2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生つまんないとか思ってるやつwwwwww

1 :名も無き被検体774号+ :2017/11/04(土) 19:15:54.70 ID:4Rf6Y4uP0.net
生きるモチベーション教えてくれ

2 :名も無き被検体774号+ :2017/11/04(土) 19:16:59.08 ID:JWzCNjlGd.net
世界がクソだから真面目に生きなくてもええんやで

3 :名も無き被検体774号+ :2017/11/04(土) 19:17:57.92 ID:cPOgPihmd.net
つまんないと思ってるやつに聴いてどーすんだよw

4 :名も無き被検体774号+ :2017/11/04(土) 19:19:43.25 ID:4Rf6Y4uP0.net
つまんないと思いつつお前ら生きてるじゃん?
お前らのモチベーションを聞きたいんよ

5 :名も無き被検体774号+ :2017/11/04(土) 19:20:02.69 ID:vDGZZ6960.net
惰性

6 :名も無き被検体774号+ :2017/11/04(土) 19:23:21.75 ID:x0+WJYJWa.net
死んでないから生きてるだけ
あと半年大学さえ行ってしまえば好き勝手やって親へ迷惑かけた義理も果たせる
が、そもそも卒研が崩壊しかけてて胃が痛い

7 :名も無き被検体774号+ :2017/11/04(土) 19:25:22.95 ID:qXoWeKAJa.net
借金して豪遊しとけ返済が生きる意味になるぞ

8 :名も無き被検体774号+ :2017/11/04(土) 19:27:12.37 ID:D/3yqKVn0.net
ろくなことがないわ
俺が何したって言うんだよ

9 :名も無き被検体774号+ :2017/11/04(土) 19:27:56.39 ID:cPOgPihmd.net
>>8
何もしてないからだろうな
働けよ

10 :名も無き被検体774号+ :2017/11/04(土) 19:28:27.87 ID:4Rf6Y4uP0.net
自己紹介しとるから適当に聞いてくれ

駅弁卒
財閥の子会社に就職
二年ほど勤める→何故か1000万規模の企画の主査になる
ストレスで胃に穴が空き(文字通りな)入院→部署内で孤立→半年ほどで鬱発症
先月お前らの仲間入り

11 :名も無き被検体774号+ :2017/11/04(土) 19:31:33.80 ID:D/3yqKVn0.net
>>9
やることやって就職も決まってるよ
糞みたいな家に生まれなければもっとまともな人生歩めたんだよ
何もしない怠け者のクズといっしょにするな

12 :名も無き被検体774号+ :2017/11/04(土) 19:34:30.48 ID:4Rf6Y4uP0.net
人並みに這い上がろうとするならめっちゃ努力しないといけないことわかっる
→しかし現在努力する気力無し
→どんどんハードル上がる自覚有り
→さらにやる気無くす
→努力しなきゃ!
→しかし現在(ry
無限ループ中

ふとなんで生きてるんだ?と疑問になってスレ立て←new!!

13 :名も無き被検体774号+ :2017/11/04(土) 19:34:54.54 ID:cPOgPihmd.net
>>11
うわぁ…性格的にクズでワロタw

14 :名も無き被検体774号+ :2017/11/04(土) 19:37:55.95 ID:E1jZdByHr.net
楽しいことしかないわ
やりたいこと多すぎてあと4,5回は人生周回したい

15 :名も無き被検体774号+ :2017/11/04(土) 19:39:15.93 ID:4Rf6Y4uP0.net
>>14
羨ましいぜ…代わりに生きて欲しいんだぜ…

16 :名も無き被検体774号+ :2017/11/04(土) 19:44:31.92 ID:7aCuDklU6.net
積極的なモチベとかはないけど別に死にたいとも思わない
まだ鬱?のんびり行けばいいさ

17 :名も無き被検体774号+ :2017/11/04(土) 19:49:57.62 ID:4Rf6Y4uP0.net
積極的に死にたい訳じゃないんだがな…誰かワイを消滅させてはくれまいか

>>16 鬱ではない診断はもらってるんだよー

18 :名も無き被検体774号+ :2017/11/04(土) 19:51:06.12 ID:E1jZdByHr.net
>>15
まあまずは今の自分を認めることから始めようや
どんな人生も正解なんだよ、頑張ってる自分だけが正しい自分じゃない
どん底を認めることができたらあとは上しかない

19 :名も無き被検体774号+ :2017/11/04(土) 19:55:14.77 ID:4Rf6Y4uP0.net
「ねーよ死ね」ってレス来るかと思ったんだがお前ら結構優しいのな

ちょっと泣きそうだわ

20 :名も無き被検体774号+ :2017/11/04(土) 19:59:54.28 ID:R+z3/31Nr.net
田中亮太郎

21 :名も無き被検体774号+ :2017/11/04(土) 20:06:08.89 ID:x0+WJYJWa.net
>>17
これすげー分かる

22 :名も無き被検体774号+ :2017/11/04(土) 20:07:48.27 ID:BnSbbxHK0.net
どんなときも

少年代理人
https://youtu.be/R8zcmBafcCc

23 :名も無き被検体774号+ :2017/11/04(土) 20:09:07.79 ID:B/F2eeCE0.net
スレタイ逆やろ

24 :名も無き被検体774号+ :2017/11/04(土) 21:10:55.64 ID:qd8uB0iOp.net
>>17
なんで?
> 努力しなきゃ
とか焦りながらなんでうつ診断出てないの?
> 適応障害
とかいう場合もたいがい鬱だよ

25 :名も無き被検体774号+ :2017/11/04(土) 21:13:53.70 ID:/7Ej1ztz0.net
>>24
うーん何故と言われても医者判断だからなぁ…

適用障害ってのは初耳やね

26 :名も無き被検体774号+ :2017/11/04(土) 21:16:11.92 ID:/7Ej1ztz0.net
あ、ID変わったけど1です

27 :名も無き被検体774号+ :2017/11/04(土) 21:32:03.95 ID:DqhgUymp0.net
努力をめんどくさい物って思ってない?

28 :名も無き被検体774号+ :2017/11/04(土) 21:33:16.72 ID:9GCpiooR0.net
胃に穴あいて鬱になったくらいでなに言ってんだコイツ

29 :名も無き被検体774号+ :2017/11/04(土) 21:35:13.45 ID:/7Ej1ztz0.net
>>27
思ってるな

自分を育成するRPGが苦手
自分以外を育成するゲーム(ポケモンとかモンハン)は好き

30 :名も無き被検体774号+ :2017/11/04(土) 21:36:30.96 ID:/7Ej1ztz0.net
自分を育てるのはめんどくさいと思ってるくせに他人の育成には積極的…的な?

31 :名も無き被検体774号+ :2017/11/04(土) 22:10:37.14 ID:aJnEBFDB0.net
俺はクソみたいな人生を変えたくて20代後半の時に何か変わるかと期待して一ヶ月かけて一人で中国を一周してきた
何か変わった訳じゃないけどいくつか分かったことがある

結局何かを変えたいなら自ら行動しないといかんのよ

俺も毎日同じ時間に起きて満員電車に揺られて会社行って毎日同じ事の繰り返しが嫌で嫌で仕方なくて、仕事をやめて突然陶芸家に弟子入りした
んで、5年間修行して三年前に独立
ようやく食えるようになってきた

収入はまだまだすくないけど、修行も今の仕事もサラリーマン時代と違って楽しくてすごく充実してる

32 :名も無き被検体774号+ :2017/11/04(土) 22:31:39.90 ID:0hGPckU50.net
俺は就職すらできてないわ
このまま何の意味もない人生送るんやろなぁ・・・

33 :名も無き被検体774号+ :2017/11/04(土) 23:12:44.56 ID:ZI/TqwBqd.net
死ぬのが怖いからただ生きてるだけですわ
最近は楽しいと思うことも全く無くて味のしないガムを延々と噛んでるような気分だ

34 :名も無き被検体774号+ :2017/11/04(土) 23:23:38.31 ID:e0m3YFdv0.net
とりあえず目標に向かっていけばだいたい面白い

35 :名も無き被検体774号+ :2017/11/04(土) 23:41:26.81 ID:a0tUzHgsd.net
岡本太郎でも読んでみたら?
多分辛くなるだろうけど

36 :名も無き被検体774号+ :2017/11/04(土) 23:53:37.44 ID:55Rqd9WAd.net
八歳の息子に励まされたはw
自分で弱っちいとか言っちゃダメだよ!
諦めちゃダメだよ。
ママは強いよ!
泣いた。生きていて良かった。

37 :名も無き被検体774号+ :2017/11/05(日) 00:03:03.41 ID:ikvYv/GKp.net
>>36
息子はびっくりしたやろな。

38 :名も無き被検体774号+ :2017/11/05(日) 00:03:36.13 ID:40mSAogS0.net
女ってくだらないな
貧乳馬鹿にされると逆上されるくせに  

【下ネタ】ポークビッツ体験談part4
http://girlschannel.net/topics/1416844/

39 :名も無き被検体774号+ :2017/11/05(日) 00:32:16.78 ID:TXbVGMbEd.net
>>37
あー
きっとした目にたんまり涙ためとったな

40 :名も無き被検体774号+ :2017/11/05(日) 03:22:46.78 ID:vXZPIg2m0.net
>>32
就職がゴールではないのが辛い
今までは受験、就活という明確な目標があったが就職してから仕事に目標が見いだせなくなってしまった

この仕事終わってもすぐ次くるんだよな…

いつ休ませてくれるのか

41 :名も無き被検体774号+ :2017/11/05(日) 03:23:47.69 ID:vXZPIg2m0.net
>>34

>>40

42 :名も無き被検体774号+ :2017/11/05(日) 09:15:33.80 ID:eCFo0zjz0.net
これが鬱なら俺も鬱だな鬱ってこんな軽いもんだっけ?

43 :名も無き被検体774号+ :2017/11/05(日) 09:18:42.59 ID:f5vcKPyP0.net
世の中がつまらないんじゃないの!貴方がつまらない人間になったのよっ!
桜野くりむ

人生やり直すのに、遅すぎることなんてないのよ!
桜野くりむ

44 :名も無き被検体774号+ :2017/11/05(日) 12:13:50.69 ID:vXZPIg2m0.net
>>42
だからワイもう鬱治ったんだって

45 :名も無き被検体774号+ :2017/11/05(日) 12:25:53.71 ID:eCFo0zjz0.net
>>44
ん?すまんすまんあんたを鬱認定したいわけじゃないぞ

46 :名も無き被検体774号+ :2017/11/05(日) 18:29:07.80 ID:vXZPIg2m0.net
お前ら1日何してすごしてんの?
暇すぎて狂いそうなんだが

47 :名も無き被検体774号+ :2017/11/05(日) 19:59:40.23 ID:XTo6bBWpd.net
>>46
狂って過ごしとけよ

48 :イタリア人チンポブラリーノ :2017/11/08(水) 13:15:21.49 ID:K+0//WEpd.net
クズほどひとのせいにしたがるんだよな

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★