2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

服を買いたいのに服の探し方がわからなすぎる

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 19:33:46.27 ID:IZeX3Ey1M.net
ゲームがしたい→任天堂かソニーのホームページ見る→やりたいものを見つけて遊ぶ
漫画が読みたい→漫画の雑誌買って読む→面白そうなのを買ってみる

服→???

服ってまずなにをどう探し始めればいいの?

2 :えみ(OJ)@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 19:34:40.19 ID:S9QN5A09r.net
じゃぁとりあえずマネキンの服を買ってみれば?

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 19:35:39.72 ID:IehDO+p/0.net
外に出る

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 19:36:20.60 ID:IZeX3Ey1M.net
>>2
田舎だから服屋がない。特にメンズ

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 19:36:51.44 ID:IZeX3Ey1M.net
>>3
外に出る服がないから服を買いたいわけだが

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 19:37:09.25 ID:DdFBiOeg0.net
いんたーねっと

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 19:37:31.35 ID:IZeX3Ey1M.net
>>6
なんて検索すればいい?

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 19:37:38.53 ID:IehDO+p/0.net
>>5
1着もないの?

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 19:38:33.53 ID:IZeX3Ey1M.net
>>8
はい。

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 19:39:10.80 ID:5LYXsYE70.net
ならばアマゾン

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 19:40:07.33 ID:IehDO+p/0.net
ファッション誌を買えばいいよ

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 19:41:02.56 ID:IZeX3Ey1M.net
>>10
アマゾンで服のジャンルから上から見てく感じ?

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 19:41:36.80 ID:IZeX3Ey1M.net
>>11
どれを買えばいいかわからん
というかファッション雑誌読んだことあるけど、読み終わったあと、で?ってなるんだが

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 19:42:42.94 ID:YwMAaAYRa.net
WEARでも見たら?

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 19:43:05.39 ID:gZ6YGqkka.net
とりあえず清潔感感じられる真面目な服を選べ
それが最初の議題

ファッションはそれから

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 19:43:07.17 ID:IehDO+p/0.net
>>13
どういう格好したいの?

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 19:43:48.19 ID:IZeX3Ey1M.net
なんていうか服屋って種類が多すぎてしんどい
ゲームなら任天堂とソニーで検索すれば済むし、漫画なら集英社だとかマガジンだとかで検索すれば済むけど、服ってなにから調べたらいいかワカンネ

18 :セフセフ :2017/09/12(火) 19:44:00.84 ID:njFakDDq0.net
街出て自分と似た系統のイケメンがどんな服着てるか観察しとくんやで

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 19:45:09.76 ID:IZeX3Ey1M.net
>>14
お!それ良さそう!
どんな感じで使えばいいのかな

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 19:46:01.08 ID:IZeX3Ey1M.net
>>16
いろんな格好したいね
それで自分に合う服装や自分が好きな服を着たい

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 19:46:56.27 ID:IZeX3Ey1M.net
>>18
外出ない人だからなかなか...
あと田舎だから若い男がとてつもなく少ない

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 19:47:31.24 ID:b8LOlp8rd.net
これまではどうしてたんだよ
友達とかはどこで買ってるの?

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 19:48:31.04 ID:Ej4xqa9g0.net
メンズファッション誌

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 19:48:41.30 ID:IehDO+p/0.net
>>20
じゃとりあえず目につくファッション誌の中からモデル着てるの1セットずつ着ていけばいいよ

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 19:49:22.36 ID:Ej4xqa9g0.net
のホームページみたる

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 19:50:30.74 ID:IZeX3Ey1M.net
>>14いいなあって思ってみてるんだけど、メンズの表示方法がわからん

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 19:50:35.40 ID:gZ6YGqkka.net
アウター選びはUNITED TOKYOにたまーに行くんだよね

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 19:51:14.22 ID:IZeX3Ey1M.net
>>22
これまでは通販で適当に買ったくらい
あと高校くらいから持ってた気がするようなジーンズ
友達はいない

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 19:52:21.67 ID:IZeX3Ey1M.net
>>24
中々着たいものが決まらない

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 19:53:14.97 ID:IZeX3Ey1M.net
なんか、服屋の名前一覧とそこで販売してる服がズラズラと一覧になってるサイトとか雑誌とかないのか

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 19:53:47.82 ID:Ew5yWEvga.net
絶対に試着してから買った方がいいよ
サイズ合ってないとそれだけでダサい
ネキからのアドバイス

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 19:54:22.46 ID:8BbphxufM.net
>>18
なんかたまに通りすがりの人の着けてるアイテムやバッグを声掛けて売って貰いたくなっちゃうよね

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 19:56:10.28 ID:cZwF7EMMM.net
>>28
何のための服?
友達いないなら服いらなくね?

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 19:57:00.52 ID:IZeX3Ey1M.net
>>32
それだわ
服って他人の見ても、同じものがどこでいくらで売ってるとか全然わからないから面倒臭い!

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 19:57:44.80 ID:IZeX3Ey1M.net
>>33
人である以上服は必要
そこに友達は関係ないかと

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 19:59:52.10 ID:IehDO+p/0.net
>>29
ばっと雑誌開いて目に付いたものでいいよ
なんでもいいんだから

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 20:01:40.50 ID:CVc6ohIt0.net
メンズ ファッション ◯◯代(年齢)
でググってみ?

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 20:01:49.20 ID:YPxQFVP4d.net
ZOZOTOWN見ればええやん

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 20:08:33.08 ID:1GBBLkLy0.net
このスレに出てるアドバイスは多分まだレベルが高すぎるので、
まずはここを1話から最新話まで読むと良い。
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000029/episode/

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 20:20:12.00 ID:7XExLNxz0.net
>>26

タブでランキングってない?

メンズをを選べばメンズのランキング出てくると思うけど。

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 20:21:01.80 ID:7XExLNxz0.net
>>30
WEARならzozoと連携だからいいなって思ったらすぐポチれるぞ

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 20:31:04.64 ID:IUDqPJwY0.net
お金無い僕は.st

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 21:14:45.47 ID:0lTzxRB10.net
もういっそのこと自分で作ったら

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 22:41:50.70 ID:oPr8OW6Rd.net
服選び初心者にネット薦めんなよw

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 22:44:34.96 ID:gOkUmx2tM.net
UNIQLO行ってこい

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 23:02:43.95 ID:cLwlOQ8c0.net
>>44
着た方がいいよね

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 00:42:43.88 ID:6Y1rtDB7d.net
裸族とは珍しいな冬場寒かろうに

48 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 02:14:29.65 ID:nAZmDOTo0.net
>>44
欲しいもんはネットで探して、買うものを決めてから買う前に試着するんだよ

店であるものだけ見てその場で買ったら他社の類似品と比較できないから、
例えば同じ白のボタンダウンシャツを買うにしても1万でいいところに2万出して損をするとか、
サイジングやディティールの好みでもっといいのがあった、となることが多い

んでたまたま通りすがりに寄ったり、別のものを試着しにいった服屋では他の物も見るわけだが、
気になるものがあっても買わずにいったん持ち帰って検討するのが賢いと思うね(試着だけはしたらいい)
同じようなものが他所で売ってないか、セールしてる店はないか等を確認できる
色々迷っている場合に売り切れることもあるが、迷わず買っていくと服が増えすぎて切る機会がなくなる
持ち帰って検討してもやっぱり欲しい場合は後悔する率はかなり下がるよ

49 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 17:14:16.94 ID:AnNme4iS0.net
ZOZO UNIQLO GUが無難でいいんじゃないかな?

50 :イタリア人チンポブラリーノ :2017/09/14(木) 08:02:58.31 ID:c1T4mdxWd.net
自分の着たいお召し物でよか

51 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/09/14(木) 12:22:51.55 ID:1gTCfOC5r.net
>>1
服屋に行ってねーちゃん捕まえて上から下まで選んで貰うと楽よ

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★