2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

至急!キズの早い治し方教えてください

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 06:04:10.38 ID:1SBF0Taz0.net
来週月曜日に転職後の初出勤控えてます
顔にキズ作って、カサブタ作らない様に絆創膏みたいなやつ貼ってますが、目立って仕方がないです。
まだ、液みたいなの出てるから。
とりあえず液を止めたい、皮膚にいい、粘膜にいい食べものなど教えてください

27 :ちゃんぷる〜@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 09:44:41.42 ID:z/WTz15cd.net
切り傷ならアロンアルファで一発

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 10:12:22.45 ID:/mC1lq+E0.net
傷口に雑菌入ってないか?

29 :1@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 10:12:39.82 ID:wQjEpqTEa.net
>>27
顔ですよ(^^;)

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 10:21:30.85 ID:3sM4ZxSd0.net
キズパワーパッドは勝手に剥がれるまで剥がしたらあかんよ

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 10:27:50.08 ID:XPdsgsM90.net
医者行け

32 :1@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 10:35:23.49 ID:wQjEpqTEa.net
>>31
行きました
先週の7日月曜日に、見せたら治りかけてるから今週には塞がるとは言われました。
もう、18日ですのでこんなにかかるのかと思いました。
昼間にウロウロして汗かいたら出る気がしてます

33 :1@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 10:36:30.72 ID:wQjEpqTEa.net
>>30
15日の夜に取り替えて
16
17
18だから今は約3日ですね。

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 10:46:43.46 ID:6K3Zi+QM0.net
ゆで卵の薄皮を貼り付ける
すぐ治るよ
生卵はだめだぞ

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 11:55:25.59 ID:djxj3HdQ0.net
>>34
これをやるのがキズパワーパッド
生卵由来は雑菌の恐れがあるのでもうやめた方が

36 :1@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 12:30:28.47 ID:31mXOuD3a.net
>>35
一応また病院行って見るかな
女だからカサブタはしたく無い

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 12:40:20.42 ID:YBYQEKFra.net
カサブタ作らないと綺麗に治らないよ
私も顔に大きく傷作ったことあるけど
10日位でかい絆創膏貼りっぱなしで過ごして完治した
病院には消毒と絆創膏張り替えに2,3日に1回通った
カサブタできても触らずにして自然に剥がれるの待つ
その間は絆創膏張っておくしかない
見てくれどうこう言わずに病院で言われたこと守った方がいい
下手したら一生痕になるよ

38 :みんなのみーこ :2017/08/18(金) 12:41:15.22 ID:QwOBCy64a.net
何やっててそんな傷つくったの?

39 :1@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 14:50:07.81 ID:31mXOuD3a.net
>>37
仕事行かないと行けないんです、初日から絆創膏は大丈夫かな(^^;)

40 :ちゃんぷる〜@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 14:53:34.36 ID:D+WzFk1j0.net
>>39
大丈夫❗誰も気にしない❗

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 14:53:46.93 ID:XnxpImsHE.net
>>39
初日ならネタになるし顔覚えてもらえるじゃん
治った後も絆創膏ネタでしばらく引っ張れるし
その傷は神様からのプレゼントだと思え

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 14:54:37.12 ID:CntGnfd4M.net
傷の大きさによるけど水絆創膏の上からファンデーションするとさほど目立たない気もする

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 14:57:47.93 ID:aACKzVW/0.net
キズパワーパット変えちゃったらダメじゃん

44 :1@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 14:57:48.01 ID:31mXOuD3a.net
>>40
それならキズパワーパッド貼っとこうかな
もし聞かれたら、1ヶ月前くらいに眉毛剃るときに、ザックリいってしまい
まだ良くならないみたいな感じで答えて

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 15:00:20.57 ID:LfdhgktIM.net
キズパワーパッド治らないならアロンアルファで一度傷貼り合わせるしかないぞ

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 15:05:36.87 ID:Z81jyOL3a.net
>>39
いや、むしろ良いと思う
誰かも言ってたけど顔と名前覚えて貰えるし、皆にいじってもらえるよ
傷の理由聞かれたら、眉毛整えるときにうっかり剃刀でやっちゃったと言えばいい

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 15:06:35.77 ID:Z81jyOL3a.net
とにもかくにも病院もう一度行きなさいね

接着剤やたら勧めてくる人いるけどやらない方がいいよ

48 :1@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 15:21:14.33 ID:31mXOuD3a.net
>>47
下手な事しないで、自然に任せるのが1番なのかな
止まらないなんて事ないだろうし

49 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 15:29:34.29 ID:B4fg6XAG0.net
ステロイドでそっこー治る
医者からリンデロンもらえ

50 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 16:03:03.79 ID:p2reC5fy0.net
傷の場所は顔のどこよ

51 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 16:21:34.68 ID:aHwVuVd90.net
キズパワーは毎日はりかえちゃだめ

52 :1@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 16:43:38.72 ID:31mXOuD3a.net
>>50
こめかみ付近です

53 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 16:50:34.79 ID:i6mkVhfW0.net
はいのうさんりゅうとう
っていう漢方はよく効く

54 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 16:51:01.96 ID:q+pGDuSP0.net
舞台メイク用品なら痣でもなんでも隠してくれるよ。
特殊メイクで使うようなコンシーラーね。なんでも隠せる。3000円くらいかな。
駅デパ地下などにある。

55 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 16:52:14.19 ID:p2reC5fy0.net
Yahoo知恵袋じゃねーぞここは
>>52
髪の毛で隠れないの?

56 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:06:22.71 ID:Tqku3QIAa.net
傷口を刺激する。

57 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:11:02.48 ID:T8n/oflMd.net
切ってしまったものは仕方ないので、絆創膏貼って出勤したら駄目なの?

58 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:13:32.42 ID:AW6wysytd.net
何もしないが1番早い

59 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 18:33:44.15 ID:PeMseNyZp.net
エビフライの尻尾食いまくれ

60 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 18:44:09.57 ID:r4QUqetz0.net
乾かさなきゃ治らんよ

61 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 19:28:57.16 ID:0kiQUX5dr.net
肉を食べる
たくさん食べる
バキで見た

62 :ちゃんぷる〜@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 19:32:47.98 ID:D+WzFk1j0.net
蟹を捕まえて内皮を剥ぎ傷口にふわっと乗せる❗

63 :イタリア人チンポブラリーノ :2017/08/18(金) 19:44:25.88 ID:/M/4MUH8d.net
縫っちゃえよ

64 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 20:05:53.56 ID:YMpSiEEha.net
もう治った?
アルミホイル良いらしいよ

65 :1@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 20:14:39.68 ID:1SBF0Taz0.net
>>63
縫いました。

66 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 20:28:43.25 ID:wATW2U2vK.net
うんこたべる

67 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 20:34:17.78 ID:+z9r4r6jM.net
アナボリックステロイド
筋肉も付くが怪我もあっという間に治る
てかキズパワーパッドは途中で剥がしちゃダメじゃね?

68 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 21:38:56.51 ID:mDMq8mgP0.net
>>1
その液が治す液だから
とりあえず絆創膏やめてキズパワーパッドはれ

69 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 21:39:49.65 ID:mDMq8mgP0.net
キズパワーパッドはってんのか。
ごめん

液は直前まで乾かさず
キズパワーパッドで治すんだよ

70 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:12:56.22 ID:Ei1RB+OHE.net
繋がりそうな眉毛を剃ったら眉間も削って結果かさぶたで繋がった事あるからこめかみなら全然マシだろう

71 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 04:28:09.34 ID:nxvXsXTc0.net
ローマは一日にしてならず

72 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 07:27:34.06 ID:bHPqnTp/0.net
>>62
その手の療法は寄生虫感染するよ

73 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 11:40:14.38 ID:EE2on5iHa.net
侵出液が皮膚を修復するので
傷口に侵出液を保持することで
早く傷を治す

これがキズパワーパッドの原理

不安でも剥がして確認したり
侵出液を洗い流したりしたらダメ

74 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:50:29.17 ID:GkXJ4RMZ0.net
2週間前にコケてキズ塞がんないから病院行ったら消毒ナシで絆創膏1枚貼られて終わった俺氏参上
なお、絆創膏はケアリーブMサイズの模様

カサブタ作るのが一番早いと思う。
後、皮膚の再生サイクル考えて28日〜56日ぐらいは綺麗に元に戻らないのは覚悟しろ

75 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 13:34:07.17 ID:QIdvh0Cv0.net
キズパワーパッドの取説に
2〜3日に一度交換でその時に傷の状態を確認してみたいな感じじゃなかったか
ずっと貼りっぱなしは良くない気がする

76 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 14:33:22.98 ID:B/5FV364a.net
新しい恋をすればいいよ

総レス数 76
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★