2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪夢見たんだが、夢占いできるやつおるか…?

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 08:06:28.36 ID:URvyprhg0.net
内容をざっくり言うと父を殺す夢
人が来たら詳しく言う
妙に生々しかった…

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 08:07:35.45 ID:URvyprhg0.net
>>1
すまん、父が人を三人殺す夢


3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 08:08:00.14 ID:8lDVzVFm0.net
詳しく知らないけど悪夢って良いことの前触れ的なものって聞いた記憶あるわ

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 08:09:46.77 ID:URvyprhg0.net
>>3
マジ?それならいいんだが…

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 08:16:57.06 ID:qCPC4tmVr.net
特に印象に残ってる風景、物を書けよ
夢のストーリー自体に関係なくても記憶に強く残ってるものも。だいたいそういうものがシンボルになる

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 08:17:03.73 ID:URvyprhg0.net
時系列?順に沿って話すと、
まず俺たちが家族でスーパーに行って歩きで帰ってきたんだわ
その帰り道で母と父が夕飯の事ですっげえ喧嘩してたんだよ
その時は確かいつもの事かと思って話に入らないでおいたんだけど、
だんだん様子がおかしくなって、
父が家に入って母が家とは逆方向に歩きだしちまったんだ。
これはマジモンの夫婦喧嘩か?
とか思いながらお母さんの方についていって少し歩いてたんだけど、
後ろから玄関の扉をバンって開ける音がしたんだよ
何かと思って振りかえってみると遠くで包丁を持ってる父がこっちに向かって走り出してて…

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 08:19:27.50 ID:URvyprhg0.net
>>5
わかった

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 08:22:29.53 ID:URvyprhg0.net
母は俺より先に逃げてて、俺はビビりながら母の逃げた方に走っていった。
いつもより足が疲れて走りづらくて、途中止まったりしたけど父が来る足音も何も聞こえなかった


9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 08:23:09.82 ID:YXPBhK57M.net
おれなんて嫁が2ちゃんねるに本名書き込む夢見たからな
今ちょうどお仕置きし終わったところだよ

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 08:23:32.37 ID:URvyprhg0.net
記憶に残ってるもんは、兄が風呂に入ってきたことと、
物としては包丁と、母と一緒にいたポニテの謎の女の子かな

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 08:24:08.94 ID:URvyprhg0.net
>>9
変な夢やな…

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 08:28:36.97 ID:YXPBhK57M.net
記憶に残ってるって言うのは起きてる時の記憶のことだろ
起きてる時にテレビとか会話で印象的だったことが夢に現れるんだよ

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 08:29:28.48 ID:URvyprhg0.net
>>5
あ、風景なら妙に赤かった夕焼け

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 08:30:36.05 ID:URvyprhg0.net
>>12
あ、そういうことか、すまん

昨日なら、いつも暴力をふるってた祖父が
急に脳梗塞でぶっ倒れたことかな

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 08:30:50.66 ID:qCPC4tmVr.net
過干渉もしくは不安や嫉妬から生まれる気持ちから離れなければと感じているがうまくは行かない
兄も出てるから現実で保護者的立場の人間からからあれこれ言われたくねーうるせー!っていうストレスからの精神的疲労や恐怖心とかかね
自立したい、しっかりしたいと思う心や色々な前向きな感情はあるがそれらを不安感によって押しつぶされかけている

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 08:32:53.82 ID:URvyprhg0.net
>>15
マジか…ありがとう

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 08:39:15.51 ID:qCPC4tmVr.net
>>16
占いじゃないからね、心理診断的なもん夕焼けは気分の落ち込みと穏やかな心、人間関係の終わりとかだから
怖い思いさせられた祖父にせまる死を感じて自分の中で感情の整理を脳みそがしてる夢ってとこじゃねーかな

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 08:40:50.56 ID:qCPC4tmVr.net
だからまあ不安にならなくて大丈夫だと思う。ああ自分は今までの色々な出来事への感情に気持ちの整理付けてるだけなんだな、と受け取ってくれればと思いまーす。おわり

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 08:42:46.45 ID:URvyprhg0.net
>>17
>>18
サンクス、本当ありがとう

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★