2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なかなか関係が進まない

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 21:25:44.59 ID:H74kAozi0.net
2人でご飯とかドライブはもちろん、花火大会、お祭り、相手が友達と毎年やってるBBQまで呼んでもらえたのに付き合えない…orz
キスもセックスもしてないし、年の差があるから友達ってわけでもないし謎の関係なんだがどうすればいいと思う?
ちなみに告白する勇気はない…

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 21:57:18.10 ID:lMBwZjsZ0.net
>>38
上も下もあるまい。
というかむしろ下からっぽく言いかえることも出来る。

「貴方を好きだけど、付き合ってくれないなら前に進みたいし
付き合うなら付き合おう」

迫る形になるけど、それで曖昧にするようだと
ハナっからその気がないかセフレ狙いってことだから
テーブルにあげたほうが話が早いやん?

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 21:57:45.99 ID:XRswLtGEa.net
>>40
俺もそう思ってたんだけどな
相手から好きだ言われたよ

48 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 22:00:04.17 ID:d5yg22Aqa.net
>>35
どのタイミングでもいい
ここだなってのは1にしかわからん

49 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 22:03:39.59 ID:9scandWB0.net
頑張れ

50 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 22:03:47.26 ID:H74kAozi0.net
>>45
そうだよね、ありがとう

51 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 22:04:22.14 ID:H74kAozi0.net
>>46
なるほど…ありがとう
セフレ狙い辛すぎww

52 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 22:05:04.25 ID:ywCK2Lyia.net
無用な駆け引きで物事を難しくしてどうする
そんなところに真心なんて存在しえねーから
自分が相手をどう思ってるのかと相手が自分をどう思ってるのか
その確認をするだけだろ
先に言わせた方が勝ちで優位に立てるとでも思ってるのか?

53 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 22:07:53.74 ID:rJY/o+CI0.net
相手の恋愛経験が少なかったり奥手なタイプだったりしない?

54 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 22:08:09.86 ID:H74kAozi0.net
>>49
ありがとう、頑張るよ…

55 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 22:08:53.55 ID:H74kAozi0.net
>>52
優位に立てるとかではない
関係崩れるの怖い

56 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 22:09:41.67 ID:H74kAozi0.net
>>53
バツイチだから慎重なのはあるかも

57 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 22:11:02.72 ID:ywCK2Lyia.net
兄的な存在や無駄に紳士然として距離を詰める作戦とった結果、攻めあぐねてるのかもしれん
そのままゆっくりと熱が冷めるまで今の関係続けてやがてフェードアウトでもいいんじゃね?

58 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 22:12:42.45 ID:2Sh5MZTTa.net
>>55
実の親子ですら変化するのに何を言ってるんだか
どう考えてもハッキリさせて男女の仲になるか疎遠になるか二つに一つしかないよ

59 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 22:36:05.59 ID:YMuOk6050.net
>>6
なんて?じゃねーよ(笑)1に書いたことを聞けよ

60 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 22:36:20.97 ID:w1r8URn80.net
優柔不断な男だなあ
年上ならリードするべき、はっきりさせるべきだと思う
結婚まで行ったこともあるのに、曖昧な関係のままってマイナスイメージなだけなのにねえ
>>1を振り回してるだけなのにさ

時間むだにするだけだから、とっとと「私たちって何なのかな?」って聞いた方が早いよ
それで曖昧な返事、納得出来なかったら次行った方が良い

61 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 00:08:26.45 ID:8Tb2FQ3dE.net
このままダラダラ同じ関係を続けたらどうなると思う?
何年先までそれ続けるの?
30歳40歳になった時にどうなってる?

62 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 00:59:43.96 ID:awTKoTCB0.net
22歳なんて一番良い時期だよ
そんな時期にバツイチでけじめ付けられない男と付き合うのはなあ…
他にもっとまともな男はいくらでもいるよ?
どっち付かずな態度だから気になってるのかもしれないけどさ
ずっと曖昧な態度ってことは、1を大事に思ってない証拠だと思う
キープされてる可能性もある

63 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 02:00:13.85 ID:6DfgAXWnd.net
めっちゃウンコ我慢したことある?

64 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 13:29:08.07 ID:4zH34r18a.net
>>62
これ
20代前半でそんな変な男と付き合わんでも

65 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 13:38:54.73 ID:hH6gaO8H0.net
まぁいまが幸せならそれでいいと思うけど

66 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 13:56:38.72 ID:ImEzpwafE.net
後輩の女の子と2人で飯行きたいんだけど、なんて誘ったらいいの?グループでは何度か行ってるんだけど。後、最初はその友達目当てだったんだけど心変わりしたんよ、

67 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 14:13:10.29 ID:4zH34r18a.net
>>66
なぜ心変わりしたのかもうしてみよ

68 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 15:16:18.41 ID:ImEzpwafE.net
>>67
俺がクズすぎて諦めたってのはたる

69 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 17:14:39.87 ID:TAdbZEvZa.net
友達のがスペック高すぎて?って事?

70 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 17:40:35.93 ID:M3tpRLM4M.net
クズの自覚あるのに女幸せに出来ると思ってるんだ…
後輩かわいそう

71 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 19:34:50.34 ID:TdINM+Lup.net
なんでおめーらそんなに女を弱者にしたがるんだ?女の方がデフォルトでよっぽどクズだろ

72 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 20:08:17.94 ID:Ew9eWiJFa.net
>>71
ぇぇ...人によるでしょう
男女ともにクズはクズだよ
変な女しか寄ってこないなら、ちょっと自分を顧みた方がいいと思う

73 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 20:13:16.98 ID:TdINM+Lup.net
クズってなんなの?浮気症のこと言ってんのか?

74 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 20:13:23.37 ID:M3tpRLM4M.net
相手は自分を写す鏡だよ
クズしか寄って来ないなら自分にも原因があるんだよ

75 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 20:14:41.83 ID:Ew9eWiJFa.net
>>71
これこれ

76 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 20:15:02.99 ID:TdINM+Lup.net
一生一人の相手に寄り添って甲斐甲斐しいようなのがクズじゃないってことかな?千恵子びょうみたいな本読んで涙流してそうだな……

77 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 20:15:41.64 ID:Ew9eWiJFa.net
みすったw
74も同じような事言ってるから顧みてクレソン
>>71

78 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 20:15:55.96 ID:TdINM+Lup.net
俺はそういうやつほどクズだと思うが……

79 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 04:01:51.92 ID:yH/9+zjKH.net
>>18
いい意味でその人だけに隙を見せたり
相手に貴方は特別な存在なんですよってのを感じさせれば
相手にその気があれば余程の鈍感だったり臆病でもない限りは告白してくるでしょ?

80 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 23:47:58.68 ID:usofj4wea.net
>>79
隙とか特別な存在を見せるって具体的には?

81 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 23:59:01.70 ID:l5nKjnHM0.net
>>80
わからないなら取り入れようとしちゃダメ
空回るし、計算高いって思われて引かれるだけ
出来る人は無意識に出来るもんだから

82 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:07:37.49 ID:OWHVNLpQa.net
>>81
やろうとは思わないけど後学のためにさ

83 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:43:12.01 ID:q+aHV6VUa.net
その辺の機微は言葉で現し辛いし分からない奴には分からないから

84 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 13:04:12.45 ID:OJ4NCFB4H.net
人間誰しも相手に合わせた距離感によって態度が変わると思うけれど
会社の同僚と友達に見せる顔は違う筈だし友達と恋人もまた異なるはず

相手が友達の関係性だと思っているならそうではなく貴方とは恋人との関係性でいたいというのを言葉や行動で暗にほのめかす
よくあるのは物理的な距離感近かったり自分だけに甲斐甲斐しく振舞ったりベタベタ触れたり、甘えたりとかじゃないかな?

後は自分の好きなタイプの話しなんかする時に相手の特徴を幾つかあげたり
最終的には相手が>>1を恋愛対象に含めていなければ徒労に終わる可能性もなくはないけどそれは恋愛全般に言える事だろうし

85 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 13:51:42.00 ID:lLc6F78aE.net
友達とか恋愛感情を持ってない相手と好きな相手に対する態度は違うよ
1にだけやたら距離が近かったり甘えたり世話焼いたりしない?
まぁ勘違いの可能性もあるけどね

>>84はこんな短くて済む内容だけどなんでそんなに無駄に長いの?

86 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 14:17:50.63 ID:6Vmlxl8o0.net
>>1だけどみんないろいろな意見ありがとう!

昨日好きな人と好きな人の幼馴染2人と4人でご飯行ってきたんだ
そのとき隣に座ったんだけど、テーブルの下で足くっつけてきたり、アイスをあーんしてくれたり、二の腕さわってきたりメニュー見てるときも距離近くてびっくりした
でも他の女の人にも普通にそういうことするタイプかもしれないしさらにわからなくなってしまったよ\(^o^)/

87 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 14:22:58.66 ID:ERs+l+980.net
そこまでしといて告白しないって女慣れしてて弄んでそう

88 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 15:02:47.66 ID:YDe9cpkyE.net
間違いなくセフレ狙いじゃん
バツイチで慎重になってるならそんなにイチャつく訳ねーわ
自分から行かないのは面倒になった時に相手が勝手に俺に惚れたって言い訳するためだよ

89 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:41:14.48 ID:6Vmlxl8o0.net
>>87
だよね?\(^o^)/なんか昨日でハッキリしたよねww

90 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:41:31.36 ID:6Vmlxl8o0.net
>>88
セフレになる前に撤退しようと思うww

91 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:04:29.58 ID:qc4+3S/Cd.net
>>90
悪いけどバツイチの時点で、一般的な男性よりもだらしない男プヨよ(*´ω`*)
そして、それを反省しているなら上記のような行いはしないんだお(*´ω`*)
つまりクソい男なんだお(*´ω`*)

92 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:09:51.61 ID:50V2L6yYE.net
>>69
そうそう。
てか、心変わりした方と飯行くことなったんだけど、二人ってこと言った方がいいのかな?二人って言うと警戒されそうで怖いんだよなー関係壊れるのもやだし

93 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:27:06.90 ID:50V2L6yYE.net
毎回二人で誘うことができない
身近な人だと特に

94 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:32:43.15 ID:6Vmlxl8o0.net
>>91
確かにそれは思う…根っからの女好きっぽい

95 :名も無き被検体774号+:2017/08/20(日) 11:04:22.35 ID:oF1/yjEWJ
>>1 うちと全く同じ状況でびっくりした
と言っても過去形で今は相手は旦那になってるけどね

うちの場合、関係が進まなかった理由は旦那は離婚した上にその後付き合った人何人かともこっぴどい別れ方をしていて、これ以上「付き合う」という状態に踏み込みたくないから…みたいな感じだった
なのにそういう行動をする点は都合良くて勝手な人間なのは間違いないねw

なんにしろ自分から告白したほうがいいと思う

総レス数 95
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★