2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社の先輩との関係を修復したい

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/05(水) 07:21:42.04 ID:0SpWCHcS.net
知恵袋でも同じ質問しました。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12176048992

ここで気づかされたので、先輩には誠心誠意謝罪して、
また今まで教えて貰った事に対して感謝の気持ちを伝えてきました。

でも何も変わりませんでした。

今週既に何度か電話しましたが出てもらえず、
メールしましたが殆ど無視されています。

63 :1@\(^o^)/:2017/07/08(土) 10:43:24.84 ID:b0R6KO77.net
>>59
それはないと思います。
先輩は優しい人です。
誘い方も紳士的でしたし、業務中にセクハラされたわけでもありません。

64 :1@\(^o^)/:2017/07/08(土) 10:45:36.10 ID:b0R6KO77.net
>>60
それに近いと思います。
そう言った天才が顧客間&開発で引っ張りだこになった結果だと思います

個人的には会社の先輩に対する評価が低過ぎるのが原因だと思います。

こんな天才は給料5倍とかにして、その技術の全てを社内のエンジニアと共有すべきだと思います。

65 :レイもんど ◆IN.O33p.wg @\(^o^)/:2017/07/08(土) 20:14:06.88 ID:1JolbiTw.net
> とりあえずアドバイス頂ける関係にはなったので、

え−…、これはつまりその−…、
関係を持ッてしまッたのですか?

66 :1@\(^o^)/:2017/07/08(土) 22:52:17.41 ID:RR93jWZI.net
>>65
いえ、まだ何もしてないです
ただ教えて頂いた事に対して、感謝している事、
感謝いくらしても足りないと思っている事
私が持っていて差出せる物があったら何でも言って欲しいと伝えたところ
いや散々断られたから、と言われたので
先日申し上げた通り今なら断らないです、とはっきり伝えました

他にも色々相談しましたが、今後は先輩のプライベートの時間に教えて頂ける事になりました。

67 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/08(土) 23:33:13.93 ID:8NipdcjL.net
女だけど、胸糞悪い。
その上司にも仕事の為に不倫関係を簡単に持とうとしているあなたにも腹立ちます。
お客様に怒られるたびに、申し訳ないと思うと同時に怒られたくない、失敗したくないっていう気持ちは変な事じゃないし当たり前だと思う。
でも、社会人になってそれはみんなが通る道なんだよ。怒られて迷惑かけて仕事おぼえたり失敗から勉強してって成長するもんじゃないの?
仕事やめたくないなら失敗しながら怒られながらでもやってみなよ。
でき将来転職を視野にいれたほうがいいと思うけど。
不倫誘って断られたらサポートしません、するならプライベートでとか言う人は紳士じゃないからね?

68 :1@\(^o^)/:2017/07/08(土) 23:42:33.19 ID:RR93jWZI.net
>>67
>仕事やめたくないなら失敗しながら怒られながらでもやってみなよ。

>>57の方が理解して下さっていると思うのですが、
そう言ったレベルの業務ではありません

>不倫誘って断られたらサポートしません、するならプライベートでとか言う人は紳士じゃないからね?

上にも書いてますが、不倫を断った後も、業務中は丁寧に教えて頂けました。
サポートしないと言われたのは部署が変わって先輩の業務内容が変わってからです。

賛否どちらも受け入れますが、
まずは状況を正しく理解して頂ければと思います。

69 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/09(日) 00:04:50.20 ID:UzVxociD.net
>>68
ちゃんとレス見てなくてごめん。
なら尚更さ、あなたがその仕事を続けるにはその先輩のサポートが必ず必要で独り立ちするには難しいってことでいいのかな。

そうなってくると、その仕事してる間は不倫関係はずっと続けなくてはいけないってことだよね。
相手の奥さんにバレて慰謝料請求されたらどうするの?
慰謝料の為に働くようなものじゃない?ちょっとこのへんどう考えてるか教えてください。

70 :レイもんど ◆IN.O33p.wg @\(^o^)/:2017/07/09(日) 01:01:46.91 ID:6+kUh4R/.net
うん…、
やッぱり少しおかしいよ…。
 
あなたを現状ではどうしようもない状況に追い込んだこと。
不倫を断ッたコトに対して罪の意識を植えさせたこと。
 
今ではすッかり毒されて、
その先輩を紳士だとまで言ッている。
 
要するにカラダを差し出せば仕事で今後もサポ−トしてやる、という下衆なギブアンドテイクを要求されてるのに。
そんな下衆野郎を紳士な人だと崇拝するよう洗脳されてしまッている今この現状をおかしいと思わないのかな。
 
あなたから差し出せるモノは確かに今は何も無いと思う。
でもハッキリ言ッて何も無くて当然だと思う。
 
そこに罪悪感を覚えるように洗脳して精神的に弱らせて痛めつけて逃げ道を塞いで、
あなたの助けを断りあなたのカラダを差し出すという提案をあえて1度わざと断るコトにより、あなたからギブアンドテイクを求めてきてるように仕立て上げ優位に立とうとしてる姑息さや下衆さが滲み出てて本当に気持ち悪い。

71 :1@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:48:34.52 ID:qXCumhFd.net
>>69
不倫がバレるとか、慰謝料のリスクですとか、
その辺りは細心の注意を払うとしか言えないです。

ただ、総合的に考えて私にはメリットがあると判断した結果です。

72 :1@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:52:08.48 ID:qXCumhFd.net
>>70
否定的な意見ももっともなので、そう思われる方が居ても仕方ないと思います。

ただ客観的に考えても、私の身体にそんなに価値はないんです。
そこまで美人でもなければ、スタイルが良いわけでもありません。
それに比べれば先輩の技術は明らかに価値があり、私にとってはメリットしかない取引だと思っています。

あと私は先輩の事は当初からそこまで嫌いではありませんので
そもそもその辺りが受け入れた理由になるのかもしれません。

73 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/10(月) 03:35:00.52 ID:dkeRXm+o.net
69です。
うーん、細心の注意を払うのはあなたじゃなくて上司の方だからね〜。

でも上司は、最初はあなたを求めていたとはいえ今はそれを拒否してるんですよね。
だったらもうあなたに価値がないってことじゃない?
急に気がかわったのか、プライベートで前の担当してた仕事を見る程ではなかったかわからないけど。
それか他に魅力的な相手が現れたとか。
相手の気持ちをかえることは簡単にはできないよ。
上司に関係を迫るより、会社に業務について相談した方がいいと思うけど。
あなたが上司に関係を迫れば迫るほど相手は逃げていくと思うよ。

それか弱みを握って脅す、とかなら話は別だけども…そこまではできないでしょう。

74 :1@\(^o^)/:2017/07/10(月) 07:32:14.65 ID:A6QV1+7D.net
>>73
>細心の注意を払うのはあなたじゃなくて上司の方

メールやラインなどの形に残る物は一切しないとか
周りに人が居る時は極力仲良くしないとか
2人で会う時は出来るだけ遠方で、とか
一般的なルールは2人で決めました
家庭を大事にする方なので、そこは徹底してくれると思います

>最初はあなたを求めていたとはいえ今はそれを拒否

これは私の態度が煮え切らなかったため、
異動を機に距離を置こうと思ってたかららしいです。

>会社に業務について相談した方がいい

何度か相談しましたが、上司の先輩に対する評価が低く、
誰でも引き継げるでしょ、という感覚を持たれている事に気がつきました。
業務の殆どが機密なので、顧客と海外の同僚しか先輩の凄さを理解してないみたいです。
会社が先輩ロスに気づくのはいつになる事やら。

>それか弱みを握って脅す、とかなら話は別だけども…そこまではできないでしょう。

私はあくまで感謝している側なんです。
先輩の技術は本当に凄いし、私も同じ技術者としてそれを1番近くで見る事が出来て、教えて貰えて幸せなんです。

なので仰る通り、そこまでは出来ないですし、先輩も丁寧に教えて下さる方なので大丈夫だと思います。

75 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/10(月) 08:34:38.00 ID:dkeRXm+o.net
>>74
それならさ、そんな紳士で素敵な人なら、交換条件で関係持つことに抵抗あるんじゃないの?
最初は拒否しといて仕事のサポートしてくれないってわかった途端「関係持つからその変わり仕事のサポートしてください」って、都合良すぎるって思われてるのでわ。
優しい上司だからハッキリとは言わないもののそう思ってるから今更いいです、ってなるんだよきっと。

上司と関係を持ちたいなら、「仕事のサポートしなくていい、あくまでもあなたの事が好きだから」って愛してるフリして関係望んだ方がいいんじゃない。

76 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/10(月) 08:44:39.07 ID:9hmPyl0G.net
>>1さんは

会社に居続ける
が最優先事項で
貞操観念 モラル
とかどーでもいいんでしょ?
就職難・仕事のストレスで頭がおかしくなっている

>>1さんのスキルはこの会社をやめたら転職できないレベルなの?

スーパーマンとやったらその内、社内の上司にもバレて上司ともやるようになるんでしょ?
バカじゃん

77 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/10(月) 08:57:35.21 ID:A6QV1+7D.net
>>75
>都合良すぎるって思われてるのでわ。
>そう思ってるから今更いいです、ってなるんだよ

その通りでした。
議論は色々とありましたけど、最終的には受け入れてもらえました。

>あくまで愛してるフリして関係望んだ方が

逆にこれは避けたいみたいでした。
恋愛に発展して家庭を壊したくないそうです。
あくまで割り切って性欲発散という形が望ましいようです。

賛否あると思いますけど、容姿がある程度好みで絶対内緒にして貰えるのなら
女性にもメリットありますしね…。
事実、先輩に口説かれ初めてから、女性らしくなったと多数の方に言われましたし。

78 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/10(月) 09:01:05.93 ID:A6QV1+7D.net
>>76
>貞操観念 モラルとかどーでもいいんでしょ?

綺麗事を並べるつもりはありません。
もちろん実生活では綺麗事ばかり言ってますけど。

>就職難・仕事のストレスで頭がおかしくなっている

そうかも知れません。

>>1さんのスキルはこの会社をやめたら転職できないレベルなの?

給与は下がると思います。

>スーパーマンとやったらその内、社内の上司にもバレて上司ともやるようになるんでしょ?

上司はただの管理職なので興味ありません。

>バカじゃん

そうですね。

79 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/10(月) 09:07:16.01 ID:9hmPyl0G.net
>>78
給料が下がるってことは
今の給料がスキル以上に払われているって事なんでしょ?
転職したら適正価格に戻るだけじゃん

売春婦みたいなことは止めて会社辞めなよ
年齢的に結婚できるかわからないけど
未来の旦那に悪いと思わないの?

80 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/10(月) 09:39:40.72 ID:dkeRXm+o.net
まぁ捨てられないように頑張ってください。
思うところは色々あるし私にはまったくわからない価値観だけど。

余計なお世話かもだけど、いつか会社からもその上司からも捨てられる日がくるっていう前提で、上司のサポートあるうちに盗める技術は盗めるだけ盗んだ方がいいと思う。
上司並にとはいかなくとも、今のあなたより確実にレベルアップしておくつもりでさ。

上司と関係もててよかった〜、って安心してたら痛い目みるから。
あと万が一の為の慰謝料は確保しておいたほうがいいよ。

81 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:25:20.09 ID:EpcDDA2e.net
先輩さんからすると、もう俺の仕事じゃないのに、プライベート削ってまで対応しないといけないってのは、なんか納得できないわー。

からの、不倫関係でも持ってもらわんなやってられへんわー。じゃないんかなー。

それを言っちゃうのは、いただけないけれど、モラルとか以前に、こんなことやってられんわって、気持ちがわくのは誰しもあるんじゃないんかな。

そのあと、不倫関係持っても良いですからって言う申し出を受け入れてくれなかったんは、モラルとかなんかを考えてのことな気がするような。

最終的にどうなったのかは、二人にしかわからんことやけど、どのみちその会社は良くない会社な気がする。

1さんが引き継いだ仕事がこけたら、全部1さんに責任負わせる体制のような。

先のこと想像することやと思うよー。長く続けられるのか、後悔しないのかってね。

82 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/10(月) 17:29:58.13 ID:9hmPyl0G.net
>>81
イッチとセックスしても3-5万円分の価値でしょ?

先輩の労働単価って時給いくらの価値あるの?

83 :1@\(^o^)/:2017/07/10(月) 19:58:19.16 ID:Clt4NM9H.net
>>79
>転職したら適正価格に戻るだけじゃん

そうですね。
でも良い待遇、良い給与を貰っているので、
キャリア的に少しでも長くこの会社で勉強させてもらいたいです。

>売春婦みたいなことは止めて会社辞めなよ
>年齢的に結婚できるかわからないけど

売春婦はお金しか貰ってませんけど、
私は知識や考え方と言った価値のある物を貰っていますので
身体を売る価値はあると思います。

>未来の旦那に悪いと思わないの?

それは今までも何人かの男性と付き合ったので、私的には同じ事です。

84 :1@\(^o^)/:2017/07/10(月) 20:00:15.64 ID:Clt4NM9H.net
>>80
>上司のサポートあるうちに盗める技術は盗めるだけ盗んだ方がいい

もちろんです。

>上司と関係もててよかった〜、って安心してたら痛い目みるから。

ご忠告ありがとうございます。

>あと万が一の為の慰謝料は確保しておいたほうがいいよ。

そうですね。

85 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/10(月) 20:01:41.93 ID:v1A91Sv6.net
よくわかんねえけど夜道で刃物片手に謝罪すれば大抵受け入れてくれるよ

86 :1@\(^o^)/:2017/07/10(月) 20:05:36.13 ID:Clt4NM9H.net
>>81
ほんとその通りですね。
先輩からすれば迷惑以外の何物でもないと思います。

まずは私自身が技術的に成長出来るよう、頑張りたいと思いますが
先輩のレベルにまで到達するのは10年かけても無理なので、会社として落とし所を見つける必要がありそうですね。

87 :1@\(^o^)/:2017/07/10(月) 20:08:09.69 ID:Clt4NM9H.net
>>82
いや、私とのセックスにそんな価値は無いですよ…
来年30ですし、そんなに美人では無いですし、スタイルも良くありませんし…
先輩が物好きとしか思えないです

対価的にはまったく釣り合っていません

先輩の労働単価ってお客さんが払う金額ですか?
先輩が手にする金額ですか?
どちらも回答出来ませんけど…

88 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/10(月) 21:08:09.30 ID:dkeRXm+o.net
世間知らずな若いお嬢さんかと思ったら同い年だったとは…

89 :1@\(^o^)/:2017/07/10(月) 21:42:46.96 ID:Clt4NM9H.net
>>88
三十路いぇーい。

技術職やってるんですか?

90 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/10(月) 23:31:29.41 ID:M2hN/fGe.net
バレたら先輩首だな。
首だけで済めばいいがな。

91 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/11(火) 01:06:16.73 ID:pwqgI5NO.net
なんにせよお天道様に恥じない生き方であると思えるのならいいんじゃないの?
たとえどんな結果であろうとそれを甘んじて受けるつもりなら、外野には何も言えなくなる
言い訳しない人生を送ってください

92 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 07:17:52.48 ID:sekvHV+K.net
>>1の身長体重スリーサイズをなぜ誰も聞かないんだ?
この先輩が羨ましくないのか羨まけしからんのかまずはそこからハッキリさせないと

93 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 07:20:26.13 ID:y+SzU9PG.net
出来る上司が要求する位だから
下の下って訳じゃないだろ

94 :1@\(^o^)/:2017/07/12(水) 13:09:23.72 ID:0eEua4I4.net
>>90
私が認めなければバレる要素無いハズです。
証拠は一切残しませんし、徹底的に気をつけます。
また先輩が不利になる発言は誰にもしません。

95 :1@\(^o^)/:2017/07/12(水) 13:10:48.49 ID:0eEua4I4.net
>>91
お天道様ですとか、あまりそういった社会的、倫理的な事は考えないようにしてます。
自分と自分の周りの人の事だけで精一杯です。

96 :1@\(^o^)/:2017/07/12(水) 13:12:44.07 ID:0eEua4I4.net
>>92
容姿は普通なので聞く価値もないと思いますよ。
本当に普通です。
彼氏も大学時代に2人と社会に出てから2人だけです。
告白された事もその4人以外で3人しかありません。

97 :1@\(^o^)/:2017/07/12(水) 13:13:27.19 ID:0eEua4I4.net
>>93
中の中か、せめて中の下だと思いたいです。
コンパなら数合わせ要員ですし。

98 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/13(木) 13:23:15.78 ID:j/5Ja8Gc.net
ぜんぜんわからん
先輩はなんで教える気になったんだ?
最初から教えろよって思うけどそしたらヤレなかったって事か

業が深いな…

99 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/13(木) 13:48:27.87 ID:3Yr1coBx.net
そもそも勝手に顧客の要望に応える形で、勝手なサービスをしていた先輩はどうなんだろう。軽自動車を売る会社でスカイラインに改造したら、普通は業務外のことを勝手にやって会社を私物化してるひどい人だと思うんだけど。
上の人たちがそれを業務と認めているのかどうかも分からないから微妙だけど。
特殊な技術は持っていても、業務をきちんとこなしてはいなかったということなら、そのサービスを求める顧客は切ってしまえば良いとも思う。
発想力とかセンスって教えられたから身につくものでもないし、この先ずっと先輩の力が必要になるってことだよね。いつまで経っても1は自立しない。

100 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/14(金) 01:20:42.45 ID:P+T2uLLj.net
>>99
たぶん上にも書いてるけどプログラミング系なんだと思うよ
物理的なモノづくりだとそこまで技術の差は出ないし
普通の人が出来ない仕様変更とかを難なくこなすタイプか
前もって依頼にない機能を追加しまくってて後からの仕様変更を容易にしてるとかかな

まあどこにでも天才はいるけど、だからって職場の後輩に手を出していいのか

まあでもサッカー部のキャプテンとか後輩に手を出してたし
それと同じノリか

101 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/14(金) 10:33:06.65 ID:VnRaprYB.net
>>94
そういうのって不倫する前のあるあるなんだよね
最初はそんなこと言ってても付き合いが長く、深くなるに連れて情もわいてなかなか割り切れなくなるぞ

102 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/14(金) 13:08:57.99 ID:yueRVTdI.net
不倫のリスクわかってんのかな
まあ職場の環境次第でバレる確率は限りなくゼロになりはするだろうけどさ
リスク負ってまでヤリたい相手って滅多に居ないよね
まあ職場が同じだといつでと出来るって手軽さはあるだろうけど

103 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/14(金) 17:04:43.62 ID:7eXgAYBy.net
この先輩がもうちょっとゲスかったら面白かったのにな
何でフラれた後も丁寧に教えるんだよ
セクハラ拒否されたら教えるのをやめた、の方が話としては数倍面白い

104 :レイもんど ◆IN.O33p.wg @\(^o^)/:2017/07/14(金) 19:42:55.36 ID:bzjQ1vyH.net
普通に考えたら不倫を拒否されたとしても、
業務上、仕事を教えるのが 当 た り 前 なんですけどね。
 
不倫を断ッた後も仕事を丁寧に教えてくれました…、
ッてそんなもん紳士でも何でもないのに洗脳されてて…。

105 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/16(日) 21:54:35.29 ID:kiYwq8pY.net
つーか会社の後輩に不倫関係持ちかける時点で普通じゃないしな
よっぽど魅力的だったんだろうか

普通は酔った勢いで手を出すけど、なんか>>1の書き方見てると手を出されたじゃなくてお願いされたっぽいし
もしそうだとすると確かにある意味紳士かも知れない

106 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/18(火) 23:22:35.93 ID:ZXqcHVgk.net
>>1は帰ってこんのか
股開いた報告はないのかな

107 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/19(水) 12:37:30.30 ID:wG/QZn0N.net
不倫を強要したって嫁に報告されるか今後も技術指導するかのどちらかを選択しろって脅迫して終わる話だな

108 :1@\(^o^)/:2017/07/20(木) 00:05:04.66 ID:Ry5daX6h.net
もうこのスレ落としてくださいよw
仕事も順調ですし、先輩との関係も良好です

というか自分の倫理観さえ捨ててしまえば、こんなに楽しく仕事が出来るんだなって驚いています。
仕事の話も出来て、何でも相談出来て、セックスも出来て、なんだか完璧な関係になりつつあります。

不倫だからと否定、拒否せずに、生理的に嫌いじゃなければ仲良くなって肌を重ねる事はメリットしかないように思えます。
罪悪感とか良心の呵責とかは、おいおい…。

109 :レイもんど ◆IN.O33p.wg @\(^o^)/:2017/07/20(木) 00:48:45.99 ID:bdxI0eRa.net
…哀しいね。

110 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/20(木) 01:06:07.68 ID:AaJNdcOK.net
そりゃ相手が既婚者じゃなければねw

相手の配偶者に対する後ろめたさもなければ、いざという時の慰謝料の支払いもどんと来いであれば、
何の引っ掛かりもない日々過ごせるしね
完璧な関係になりつつあるということは、相性のいい相手だろうし
そういう意味では、先輩は見る目ある人なんだね、としかw

とやかく言う人も絶対いるだろうけど、その人たちって1の人生に責任持ってくれるわけじゃないし
まぁ頑張って、人生切り開いていってよ

111 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/20(木) 06:46:04.48 ID:xGxO2s8w.net
ちょっと待て、不倫関係を求めるって最低やん。
それをほったらかしにしてる会社も最低やん。
一度弁護士と相談した方がいい。

112 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/20(木) 21:50:34.77.net
歳とってからする不倫は長丁場&泥沼になると、何かの記事で読んだなぁ。
まぁ、本人は楽しそうだし、いいんじゃない?

総レス数 112
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★