2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺氏、地元の女友達と飲みノスタルジックな気持ちになる。

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:47:09.68 ID:A7im0eif0.net
中学のとき好きな女の子がいたんだ。
人生で女の子を内面も含めて好きになったのはその子だけ。(顔だけ好きとかはある)
なんというか顔は普通よりちょっとかわいいって感じなんだけど、優しくて母性がある雰囲気に惹かれたんだと思う。
中学から大学までずっと気になってた。

その子と今日久しぶりに飲みに行く機会が訪れた。一対一ではないけど。
普通に飲んで、普通に思い出話に花を咲かせ、何事もなく飲み会は終わった。
今後会う約束なども取り付けたかったがその子の忙しそうな様子や、俺に特別な好意を抱いているわけでもないことを何となく察して誘えなかった。

今後その子以上に好きな人ができるとは思えない。そしてこれから事情があって離れ離れになる。なんだかもの悲しくなってスレ建てた。

好きで好きで仕方がないときってやはり告白するべきなんかなぁ…。
長文ほんとごめん。なんか意見あったら何でも書いてくれると嬉しい。

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:07:41.66 ID:A7im0eif0.net


3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:08:21.60 ID:A7im0eif0.net


4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:11:02.83 ID:A7im0eif0.net
誰か読みましたか?

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:12:57.67 ID:20wejku+M.net
告白しないで今後ずっと思い続けるか
告白してフラレて思い続けるか
告白してもしかしたら先に進むか

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:16:56.06 ID:A7im0eif0.net
告白できるってほんとすごいことだと思うわ。
いきなり脈絡なしにラインしてきたら相手がどう思うかとか考えてしまって先に進めない。

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:19:06.80 ID:A7im0eif0.net
100%勝ちを確信しないと一歩踏み出せない性格なんだなぁ

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:19:59.58 ID:pAjgRUrBd.net
100%勝ちじゃないと告白してはいけません

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:20:41.48 ID:feV14GX40.net
いっとけーヽ(´ー`)ノ

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:22:15.74 ID:A7im0eif0.net
>>8
あなたはそう思う?
俺も相手に気がないのに自分の都合で告白して、相手に断るという手間を取らせてしまうのは申し訳ないと思うから今の段階では告白できない。

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:24:18.17 ID:pAjgRUrBd.net
>>10
正解です。勇気を出して告白するのは迷惑です。

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:24:59.74 ID:pAjgRUrBd.net
1は穏やかなタイプなの?明るいタイプなの?

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:25:13.01 ID:A7im0eif0.net
みんなは「その人しか考えられない」と思えるほど本気で人を好きになったこと何回ある?
俺は人生でその子の1回だけで20年以上生きてきているにしては少なすぎな気がしてならない。

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:25:49.22 ID:pAjgRUrBd.net
>>13
22年間で2回です

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:27:35.15 ID:A7im0eif0.net
>>12
穏やかではあるはず。人前で怒るってことはまずない。怒ったところで損はあっても得は少ないから。
人からは明るいと思われているが、内心は暗い方かな〜。たぶん。

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:30:38.78 ID:A7im0eif0.net
>>14
同い年だ!
2回かー。意外とみんなそのくらいなのかもね。
本気で好きになった人以外と軽い気持ちで付き合うってことが絶対にできないわ。だからセフレとかよくわからん。

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:33:55.28 ID:A7im0eif0.net
飲み会から帰ってきたとき何とも言えない虚無感があったけど、文章にしてみたらちょっと楽になった。

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:34:53.39 ID:20wejku+M.net
彼女できるやつ→相手に気を持たせてから告白
彼女できないやつ→見てるだけ

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:38:53.29 ID:A7im0eif0.net
>>18
なるほどなー。これは確信かも。
確かに上手い女の子は好きってことをそれとなく男に伝える技術がすごい。

俺は内心めっちゃ好きって思ってても相手に何も伝わってないな。
好きってそれとなく伝えるのって難しい。

20 :大滝 :2017/08/16(水) 01:38:59.00 ID:Ix08oV/30.net
いちは童貞?

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:40:08.12 ID:A7im0eif0.net
>>20
うん
彼女もいたことないよ。

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:41:27.24 ID:pAjgRUrBd.net
>>19
その人だけに優しくしたりとかでわかるのでは

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:45:44.63 ID:A7im0eif0.net
>>22
俺たぶんみんなに優しいから「いい人」にしかなれないんだと思う。
多少自分の気持ちに素直になって、人によって扱いを変える必要があるなこりゃ。

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:49:22.16 ID:A7im0eif0.net
しかし中学から大学まで片思いって我ながらピュアすぎだな。

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 03:54:36.43 ID:0vtOWQ3y0.net
別に相手がフリーだったら誘えばよくねえこんなの
最高に恵まれた条件なのにアホかな

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 04:30:33.52 ID:pAjgRUrBd.net
一途っていうか、幻想なんじゃないの?
付き合ったら意外と優しくなかったなんてよくあることだし、こんなところでそんな邪推しても仕方ないのはわかってるんだけど
ニコニコ大人しい女の子なんて普通にいたら押しが弱そうで悪い男に引っ掛かるし
引っ掛かってないなら結構気の強い女性だと思う

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 07:44:06.79 ID:dTlv0EHrd.net
いきなり付き合って下さい!は継続的に会う前提だから難しい
1回だけでもデートして下さい!のがいいよ

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 10:52:10.07 ID:s9nomETK0.net
いきなり告白しようとするのがドーテーのアカンところ
とりあえず2人で会えるようデートでも飲みでも誘ってみれや

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 12:40:41.83 ID:xQxr7H1M0.net
>>24
今なら言えるセリフってあるでしょう
その子とはもう会えなくなっちゃうの?

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★