芸能
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
在日公務員
https://www.youtube.com/results?sp=SADqAwA%253D&q=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ←★必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
反日害国人、反日帰化人の公務員採用完全撤廃デモin日本橋(1〜5)
https://www.youtube.com/watch?v=1hndyMuIDb8
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/s/article/426455348.html
在日生活保護 不正受給
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%94%9F%E6%B4%BB%E4%BF%9D%E8%AD%B7+%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E5%8F%97%E7%B5%A6
在日議員
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AD%B0%E5%93%A1
●行動する 保守運動 ←★日本を守るために戦ってる
https://www.youtube.com/user/sencaku38/videos
●行動する保守運動カレンダー全国版
http://www.koudouhosyu.info/calender.html
●日本第一党 (桜井誠氏)結党大会 ←★真面目な警察官達も桜井誠氏を応援してる
https://www.youtube.com/watch?v=1DVKp8V3zwE

100 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:31:52.02 ID:A7xrlA7z.net
婚活パーティー行け

若い、公務員、なら人気だろ
※それなりの顔面に限る

101 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:33:54.63 ID:wdPV5wOT.net
>>100
婚活サイト登録したけど、マッチング全部切られました!
やっぱり男は顔なんだね...

102 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:57:02.97 ID:GCcgvqIz.net
イチは彼女いたことなさそう

103 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:07:51.78 ID:wdPV5wOT.net
>>102
いたことないことはないですが...

104 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/29(月) 05:26:08.35 ID:CbQKcqNa.net
国立大学を独立法人化する法律が通った後に起こったことは、法律の趣旨とは無関係に財源をテコに

「元国立大学」を文科省が締め付けて省益を増進させ、研究の現場が疲弊したというストーリーであって

官僚機構は法律と無関係に狭い意味での省益を追求しうるという生きた実例。

前川次官は法律に基づかない行政指導のようなもので天下り網を整備し、国立大学弱体化に一役買ったような人だったわけ。

政治家は失策をすれば選挙で落とされるが役人は失策しても首になることもなし。
この国は官僚主導中央集権で衰退おかしな方向に。

役人は国益より省庁利益を優先で天下り命。役人に従う政治屋。結果15年以上のデフレで消費増税の悪策。他国に負け衰退中…

105 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/29(月) 05:42:32.88 ID:Q0vtB3Sk.net
うん だから 日本以外に住めるように
段取り中です

公僕死ねや

106 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:54:08.11 ID:HG9CtHdd.net
スレチかもしれないけど誰かついでに評価して
わい40歳 地方役所下請け公益財団法人勤務
事務職 残業なし 月々手取り24万 ナス年4.2

107 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/05/30(火) 01:29:18.93 ID:/341E4E0.net
毎日遅くまでキリキリ舞いで働いても手取りで34万ぐらいだ

総レス数 107
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★