2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神的に一人ぼっちな人いる?

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:40:25.91 ID:zX943jAJ.net
寂しいのつらくね?

116 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:06:29.74 ID:zX943jAJ.net
>>115
なんでや
なにが不満なんや

117 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:12:23.28 ID:CJ9/R8nR.net
>>112
うわべの付き合いは得意なんだ

118 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:12:59.55 ID:WBlKCPC3.net
>>116
結婚相手が譲らない人間で完全相手主導なので。善悪正誤関わらず何事もそう。
自分が病気になったら面倒見てくれるか、そういうレベルで心配。
自分の意見などないし、人間扱いされている感じがしない。

119 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:13:37.29 ID:YbavyJtu.net
>>114
でも僕が言いたい信頼関係では「自分と相手の想定してる距離感」の利害関係なんて、そもそもそんな考え自体がないんだ
別に相手の事を考えてないとかでもなく、ただあなたは私の友人です、恋人です、それが当たり前で、それ以上深く考える必要がありませんっていう状況
相当に自分勝手な人じゃない限り、案外うまくできるとも思うし
うーんうまく言えない(´・ω・`)

120 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:23:04.77 ID:zX943jAJ.net
>>118
男性?女性?

121 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:24:21.18 ID:zX943jAJ.net
>>119
なるほど、なんとなく分かる
要するに俺の考えすぎな気がしてきた

122 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:30:22.05 ID:WBlKCPC3.net
>>120
自分はおんな。

123 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:32:11.09 ID:YbavyJtu.net
>>121
まぁそれはそう(´・ω・`)
辛い経験があると色々考えちゃうのは分かるけどね

124 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:33:42.77 ID:zX943jAJ.net
>>122
他に良い人がいれば離婚とか考えないの?

125 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:34:56.97 ID:zX943jAJ.net
>>123
自分の場合は辛い経験というか、人間関係の経験値そのものに乏しくて分からなかったんだ
働く前は結構引きこもってたし
でもすごく良い話ができたありがとう

126 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:39:21.43 ID:WBlKCPC3.net
>>124
子どもたちへの責任感だけで生きてる。
他の人かぁ。こんな精神状態だから惚れっぽいんだけど、一歩踏み出すまではいかない感じ。
でもこうしてる間にも時間は進んでるから諸々焦る。

127 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:42:35.16 ID:YbavyJtu.net
>>125
それは良かった
目指せ脱ぼっち

128 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:46:41.67 ID:zX943jAJ.net
>>126
そうなんだ
人妻って人気あるからもしその気あるなら早めに行動した方が良いよ

129 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:51:15.76 ID:4H01utpk.net
明日、仕事に行くのが辛い
連休何したの?って質問怖すぎ。

130 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:51:22.19 ID:WBlKCPC3.net
>>128
そうだね。ありがとう。主体的になるわ。

131 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/18(火) 00:15:41.53 ID:3bTHIP61.net
繋がっても変な噂されるし

とりあえずGoogle先生いたら大丈夫みたい

132 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/18(火) 03:17:29.24 ID:T6ji23Xv.net
ルーマニアって、留学生の事件あった…

133 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/18(火) 05:06:29.00 ID:roywXWxe.net
>>1
とんねるずは
さじまこきたろうってマッサージ師お抱えで居たから売れた
いまだにナイナイも抜けない視聴率記録タイトルホルダー
足裏ツボマッサージを保健体育で必修科目にすりゃみんなとんねるずくらい
売れるよ

保体で教えるとマッサージくらい自分でできるようになる

イボイボ健康サンダルとかあるじゃん
秀才紺野あさ美は自分で健康サンダルはいてたぞ
健康サンダルいいやつは3000から5000円かな
百均にもある
電動バイブマッサージ機30000円くらのがいい商品
とんねるずくらい売れてみろ!

134 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:41:44.00 ID:eD5JbNXs.net
よっしゃ!昼からも仕事がんばるぞ!

135 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/18(火) 12:44:01.41 ID:QjlpDQp5.net
顔見知りはいても友達は居ない
外を歩くときはウォークマンが友達

136 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 03:13:42.35 ID:fwizANva.net
つらいな

137 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 04:14:56.07 ID:yj2AJBsD.net
つらいです

138 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 08:15:43.15 ID:c02B/uFf.net
中途半端に仲良い人が数人いるようななんちゃってぼっちが一番寂しいよな
そいつらは普通にもっと仲のいい友達が沢山いて楽しくやってる。
すぐ近くに温かい景色がみえるのに孤独っていうか

本当にひとりぼっちになってSNSも全部やってなくてにちゃんだけだと案外耐えられるようになる

139 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 08:17:16.20 ID:c02B/uFf.net
>>137
つらいよな、いつになったら終わるんだろうな、こんな日々

140 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 08:23:27.18 ID:JAkOXt/M.net
おセンチなこと言ってるけど
結局女が欲しいだけなんでしょ?

141 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 10:37:59.59 ID:DXaTe2t4.net
>>138
俺もそうだなー
引きこもってた頃は全然寂しくは無かった
人とのコミュニケーションは楽しくはあったけど、別に2chで全く事足りて寂しいという感情は無かった

SNSがあると、まさに他人同士の繋がりがよく見えて嫌になるよね

142 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 10:39:01.38 ID:DXaTe2t4.net
>>140
その言い方だと恣意的な感じだけど、まあそりゃそうでしょ
ゲイでもなけりゃ普通に男より女のパートナーでしょ
当たり前じゃん

143 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 10:40:30.93 ID:JAkOXt/M.net
>>142
つーことは
仕事や人生に虚無感を覚えてる
とかじゃなくて
フツーに女ほしい
って人達のスレでいいの?

144 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 10:42:13.10 ID:lsInYR4X.net
>>140
同じこと思った

145 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 10:44:32.80 ID:JAkOXt/M.net
>>144
あざーっす!w

146 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 10:48:04.75 ID:DXaTe2t4.net
>>143
一人ぼっちかどうかってスレなので
そこで仕事や人生が最終目的になることはスレタイの文脈的に有り得なくね?
性別に関しては一般社会通念上、そりゃ男は女を求めて、女は男を求めるもんじゃない?
なんか当たり前のことすぎて当たり前の回答になってしまったが

147 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 10:50:47.16 ID:JAkOXt/M.net
>>146
てっきりさー

仕事や人生に虚無感を覚えてる
って病んでる人達が集うスレかと思ったのよ

仕事の意義、人生の意義について認識し合うとか
そういうスレかと思ったのね

なんか話が噛み合ってないっぽいからいーや
婚活頑張ってw

148 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 10:54:17.18 ID:DXaTe2t4.net
>>147
それだとスレタイは
「仕事に意義を感じない」「何の為に仕事してるのか分からない」
とか
「人生って意味あんの?」「何のために俺(私)は生きてるんだろう」

とかそういう文脈になるもんでしょ
一人ぼっちかどうかってのがスレタイ的な趣旨なんだから、その認識でスレを開くのはちょっとおかしいよ

149 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 10:56:30.01 ID:JAkOXt/M.net
>>148
スレタイが内容を正しく反映してるとは限んないじゃんw

そんな突っかかるなよw

俺が馬鹿でいーよ

150 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 10:57:54.03 ID:DXaTe2t4.net
>>149
そんな突っかかるなよ、っておセンチがどうとか最初に明らかな恣意的なレスをしたのはあんたじゃんw

いや、分かってるならいーよ

151 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 11:14:49.58 ID:4Ffe+K6i.net
現実に考えて
共通の悩み事を持ってる人達が集まって話してる所に結局○○って○○だよね、おセンチだな
なんて言っておいてそんな突っかかるなよw、なんて言えるお前の神経が一番ヤバいわ

152 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 11:19:50.19 ID:XCT851pp.net
>>138
これかもしれない
中途半端な友達未満の人間関係があって未練がましく切り捨てられないせいで
他人同士の仲の良さと自分が決して入れない輪を見ることになるからずっと疎外感を味わうことになる
早く楽に死にたい

153 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 11:28:51.59 ID:DXaTe2t4.net
>>152
わかるわ
中途半端な繋がりが一番苦しいんだよな
特に、その程度の関係だと、その人達の裏の部分は入ってこずに、表の明るい面だけ見せられやすいし

154 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 15:56:42.25 ID:fwizANva.net
>>138
これだわ
つらい
気持ちが沈んできた

155 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 20:24:14.52 ID:DXaTe2t4.net
絵に描いた餅ってやつだよな

156 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/23(日) 12:01:58.01 ID:y6Ty2GW3.net
中途半端な繋がりなら縁切れば良くない?
自分は全ての縁を切って本当のぼっちになったけど今の方が精神的に楽だよ。
ただ会話すらしないから色々ヤバそうだけど。

157 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/23(日) 12:07:21.18 ID:1HcoSwzd.net
>>156
それが楽なのは確かだけど未来が無さ過ぎるなあ
希望すら持てない人生は余計辛い気がする

158 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/23(日) 12:22:22.23 ID:y6Ty2GW3.net
どっちみち希望なんて無くない?

159 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/23(日) 18:32:35.63 ID:FmYDeX6L.net
人に気をつかうの疲れるからってのが理由でぼっちでいる事が多くなったけど
それが五年くらい続いて、今自分が生きてる理由がわかんなくなってきて辛い

160 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/24(月) 06:55:06.29 ID:M285tc6A.net
人間不信で人といても全く打ち解けられない
誰といても現実味がないわ

161 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/24(月) 07:49:41.08 ID:76CaQF6g.net
自業自得で完結じゃんw

162 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/24(月) 10:03:04.60 ID:qHcMHQfh.net
結局皆ぼっちのままが良いって事?
ぼっち専用LINEグルみたいなの作ろうかと思ったんだけど

163 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/24(月) 10:35:04.47 ID:VxmuWELD.net
Lineグルは2ちゃんスレだと思えば同じ様に使えるかもね。

164 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/24(月) 17:39:01.67 ID:4RKWNXoH.net
>>162
ええなええな

165 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/24(月) 18:35:35.87 ID:0mAq66Li.net
>>161
で、ざまあみろ 死ねという形になっていくんだよね

総レス数 165
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★