2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

自殺する前に社会貢献がしたい

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:03:35.84 ID:es7GE7/AM.net
どうせ捨てる命だから社会貢献させてくれ
除染作業員はもう考えてある
他に何かできること教えてくれ

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:04:37.45 ID:oV5p5QGQM.net
ミサイル止めに行く。

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:05:07.31 ID:y4RGC4If0.net
紛争地帯の地雷原を突っ走る

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:06:19.63 ID:es7GE7/AM.net
>>2
現実的にできそうな事で頼む

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:06:40.71 ID:WBU99/Xza.net
海外ボランティアいけ
金はある?

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:06:55.79 ID:ATknxEYC0.net
臓器提供意思表示カードを記入して持つ。

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:06:58.55 ID:es7GE7/AM.net
>>3
地雷除去って俺でもできるのか?
さすがに怖い……

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:07:10.18 ID:2CD5uObHa.net
自殺志願者って自分の境遇に不満があったり社会を憎んでるイメージなのに変わってるね君

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:08:15.53 ID:y4RGC4If0.net
>>7
走ってりゃそのうち踏むだろ
死ぬ奴が怖いとか言ってんじゃねぇ

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:08:41.22 ID:6p5VzTyvM.net
里親募集猫カフェのボランティア

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:08:42.68 ID:es7GE7/AM.net
>>5
金は50万くらいならある
海外ボランティアってどんなことするんだ?
あと精神病んでるけど大丈夫なのかな

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:08:56.64 ID:jqXZaOx8d.net
>>1
お前みたいな奴は生きていてほしい
生きる理由が欲しかったら、お前に死んでほしくないという俺の願いのために生きてくれ
介護でその優しさをいかしてほしい

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:09:29.02 ID:es7GE7/AM.net
>>6
免許証の裏のはもうすでに書いてる

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:10:44.41 ID:h7Pv6KvN0.net
そう言うこと考えてる時点で死ぬ気ない

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:11:30.32 ID:es7GE7/AM.net
>>8
境遇は満足してないけど
自業自得だしゴミだからせめて人の役に立ちたい

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:12:09.40 ID:iLhpknt9a.net
>>9
死ねなかったときがつらい

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:12:34.32 ID:iLhpknt9a.net
ワーホリ行け

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:13:07.07 ID:es7GE7/AM.net
>>9
死ぬのは怖いに決まってるだろ

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:13:48.54 ID:ATknxEYC0.net
結婚したいと思ってる女の人探して結婚してあげたら?

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:14:48.23 ID:t69wyvdj0.net
社会の為なんて言わずに自分のために頑張れ
そしたら自ずと社会のためになるから

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:15:19.48 ID:es7GE7/AM.net
>>10
猫は好きだけど
もっと人が嫌がるけど誰かがやらなきゃいけない事をしたい

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:15:54.53 ID:C0VSeqxDM.net
自殺しようとしてる人を何人か救え

23 :学生(male)@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:16:45.88 ID:p5txaznDa.net
汚染作業員すると臓器移植できないじゃん
または医学・芸術のために死体提供するとかも

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:18:18.56 ID:VktGs+00r.net
自殺志願者ができる社会貢献なんていらないから
黙ってさっさと樹海行けばいいのに

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:20:27.44 ID:es7GE7/AM.net
>>12
ありがとう
介護か……あまり深く人と関わる事はやりたくない
どうせ死ぬからな

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:22:57.56 ID:diBgxCtg0.net
実際一番誰もやりたがらない仕事は介護だよな

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:23:53.36 ID:es7GE7/AM.net
>>14
否定できない
自己犠牲したい

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:25:54.34 ID:es7GE7/AM.net
>>17
ワーホリって具体的に何をするの?

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:26:00.26 ID:Wuy/WNDzd.net
よしわかった‼

朝鮮総連から出てくるやつに国へ帰れと訴えてくれ‼
街中に立って朝から晩まで朝鮮人帰れと叫んでくれ
朝鮮学校前でもやってくれ

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:26:44.32 ID:es7GE7/AM.net
>>19
自殺するのに結婚??

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:29:15.12 ID:oV5p5QGQM.net
赤十字に全額寄付して、坊さんに弟子入りかな。

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:29:38.09 ID:es7GE7/AM.net
>>20
自分のためってどうすればいいの?
ほんとにわからん
皆そう言うけど産まれてきてずっと分かんない

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:30:07.84 ID:g5/tmu880.net
いちいちなんでも否定しててやりたくないことばかりなのに
人がやりたくないことをやりたいなんて夢見がちなお年頃ですね

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:32:05.54 ID:es7GE7/AM.net
>>22
自分も救えないのに人を救えるのかな

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:33:31.21 ID:es7GE7/AM.net
>>23
どうしたら良いかな

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:35:00.42 ID:es7GE7/AM.net
>>24
やっぱないか

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:35:06.18 ID:t8AQCN4Xp.net
働いて納税しろ。

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:36:04.31 ID:nqmOgVAd0.net
自殺しないことが社会貢献だろ

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:36:35.72 ID:es7GE7/AM.net
>>26
給与やすいからかな

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:36:36.89 ID:kFLa+/m0d.net
一番の社会貢献は働いて納税して子孫残す事だろ

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:37:48.25 ID:es7GE7/AM.net
>>29
レイシスト道連れにしようかな

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:39:00.98 ID:t8AQCN4Xp.net
働いて年金保険料納めろ。

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:39:18.79 ID:SzCvWG9v0.net
その50万円とりあえず俺に頂戴?

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:40:12.37 ID:es7GE7/AM.net
>>31
坊さんに弟子入りするのと社会貢献と関係ないよ

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:43:08.58 ID:es7GE7/AM.net
>>33
原発作業員をやろうと思って調べたらたいしたことなさそうだったから
もっと人が嫌がることしたい でも誰かがやらなきゃいけない事
地雷除去でもやらせてくれるんならやるよ

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:43:50.21 ID:nqmOgVAd0.net
>>32
マズローの自己実現論って知ってる?
人間の欲求の段階を示してるものなんだが

低次元↑
「生理的欲求」
「安全・安定の欲求」
「所属と愛の欲求(社会的欲求)」
「承認の欲求(尊厳欲求)」
「自己実現の欲求」
高次元↓

社会貢献したいってのは「自己実現の欲求」なんだよ
ところが君は死にたいって言ってる
生きたいという「生理的欲求」もままならない奴が、高次元の欲求である社会貢献なんてできるはずがないんだよ

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:44:26.14 ID:j6gFIB2dd.net
6年前、精神病んでて、通院していた女房が自殺してしまった経験があるんだけどさ、
残された家族の気持ちを考えてみてくれ。
天涯孤独じゃないでしょ?

48 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:44:36.80 ID:es7GE7/AM.net
>>37
まともに働くのは無理かもしれない
精神病んでる

49 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:45:32.68 ID:VktGs+00r.net
50万寄付して死ねばいいのでは?

50 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:46:39.99 ID:es7GE7/AM.net
>>38
何も言い返せません

51 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:47:34.72 ID:VktGs+00r.net
偉いねって言われたいの?
こんないい人が〜って引き留められたいの?
社会貢献したい理由は何?
>>38
そうでもないと思うけど

52 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:48:38.10 ID:es7GE7/AM.net
>>40
自傷行為で去勢してます
それができないから何かしたいです

53 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:49:13.62 ID:g5/tmu880.net
>>46
横だけど面白そうな本だな

54 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:49:15.88 ID:es7GE7/AM.net
>>42
働けないどころか年金貰ってる立場です

55 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:49:30.95 ID:nqmOgVAd0.net
>>51
義務教育の段階で既に多額の投資されてるのに労働も納税も子作りもせずに死んだら社会貢献にならないよね

56 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:49:46.79 ID:es7GE7/AM.net
>>43
嫌です

57 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:50:03.76 ID:UH6AfjnC0.net
>>51
労働や納税、消費は社会貢献の一環。つまり生きることは社会貢献

58 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:51:48.49 ID:es7GE7/AM.net
>>46
それじゃ何もなくなっちゃう

59 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:52:11.96 ID:VktGs+00r.net
>>55
無職で年金もらってて周りを不快にする人が生きてることって社会にとってプラスになるの?
>>56
嫌なんだ?

60 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:52:29.83 ID:UH6AfjnC0.net
ユニセフ募金とか赤い羽根募金とか参加すれば?

61 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:52:56.82 ID:es7GE7/AM.net
>>47
両親が防波堤になってる
たぶんそれがタイムリミット
それまでにやりたい

62 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:53:53.72 ID:es7GE7/AM.net
>>49
そうかもしれない
それくらいしか出来ないかも

63 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:54:17.01 ID:ovBqFl+Da.net
俺に10万投資して
バイクの配達員やりたいから原付買いたい

64 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:54:32.59 ID:Wuy/WNDzd.net
>>41
おまえちょんか

65 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:55:11.47 ID:es7GE7/AM.net
>>51
ゴミなまま死にたくない

66 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:55:40.92 ID:g5/tmu880.net
1が精神病んでるのを治せばいつか両親が悔いを残さずに死ねるじゃん
まずそこからでしょ

67 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:56:22.26 ID:es7GE7/AM.net
>>55
すでに書いたけど子供はもう作れません
労働も精神病んでおり出来ません
それでも何かしたい

68 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:56:40.43 ID:nqmOgVAd0.net
>>58
なくならない
現に君は社会貢献を望んでるんだから、以下のプロセスが潜在的にあるはず
生きたい、安全に生きたい、でも1人で生きるのは寂しいから愛して欲しい、愛されるには認めてもらわないといけない、だから社会貢献したい
社会貢献したいって気持ちがあるならどこかで生きたいと願ってるはず

69 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:57:17.00 ID:mAMfcHlJM.net
どういう理由で労働できないの?
精神?体力?両方?

70 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:58:27.69 ID:es7GE7/AM.net
>>59
僕もそう思ってるよ
だから死ぬ前に何かしたいんだよ

71 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:58:54.14 ID:ovBqFl+Da.net
こういうやつ絶対自殺しないよね
みんなにチヤホヤされたいだけ

72 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:00:01.32 ID:nqmOgVAd0.net
>>59
君が与える不快感なんて社会になんの影響もないから
仕事は仕方ないけど、金を使うことも社会にはプラスになる

73 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:00:32.29 ID:es7GE7/AM.net
>>60
僕でもできるのかな
でもそれなら除染員やるよ

74 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:01:08.79 ID:nqmOgVAd0.net
>>59
ごめん1と間違えた

75 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:01:30.93 ID:es7GE7/AM.net
>>63
使わなかったお金は甥っ子に渡すつもり
ごめんよ

76 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:02:45.30 ID:nqmOgVAd0.net
ところで1は何歳なの?性別とか今の状況なんかも教えて欲しい

77 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:02:58.84 ID:HWzKSZjfa.net
>>75
さっさと死ねや役立たず

78 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:04:14.15 ID:es7GE7/AM.net
>>66
正論だからつらい
精神病んでるの治るみこみがありません

79 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:04:38.80 ID:mAMfcHlJM.net
スタートから目標を高くしすぎだよね

まあ自尊心低くなる人の特徴でもあるけどさ

自分も、近い思考を持ってるから気持ちはわかるけど、まず自分を受け入れて、できそうなことやろうよ
自分のために生きられない人に貢献されても嬉しくないよ

まず自分を大切にすることが、あなたが最初に考えなければならないかけがえのない人たちのためになると思う

80 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:10:08.52 ID:eUBJYEHL0.net
自転車で日本一周の旅に出る
その行程をスレ立ててレポする

他者を勇気づけるようなレスを立てるのも社会貢献だと思うよ

81 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:10:53.15 ID:es7GE7/AM.net
>>68
愛されるのは無理です
無理なように去勢したんだからな
あれ?理由忘れたけど多分そうだった
一人は寂しいし愛されたいけどそれらはすでに諦めてる

82 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:11:37.22 ID:es7GE7/AM.net
>>69
精神悪いと疲れやすいよ

83 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:13:14.78 ID:es7GE7/AM.net
>>71
一昨年の8月に知人が死んだけどしにてーしにてーずっと言ってたよ

84 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:14:53.96 ID:g5/tmu880.net
>>78
じゃ寛解目指そうよ

85 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:16:27.66 ID:mAMfcHlJM.net
治験から始めてみたら?

頑張んなくていいし人と話せてお金ももらえる

もちろん体を張って実証実験するんだから世のため人のためって思えるよ

86 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:16:43.61 ID:es7GE7/AM.net
>>76
男三十代
バツイチ
貯金減らしと障害年金で暮らしてる

87 :学生(male)@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:18:11.99 ID:p5txaznDa.net
いっぱい働いていっぱい金使うのも立派な社会貢献だけどね

88 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:19:49.78 ID:mc9C0+K50.net
本当に社会貢献したいなら、死なずに働いてた稼いだ金で、親のいない子供たちを支援してやれよ

89 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:20:02.58 ID:es7GE7/AM.net
>>79
自分を大切にする方法が分かりません…‥
本当に分からない
最近も言われたのが自分を許しなさいって
分からない

90 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:20:14.29 ID:mAMfcHlJM.net
ぶちゃけ社会貢献って自己満足で、ごみ拾いだっていいんだぜ?

原発作業員とか行こうと思うならもう行ってるだろうしさ

ちょっと自分の本当の望みをもう一回掘り出してみなよ
できないことでもいいからさ

91 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:21:55.88 ID:Wuy/WNDzd.net
日本から朝鮮人追い払うことは凄く貢献だぞ

92 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:22:22.39 ID:es7GE7/AM.net
>>80
ありがとう
体力ないからそれはできないけど

93 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:23:43.57 ID:eUBJYEHL0.net
>>92
じゃあ町内一周から始めようか

94 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:23:47.55 ID:es7GE7/AM.net
>>84
治ってなんになるの?って感じです

95 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:25:15.53 ID:es7GE7/AM.net
>>85
処方薬飲んでる関係で多分出来ないよ

96 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:26:13.75 ID:es7GE7/AM.net
つうか除染員の仕事もできるわけないな……

97 :セフセフ :2017/09/12(火) 13:27:32.57 ID:njFakDDq0.net
地雷撤去はなんか丸いデカイやつ転がして自動的にやってるからもう人間いらないだろ

98 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:28:23.10 ID:es7GE7/AM.net
>>87
働けない自分が情けない

99 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:29:18.20 ID:es7GE7/AM.net
>>88
甥っ子に幸せになってほしい

100 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:30:15.03 ID:es7GE7/AM.net
>>90
今朝思い立ったんだよ
どうせ死ぬんだからってね

101 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:31:21.72 ID:es7GE7/AM.net
本当の望みは死んだ人に会いたいです

102 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:33:41.32 ID:GLSt96qF0.net
ジュリアン・ジェインズは、人の意識の起源の研究を進めるにつれ、意識は言葉に深く根ざしているため、人が言語能力を持たない段階では意識はなかったことに気づいた。
さらに、言語を会得した後の段階の考察を、西洋古典学・神話学・考古学・心理学を駆使して進め、意識の起原は意外に新しく、今から約3000年前に生成したと結論するに至った。
それ以前の人間は、意識の代わりに二分心を持つことにより、社会生活を成り立たせていたという。

ジェインズは、古代人の心は、神々の声を出していた部分と、現代で言う意識している心とに分かれていたと考えた(ここでいう神々とは、従来宗教が説いているような神ではなく、いわば内心の声とでも言うべきもの)。
偶像や神託、霊媒などの該博な例を駆使して、かつては危機解決の役を果たしていた神の声が徐々に衰退していった様を分析した。現代では統合失調症(精神分裂病)にその痕跡をとどめているに過ぎないと述べる。

二分心時代の人間を描写した代表的な文献は『イーリアス』である。意識時代の現代においては二分心はほぼ消滅しているが、幻聴等の症状の現象が二分心によるものだとされる。
巻末に近い部分では、さらに深くジェインズは踏み込み「真実という概念そのものが、・・大昔の確実性に対して誰もが抱く根深いノスタルジアの一部」なのではないかとも示唆する。

103 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:33:54.66 ID:es7GE7/AM.net
>>97
そうなんだ
もう用済みだね

104 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:35:56.76 ID:es7GE7/AM.net
>>93
それもいいかもね
ありがとう

105 :みっちー :2017/09/12(火) 13:40:36.17 ID:pIYrquyUa.net
アポクリファのホムンクルスかよ

106 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:41:31.51 ID:es7GE7/AM.net
>>102
僕らは退化しちゃったんだね
だからこんなに関係性で苦しむんだね

107 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:42:32.33 ID:eUBJYEHL0.net
>>104
途中で見つけたゴミを拾い集める

その次は周回範囲を広げ、拾う量を増やしていくんだ

108 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:42:32.60 ID:jh18V3Vr0.net
>>1どうせ死ぬならあなたの辿ってきた人生ここに詳しく書いてよ

109 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:44:56.70 ID:mAMfcHlJM.net
頑なになってしまって、なかなか声が届かないだろうけどさ

君のやりたいように居ていいんだよ

何かしたい、って欲求があるんだ
何もかも、できない言い訳を最初に探すことをやめて、ちょっとでもやりたい、できそうって思った気持ちを大切にしていこうよ

死んでもいいやって思ったんなら失敗だってどうでもいいでしょう?

110 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:46:48.84 ID:es7GE7/AM.net
>>107
ごめんしんどいわそれ

111 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:49:28.68 ID:eUBJYEHL0.net
>>110
しんどいこと提案してごめんね
ではもっと簡単で気軽に出来る社会貢献再考いたします

112 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:50:43.52 ID:8CCbcvsva.net
こいつ言い訳ばっかりだな

113 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:59:28.55 ID:iZCTZ3Bxa.net
きみVIPにもスレ立ててなかった

114 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 14:00:48.31 ID:es7GE7/AM.net
>>108
ごめんあまり詳しく書きたくないよ
でもよくあるような愛されない家庭だったわけじゃないです
両親も仲悪くない
でも子供の頃から父親が何考えてるか分からない……

115 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 14:05:47.97 ID:KacrKm1Ep.net
>>114
はっきりしないなら後悔するし残される親が可哀想だぞ
死ぬくらいなら腹を割って話してこい

116 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 14:06:43.87 ID:j6gFIB2dd.net
>>114
ちなみにおいくつ?

117 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 14:07:24.68 ID:es7GE7/AM.net
>>105
分かんなかったからググったけどアニメなんだね

118 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 14:09:09.87 ID:es7GE7/AM.net
>>111
色々考えてくれたのにすみません
ちいさなとこからやれって事ですね
と言うかできる事がほんとに少ない事に気づいた

119 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 14:11:19.32 ID:es7GE7/AM.net
>>112
出来ないから出来ないんだよ……

120 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 14:13:09.40 ID:es7GE7/AM.net
>>113
午前中立ててたよ
あっちのスレでは原発の除染員って話で終わりました

121 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 14:15:11.08 ID:es7GE7/AM.net
>>115
何を話せっていうの?
自殺したいくらい追い込まれてるって?

122 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 14:16:02.19 ID:es7GE7/AM.net
>>116
30代だよ

123 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 14:19:58.50 ID:es7GE7/AM.net
>>109
欲求はあんまりないかも
食欲も性欲もあんまりないよ
人恋しいけど人といると傷つくからしんどいよ

124 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 14:25:34.54 ID:3jF8iRSVa.net
とりあえずお尻、出して

125 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 14:31:28.09 ID:es7GE7/AM.net
>>124
彼氏以外は無理

126 :甲@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 14:32:04.13 ID:mAMfcHlJM.net
>>123
社会貢献はしたいと思ったんでしょう?
傷つかなきゃ誰かといたいのでしょう?

欲求は確かにあるんだよ
どうか、気持ちに蓋をしないでおくれ

127 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 14:34:14.53 ID:/i/ViYjr0.net
人と関わりがなくて死にたくなるのはたまにある

128 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 14:39:22.99 ID:zgIkJvQFd.net
女なの?
前醜形恐怖でスレたててた人?

129 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 14:44:20.32 ID:Q2rU7qird.net
地雷除去でもしに行けば

130 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 14:50:10.79 ID:es7GE7/AM.net
>>126
自殺する前に社会貢献っていうのは正しくは自己犠牲したいんだよ
それで救われるかもって思ってるんです

131 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 14:54:57.43 ID:es7GE7/AM.net
自分で書いてて分かった
自己犠牲で苦しみから救われたいんです
あと今までやってきた自罰行為もそう
どうしよう誰か助けて

132 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 14:56:38.92 ID:es7GE7/AM.net
>>127
関わってもしんどいこと多い

133 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 14:57:22.05 ID:/i/ViYjr0.net
>>131
なにか生き甲斐を見つけることから始めない?
人生において何が自分にとって1番か考えてみようよ

134 :甲@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 14:57:51.94 ID:mAMfcHlJM.net
>>131
うん、いいんだよ
ちょっとずつで大丈夫

痛いだろうけど、生きてるから痛いんだ
その罰を与えたがってるのもあなた自身

自分を許してあげてって言葉はそういうことだよ

135 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 14:58:10.91 ID:es7GE7/AM.net
>>128
男だよ
でもその人と同じで厨房の頃醜形恐怖だた

136 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 15:02:57.90 ID:es7GE7/AM.net
>>129
今は機械でするらしいからお払い箱でした……

137 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 15:08:48.13 ID:jh18V3Vr0.net
>>121はっきりしない原因で子供に自殺されたりしたら親はすっごいショック受けると思う。怒りのぶつけ先がないから。
だからせめて何が原因で死にたいのかは手紙とかでもいいから親に伝えるべきだと思う。
あくまでも私の意見だけど

138 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 15:16:30.16 ID:es7GE7/AM.net
>>133
実は本業があります
でもその前に病気?を治さないと……思考がおかしい

139 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 15:17:44.09 ID:/i/ViYjr0.net
>>138
本業うんぬんてことは仕事が生き甲斐なの?

140 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 15:21:42.05 ID:es7GE7/AM.net
>>134
ガキじゃないからリスカとかしないよ
でももっと酷い事自分にしてきたよ
やってる最中は自分じゃ気づかないんだよ

141 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 15:27:29.62 ID:es7GE7/AM.net
>>137
遺書的なのはTumblrにまとめてるけど消そうかなとも思ってたよ
残しておいたほうがいいのかな?
遺書というか日記だけど

142 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 15:29:04.86 ID:GLSt96qF0.net
自尊心の欠如は、しばしばセルフ・コントロールを失い、依存症や摂食障害などの精神障害や自殺を引き起こすことがある。
また、自尊心には、みずからが過ちを犯したり勝負において敗れることへの恐怖を打ち消す効果もある。
そのため自己愛性パーソナリティ障害や双極性障害における躁・軽躁状態のように自尊心が過剰になると、みずからが過ちを犯したり勝負において敗れてもそれを認めることがなかなかできなかったり、この結果を相手方の不当性に求めたりする。

143 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 15:30:57.38 ID:es7GE7/AM.net
>>139
僕はオカマみたいなもんだし子供はおろか家庭も失敗しちゃったしもう仕事しかないかな
消去法でしかないけどね

144 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 15:39:24.28 ID:es7GE7/AM.net
>>142
どうすれば自尊心を持つことができますか?
どれだけやっても不安でどれだけ結果出しても満足できなくてもう無理です

145 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 15:46:04.29 ID:1K5BUJbCa.net
>>1
男?女?

146 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 15:59:19.65 ID:j6gFIB2dd.net
>>144
どこ住み?
日曜暇?

147 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 16:02:39.75 ID:175RK0uAM.net
>>145
ねぇ?
なんで女だと思ったの??
ねぇねぇwwwwww

148 :学生(male)@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 16:04:41.92 ID:p5txaznDa.net
>>147
めしゅしだからさ

149 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 16:06:34.62 ID:175RK0uAM.net
しかし

150 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 16:07:34.24 ID:4ASGBeOb0.net
>>141うん、残しておいた方がいいと思う。少なくとも息子が何で死んだか分からないってなるのは絶対避けるべき

151 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 16:08:33.30 ID:es7GE7/AM.net
>>145
男だよ?女要素ないっしょ

152 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 16:08:54.49 ID:es7GE7/AM.net
>>146
都内
暇だけどどして?

153 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 16:09:25.15 ID:qj0kYoXyr.net
特殊清掃やって、死について四六時中対峙すれば、三ヶ月で考えに変化が起きると思うんだ。

154 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 16:11:31.64 ID:es7GE7/AM.net
>>150
分かった そうするね
感謝です

155 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 16:12:55.94 ID:es7GE7/AM.net
>>153
お言葉ですが僕は以前三ヶ月どころか二年近く葬儀業の仕事についておりました

156 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 16:16:52.46 ID:es7GE7/AM.net
健康になりたい

157 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 16:19:30.53 ID:yomLDDoqa.net
私と一緒に住んで欲しいなぁ

158 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 16:19:41.18 ID:mAMfcHlJM.net
そうだねぇ

やっぱり日に当たることと多少の運動は効果でかいと思う

出来ることなら誰かと話すこと、会話しながらの食事もあるといいんだけどね

159 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 16:21:31.80 ID:Ej4xqa9g0.net
献血しんさい

160 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 16:23:06.41 ID:qj0kYoXyr.net
>>155
そっか。同じだと思うなら、意味ないかもな。余計なこといってすまん

161 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 16:31:52.40 ID:GLSt96qF0.net
>>144
http://1000ya.isis.ne.jp/1645.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8a1d671deac21a48eb6b1e34309afde7)


162 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 16:32:37.92 ID:es7GE7/AM.net
>>157
どうしたの?

163 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 16:39:31.68 ID:es7GE7/AM.net
薬多めに飲んだのが効いてます

>>158
出不精だから良くないのかな
人と楽しく会話したいなぁ
でも仲良くなるのが怖いです

164 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 16:39:40.51 ID:qaFdgC0/M.net
090
7080
4672

165 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 16:41:10.92 ID:PtW7+1yCd.net
>>101
誰に会いたいの?

166 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 16:42:58.67 ID:mAMfcHlJM.net
>>163
多めに飲んで大丈夫なやつ?

関東だっけ?
来月から関東引っ越すんだ
たいして何も面白いやつじゃないけど、たまの話し相手くらいはなるぜ

どうせお互いなんも知らないし、ゴミ箱に話すくらいの気持ちでええよ
話したくなきゃ俺が一方的に話すしw

167 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 16:57:56.07 ID:j6gFIB2dd.net
>>152
飯でも行かない?
割りとマジで

168 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 17:09:25.54 ID:es7GE7/AM.net
>>161
僕がどうして自罰したのかよく分かりました
僕だけじゃないんだね
本当にありがとう

169 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 17:11:10.42 ID:es7GE7/AM.net
>>159
処方薬飲んでるからだめじゃないかな?

170 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 17:14:21.49 ID:OjmxCQ+70.net
どこの市区町村にもボランティアセンターってのがある
そこで社会貢献したいと相談してみろ
いろいろ紹介してもらえるから

171 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 17:16:55.09 ID:es7GE7/AM.net
>>160
ううん ありがとう
遺体を直接扱うのは葬祭業者だよ もちろんかなり損壊したのもある
遺族とも接してました

172 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 17:19:01.13 ID:es7GE7/AM.net
>>165
音信不通になっちゃった人
多分もう亡くなってるから

173 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 17:25:49.12 ID:es7GE7/AM.net
>>166
ほんと大丈夫
1日の許容量の半分も行ってない

ゴミ箱なんてとんでもない
聞くのは得意だからずっと聞いててあげるよ

174 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 17:27:22.12 ID:es7GE7/AM.net
>>167
僕のレス全部読んで言ってる??
良いけど僕普通のにーちゃんだよ?

175 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 17:30:54.82 ID:es7GE7/AM.net
>>170
ありがとう 探してみるね
調子良くなってきたらやってみる

176 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 17:30:56.80 ID:mAMfcHlJM.net
>>173
それじゃー俺のためになっちゃうじゃないかー(笑)

177 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 17:33:17.93 ID:es7GE7/AM.net
>>161これ読んで仏教勉強しようと思いました

178 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 17:36:48.02 ID:es7GE7/AM.net
>>176
お互い話したいように話してみましょうか

179 :甲@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 17:40:10.64 ID:mAMfcHlJM.net
>>178
おーう!いいね

まあまだ先になっちゃうし気軽に調子良さそなときにね
もう一つ関東に行く楽しみができたよ、ありがとう
あ、俺も30半ばのおっさんだよw

180 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 17:47:28.14 ID:es7GE7/AM.net
>>179
楽しみだけどドキドキもしてきた

びっぷらってどうやってコンタクト取るのが普通なの?

181 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 17:50:15.89 ID:mAMfcHlJM.net
>>180
しらんwww

画像短時間で上げてインスタから繋がった友達はいるけどw

そのうち待ち合わせでもええし

182 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 17:55:52.98 ID:es7GE7/AM.net
>>181
ここってスレ残るんだっけか
またその時々でいっか

183 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 17:57:08.48 ID:Mqr5FqiJa.net
>>1は男?女?

184 :甲@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 17:58:50.67 ID:mAMfcHlJM.net
おう、新スレ出れば追うよ
名前出したり消したりしてしまったがとりあえず出しとくよ

185 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 18:21:14.03 ID:qj0kYoXyr.net
山小屋を維持経営してくれたらどうだろう。秩父とか奥多摩とかわりと都会から近いとこ。
そういうのむいてるんじゃないかな?

186 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 18:23:06.10 ID:JwA3BiAyM.net
何気に自殺って社会の迷惑やで

電車飛び込んだら交通マヒするし、車は相手が怪我したり車壊れるし
賃貸で自殺したら大家さんの損害半端ないし
マンション、持ち家でも曰く付きの土地になるし
飛び降りも下の人とかに当たって殺しちゃった事件あったし地権者に迷惑だし
目撃者のトラウマになるし

樹海とか自殺の名所も捜索隊とか死体の回収とか税金から賄われるし

ただ生きて労働して納税して消費経済に加わってるのが一番の社会貢献だと思う

187 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 18:32:02.65 ID:FWJqI2yDd.net
596 夢見る名無しさん sage 2017/09/12(火) 05:09:12.89 0
当てつけのような恋を見せてくれてありがとう。
告白も引き出せたし、振ることもできた。
仕事場も引っ掻き回せたし評価下げで追い込むこともできた。
とどめに新とイチャイチャラブラブ見せつけてやれた。
復讐と仕返し大成功。
清々しいまでのシナリオ通りにビックリしている。
これで私は幸せになれる。不幸のどん底に叩き落としてやった。
ざまあみろ。絶望してる姿がお似合いだ。
逆の立場ならこんな感じか。せっかく応援してたのに残念。
それにしても、ここまでする必要があったのかねえ。。。
人間壊しとかちょっと悪趣味。
信じられんがまあ幸せならそれでいいよ。

188 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 18:42:10.69 ID:2IMB2cl30.net
生き続けて社会貢献して寿命で死ぬ

189 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 18:55:35.32 ID:J0FpyZwZd.net
いつ自殺する予定なん?

190 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 19:16:37.36 ID:RjPELhkv0.net
>>1
ホモなの?

191 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 19:59:02.28 ID:L2+NEjp7r.net
ドナーカード持って病院の前で死ぬ

192 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 20:02:36.11 ID:175RK0uAM.net
まぁオスはアホみたいに余りまくってるからただ死ぬだけでも男女比のバランス調整に貢献出来るぞ

193 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 21:37:47.16 ID:vgOi2E6la.net
まだ生きてたの?邪魔くさいゴミだなぁ

194 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 22:02:20.27 ID:YwMAaAYRa.net
>>162
あ、ゴメン
アラフォーBBAなんだけど
毎日独りでご飯食べるの淋しいなって

もし関西に飛んでみようかなって思った時には宜しくです

195 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 23:02:03.75 ID:YYxJUbvop.net
>>1
バングラデシュとミャンマーの国境にミャンマー軍が地雷うめてロヒンギャ族を逃げられないようにして虐殺してる。
地雷一個除去して爆死してきてみたら?

196 :メリーバッドエンド@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 23:09:08.75 ID:scnA35VU0.net
死ぬときにまで他人の養分になりたがるとは、なかなかの奴隷気質だな。

197 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 00:03:35.09 ID:OdMV6P8F0.net
アルゼンチンにワーホリだ

198 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 00:28:59.32 ID:5ERgYn6qd.net
>>172
亡くなっちゃってるかもなんだ
望みがあるのはうらやましいよ
あと誰かの役に立ちたいっていう気持ちになれるのも
いいことありますように

199 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 00:41:22.00 ID:6Y1rtDB7d.net
>>192
今は外国の男に持っていかれて更に女が減ってるからな〜

200 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 01:47:26.08 ID:eqX7xNeKM.net
>>194
流石に旦那置いて逃げるのは🙅

201 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 01:49:22.33 ID:1syDFpgw0.net
死ぬ気になればなんでも出来るって言うけど
死のうと思うようなksは自動車自爆テロくらいしか出来ない

202 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 02:11:21.60 ID:BwsOrpPp0.net
ボランティアするなら人間を少しでも多くこの世の中から消した方がええけどな

人間なんて地球に一つもいいことしてない

203 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 03:59:37.06 ID:r16DZyZTd.net
いざ何をしようと考えると出てこないよな〜まあ死ぬなら腐敗が遅れる冬にしような、俺もそのつもりだ

204 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 10:58:19.13 ID:xHJLFApc0.net
旦那の介護3日でいいから代わって欲しい
昨日も買い物行ってる間にウンコ漏らされて 夜中もウンコで起こされて
もうくたくた 助けて

205 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 10:59:45.79 ID:xHJLFApc0.net
福祉や施設に相談とかはもうしてる
できる事全部しても 全然足りない
助けて 逃げたい 死にたい

206 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 11:02:47.83 ID:6qaAHQNYp.net
>>205
警察いって、警察官の肩をつかんで揺さぶるとかして、公務執行妨害でパクって貰うのはどうだ?

207 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 11:11:50.76 ID:0GDd4qAbM.net
おはようございます

>>184
うん その時はよろしくね

>>185
向いてるかも 今も似たようなもんだと思うし……
ネット環境次第かな?

>>186
自殺するときは上手くやるよ
誰にも見つからないように失踪します

208 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 11:16:43.98 ID:0GDd4qAbM.net
>>187
よく分からんけど似たような事されて壊されたな
壊した人が本当に憎んでいたのは実の父親だった

>>188
それか一番難しい

>>189
昨日は狂ってたので今はする気ないよ
ただ思い込んだらしい不可逆性の自傷行為を平気でやってしまうから発作的にやっちまうかもって思ってる

209 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 11:22:51.02 ID:0GDd4qAbM.net
>>190
バイです

>>191
やっぱり死ぬときは誰にも見つからないようにします
臓器提供よりも縁あった人への精神的な負担を減らすほうが良い
今この瞬間は死ぬ気ないけどね

>>192
そもそも子供作れないから大丈夫

>>193
はい……

210 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 11:27:27.03 ID:0GDd4qAbM.net
>>194
ご飯食べるくらいならいいよ
よろしくね

>>195
現実的じゃない
あと自己犠牲するのは思いとどまりました

>>196
情けないけどその通りでマゾいの治したいよ

>>197
ワーホリって何するの?

211 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 11:38:58.70 ID:0GDd4qAbM.net
>>198
死にたい時はしんでもあえるから良いかなって思っちゃう
祈ってくれてありがとうございます

>>201
そうかもしれない 健康になります

>>202
何言ってるかわからない

>>203
見つからないようにすれば良いだけですよ

212 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 11:42:08.34 ID:0GDd4qAbM.net
>>205
旦那さんはどういう状態なの?
介護は経験ないから出来ないけど買い物くらいなら手伝えるよ

213 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 11:43:29.97 ID:0GDd4qAbM.net
>>164
どうしたの?

214 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 11:48:52.37 ID:UI5tilWH0.net
>>205
年いくつ?

215 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 11:56:48.47 ID:wiTe6bfJa.net
海外にボランティアしに行けば?

216 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 12:04:36.70 ID:OdMV6P8F0.net
>>210
現地で現地の言いなりになって働くんだよ
20万くらいもって1年格安で滞在させてもらえる
現地で社会貢献してこいよ
多少荒れてる社会のほうが感じることもあるだろうよ
ポーランドとかスロバキアとかハンガリーあたりが良いかもな

217 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 12:28:55.15 ID:0GDd4qAbM.net
>>215
>>216
英語できないんだけど大丈夫かな?
というか調べたら30歳の制限あるね
もっと若い頃にやりたかったな

218 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 12:32:21.75 ID:0GDd4qAbM.net
20代はいいこと一つもなかったから
ワーホリやれてる人が羨ましい

219 :甲@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 12:33:41.32 ID:eSUCiQe+M.net
いま農家で短期バイトしてるんだけど台湾から来てるワーホリの子たちと一緒に働いたよ

すげーなーって感心しっぱなしだったw

220 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 12:36:52.15 ID:wiTe6bfJa.net
>>217
中学レベルの英語で余裕余裕

221 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 12:45:06.02 ID:0GDd4qAbM.net
ポーランドはご飯美味しいし物価も安いって友人が教えてくれた
アウシュヴィッツも行ってみたい

222 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 12:48:08.01 ID:OdMV6P8F0.net
>>217
言葉は問題ない
アルゼンチンとかも最近はあるぞ
死ぬ気があるなら地球の反対側までいってみりゃ良いさ
物価も安いからワーホリの他の国よりは最初は楽だぞ

223 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 12:49:19.71 ID:0GDd4qAbM.net
今調べてみたらワークキャンプってやつね
すげーカジュアルで笑ってしまった

>>220
それくらいなら出来るね

224 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 12:56:39.02 ID:0GDd4qAbM.net
>>222
いずれにせよ病気治して生活安定させてからですね
と言うかボランティアしたいわけじゃないんだけどね

225 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 12:59:25.56 ID:0GDd4qAbM.net
障害者年金貰ってる精神障害者がボランティアって笑ってしまった
ボランティアされる側の人間じゃねーかって言う

226 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 13:00:00.19 ID:IPeH5f5P0.net
メキシコに寄付しとけ

227 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 13:09:27.23 ID:0GDd4qAbM.net
>>219
楽しそう
ワーホリ的なのやってる女の子ってエロそう

228 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 16:25:55.98 ID:6qaAHQNYp.net
イスラエルのキブツって農場で、日光浴びながら働くのもワーホリの代わりとしては成立すんじゃね?
日光浴でセロトニンでるし。

229 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 19:28:48.88 ID:kzfujQzQp.net
ポランティアに来ない?海外への片道なんだけどね。後は知らん

230 :甲@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 19:40:50.92 ID:y+RTNi1OM.net
ボランティアじゃなくても短期バイト募集も結構あるよね

リハビリがてらそういうの行ってみるのもいいかも

231 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/14(木) 03:51:05.62 ID:otHeG+2g0.net
>>228
キブツはある程度の英語は求められるよ。

232 :甲@\(^o^)/ :2017/09/14(木) 20:06:09.71 ID:7fmICKVbM.net
げんきにしてるかいちよ

233 :1@\(^o^)/ :2017/09/14(木) 20:48:23.95 ID:6hnukeCDM.net
互助グループ行った帰りです
なんとか生きてます

234 :甲@\(^o^)/ :2017/09/14(木) 20:55:11.56 ID:7fmICKVbM.net
>>233
おーすごいやん!おつかれさま
俺はそういうとこに助けを求める勇気もなく、あちこちに迷惑かけてばっかりだわw

235 :1@\(^o^)/ :2017/09/14(木) 20:58:57.69 ID:6hnukeCDM.net
>>234
一月ほど互助グループに行けてなかったのが
このスレのおかげで今日はいけたよ
みんな優しかった

236 :甲@\(^o^)/ :2017/09/14(木) 21:01:29.19 ID:7fmICKVbM.net
>>235
うん、世界は辛く恐ろしく厳しいけど、優しくもあるさ
大丈夫

237 :1@\(^o^)/ :2017/09/14(木) 21:10:14.94 ID:6hnukeCDM.net
>>236
そっちは大丈夫かい

238 :甲@\(^o^)/ :2017/09/14(木) 21:13:43.24 ID:7fmICKVbM.net
>>237
おう、ありがとうな!
今は突っ走れる時だw

まあこういう時こそと、次への備えも始めとるよ(笑)

貰った分を手当り次第に八つ当たりさ

239 :1@\(^o^)/ :2017/09/14(木) 21:35:30.51 ID:i0eU+1N20.net
>>238
くれぐれも無理しないでね

240 :甲@\(^o^)/ :2017/09/14(木) 21:50:21.48 ID:7fmICKVbM.net
>>239
追う!お互いにな

マイペースで行こうぜ

241 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 10:51:49.90 ID:3wOj75000.net
>>1
わたしと結婚しよ

242 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:19:37.20 ID:/yJPj4fKM.net
>>1,241

OSHPREY
THE FINAL
┗(┗^o^)┛💔┗(^o^┛)┛

243 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:45:36.23 ID:zuL659LP0.net
何で死ぬの?不治の病?

244 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:26:52.78 ID:K55jABnHE.net
ミサイル

245 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 07:39:04.44 ID:vPiGu9MaM.net
おしゅぷれいの分解した破片

246 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 11:29:25.39 ID:QkxHokPcM.net
>>241
ありがとう
でも何で?

>>243
精神やんでるのでスレ立てたときは発作的に自殺しようと思っただけ

>>244
無茶言わんといてください


>>245
オスプレイなんかあったのか

247 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 11:41:03.99 ID:QkxHokPcM.net
1ですが今昼帰りです
この2日間セフレとずっとセックスしててクタクタです

248 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 11:53:25.50 ID:T1QEGBX5M.net
>>29
びっぷら来てまでこの様子とは呆れるぞい
ずっと例の巣から出てこないでよね

249 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 14:19:58.37 ID:Gz1LzJf20.net
まーた結局死なない構ってちゃんか
死んで欲しい訳じゃないけど 無駄な心配させられるの嫌い

250 :甲@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 08:04:48.27 ID:eQBtVs+WM.net
台風一過、風がすごいねぇ

62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★