2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人酒者の壁打ちコート

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/29(土) 00:57:12.55 ID:8Xga9Qg1.net
一人で飲みながら適当にコメントを書き込んでいくスレだよ。

512 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 16:13:22.63 ID:q6ijoDqBd.net
お疲れ様だぽん(*‘ω‘ *)
>>511
お疲れ様〜
どこのラム酒?

513 :名も無き被検体774号+ :2017/10/14(土) 19:53:44.23 ID:+bNQs11pa.net
渋谷で一人のみ
ちかれたびー

514 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 20:13:20.71 ID:FotKTmaJ0.net
帰ってきた。ウイスキー飲む。炭酸水をチェイサーに。

515 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 20:14:31.62 ID:FotKTmaJ0.net
>>512
アメリカ領ヴァージン諸島 セント・クロイ島産でございます。

516 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 21:40:47.47 ID:FotKTmaJ0.net
自家製の梅酒に移行。1年以上経ったので、だいぶ落ち着いてきたなぁ

517 :名も無き被検体774号+ :2017/10/15(日) 22:37:28.20 ID:rk+LZ0Y/d.net
お疲れ様だぽん(*‘ω‘ *)
>>515
お疲れ様〜
カリブ海の方だっけ?

518 :名も無き被検体774号+ :2017/10/16(月) 07:35:32.23 ID:utrRHuptd.net
おはよーだぽん(*‘ω‘ *)
ビール飲みてぇ
帰りに瓶ビール買ってくかな

519 :名も無き被検体774号+ :2017/10/17(火) 08:01:21.85 ID:xdLLKgDAd.net
おはよーだぽん(*‘ω‘ *)
昨日は小銭入れが壊れて買いに行った

520 :名も無き被検体774号+ :2017/10/17(火) 22:58:15.63 ID:D2w+g7r30.net
帰ってきた。最近忙しくて、ここにカキコができぬ。
とりあえずハイボール飲む。

521 :名も無き被検体774号+ :2017/10/18(水) 06:27:36.71 ID:BK6Yg+50d.net
おはよーだぽん(*‘ω‘ *)
>>520
おはよー
激務になったの?

522 :名も無き被検体774号+ :2017/10/18(水) 23:27:46.01 ID:Uerk4pgA0.net
帰ってきた。オレンジ・リキュール飲む。

523 :名も無き被検体774号+ :2017/10/18(水) 23:29:15.30 ID:Uerk4pgA0.net
>>521
いえーす。何時だって敵は身内にありなのさ!

524 :名も無き被検体774号+ :2017/10/19(木) 07:42:24.57 ID:yGfcV41fd.net
おはよーだぽん(*‘ω‘ *)
>>523
おはよー
派閥争い?

525 :名も無き被検体774号+ :2017/10/19(木) 23:56:45.46 ID:86sSutp+0.net
帰ってきた。アブサン飲む。

526 :名も無き被検体774号+ :2017/10/19(木) 23:58:43.16 ID:86sSutp+0.net
>>524
いや、ミス連発で回りの足を引っ張りまくり。勘弁して〜って感じですわ

527 :名も無き被検体774号+ :2017/10/20(金) 07:38:06.90 ID:0RKe7dl5d.net
おはよーだぽん(*‘ω‘ *)
>>526
おはよー
成る程
こっちはお客さんに振り回されてる感じwwwww
某話題の企業向けの荷物があるのよ(大人の事情)

528 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 00:05:01.88 ID:ijD02Jvt0.net
帰ってきた。ラム飲む。

529 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 00:06:26.11 ID:ijD02Jvt0.net
>>527
某企業の心当たりがおいぞ!大丈夫か、日本。

530 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 22:22:09.89 ID:u1yQcb1P0.net
帰ってきた。ウイスキー飲む。

531 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 22:37:48.98 ID:8RHKhyksd.net
お疲れ様だぽん(*‘ω‘ *)
瓶ビール飲んでる!
>>529
お疲れ様〜
乾杯!
一様、出庫はしてるw

532 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 22:48:30.28 ID:8RHKhyksd.net
半分飲み終わり!

533 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 22:50:54.19 ID:u1yQcb1P0.net
おお! この時間に居るとは! お疲れさん 乾杯!
>>531
出庫しちゃってるかぁ〜w

534 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 23:21:24.06 ID:u1yQcb1P0.net
ウイスキーからラムに移行。濃いいラムが美味しい時期になってきました。

535 :名も無き被検体774号+ :2017/10/21(土) 23:55:35.00 ID:u1yQcb1P0.net
おつまみ食べながら飲んだ方が良いんだろうけど、どうも酒だけ飲む感じなってしまう。
チビチビしか飲まないので体内に摂取しているアルコールは少ない(はず)

536 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 00:02:07.14 ID:bfpS7TNKD.net
ドリカムライブ終わりにがっつり飲む
至福じゃ

537 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 00:08:23.43 ID:yWKRixTHd.net
>>533
お疲れ様〜
まあ、原材料を出庫してるだけだからねえ

538 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 00:09:03.21 ID:yWKRixTHd.net
>>535
酒を酒で割ると言う荒業が・・|ω・`) 

539 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 00:12:09.94 ID:Gr3TkYni0.net
>>536
ライブの後に仲間うちで飲んでる感じ? 余韻に浸りながら酒は良いよね!

540 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 00:14:24.66 ID:Gr3TkYni0.net
>>538
まー ベースが度数高いから酒で割っても40度くらいなんやで。
ハイボールにする時も多いから、そうすると結構度数は下がるけどね。

541 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 00:15:24.47 ID:Gr3TkYni0.net
>>537
中身について忖度は出来ませぬのでw

542 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 00:29:03.88 ID:yWKRixTHd.net
>>540
把握
なれば、ぜひウォッカをスピリタスで割ると言う荒業を・・|ω・`) 

543 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 00:29:20.59 ID:yWKRixTHd.net
>>541
中身はねぇ
まあ、うちは渡してるだけだし

544 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 08:39:52.70 ID:ft6QTp2X0VOTE.net
おはよー選挙行って帰りにお酒買ってこよ

545 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 11:27:55.62 ID:yWKRixTHdVOTE.net
お疲れ様だぽん(*‘ω‘ *)
>>544
選挙は不在者投票してきたわ!

546 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 14:16:59.62 ID:lepVdIrf0VOTE.net
お疲れ様だぽん(*‘ω‘ *)
もぎたて林檎でかんぱーい!

547 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 20:30:08.12 ID:lGkWLkkw0.net
名古屋の200円バーで飲んでる
今日は人いないねー

548 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 21:18:58.58 ID:nNwe1Mfj0.net
帰ってきた。ウォッカ飲む。

549 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 21:30:15.69 ID:nNwe1Mfj0.net
>>542
スピリタスはウォッカやないけー
>>544
お仕事ですものね〜

550 :名も無き被検体774号+ :2017/10/22(日) 23:06:32.27 ID:nNwe1Mfj0.net
>>547
レス忘れてた。名古屋って、居酒屋安いんか?味はどうよ?

551 :名も無き被検体774号+ :2017/10/23(月) 07:32:48.75 ID:D1/PvwGKd.net
おはよーだぽん(*‘ω‘ *)
道路冠水してたぽん(*‘ω‘ *)
>>549
おはよー
もしくはスピリタスとウイスキーを混ぜて烏龍茶とか(ぐらんぶる)

552 :名も無き被検体774号+ :2017/10/23(月) 23:48:09.66 ID:fme0prEd0.net
帰ってきた。コニャック飲む。

553 :名も無き被検体774号+ :2017/10/23(月) 23:49:55.13 ID:fme0prEd0.net
>>551
まぁそれはそうとスピリタスって、なんか甘いよね。あのやたらに甘いところは苦手だ。
やっぱり割り材として使うのが正道やろな。

554 :名も無き被検体774号+ :2017/10/23(月) 23:58:11.46 ID:jDR6ZJgu0.net
こんばんわーサッポロクラシックでかんぱーい
https://dotup.org/uploda/dotup.org1370604.jpg
まぁ、すでに6本目なんですけどね・・・
https://dotup.org/uploda/dotup.org1370608.jpg

個人的にはエビスや黒ラベルよりもこれか赤星を置いていてほしいです・・・
サッポロラガーも瓶ばかりで缶は限定なんですよね
我が45Lの小型冷蔵庫には大瓶はあまり詰めこめないので
できれば缶で売り出して欲しいものです

555 :名も無き被検体774号+ :2017/10/24(火) 00:04:49.51 ID:xpWBvheU0.net
おお、こんばんは。乾杯!

北海道限定がならんどるw
確かにビール大瓶はちょっと大きいよね。
俺は量は飲まないので小さい瓶のビールですむから、あまり冷蔵庫で困っていないけど。

556 :名も無き被検体774号+ :2017/10/24(火) 07:25:58.74 ID:izR1mM5od.net
おはよーだぽん(*‘ω‘ *)
>>553
おはよー
確かに苦手な人はそれがありかも

557 :名も無き被検体774号+ :2017/10/24(火) 22:30:18.87 ID:xpWBvheU0.net
帰ってきた。ウイスキー飲む。

558 :名も無き被検体774号+ :2017/10/24(火) 22:30:37.96 ID:xpWBvheU0.net
>>556
ひょっとして、スピリタスそのままが好きな人?

559 :秘蜜宗教花梨党 :2017/10/24(火) 23:23:29.59 ID:miYFD3TJ0.net
こんな生ぬるい夜には桂花陳酒

560 :名も無き被検体774号+ :2017/10/25(水) 07:30:44.05 ID:nLbpunYId.net
おはよーだぽん(*‘ω‘ *)
>>558
おはよー
好きと言うより、あれは一気やるようかと
さすがに今はやらないが('A`)

561 :名も無き被検体774号+ :2017/10/26(木) 07:31:26.28 ID:3Op54L5Nd.net
おはよーだぽん(*‘ω‘ *)
昨日の帰りは参った

562 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 07:40:14.96 ID:Ddvc4PnCd.net
おはよーだぽん(*‘ω‘ *)
ビール貰ったから消費しないと

563 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 23:33:23.91 ID:j65xdc/K0.net
帰ってきた。梅酒飲む。

564 :名も無き被検体774号+ :2017/10/27(金) 23:34:42.43 ID:j65xdc/K0.net
久しぶりに来たわ。もう少し果実酒を作りたいな。

565 :名も無き被検体774号+ :2017/10/28(土) 07:31:54.12 ID:UW2zH1OHd.net
おはよーだぽん(*‘ω‘ *)
今日は仕事
>>564
最近激務?

566 :名も無き被検体774号+ :2017/10/28(土) 20:41:09.68 ID:7AKTA9Yv0.net
今日は一日休日にした。ぐったりだぜー
ということで、焼酎飲む。

567 :名も無き被検体774号+ :2017/10/28(土) 21:01:19.74 ID:7AKTA9Yv0.net
>>565
激務というか、無駄に時間が掛かっているというか、いい歳したおっさんに新人向けと同程度の注意をしなければならない状況はいい加減脱したい。

568 :名も無き被検体774号+ :2017/10/28(土) 23:03:07.77 ID:AYHhCLPh0.net
名古屋でぼっち飲んでる
ハロウィンも平和だなー

569 :名も無き被検体774号+ :2017/10/29(日) 21:40:20.58 ID:lCfbuNoQdNIKU.net
お疲れ様だぽん(*‘ω‘ *)
アパートのアンテナが死んだ
アニメが見れない・・
>>567
お疲れ様だぽん(*‘ω‘ *)
成る程、厄介な新人がいるのか

570 :名も無き被検体774号+ :2017/10/29(日) 23:21:08.66 ID:0vTXuVCQ0NIKU.net
書き込み忘れてた。ウイスキー飲む。というか、飲んでた。

571 :名も無き被検体774号+ :2017/10/29(日) 23:21:57.17 ID:0vTXuVCQ0NIKU.net
>>569
いや、残念な事にそのおっさんは新人ではない。故に事は申告なのだ。

572 :名も無き被検体774号+ :2017/10/29(日) 23:22:14.19 ID:0vTXuVCQ0NIKU.net
>>571
深刻やった...

573 :名も無き被検体774号+ :2017/10/30(月) 07:49:54.51 ID:hBeQi+jDd.net
おはよーだぽん(*‘ω‘ *)
>>571
おっと、これは・・

574 :名も無き被検体774号+ :2017/10/30(月) 23:01:39.17 ID:a3qM1Ebb0.net
こんばんわー サッポロ黒と冬物語でかんぱーい
https://dotup.org/uploda/dotup.org1376102.jpg

冬物語は来週飲もうと思っていたのですが
もうなくなる寸前だったので急遽購入
まだ10月だというのに冬物語が無くなるとか・・・

575 :名も無き被検体774号+ :2017/10/31(火) 07:33:00.32 ID:mC7TnShPd.net
おはよーだぽん(*‘ω‘ *)
寒すぎ

576 :名も無き被検体774号+ :2017/10/31(火) 18:33:45.33 ID:mC7TnShPd.net
>>574
綺麗な置き方!

577 :名も無き被検体774号+ :2017/11/01(水) 07:52:03.78 ID:BA32JKfkd.net
おはよーだぽん(*‘ω‘ *)
風邪引いた

578 :名も無き被検体774号+ :2017/11/02(木) 07:38:55.40 ID:0lCQePYid.net
おはよーだぽん(*‘ω‘ *)
うちの最寄り駅は居酒屋が少なくて困る

579 :名も無き被検体774号+ :2017/11/02(木) 22:31:31.76 ID:+1Ahhqkv0.net
帰ってきた。ウイスキー飲む。今週もちかれた

580 :名も無き被検体774号+ :2017/11/02(木) 22:34:29.24 ID:+1Ahhqkv0.net
>>578
そうなんか。少なくても良い料理と良い酒を出してくれればいいんじゃないかと思うけど、そういうのもないんか?

581 :名も無き被検体774号+ :2017/11/03(金) 18:26:31.80 ID:QnDqLk3da.net
渋谷で一人のみです
ビールとお好み焼きや

582 :名も無き被検体774号+ :2017/11/03(金) 19:35:39.63 ID:QnDqLk3da.net
おなかいっぱいです
食い過ぎました。

583 :名も無き被検体774号+ :2017/11/03(金) 21:37:30.80 ID:LJXLUYSI0.net
帰ってきた。ラムを飲む。

584 :名も無き被検体774号+ :2017/11/04(土) 07:43:46.58 ID:xcRrYySBd.net
おはよーだぽん(*‘ω‘ *)
>>580
おはよー
あるにはあるんだけど、気軽に入れる店が少ないのよね

585 :名も無き被検体774号+ :2017/11/04(土) 23:04:55.20 ID:SgYv5odwa.net
酒のんだぜ〜
日本酒飲んだぜ〜

586 :名も無き被検体774号+ :2017/11/05(日) 12:30:10.47 ID:yqk6IyQs0.net
>>581
センター街の横にあるお好み焼き屋?

587 :名も無き被検体774号+ :2017/11/05(日) 16:06:47.09 ID:ggw0temuM.net
栄の地下で呑み
グラス酒100円は安い

588 :名も無き被検体774号+ :2017/11/05(日) 18:58:50.84 ID:pEb8JaM9d.net
お疲れ様だぽん(*‘ω‘ *)
今日は水槽掃除してた

589 :名も無き被検体774号+ :2017/11/05(日) 21:30:41.62 ID:japo5LOe0.net
帰ってきた。コーヒー飲む。インスタントだが。

590 :名も無き被検体774号+ :2017/11/06(月) 07:37:00.41 ID:I8tQVnbGd.net
おはよーだぽん(*‘ω‘ *)
コーヒーも好きだぽん

591 :名も無き被検体774号+ :2017/11/06(月) 16:33:46.98 ID:v9elIT5ka.net
サイゼリアで一人呑み。サイゼは居酒屋だわ。安く呑める

592 :名も無き被検体774号+ :2017/11/06(月) 21:58:06.77 ID:TPg9GyWo0.net
帰ってきた。ウイスキー飲む。

593 :名も無き被検体774号+ :2017/11/06(月) 22:04:52.31 ID:TPg9GyWo0.net
>>591
サイゼリアってグラッパとかあって
なかなか頑張ってるよな。

594 :名も無き被検体774号+ :2017/11/06(月) 22:44:22.77 ID:2GP2SUkdM.net
>>591
白デカンタのクー割が旨い
赤デカンタのオレンジジュース割もサングリアぽくていい

595 :名も無き被検体774号+ :2017/11/06(月) 23:25:06.36 ID:3Brbp/s20.net
サッポロラガーで乾杯
https://dotup.org/uploda/dotup.org1381909.jpg

近所のスーパーで謎めいた国産牛切り落としが100g100円だったので
これは買うしかない!と思ったら目の前で2割引きになったらので即購入しました
いつもこれぐらい安ければいいんですけどねえ

596 :名も無き被検体774号+ :2017/11/07(火) 07:30:04.31 ID:JGQxCMued.net
おはよーだぽん(*‘ω‘ *)
サイゼリアは久しく行ってないな

597 :名も無き被検体774号+ :2017/11/08(水) 07:39:47.95 ID:O5Qbc2gId.net
おはよーだぽん(*‘ω‘ *)
雨だ(´;ω;`)

598 :名も無き被検体774号+ :2017/11/09(木) 07:37:31.51 ID:rKuffSJ9d.net
おはよーだぽん(*‘ω‘ *)
今日は晴れた

599 :名も無き被検体774号+ :2017/11/09(木) 23:41:56.23 ID:vGZuOyNd0.net
帰ってきた。ウイスキー飲む〜

600 :名も無き被検体774号+ :2017/11/10(金) 07:37:44.27 ID:QJcQUCm1d.net
おはよーだぽん(*‘ω‘ *)
そろそろ熱燗がうまい季節だね

601 :名も無き被検体774号+ :2017/11/11(土) 00:14:27.20 ID:nyGBRFi30.net
帰ってきた。ウイスキー飲む。
ちかれたーぴー

602 :名も無き被検体774号+ :2017/11/11(土) 00:19:23.39 ID:nyGBRFi30.net
>>600
鍋と熱燗が良い季節やね〜 

603 :名も無き被検体774号+ :2017/11/11(土) 21:11:50.79 ID:nyGBRFi301111.net
帰ってきた。唐揚げつまみにして、ラムのハイボール

604 :名も無き被検体774号+ :2017/11/12(日) 10:34:45.32 ID:4r3gxQ6md.net
おはよーだぽん(*‘ω‘ *)
>>602
おはよー
うまい季節になったねー!
河豚鍋食ってみてぇ

605 :名も無き被検体774号+ :2017/11/12(日) 21:48:27.26 ID:QkVhQORb0.net
帰ってきた。ウィスキー飲む。

606 :名も無き被検体774号+ :2017/11/12(日) 22:01:22.99 ID:QkVhQORb0.net
>>604
河豚鍋かぁ。美味そうだな。
でも、河豚鍋はお上品過ぎない?w

607 :名も無き被検体774号+ :2017/11/13(月) 01:40:25.86 ID:yJJpTQSu0.net
久しぶりに日本酒でかんぱい

升屋利兵衛
https://dotup.org/uploda/dotup.org1386995.jpg

608 :名も無き被検体774号+ :2017/11/13(月) 06:00:57.95 ID:iC+a7uz3d.net
おはよーだぽん(*‘ω‘ *)
>>606
おはよー
下手物系かな

609 :名も無き被検体774号+ :2017/11/13(月) 22:53:41.33 ID:bjVUHzNE0.net
帰ってきた。炭酸水飲む。
炭酸水を飲むには、ちょっと寒くなってきたなぁ

610 :名も無き被検体774号+ :2017/11/13(月) 22:55:49.90 ID:bjVUHzNE0.net
>>607
「升屋利兵衛」って飲んだこと無いな、きっと。どんななん?

611 :名も無き被検体774号+ :2017/11/13(月) 22:57:18.19 ID:bjVUHzNE0.net
>>608
いきなり下手物系っすか?w もうちょっと中間地点になにかあるだろーーー

でも、下手物系の鍋って興味あるな。たとえば、どんなものが下手物系の鍋になるんだろう?
闇鍋を除いて。

612 :名も無き被検体774号+ :2017/11/13(月) 23:47:51.80 ID:kt5/vX1C0.net
カネもないので西友のチューハイでかんぱーい
https://dotup.org/uploda/dotup.org1387638.jpg

500ml缶で118円という安さはいいですねぇ
このチューハイばっか飲んでいたせいで、他のチューハイが合わなくなってしまいました
酒の肴は「戦いは数だよ兄貴!」派なので、とにかく量が欲しい・・・!
ということで別の店で豚肩モモ切り落としが500g400円で売っていたので即購入
そして適当に炒め、焼肉のタレをぶっかけて食べているという次第

>>610
それほど期待はしてなかったのですが(失礼)、割と美味かったですよ
吟醸というだけはあってスルっと4合飲んじゃっていました
ただ。飲みやすいだけはあって個性がちょっと薄いかなという気はしましたが・・・

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200