2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産後うつで入院しててもうすぐ離婚されそうなんだけど。

1 :名も無き被検体774号+ :2017/11/16(木) 09:34:39.82 ID:hFWXBp5JM.net
これはだめかもわからんね

118 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 18:14:39.84 ID:F2nXMezoM.net
子供はイッチのものだよ
追い詰める元家族のパワハラ・マタハラに問題があるんだし

夫の家族の元に置いた方が虐待されそう

119 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 19:48:03.39 ID:S1VxtpOe0.net
私の兄弟が離婚するときにメンヘラの嫁と親権争いしていて弁護士に相談したら「相手に精神疾患があることと金銭的に余裕がないってことで母親から親権をとることは難しい」って言われたよ
精神疾患があるから親権はないとなると人権問題にもなるから基本的には病気は関係ない
金銭的な問題は母子手当てもあるし、それでも足りないなら子供の父親であるあなた(私の兄弟)が養育費を生活できるように渡すようにという判断になりますと言われたよ

120 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 20:45:14.57 ID:1JDWQfzhM.net
>>117
もうコントロールききません……

121 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 20:49:47.41 ID:XSdEPMgsM.net
皆様色々な情報ありがとうございました。
こんなメンヘラでクズな母親ですが、共感してくださったり、励ましの言葉をいただけて本当に感謝しております。
まだまだ闘病中ではありますが、
また何か動きがありましたら相談させてください。
あと、まとめサイトの人、転載しないでください。

あともう少しだけ、頑張ります!

122 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 20:50:10.05 ID:kQKQnGshM.net
〆ます

123 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 21:10:58.50 ID:c867GH5sM.net
>>121
メンヘラかもしれないがクズではない
クズであってほしいと思ってる夫の1族がいるだけです

124 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 22:00:03.00 ID:89AkTY75a.net
>>119
それ弁護士が外れだと思う。

125 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 23:22:13.83 ID:bc6RJzM8d.net
>>124
まじか
法テラスの弁護士とそれ以外にも弁護士事務所へ相談へ行ったら両方で言われたんだが

126 :名も無き被検体774号+ :2017/11/18(土) 07:27:01.02 ID:0wbBzOY00.net
>>125
弁護士協会で相談してから行ったか?
それに強い弁護士っていると思う。
おれん時は調停員も味方になってくれたし、あっちも統失で限りなく不可能なのが誰の目に見えてたし。

127 :1 :2017/11/18(土) 09:40:32.05 ID:1Wb7H88eM.net
1です。トリつけました。
1度〆たんですけど
再開していい?

128 :名も無き被検体774号+ :2017/11/18(土) 11:21:18.45 ID:BkqhOV1wM.net
続きはよ

129 :1 :2017/11/18(土) 12:02:08.36 ID:bERseH9HM.net
昨日主治医と旦那の面談があった。
旦那、離婚したくないそうな。
とりあえず今度の休みに結婚記念日が近いから面会に来るそうな。

130 :兄弟(TFK代表) :2017/11/18(土) 12:45:20.24 ID:G2WfY3Gia.net
>>129
旦那さんとは入院以来会ってないの?

131 :1 :2017/11/18(土) 13:13:09.21 ID:7xzv0yDmM.net
>>130
今月初めに一時外泊して、その時に色々タイミング悪いことが重なって喧嘩になってもの投げ飛ばして警察呼ばれてそのままパトカーで病院戻って以来会ってない。

132 :名も無き被検体774号+ :2017/11/18(土) 13:22:04.26 ID:mRpwmpQd0.net
さっさと離婚して子供は諦めろ
お前が旦那のとこに戻っても同じ事を繰り返すだけだぞ
結婚する前にも鬱だって診断された事があるだろ?正直に話せよ

133 :兄弟(TFK代表) :2017/11/18(土) 13:24:21.67 ID:G2WfY3Gia.net
>>131
主治医が面会を止めてるとかでもなさそうなのかな?
全てがそうとは言いきれないけど思いは少なからず言動となって表れるからね
会えるのに会いにこないのは旦那さんの意思の表れじゃないかな

134 :名も無き被検体774号+ :2017/11/18(土) 13:27:06.35 ID:mRpwmpQd0.net
こいつ旦那とその親に原因があるみたいに書いてるけど、おそらく全て被害妄想だよ
鬱の奴を相手した事ある人なら分かるはず

135 :1 :2017/11/18(土) 13:33:44.09 ID:WAFritrVM.net
>>133

もう主治医は面会も外出も外泊も制限なしと判断してる。

>全てがそうとは言いきれないけど思いは少なからず言動となって表れるからね
会えるのに会いにこないのは旦那さんの意思の表れじゃないかな

とは?
ごめんなさい頭悪くて理解できない

136 :名も無き被検体774号+ :2017/11/18(土) 13:55:32.55 ID:AYSloNsi0.net
旦那と復縁する奈良、とにかく夫の実家とは距離を置く必要があるぞ

これ必須

137 :名も無き被検体774号+ :2017/11/18(土) 14:11:59.95 ID:1F+OR8erM.net
いちにはお願いだから一人で生きてほしい。
わたしも母親が爆発してヒスったら物投げる人だったけど、ほんとに子どもに悪影響だよ。
父親も人の気持ちがわからない人だったけど、干渉してこないだけまだましだった。

138 :1 :2017/11/18(土) 16:27:47.38 ID:ghWpSpgeM.net
>>136
これ主治医にも言われてる。
旦那も主治医に言われてるみたいだわ。

139 :1 :2017/11/18(土) 16:32:56.04 ID:JBwC4ak+M.net
>>137
私の両親もどちらもそういう人だったので気持ちわかる。
育ちが悪いのでモノにあたるんだねとか心無い人には言われるよ。

でも私は元々モノに当たって暴れるような人だったのではなく、産後に歯止めが効かなくなってしまったのです。
いまソーシャルスキルトレーニングというものを病院で受けてて、臨床心理士さんとのカウンセリングも受けてて、その衝動性を克服していきましょうということになってる。

140 :名も無き被検体774号+ :2017/11/18(土) 16:37:57.79 ID:ElQoRb520.net
>>139
良さそうな病院&先生で良かった
何事も焦らずにな

141 :1 :2017/11/18(土) 18:09:35.35 ID:7xzv0yDmM.net
ありがとう
衝動性を抑えられなくなって分かったんだけど
物壊してる最中とか
心の奥底にどうせ私は駄目なんだろっていう
自己肯定感の欠如があんのね
そこを何とかしていかないとだね

142 :名も無き被検体774号+ :2017/11/18(土) 20:48:11.68 ID:AYSloNsi0.net
ほらやっぱりダメでしょ?
って証明したい欲求があるんだろね

まぁその感情はしょうがないとして、行動に移すとロクなことないから、スポーツや、趣味で発散するといいかもね
旦那とお出かけしては?

143 :名も無き被検体774号+ :2017/11/18(土) 20:55:18.53 ID:j35N7qfkd.net
>>141
俺も育ち悪いクズだと思ってる
底に這いつくばってりゃそれ以上落ちないから安心だって思ってる
でもそれって子供いる人がやっていい考え方じゃねえわな
立ち直って立派な人、とまでは言わんから人並みの親になって子供に好かれようぜ

144 :1 :2017/11/18(土) 21:43:34.79 ID:tcDuf9z0M.net
>>142

旦那は生まれてから1度も海外行ったことないって言うからあちこち連れてったりはしたんだけどね。
今2人でそんなこと出来ないんだよね。懐かしい。
行くとしたら近所の公園かショッピングモールくらいかな?

私はスリランカの山に篭ってヨガとアーユルヴェーダやりたいけどそれ無茶でバカな話だから
近所のホットヨガと
市民講座でやってる英会話教室行くくらいかな。英語嫌いだけど、使えないと旅行する時死ぬから。

あと気の合う数少ない友達と飲み会したりしたいな。
去年は大きなお腹で参加してたから。
お酒は飲んでないけど。

145 :1 :2017/11/18(土) 21:50:24.97 ID:tcDuf9z0M.net
>>143

立派な人にはなかなかなれないよねぇ〜
生まれとか育ちとか、その時点で皆ゼロなわけじゃなくて、マイナスな人もいるわけだから ただの原因論だよっていう人もいるしね。

だから今から、これからの自分がどうありたいか、どういう母親でありたいか、っていう目的に目を向けなきゃだよね。
人並みって難しいけど。
子供がいなかった時代に好き勝手生きて来ちゃって、ひょんなことから妊娠しちゃって、はい、お母さんスタートです!
ってなって、おかしくなっちゃったところもあったと思う。
でも、それもプラスに出来るくらい頑張れたらなぁとも思う。

146 :兄弟(TFK代表) :2017/11/18(土) 21:51:41.61 ID:IBVNnAgja.net
>>135
人の考えって言葉や行動に出てくるよね
逆に言えば行動や言葉が考え方でもある
いくら言葉で復縁したいと旦那さんが言ってても入院中顔を見に来ないのは旦那さんにはその程度の思いしかないんじゃない?って事
その辺は会ってみて話してみなくちゃわからないんだろうけど

147 :1 :2017/11/18(土) 22:01:04.07 ID:tcDuf9z0M.net
>>146

私の状態が落ち着いていなかったのと、県外の病院なので仕事を抜け出して来たため時間がなかったというのも可能性としてはあるんじゃないかと思ってる。

でも何か裏があるかもね。
その辺は注意してる。

148 :兄弟(TFK代表) :2017/11/18(土) 22:19:51.68 ID:IBVNnAgja.net
>>147
家族ってそうなのかな?
相手が落ち着いたらとか仕事に余裕があるからとか
そんな事で会うか会わないか決めるもんなのかな
俺が独身だから偉そうなことは言えないけど俺なら家族の一員なら一目でも会いたいと思うと思うんだけどな

149 :名も無き被検体774号+ :2017/11/18(土) 22:25:47.26 ID:cKzjl06Ad.net
>>148
狂った嫁に会うのって勇気がいるよ
旦那さんだって嫁がおかしくなってから相当心を病んだはずだから
うちの嫁も妊娠してからどんどんおかしくなって新築の家の壁が穴だらけになる程暴れまくったからね
俺は嫁の顔を見るだけで動悸がして倒れる事もあった
うちの両親も倒れて寝込んでしまうし毎日が地獄だった

150 :1 :2017/11/18(土) 22:31:01.08 ID:tcDuf9z0M.net
うん。
私も狂った嫁の当事者だけど
そういうことだと思うよ。
本人も地獄だけど
何か色々間違えちゃっておかしな事になっちゃった家族も地獄なんだよね。
そこから負のスパイラルに巻き込まれていけば
もう産後離婚一直線よ。

151 :兄弟(TFK代表) :2017/11/18(土) 22:33:13.71 ID:IBVNnAgja.net
>>149
そっか大変だったんだね

>俺は嫁の顔を見るだけで動悸がして倒れる事もあった
>うちの両親も倒れて寝込んでしまうし毎日が地獄だった

だけどこれは日々の中での事でしょ?
毎日毎日暴れる奥さんを見てたら確かに顔も見たくない恐ろしいって感情が出るのもわかるけど
1の場合は入院によってお互いが頭を冷やす時間もあったと思うんだ
恐怖から落ち着けば心配や気になるに少しは変わるかなと思うんだけどなー
その後奥さんは落ち着きました?結婚生活はどうなりました?

152 :1 :2017/11/18(土) 22:34:25.48 ID:tcDuf9z0M.net
妊娠中は何のトラブルもなくてメンタルも好調で優秀な妊婦さんて言われてたんだけどな。
そういう人程産後うつは危いのかも知れん

153 :名も無き被検体774号+ :2017/11/18(土) 22:42:05.17 ID:cKzjl06Ad.net
>>151
当事者になってみろ
そんな簡単な話じゃないぞ
自分に対して包丁を振り回してた相手に、頭冷やしたからって元の感情には戻れないよ

154 :兄弟(TFK代表) :2017/11/18(土) 22:46:16.51 ID:IBVNnAgja.net
>>153
やっぱり離婚になったんだ?

155 :名も無き被検体774号+ :2017/11/18(土) 22:55:17.18 ID:WudHTP6Cr.net
文句を言ったら嫌われると思ってんの?
立場が対等でない時点で夫婦なんて上手く行かんよ
これから言いたいことは我慢せずに言えよ
あと自分は駄目だと思い過ぎなんだよ
あんまり自分を追いつめない方がいい

156 :兄弟(TFK代表) :2017/11/18(土) 23:03:57.22 ID:IBVNnAgja.net
>>153
誤解があったならごめんなさい

>>129で旦那が離婚したくないって言ってる事に俺はちょっと疑ってるの
離婚したくないって思いがあるなら会いに来れるだろ?って思ったんだよ
会いには来ないけど離婚はしたくないって他に考えがあって言ってんじゃないの?って思ったんだ

その行動だけでその人の真意を図る訳にはいかないのも承知してますけどね

157 :名も無き被検体774号+ :2017/11/19(日) 07:32:38.38 ID:TfE3LHecd.net
>>155
鬱の人にそんな事を言っても無駄だよ

158 :名も無き被検体774号+ :2017/11/19(日) 08:13:37.90 ID:xiCk68ZAa.net
ウツっていうか、出産がトリガーになって統失発症したようにしか読み取れない。
溜め込んだぱんぱんになったストレスが、出産時のあれこれで爆発して感情にブレーキが無くなるイメージ。
本当に悪い事は言わん、子育ては諦めた方がいい。
知り合いに似たような人が居るけど、その彼女も手当り次第に殺すと騒いで閉鎖病棟にトータルで半年も入ってた。

159 :1 :2017/11/19(日) 08:30:17.02 ID:Zu1Ky5i1M.net
文句を言ったら嫌われるとは思ってないけどさ
うちの旦那も斜め上からものを言うから家庭でもうまくいってないし
最近聞いたけど会社でもうまくいっていないところがあるらしいんだよ。
詳細はぼかすけど。
で、何もかも息子の溺愛に集中するから余計私と上手くいかない。
周囲からはあんたが働いて旦那が専業主夫になったほうが上手くいくんじゃないかって言われてるわ。
とりあえず離婚したくないと言う旦那なのだ。
ってことは頑張って回復して息子の所へ戻らなけれはならないのだ。
でも裏があるかもしれないとも思うね。

160 :1 :2017/11/19(日) 08:35:56.33 ID:Zu1Ky5i1M.net
詳細は面会日に分かるだろうね。

161 :1 :2017/11/19(日) 08:39:40.69 ID:Zu1Ky5i1M.net
何か色んな方向に行っちゃってるから
一旦〆るね。
皆様ありがとうございました。

162 :名も無き被検体774号+ :2017/11/19(日) 09:43:59.49 ID:MeO6tLZDM.net
典型的なダメな夫だな
嫁の事なんて何にも考えてない

>>1
ちゃんと眠れてるかい?

163 :1 :2017/11/19(日) 10:53:55.01 ID:Zu1Ky5i1M.net
もう出てこないようにしようと思ったけど最後にひとこと

>>162

断乳して薬飲めるようになったから眠れてるで
気遣ってくれてありがとな

164 :名も無き被検体774号+ :2017/11/19(日) 12:56:19.77 ID:aSxXRTs20.net
>>162
お前キモいな
相手が女だから基地外の見方をしてるだけだろ

165 :名も無き被検体774号+ :2017/11/19(日) 20:56:11.36 ID:UHvYw8J+0.net
なんとかなるもんだ
悪いのは環境のほうだからさ

166 :名も無き被検体774号+ :2017/11/19(日) 21:09:56.14 ID:XOlD7ZyE0.net
なんか急に話が怪しくなってきたぞ。

>>159
今の状況で、会社でうまくいってないとか
旦那家族と旦那がうまくいってないとか
あんたが働いて旦那が専業主婦になったほうがとか
いったい誰から言われたんだい?

167 :名も無き被検体774号+ :2017/11/19(日) 22:26:12.34 ID:2lcoSC1Id.net
>>166
だから全部基地外の被害妄想だよ
指摘したら途端に幕引きしただろ

総レス数 167
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★