2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中堅芸人だけど質問ある?

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 11:42:22.47 ID:c4a3Jqp4.net
仕事は夕方から

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 11:43:06.99 ID:FuAJAMFb.net
死ね

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 11:44:25.33 ID:uAJwkwmN.net
証拠は?

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 11:44:32.87 ID:96zp2Ag7.net
スマイリー菊池?

5 :学生(male)@\(^o^)/:2017/07/22(土) 11:44:53.31 ID:zGBUNcdm.net
吉本って芸人からはめっちゃ搾取するのになんで社員の福利厚生はあんなに手厚いの?

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 11:46:26.65 ID:c4a3Jqp4.net
>>3
名刺とか持ってないしな
釣りだと思うならそれでいいよ(笑)

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 11:47:34.54 ID:c4a3Jqp4.net
>>4
たぶん彼は2chなんて見たくないと思うんだ

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 11:47:50.28 ID:dZr3C0No.net
何であんなに先輩後輩とつるむのか

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 11:48:20.64 ID:c4a3Jqp4.net
>>5
吉本じゃないからなんとも
でも吉本の社員は忙しそうだなとは思うよ!

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 11:48:39.93 ID:gnK5ftEv.net
お前つまんないから消えていいよ

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 11:50:04.85 ID:PFcQUdC4.net
裏社会と関わった人間として一生公安にマークされるのどう思う?

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 11:50:34.84 ID:c4a3Jqp4.net
>>8
つるむのは芸人だけってわけでもないと思うけど、
テレビで話すのはネタにしやすいからだと思う。
下手に女優さんの名前出すとその女優さんに申し訳ない。

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 11:51:14.60 ID:c4a3Jqp4.net
>>11
芸能界ってそんなダークじゃない

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 11:53:26.00 ID:pt+eCg0G.net
芸歴何年以上何年未満?

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 11:54:35.51 ID:P/AcI9Je.net
ちなみに今のレギュラー番組は、地方とかネット配信とか含めて5本。

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 11:55:51.64 ID:pt+eCg0G.net
5本って多いよね

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 11:56:13.33 ID:P/AcI9Je.net
>>14
コンビ歴は10年以上20年未満

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 11:57:00.92 ID:pt+eCg0G.net
途中で辞めようと思わなかったの?

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 11:57:17.19 ID:P/AcI9Je.net
>>16
全国ネット5本だったらの話

20 :柏木 ◆AAATAN//dRDi @\(^o^)/:2017/07/22(土) 11:57:37.27 ID:MdAZxVEo.net
芸人のマネージャーになりたいんだけど

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 11:58:19.30 ID:P/AcI9Je.net
>>18
若い時、尊敬してる先輩芸人に面白いって言われたから

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 11:58:38.47 ID:P/AcI9Je.net
>>20
吉本だけはやめといたほうがいい

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 11:59:11.79 ID:RUje+DAe.net
ネタは漫才かコントどっち?
M-1とかどこまでいったことある?

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 11:59:40.41 ID:LF4uWqMK.net
芸人やってて良かったことは?
あとその逆も

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:00:04.69 ID:pt+eCg0G.net
千鳥をどう思いますか?
私は千鳥が好きです

26 :柏木 ◆AAATAN//dRDi @\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:01:37.60 ID:MdAZxVEo.net
>>22
どうして?

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:02:39.10 ID:P/AcI9Je.net
>>23
特定されやすい質問だな

28 :柏木 ◆AAATAN//dRDi @\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:04:25.55 ID:MdAZxVEo.net
キー局よくいく?

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:04:29.18 ID:pt+eCg0G.net
30歳までは母数が大きいから売れてない人の方が多そうだけど、31歳以上になると家業を継いだり普通に働くことを視野にいれて辞めてしまうと思うので、40歳になってもまだ売れない50歳になってもまだ売れない、という人の割合は少ないですか?

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:05:10.26 ID:P/AcI9Je.net
>>24
よかったことはいっぱいある。
何よりライブが楽しい!

悪かったこと……しかたないけど、最近はとにかく炎上がこわい(笑)
Twitterとか気にしてる(笑)

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:06:01.33 ID:P/AcI9Je.net
>>25
漫才面白い!

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:06:15.15 ID:pt+eCg0G.net
>>30
なんでTwitterやってる?

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:06:31.90 ID:P/AcI9Je.net
>>26
他の事務所と比べて忙しそう。大変そう。

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:07:45.63 ID:P/AcI9Je.net
>>28
どことは言わないけど毎週行くよ

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:10:03.50 ID:P/AcI9Je.net
>>29
ごめん!バカだから割合は知らないけど(笑)、
やりたくても相方がやめる→続けられないってパターンはよくあるよ

36 :柏木 ◆AAATAN//dRDi @\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:10:34.81 ID:MdAZxVEo.net
ラポルトでよく頼むメニューは?

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:11:13.51 ID:pt+eCg0G.net
好きな芸人は誰

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:12:22.38 ID:P/AcI9Je.net
>>36
そんなカタカナの店行かない!

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:12:24.11 ID:pt+eCg0G.net
カキタレがたくさんいるのは本当?

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:15:51.34 ID:P/AcI9Je.net
>>37
難しいな
サンドウィッチマンとか

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:16:50.17 ID:P/AcI9Je.net
>>39
中堅ともなると……

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:17:18.68 ID:pt+eCg0G.net
ごめん、わからない。中堅ともなると、いない?

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:18:58.72 ID:P/AcI9Je.net
>>42
いないんだな
結婚してるし!
芸人はスキャンダルが怖いから!

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:19:27.86 ID:pt+eCg0G.net
なんでTwitterやってる?

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:20:55.30 ID:P/AcI9Je.net
>>44
まわりがみんなやってるから(笑)

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:22:51.25 ID:S9bBVR7n.net
ハニートラップ気をつけたまえ。利用されないように

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:23:00.41 ID:pt+eCg0G.net
うーん…あとはもう特定されるような質問しか思い付かないや(笑)

48 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:23:32.19 ID:Idote9GA.net
一番尊敬する芸人は?

49 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:23:57.91 ID:P/AcI9Je.net
>>46
ほんとそれだよ!

50 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:24:19.71 ID:P/AcI9Je.net
>>48
ダウンタウン

51 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:25:37.49 ID:hollAI2F.net
年収手取りおいくら?

52 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:26:06.15 ID:dRnxed01.net
いい加減人をこき下ろして笑うのやめない?
それ見てバカな素人さん(笑)が真似してまーた犠牲者出るし

53 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:26:12.02 ID:S9bBVR7n.net
>>49
芸能ハニトラニュース出てる時は裏で放送したくないニュースあると時だから目隠しで使われるからな
特に今そうだから


いつでも狙われてる脇固めてな

54 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:27:42.01 ID:P/AcI9Je.net
>>51
ン千万円

55 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:28:18.20 ID:P/AcI9Je.net
>>52
芸人は笑われる立場なので

56 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:29:04.90 ID:P/AcI9Je.net
>>53
そりゃ承知
キー局は特にね

57 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:30:27.80 ID:rQDviNtu.net
笑わせるじゃなくて笑われるなんだ

58 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:30:28.15 ID:k1QQXKqq.net
芸人になりたい
でも売れる自信はない

59 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:31:09.84 ID:hojgyq9R.net
芸人になった理由は?
どうやって芸人になるの?
成功する自信あった?

60 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:31:42.90 ID:P/AcI9Je.net
>>57
こき下ろす立場ではないってこと

61 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:32:44.33 ID:P/AcI9Je.net
>>58
今の若手はほんとに大変だと思う!
ネタ番組がないから!

62 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:34:15.36 ID:P/AcI9Je.net
>>59
漫才とかコントは昔からクラスメートとやってた。その延長。
売れる自信はなかったけど続ける自信はあった。

63 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:34:42.68 ID:P/AcI9Je.net
>>59
どうやって芸人になるか→養成所とかオーディションとか

64 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:34:49.58 ID:pt+eCg0G.net
若いときはカキタレめっちゃ利用した?

65 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:37:44.41 ID:+47tK58s.net
今までで1番苦労したことは?

66 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:38:18.09 ID:P/AcI9Je.net
>>64
そういうのは本当に大御所の時代だよ。
昔は若い人もあったかもしれない。
少なくとも芸人の世界では!

67 :sage@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:39:34.09 ID:ocIux05U.net
ブルゾンとかユリアンとか1ミリも面白くないのに何で売れてるの?

68 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:39:48.05 ID:pt+eCg0G.net
貯金いくら?どや!これなら特定されないやろ!

69 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:39:58.04 ID:P/AcI9Je.net
>>65
意外とないんだよなあ。
若手のときから先輩に可愛がられてはいたから飯には困んなかったし。バイトとライブは全然つらくない。
30までに売れなかったらやめようって思ったけど20代で番組出させてもらうようになったし。

70 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:41:07.76 ID:P/AcI9Je.net
>>67
若い子に人気だよね!
オッサンよりああいうやつのほうが人気なんだよ今は

71 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:41:19.54 ID:bR0+FAtA.net
足の引っ張り合いすごそう

72 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:41:38.89 ID:P/AcI9Je.net
>>68
嫁に任せてます

73 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:41:59.43 ID:P/AcI9Je.net
>>71
そんな暇はない!

74 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:43:32.25 ID:WMFqdwDK.net
芸人さんは尊敬してます
頑張って皆を笑わせてください

75 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:44:42.86 ID:P/AcI9Je.net
>>74
テレビでは難しいからライブ来て!

76 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:46:20.44 ID:WMFqdwDK.net
>>75
田舎なんでライブとかやってません

77 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:46:24.50 ID:KnAwRGZp.net
同期とか、周りは、何割ぐらい生き残ってる?

78 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:46:26.37 ID:hollAI2F.net
どのくらいのペースで地上波出てる?

79 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:47:00.57 ID:pt+eCg0G.net
お笑い芸人という職業の存在がシュールじゃない?

80 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:47:10.91 ID:hojgyq9R.net
高卒ですぐなったの?

81 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:47:41.73 ID:GBvOPDxI.net
>>63
養成所とかオーディションって大変?

82 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:48:02.94 ID:P/AcI9Je.net
>>76
DVD出てるよ!

83 :sage@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:48:14.15 ID:ocIux05U.net
回答ありがとう!アメトーク出たことある?

84 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:48:28.69 ID:pt+eCg0G.net
DVDなんて絶対買いたくないでしょ

85 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:48:34.49 ID:P/AcI9Je.net
>>77
1割もいない

86 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:49:04.76 ID:I8onT4CZ.net
芸人がよく言う学生時代暗かったとかって本当なの?
本当はクラスの人気者タイプだろ?

87 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:49:38.82 ID:+47tK58s.net
>>69
苦労感じてないのも才能じゃないか
多分ほかの人から見れば苦労人だよ
これからも頑張ってね

88 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:50:26.70 ID:Qk0EGXng.net
>>85
え、厳しすぎ
何歳までに売れなかったら辞めようとか考えてた?

89 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:50:31.43 ID:P/AcI9Je.net
>>78
ゲストとかもあるから平均週3ぐらいかな

90 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:50:44.11 ID:RAGloc9s.net
中堅ってどの辺だよ…

91 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:51:12.38 ID:pt+eCg0G.net
>>88
30までって書いてある

92 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:51:37.08 ID:KnAwRGZp.net
>>85
生き残ってるひとは、他の人と何が違う?
実力?人間関係?運?

93 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:51:59.96 ID:hollAI2F.net
>>89
すごい。かなりの売れっ子なんだね
ゴールデンタイムのにも出てる?

94 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:52:06.65 ID:Qk0EGXng.net
芸人辞めた人たちってどうしてるの?

95 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:52:33.73 ID:08TjF5hB.net
どの事務所がいいの?
やっぱ吉本?

96 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:52:55.81 ID:P/AcI9Je.net
>>81
まあバイトに追われてるやつは売れないね

97 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:53:07.24 ID:U1CF0mLu.net
伊集院光の草野球チームに入ってる?

98 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:53:30.93 ID:P/AcI9Je.net
>>83
何度か!
何芸人かはきかないでね(笑)

99 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:54:04.98 ID:P/AcI9Je.net
>>84
レンタルでもないのかな!

100 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:54:19.80 ID:pt+eCg0G.net
映画監督したい?

101 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:54:35.49 ID:Fosy546/.net
中堅以上で嫌いな芸人は?

102 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:54:46.57 ID:08TjF5hB.net
何のバイトしてたの?
シフト少なめ?

103 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:55:16.64 ID:P/AcI9Je.net
>>86
嘘ではないかもしれないけど、コミュニケーション力はあるからめちゃめちゃ暗いとかではないとは思う。。

104 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:56:10.93 ID:P/AcI9Je.net
>>87
あー、そうなのかなあ。
でもほら、運もあるよ!

105 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:56:26.43 ID:5ynnxeu1.net
お笑い界の高齢化やばくね?
若手全くチャンスない気がするけど
世代交代しないの?

106 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:56:55.01 ID:P/AcI9Je.net
>>92
実力あっても売れない人はいるし売れてから面白くなる人もいるしやっぱり運だよ

107 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:57:32.68 ID:1Zrt9m+c.net
ライバルは誰だと思っていますか??

108 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:57:37.75 ID:158LNgeb.net
どっちか事故起こしたりした?

109 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:58:06.09 ID:P/AcI9Je.net
>>90
感覚だろうな。
ダウンタウンとかウッチャンナンチャンとかより下はみんな中堅。

110 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:58:48.52 ID:2R/nmSfl.net
どうやって売れたの?

111 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:58:50.80 ID:P/AcI9Je.net
>>93
若手より暇だけどね(笑)

112 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:59:38.85 ID:P/AcI9Je.net
>>95
売れるチャンスがあるのは吉本だと思うけど待遇悪いから他の事務所がいいよ絶対

113 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 13:01:06.69 ID:SvM63yKz.net
いまどき芸人になるのは辞めた方がいいよね

114 :sage@\(^o^)/:2017/07/22(土) 13:01:34.00 ID:ocIux05U.net
ラーメンズとアンタッチャブルの新ネタ見たいから復活するよう言っといて!

115 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 13:01:56.52 ID:158LNgeb.net
飲みに行こうぜ

116 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 13:03:07.49 ID:P/AcI9Je.net
>>97
はいってない

117 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 13:03:11.48 ID:OaPP/ZfV.net
やっぱ厳しい世界なの?
根性ないとやっていけない?

118 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 13:03:52.78 ID:P/AcI9Je.net
>>100
撮りたいものがない……

119 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 13:04:00.05 ID:OfqddbRj.net
売れない芸人の末路ってどうなるの

120 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 13:05:02.69 ID:VLKUALLs.net
>>119アルバイト、のちに野垂れ死

121 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 13:05:24.07 ID:P/AcI9Je.net
>>101
コンビ名でいうとNとか

122 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 13:06:22.61 ID:P/AcI9Je.net
>>102
飲食と清掃

123 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 13:06:46.19 ID:P/AcI9Je.net
>>102
朝勤がおおかった

124 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 13:07:27.49 ID:P/AcI9Je.net
>>105
若い人がテレビみないから(笑)
配信の仕事とかも増えてるよ。

125 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 13:09:23.49 ID:P/AcI9Je.net
>>107
売れるとわかんなくなるよね

126 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 13:10:11.00 ID:P/AcI9Je.net
>>108
売れてないときに普通にバイク事故とかあるから

127 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 13:10:32.83 ID:P/AcI9Je.net
>>110
ネタ番組

128 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 13:11:09.69 ID:+vvSL2/I.net
>>127
今はネタ番組ないけどどうやって売れるんだ?
M1とかしかないか

129 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 13:12:17.96 ID:tJJhrrY3.net
疲れたから昼寝するよん
続きは tefono あっと ichigo.me
でね

130 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 13:13:29.03 ID:16Lg/z4p.net
TKOとみた

131 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 13:13:47.29 ID:kFiNfjLY.net
>>121
なすなかにしか…

132 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 13:14:28.99 ID:158LNgeb.net
ボキャブラ出てた?

133 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 13:19:35.09 ID:0Kum43aR.net
>>109
爆笑問題はどこら辺?
爆笑問題がダウンタウン、とんねるずと同じ位置みたいなのがちょっと?ってなる

134 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 13:50:18.27 ID:L+kX6JiN.net
ボルビックは、ダメですか?

135 :柏木 ◆AAATAN//dRDi @\(^o^)/:2017/07/22(土) 14:19:01.04 ID:t/w5eUCN.net
よゐこのサインもらってきて

136 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 14:44:29.39 ID:Qc0slw2v.net
裏表激しい、性格悪いなと思った芸能人は?

137 :かけだしのモンスト人しょぼ@\(^o^)/:2017/07/22(土) 14:45:32.33 ID:Sh/RhDAU.net
ももクロちゃんとお仕事したことありますか?

138 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 15:07:46.90 ID:efI5CJdS.net
ホモ?

139 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 15:30:09.80 ID:4SaxE5i1.net
芸人やってる知り合い(売れてない)数人いるけど、もれなくファンに手出してる
ファンと遊ばないとかちょっと…っていう雰囲気があるって言ってたんだがそういうもん?

140 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:41:16.41 ID:+NKgZ+S9.net
@著作権とか知的財産権とかの権利関係は結構気にしますか?
A地上波TVのコンプライアンスの厳しさは嫌になりませんか?
B基地外ヲタとかいやになりませんか?
Cパクリ関係は気にしますか?
D素人いじりはリスクを感じませんか?
Eタレントをネタにして本人か事務所からクレーム来たことありますか?

141 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/23(日) 08:52:42.92 ID:1Q7DkTCQ.net
>>13
一部のダークが黒すぎるだけか
芸人は笑ってネタに出来るけど
俳優女優は闇深いわ

142 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/23(日) 08:53:24.60 ID:1Q7DkTCQ.net
>>139
チャンスがあればヤるのが男だろ

143 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/23(日) 12:03:39.29 ID:cXyCfNMM.net
まえに芸人の世界調べたのですが、
@基本的に養成所のカモネギ要員がほとんど。モノになるのは1%程度。
Aよく低偏差値の高卒のドキュンが、自分は面白いと勘違いして、芸人を目指す奴が多い。
 養成所で挫折するパターンが多い。そのあとは・・・
B結局真の目的は女とやりまくること。まずファンに手を出し、売れてきたら、アイドル、モデル、
 タレントに。
Cマンション、アパートの審査がなかなか通らない。
D5年継続出来たらかなり優秀なほう。引退後事件を起こす人も結構いる。
E浅草あたりでは売れないのに何十年も舞台に出続けているひとがいる。
F性格悪い人もいるが、必ずしも干されるわけではない。

144 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:34:22.95 ID:HY+8xpMj.net
事務所の新メンバーオーディションを開催します。
https://www.youtube.com/watch?v=k_PFXpW8pfA&t=40s

芸人みたいなガイジみたいなことしなくてもyoutubeがあるんだから
そっちでやったほうがいいよ
トップのまで行けば年収5億ぐらいいくだろう

145 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:08:57.92 ID:hS+IndoQ.net
今は仕事あるみたいだけど将来的な不安てありますか?売れてる芸人って飲食店経営したりの副業されてる方が多いイメージなんですが何か副業はされてますか?

146 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/24(月) 07:14:43.32 ID:LFYIeudH.net
メアド晒したのにメール全然来てなかった(笑)
せっかく質問あるから今から返してくよー

147 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/24(月) 07:16:51.12 ID:LFYIeudH.net
>>135
もらうのは簡単だけど身内がファンとかじゃないと言わない!

148 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/24(月) 07:20:15.14 ID:LFYIeudH.net
>>136
歌手とか女優はスタッフに対してキツい人結構いる!
誰かとは言わないけどね!
でもそういう性格だから成功してるんだろうなあとも思う(笑)

149 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/24(月) 07:21:09.80 ID:LFYIeudH.net
>>137
グループとしてはあったかな。
1人と仕事したのは確実。

150 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/24(月) 07:22:05.77 ID:LFYIeudH.net
>>139
そういうことしちゃうと問題になるんだな……
ほんとに若手はいいと思う。話題にならないから(笑)

151 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/24(月) 07:23:32.70 ID:LFYIeudH.net
>>138
じゃないよ!
女の子大好き!

152 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/24(月) 07:30:20.68 ID:LFYIeudH.net
>>140

> @著作権とか知的財産権とかの権利関係は結構気にしますか?
たとえネタでも既存の曲歌うとわざわざ許可取らなきゃいけないとかはあるけど、スタッフがやってくれる(もしくはカット)だから気にしない。
Twitterとかに人がつくった?撮った?画像とか勝手に載せないようにしよーとかはよく考える。

> A地上波TVのコンプライアンスの厳しさは嫌になりませんか?
地上波に慣れたからなあ。
でもネット配信とか自由すぎてちょーたのしい!(笑)

> B基地外ヲタとかいやになりませんか?
おっさんだからヲタとかいない!悲しい!

> Cパクリ関係は気にしますか?
ネタは気にする。

> D素人いじりはリスクを感じませんか?
お笑いライブとかだったらどんどんいじっちゃう(笑)
場はわきまえるってかんじ。

> Eタレントをネタにして本人か事務所からクレーム来たことありますか?
度が過ぎたときはスタッフにピー出されてる。たぶんスタッフが事前に確認とってくれてんのかな(笑)

153 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/24(月) 07:33:12.81 ID:LFYIeudH.net
>>145
貯金はしてる(笑)
副業はしてないけどテレビだけってわけでもない。

154 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/24(月) 12:39:19.34 ID:6c13bFxJ.net
お金ちょうだい

155 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/24(月) 12:43:36.34 ID:s3CYLaXE.net
2ちゃんシロートがスレ立てて構って欲しいだけの
況やとても芸能の才能があるとも思えん語彙量
わりーけど低脳ニートだろうとしか思えんわ

156 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/24(月) 13:05:54.93 ID:7x3eGdd0.net
いつも笑わせていただいてます!ありがとうございます!

辛い時自分を奮い立たせるような言葉ってありますか?

157 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/24(月) 13:36:19.01 ID:stjNv38P.net
俺、プラスマイナスの兼光のお姉さんと知り合いなんだけど、
プラスマイナスの兼光って面識ある?

158 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/24(月) 20:37:28.53 ID:L5eVGwlX.net
疲れたから昼寝するよん
続きは tefono あっと ichigo.me
でね
これが君のだってわかる人いないよ

159 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/24(月) 21:30:16.34 ID:1qDaAUF8.net
>>158
捨てアドだから(笑)

160 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/24(月) 21:31:08.86 ID:1qDaAUF8.net
帰ってきたから質問答えるよー

161 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:06:05.82 ID:P35D6y2Q.net
よくわからないんだけど、例えば明石家さんまさんって凄く何でも上手ですよね
司会をやって笑いを引き出すのも上手
ああいうテクニックを他の芸人さんも真似すれば良いとも思うんですが、真似している芸人さんは見かけない気がします
他人の芸は真似したら叩かれるみたいな空気があるんですか?

162 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:46:55.51 ID:1qDaAUF8.net
>>161
ゲストがそんなに面白くなくてもさんまさんは明るい雰囲気をつくって自分が楽しんでるからいいんだと思う。
さんまさんより紳助師匠の司会のやり方が好き。

163 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:47:45.18 ID:1qDaAUF8.net
>>161
真似出来ないから誰もしないと思うし、
真似出来ないからしようとしても真似だと思われないよ。

164 :かけだしのモンスト人しょぼ@\(^o^)/:2017/07/24(月) 23:09:14.10 ID:YxcXuSvk.net
あーりんのサインがほしいです!

165 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/25(火) 09:34:58.21 ID:VqhRoOd/.net
毎週録画してでも見るっていう番組は?
あと知られてないけど業界内視聴率が良い番組ってある?

166 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/25(火) 21:48:13.67 ID:HC9wJk3C.net
>>165
これは知りたい

167 :sage@\(^o^)/:2017/07/26(水) 17:03:15.43 ID:7ng2QS2w.net
ドッキリやられた事ある?途中で気付いたりしない?

168 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/26(水) 17:14:46.80 ID:xGMjg4mn.net
>>165
IDコロコロかわってるけどスレ立てた奴です!

俺の周りの話だから、偏りがあるかもしれないけど、基本的に深夜バラエティー・元深夜番組は高め。
バラエティー抜きだとワールドビジネスサテライト。
表じゃ言えないけど芸人でも(芸能人でも)YouTubeに上がってるの観たりしちゃう。

169 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/26(水) 17:18:31.11 ID:xGMjg4mn.net
>>167
マネージャーから軽く伝えられる。(日付や場所とかは言われないけどそのうちカメラ回るんでへまはすんなとか)
カメラで気付くときもあるし、共演者の反応とかで途中で気付くときもある。
リアクションとかは何も言われないから気付かない。(大したドッキリでもないけど!)
若手は慣れてないならいい画とれると思う(笑)

170 :sage@\(^o^)/:2017/07/26(水) 17:48:04.41 ID:7ng2QS2w.net
早速ありがとう!
へぇ、それとなく言うんだ。やっぱ放送出来ない事やられたら撮る側も損するだけだもんねw

オレも昔エンタ系の職場で働いてて何人か芸人さん見てきたけど、
大体腰の低い人達ばかりだったから好感持ってます。
何処の誰かは分からんけど頑張って!

171 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:11:50.34 ID:CXsreHca.net
カキタレとかいるの?

172 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:47:28.46 ID:pr6UE2NL.net
楽屋のペットボトルのラベル剥がすのやめろって思う。ドッキリってバレてんじゃん、みたいな

173 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:39:30.61 ID:yMVVdSco.net
@ドッキリでマジ切れしてお蔵入りになってるケースも結構あることご存知でしたか?
 俳優が多いらしい。
Aプロ的にみて売れるはずなのに売れない芸人結構いますか?
 売れない理由はなんですか?
BMCクラスって本当に共演女性タレント食いまくってますか?一晩いくらが相場ですか?
C関連して引退したSS氏の愛人だったHMが彼の店のマネになっていたようですが、
 こういうこと結構ありますか?
D元芸人の方が裏方の放送作家になってること多いですか?
Eネタが浮かばないと鬱状態になりませんか?
F客層ですが、どういう年齢層、性別になっていますか?
Gモデルって性格悪い人多いと思いませんか?

174 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:51:05.36 ID:imkQEPT4.net
>>170
ありがとう!
あ、でも言われないことのほうが遥かに多いよ!
最近のドッキリはやさしいからいう必要もないのかもね(笑)

175 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:59:33.51 ID:imkQEPT4.net
>>173

> @ドッキリでマジ切れしてお蔵入りになってるケースも結構あることご存知でしたか? 俳優が多いらしい。

多いだろうなー、とだけ!(笑)


> Aプロ的にみて売れるはずなのに売れない芸人結構いますか? 売れない理由はなんですか?

ネタが面白いとかじゃやってけないから、特にいないかな。
面白くもない、テレビ映えもしない、スタッフへの態度悪い、でなんで売れてんだろってな若手はたまにいるけど(笑)


> BMCクラスって本当に共演女性タレント食いまくってますか?一晩いくらが相場ですか?

芸人は問題になりやすいからなあ。あったとしても言えない。ちなみに俺は共演者とは遊ばない。


> C関連して引退したSS氏の愛人だったHMが彼の店のマネになっていたようですが、こういうこと結構ありますか?

イニシャルトークわっかんねーけど、むしろ芸能界以外に多そうだね。


> D元芸人の方が裏方の放送作家になってること多いですか?

放送作家自体そんないっぱいいないけど、そういうケースもある。


> Eネタが浮かばないと鬱状態になりませんか?

鬱にはならない。


> F客層ですが、どういう年齢層、性別になっていますか?

ライブは20〜30代女性かな。ほかのコンビ見に来てるのかもしれないけど(笑)
あとちらほらオッサン(笑)


> Gモデルって性格悪い人多いと思いませんか?

絡みづらい!

176 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/27(木) 00:00:04.47 ID:kRkAjY7O.net
ちょいちょいIDかわるなー。

177 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/27(木) 02:59:52.44 ID:GZWFl0Qc.net
関西のポスプロで昔ADいま祗園の女です
花月の後でもサクッと飲みに行きましょ、て言おうと思ったら奥さんいはるんやね、
おきばりやすね

178 :午前中レーシング@\(^o^)/:2017/07/27(木) 03:14:23.14 ID:q3Kmsrwa.net
ちょっと笑わせてみて

179 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/28(金) 12:42:55.25 ID:jJrMghvy.net
素人で非常識な奴が、なれなれしく接してくることありませんか?
悪意を持った詐欺師かアウトロー系の人が接してくることありませんか?
どうやって対処していますか?
芸人で通用せずに辞めた人は何やってる人多いですか?
行方不明者多いですか?

180 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/28(金) 13:11:27.20 ID:1AGqOeXO.net
またちょこちょこ返してくよー

181 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/28(金) 13:12:48.94 ID:1AGqOeXO.net
>>177
そもそも花月に行けない(笑)

182 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/28(金) 13:13:19.25 ID:1AGqOeXO.net
>>178
基本的にモノマネで逃れる!
一個持っとくと便利!

183 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/28(金) 13:15:53.11 ID:1AGqOeXO.net
>>179
「ファンです」みたいなね。絶対ファンじゃないだろって思う(笑)
いろんな道に進んでるよ。一生バイトもいるし、テレビの裏方もいるし、事務所で働いてるのもいるし、一般企業の会社員もいるし。

184 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/28(金) 16:33:23.29 ID:PRlRfAMR.net
週刊誌にたれ込んだら日本中が大激震する様な話し持ってる?

185 :sage@\(^o^)/:2017/07/28(金) 18:26:43.60 ID:PRlRfAMR.net
以下の人達に一言コメント付けて

ビートたけし
タモリ
さんま
とんねるず
ダウンタウン
ウンナン
ナイナイ
ロンブー
雨上がり
バナナマン
おぎやはぎ
有吉
狩野
サンシャイン池崎
アキラ100%

186 :177@\(^o^)/:2017/07/28(金) 18:31:16.64 ID:uKDQsSNG.net
>>181
すんません吉本やなかったんですね
レスおおきにでした

187 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/28(金) 19:39:29.00 ID:jJrMghvy.net
歩合制で何対何ですか?
吉本は1対9でひどいと思いませんか?

188 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/28(金) 20:26:20.26 ID:ZVHyt87e.net
>>55
笑わせる立場だろ

総レス数 188
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★