2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとうちの家族の話を聞いてほしい

1 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 10:34:09.33 ID:y+SZcNLC0.net
もうどう接したらいいかわからなくなってきた
自分が悪いだけかもしれないけど

2 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 10:40:44.78 ID:qLDrN1Qla.net
長文でいいから書いて
後で見る

3 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 10:43:13.93 ID:y+SZcNLC0.net
特に母親が過干渉っぽくて

学校行きたくないと言うとつねられたり殴られる
自立しろと言いながら一人暮らしやバイト就職お前にできるわけないと言う

自分がいい歳して生活力ないのも問題(料理と洗い物だけはたまに)かもしれないが

4 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 10:46:36.16 ID:SZbm0N89M.net
書くの遅くね?

5 :未来の有名(仮) :2017/11/17(金) 10:48:07.98 ID:blzW2As6p.net
新古車予備群ですな(´Д` )ドンマイ

6 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 10:50:57.77 ID:y+SZcNLC0.net
>>2
ありがとう
なんか親が間違ってるのか自分が間違ってるのかわからん

母親は私が寝坊したりご飯食べなかったり風呂入らなかったりするとそのあとずっと長い説教してくる
よく言うのは「あんたが寝てる間に他の家族は働いたりいろんなことやってるんだ」

7 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 10:51:29.99 ID:y+SZcNLC0.net
>>5
それなに?

8 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 10:51:49.49 ID:dw4dYg0AM.net
お前も将来そうなる
知らず知らずのうちに

9 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 10:54:44.31 ID:y+SZcNLC0.net
それで
>>6の状態が続くと親は怒りがたまってくるらしくて
あるとき爆発するらしい
その時は出てけと言われる

10 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 10:56:16.03 ID:y+SZcNLC0.net
>>8
それは嫌
子供は産みたくないし

11 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 10:57:47.89 ID:SZbm0N89M.net
>>1のスペックは?

12 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 11:00:44.80 ID:y+SZcNLC0.net
小さい頃は自分の何が悪いか自覚できないまま
出てけと言われ家の外に出されたこともあった

小さい頃の怒られた事は理不尽なのが多かったと思う
両祖父母交えて回転寿司行って、そこでレーン側の席なのに皿取れなかったとか

13 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 11:02:52.20 ID:y+SZcNLC0.net
>>11
スペック

21 大学生 女
喪女 見た目は地味

14 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 11:04:11.07 ID:SZbm0N89M.net
泊まるあてがあるなら家出でもしちゃえばいいんじゃないか?

15 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 11:05:18.27 ID:Yvngcy2g0.net
実家にいて、しかも大学生なら生活力ないのが普通だし
とりあえず何も気にせず卒業だけ目指せば?

就職したら家を離れる。
嫌でも自立するよ。

16 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 11:05:41.41 ID:V6jJGndga.net
>>13
俺のところに来いよ
面倒適当に見るし好きなことしてええぞ

17 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 11:08:30.98 ID:r4SmfTPld.net
とりあえず1が悪いのはわかった

18 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 11:10:08.81 ID:y+SZcNLC0.net
あと私が心療内科やカウンセリングに行ってることにもいろいろ言ってくる
行ってどうなるのとか薬の意味あるのとか
ちゃんと薬の内容説明したり一緒に病院行っても納得してない風だし
昔は母親の方から受診させてたのに

19 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 11:10:24.28 ID:ieJqyPkRd.net
暴力はいかんけど、大学行かせてもらっといて、
学校行きたくないとか言われたらそりゃ殴りたくもなるだろうよ。

20 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 11:14:01.66 ID:y+SZcNLC0.net
>>14
当てはなさそう

21 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 11:17:23.01 ID:qLDrN1Qla.net
>>2だが
卒業すまで耐えたほうがいい
遠方の企業に就職して家を出る

そして学費を出しているのは親なんだから
卒業まで何とか耐えたほうがいい

22 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 11:17:26.57 ID:e+JSelTRa.net
>>15
ありがとう
>>16
でも愛想のないブスだよ?
>>17
あーやっぱりそうかー
そういう意見もありがとう

23 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 11:18:15.95 ID:j9SSi3RW0.net
同族嫌悪だな

24 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 11:18:54.60 ID:e+JSelTRa.net
>>19
そりゃそうよね
親からしたらね

25 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 11:21:47.25 ID:e+JSelTRa.net
>>21
ありがとう
デモデモダッテな私だけど就職したら家出ることは決心している
あとはもう耐えるしかなさそう

26 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 11:24:09.43 ID:y+SZcNLC0.net
今まで家出したかったけど
金がないとか部屋が散らかってる持ち物が多すぎるとかで断念してしまった

27 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 11:25:50.59 ID:y+SZcNLC0.net
親もおかしいかもしれないけど私もどっか壊れてるんだろうな

28 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 11:26:54.82 ID:V6jJGndga.net
>>22
ブスでもええぞ
愛嬌もそんなに気にならん

29 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 11:29:12.01 ID:y+SZcNLC0.net
ちょっと席を外します
また思い出すことあったら書きます

30 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 11:32:55.70 ID:r4SmfTPld.net
1ヶ月生活するのにいくらかかるか計算して、バイトでそんだけ稼いでみよう

31 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 12:16:46.32 ID:yF8Rfyuia.net
毒になる親でも読んでみたら?

32 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 12:24:01.80 ID:e+JSelTRa.net
戻りました1です
ちなみに、父親はあまり干渉してこないけど、すぐ癇癪起こして母親と言い合いになってる

33 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 12:25:37.54 ID:e+JSelTRa.net
>>31
その本前から気になっているが、
うちの親ってはっきり毒親なのかな?

34 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 12:33:14.04 ID:e+JSelTRa.net
朝起きれないのは今だいぶ改善されたけど
たまに寝坊してしまう日があると母親がすごく
ヒステリックになってずっと説教してくる

35 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 12:59:37.14 ID:zidRqYPPa.net
家出に向けて準備しておこう

36 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 13:00:29.79 ID:yF8Rfyuia.net
>>33
Amazonでポチればいいよ、中古で500円くらいじゃない。何かスッキリするかもよ

37 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 13:03:29.69 ID:YIIFocub0.net
寝坊せず学校行く、一人暮らし自立に備えてバイトで貯金する、当たり前の時間にお風呂に入る、ご飯も食べるが出来たら親も何も言わないでしょ
そもそももうすぐ社会人になる年なのにそれらもまともに出来ないで離れて自立していけるかよ

38 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 13:13:02.16 ID:e+JSelTRa.net
>>36
学校行くのでまず図書館を探してみる

39 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 13:15:43.41 ID:e+JSelTRa.net
>>37
それは痛感している
親にも言われている
本当に自分は自立できないんだとおもいこんでしまうのが悪いところ

40 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 13:16:53.58 ID:e+JSelTRa.net
さすがにご飯は必ず参加するようになった

41 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 13:17:43.69 ID:e+JSelTRa.net
あ、ID変わってるけど1です

42 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 13:30:23.23 ID:e+JSelTRa.net
教授に話したら、「親ってそういうものだけど、あなたは親に期待しているところがある。あまり期待しないほうがいい」「何か言われて嫌だったら無視すれば良い」と言われた

43 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 13:45:08.60 ID:/ng7cW4aM.net
>>3
そりゃー金だしてるのは親だし、元々その大学に行きたいといったのはお前だろ

21にもなって親を説得してバイトぐらいしたらどうだ?

44 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 13:46:10.83 ID:Lswo8Uvgd.net
成人しててこれとかやべーな

45 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 13:47:56.42 ID:j9SSi3RW0.net
寝坊は起きようと思っていても起きられない?
目覚ましかけていても聞こえない?寝ていて気付かない?
目覚ましで起きるけどまあいいや二度寝してしまう?
朝早く起きるために早寝などの努力はしてる?

風呂入らないのもご飯食べないのも理由は?
面倒だから?
必要ないから?
他のことしていて忘れちゃっている?

言われたことを治そうとする努力はしてる?

46 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 13:54:49.47 ID:YIIFocub0.net
>>39
ご飯に参加できるようになったら次はお風呂を必ず入ろう
それと並行して朝起きられるようアラームを工夫しよう
「絶対起きる目覚ましアプリ」とか検索してみなよ
寝る時間遅い、不規則、昼寝しすぎ、薬の影響ってことはないよな?

47 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 13:56:35.14 ID:/ng7cW4aM.net
風呂も入らんのか、不潔

48 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 14:04:23.78 ID:ihB/6Q/ZM.net
まぁ女ってだけで体売ればこんなクズでも大金稼げるからな

49 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 14:28:58.32 ID:XxD5yRPB6.net
>>45
寝坊に関しては全てのケースがあって毎回ばらばら
寝つき寝起きが悪い
学校から帰るとクタクタに疲れて寝てしまうので、ご飯やお風呂のためリビングに行けなくなる
昼寝しないとか早めにお風呂入るとかして一時的には改善するんだけどすぐもとに戻った

50 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 14:29:36.07 ID:XxD5yRPB6.net
>>47
朝シャワーは浴びる…

51 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 16:26:13.16 ID:89AkTY75a.net
こんな親で溢れかえってる

52 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 17:08:36.62 ID:O6UUOaLua.net
なんか、どっちもどっちな感じだなー

53 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 17:42:46.63 ID:y+SZcNLC0.net
>>51
教授にも親って大体同じって言われた

54 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 17:43:18.16 ID:y+SZcNLC0.net
基本的に体力がない

55 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 18:13:38.55 ID:81UVJx3ZK.net
>>37さんが結論出してくれてるじゃん
実現する方法を考えて着実にやるだけの話じゃね?
親に何を望んでるの?私の都合の良いように動いて甘い言葉だけちょうだいって思ってるの?

56 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 18:18:37.15 ID:F2nXMezoM.net
とにかく親元から離れた方がいい

57 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 18:25:27.90 ID:y+SZcNLC0.net
>>55
思ってないよ
もう親には期待しない
やることをやるわ

58 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 18:29:59.51 ID:y+SZcNLC0.net
>>56
就職したら家出るよ

59 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 18:30:17.16 ID:F2nXMezoM.net
>>58
有無を言わせず、な

60 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 18:30:41.57 ID:y+SZcNLC0.net
今日達成したら書き込みする

61 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 18:31:55.03 ID:F2nXMezoM.net
ワッフルワッフル

62 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 18:32:07.40 ID:y+SZcNLC0.net
>>59
まあそこまで束縛する親ではないと思うけど…

63 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 18:32:57.80 ID:y+SZcNLC0.net
やっぱり私がクズなんだなぁ

64 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 18:33:25.42 ID:y+SZcNLC0.net
>>61
ありがとう?

65 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 18:34:49.62 ID:y+SZcNLC0.net
ごめん今すぐ家出るわけじゃないよ!
変なタイミングでレスしてしまった

66 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 18:39:38.66 ID:F2nXMezoM.net
>>63
そう思わされてるだけだよ
イッチのせいじゃないよ
パンツ何色?

67 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 18:52:26.14 ID:+sgMwayna.net
>>66
えぇー

68 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 19:16:51.36 ID:y+SZcNLC0.net
ご飯行ってきます

69 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 19:33:49.98 ID:GFiw/AEvd.net
1週間親の力借りずに生活してみたら?
予算3500円

70 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 20:17:43.98 ID:ihB/6Q/ZM.net
たかが学校で帰ってきたら疲れてヘトヘト?
まず就職できねぇよ
できたとしてもすぐ辞めて親に泣きつくのが目に見えてるわ

71 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 20:39:38.40 ID:y+SZcNLC0.net
>>70
じゃあどうするのさ

72 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 21:12:07.57 ID:g+AnlAzt0.net
就職できるよ
平気

まぁ、行動しないための言い訳ばっかりしてる人には分からんだろうけどね

イッチは大丈夫

73 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 21:37:18.76 ID:/svh/oqq0.net
>>71
俺の専業主婦になればすべてが丸く収まるな

74 :兄弟(TFK代表) :2017/11/17(金) 21:41:36.65 ID:Rwe4HelLa.net
この親にしてこの子ありってやつじゃないかな?
寝坊→小さい頃は親に起こしてもらったりしてた?
お風呂やご飯→どちらも小さい頃親と一緒にしてた?
諸々の説教の内容→これまで言われてきた事に納得できてる(あなたの為に)なってる?
メンタル面→病院ではどんな診断を受けたの?

75 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 22:49:53.99 ID:y+SZcNLC0.net
>>72
ありがとう…

76 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 22:52:51.20 ID:0ei4Rnxkd.net
ありきたりすぎてツマラン

77 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 22:59:05.51 ID:y+SZcNLC0.net
>>74
寝坊→ほぼ毎日起こしてもらってた、小さい頃からよく寝る子だった

お風呂やご飯→どちらも一緒

説教→内容は納得できるけど言い方や長さはできない

メンタル→高校のとき対人恐怖症と診断、
一旦通院やめてしまってしばらくしたら強迫神経症になり同じ病院にまた通う(現在進行系)

78 :兄弟(TFK代表) :2017/11/17(金) 23:05:14.34 ID:Rwe4HelLa.net
>>77
返信ありがとう!
返信内容としては愛情はしっかり貰って育ってるようだね!
ちょっと叱り方に偏りがあるのかなとも思ったけどその感じだと受け止めれてる様だし
兄弟姉妹はいるの?

79 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 23:09:25.62 ID:0zwyCpv1a.net
>>60
何する気?はやまるなよ

80 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 23:43:45.79 ID:y+SZcNLC0.net
>>78
弟がいる
私も弟もオタクっぽいけど、弟は私ほどは気にする性格じゃないな
うまく言えないけど

81 :名も無き被検体774号+ :2017/11/17(金) 23:45:19.15 ID:y+SZcNLC0.net
>>79
今日早く寝れたとかの達成だよw
もうそろそろ早くないけど
家族長風呂なのか?

82 :兄弟(TFK代表) :2017/11/17(金) 23:52:53.56 ID:Rwe4HelLa.net
>>80
長女としてのプレッシャーもあるのかもね?
知り合いがそうだけど姉弟で何しても弟は許されて自分だけが母から怒られてたって言ってたなー
弟はのびのび姉は親の顔色うかがって過ごすみたいな

83 :名も無き被検体774号+ :2017/11/18(土) 00:02:21.25 ID:pM1TdgXJ0.net
>>82
弟は特別賢いわけじゃないけど要領いいんだよね
私が失敗して叱られたりするのを見てるし
あと私は遊ぶのも勉強も悩みも大体1人だったけど弟は普通に人に頼る

84 :名も無き被検体774号+ :2017/11/18(土) 00:07:38.43 ID:pM1TdgXJ0.net
多分弟は末っ子だから甘えるのが上手いんだろうな
私は申し訳なくなるけど、弟は自分の意見ワガママで通しても何も思わないタイプ

85 :兄弟(TFK代表) :2017/11/18(土) 00:22:50.18 ID:G2WfY3Gia.net
>>83
一概に全てがとは言えないけど兄弟構成ってそういう傾向があるよね
弟妹からしたら何が良くて何が悪いのか教えてくれる人が兄姉として居てくれるんだから要領も良くなる

そうは言ってももういい歳だからこれから甘えるとか弟と比べてどうとか褒められるとかを求めるよりは
やっぱりもう一度自分自身の生活を見直して親に迷惑や心配をかけないようにしなくちゃね
すぐに家を出るのは無理だろうけど用がある時だけじゃなく外出して母親との距離ももう少し離した方がお互いの為にいいかも知れない
最初は行く場所も限られるだろうけどカフェとかそれこそマクドでだらだらしたって家でゴロゴロするよりはいいじゃん?
身体が動けば体力も睡眠リズムも整ってきたりするよ

86 :名も無き被検体774号+ :2017/11/18(土) 01:35:53.25 ID:pM1TdgXJ0.net
>>85
ありがとう
そうだね
家に帰りたくないときは大学の図書館や休憩室にいるかな
あとたまに地下街で買い物

87 :名も無き被検体774号+ :2017/11/18(土) 01:36:55.21 ID:pM1TdgXJ0.net
最近休日は自主的に外出してないけどね

88 :兄弟(TFK代表) :2017/11/18(土) 01:44:17.11 ID:G2WfY3Gia.net
>>86
長々とごめんね
一人の時間をうまく使って親の言う事も受け流していこうね
顔を合わすから小言言われるのもあると思うし

89 :名も無き被検体774号+ :2017/11/18(土) 01:58:20.75 ID:pM1TdgXJ0.net
>>88
いえ
アドバイスありがとう
同じ顔合わせるのが嫌、でも自室にこもってるより外でた方が良いよね

90 :名も無き被検体774号+ :2017/11/18(土) 09:44:53.23 ID:D5pU/Qe40.net
壁にでっかく書いて置け

『やるべき事を、やる』

91 :兄弟(TFK代表) :2017/11/18(土) 10:59:13.19 ID:G2WfY3Gia.net
>>89
変わるって難しいよね
できる事から何も考えずにやってみようよ

92 :名も無き被検体774号+ :2017/11/18(土) 11:47:48.26 ID:WudHTP6Cr.net
1の親は毒親ってほどでもないけど過保護かなとは思う
親は言わずにはいられない性格なんだろうけど本人が困るまで放っておけばいいんだよな
ただお前が自分で馬鹿で何も出来ないって思い込んでしまったらもう抜け出せない
何か1つだけ目標を立ててそれを達成すると自分に自信が持てるからやってみろ

93 :名も無き被検体774号+ :2017/11/18(土) 13:57:06.22 ID:AYSloNsi0.net
自分の人生をなぞった欲しいけど、結果で自分を超えて欲しくない

典型的な毒親の発想

94 :名も無き被検体774号+ :2017/11/18(土) 14:19:07.51 ID:1F+OR8erM.net
実家でたらご飯もお風呂も好きなときにできるよ。
もうそれしかないと思う。

一緒にごはん食べるとかは、強制することではなくて、
ちゃんとコミュニケーションとった上でのことなんだよね。
そのコミュニケーションが嫌なんだから、もう家でるしかないよ。

95 :名も無き被検体774号+ :2017/11/18(土) 17:23:00.51 ID:pM1TdgXJ0.net
>>91
ありがとう
昨日はちゃんとお風呂入ったけど
寝る準備できてないまま寝落ちしちゃった
でも親は休日は大目に見るみたい

96 :名も無き被検体774号+ :2017/11/18(土) 17:24:07.30 ID:pM1TdgXJ0.net
>>92
わかった
目標考えてみる

97 :名も無き被検体774号+ :2017/11/18(土) 17:26:14.89 ID:pM1TdgXJ0.net
>>94
なんか冗談とか表面的なコミュニケーションしか取れてない気がする
たまに話が通じない…っておもうし

98 :兄弟(TFK代表) :2017/11/18(土) 21:32:26.47 ID:IBVNnAgja.net
>>95
寝る準備できてないままってなんだ?
お風呂入ったら髪乾かして寝るだけじゃないの?

99 :名も無き被検体774号+ :2017/11/18(土) 21:47:25.31 ID:pM1TdgXJ0.net
>>98
電気つけっぱ髪乾かさないで寝てしまった…
ちょっと気持ち悪かった
引かれた

100 :名も無き被検体774号+ :2017/11/18(土) 21:48:33.22 ID:pM1TdgXJ0.net
多分すごく疲れてたんだと思う
最近気づいたら朝になってることが多い

101 :兄弟(TFK代表) :2017/11/18(土) 22:13:47.23 ID:IBVNnAgja.net
>>99
まあ夜更かしだったしなww
家計の為にも部屋の電気やテレビは消した方がいいね

102 :名も無き被検体774号+ :2017/11/19(日) 00:04:56.83 ID:4gHDsLbe0.net
>>101
電気代が無駄とかはよく言われる…
気づいたら消すけど

103 :兄弟(TFK代表) :2017/11/19(日) 00:09:27.53 ID:qvGxAMpWa.net
>>100
そう言えば2行目気になるね
起きた時はスッキリしてる?
>>102
実際は微々たるもんなのかも知れないけど消しても寝れるのなら消えてる方がいいよね
明るい所で寝る癖つくと睡眠バランスも崩れそうだし

104 :名も無き被検体774号+ :2017/11/19(日) 01:44:05.87 ID:4gHDsLbe0.net
>>103
明るいまま寝ると、疲れが取れてない感じ
元々寝起きは良くなくてぱっと起きれない

105 :名も無き被検体774号+ :2017/11/19(日) 01:48:41.81 ID:4gHDsLbe0.net
夢も見るときは1晩3回くらいみる
しかも怖い夢とか息苦しい夢とか
熟睡できてないんだろうな

106 :兄弟(TFK代表) :2017/11/19(日) 01:52:19.47 ID:Hmi0A1kxa.net
>>104
そうだよねー
ぐっすり寝れるようにできた方がいいよね
疲れてるように感じるかもだけど身体動かしたり
お風呂上がりは血行をよくしたりかな
運動とかは医者には止められてないのかな?

107 :名も無き被検体774号+ :2017/11/19(日) 01:58:52.98 ID:Bn63MFMrd.net
発達障害だろ

108 :名も無き被検体774号+ :2017/11/19(日) 02:13:35.67 ID:4gHDsLbe0.net
>>106
逆に運動しろって言われるよ
眠れないときはちょっと体伸ばしたりする

109 :名も無き被検体774号+ :2017/11/19(日) 02:16:32.24 ID:4gHDsLbe0.net
親が最初に疑って色々調べてて、私も発達じゃないかと思って検査受けたけど異常無しだった
2回検査受けたけど

110 :名も無き被検体774号+ :2017/11/19(日) 02:16:57.85 ID:4gHDsLbe0.net
そろそろ寝る
早くないね

111 :兄弟(TFK代表) :2017/11/19(日) 02:19:45.02 ID:AepZS//ka.net
>>108
身体を動かすのは眠れなくなってからじゃなくできるだけ日中とかの方がいいと思う
散歩でもいいだろうしね
寝ようとしてる時に身体を動かしたり体温を上げすぎると逆に目が冴えると思うんだネットやテレビもね

何かで聞いたけど眠りに入る時って身体は冷えていってるんだって
だから寝る予定の二時間程前にお風呂も済ませてそこからクールダウンするのが一番理想の入眠らしいよ
そこまでしなくともそれに似たようなサイクルを見つけた方がいいと思う

112 :兄弟(TFK代表) :2017/11/19(日) 02:20:31.64 ID:AepZS//ka.net
>>110
ゆっくり寝てねー
おやすみなさい

113 :名も無き被検体774号+ :2017/11/19(日) 16:55:59.69 ID:4gHDsLbe0.net
今日もあまりすっきり起きられなかった

114 :名も無き被検体774号+ :2017/11/19(日) 20:42:21.00 ID:UHvYw8J+0.net
脳は20分寝れば十分休まるよ
大丈夫

115 :名も無き被検体774号+ :2017/11/19(日) 21:12:17.31 ID:4gHDsLbe0.net
>>114
そんなもんかね

116 :名も無き被検体774号+ :2017/11/19(日) 22:01:33.29 ID:UHvYw8J+0.net
寝てない
どうしよう
って思うからやばく感じるだけですね
休養自体は十分なのよ

117 :ななし製作委員会:2017/11/22(水) 07:16:38.65 .net
おはよう

総レス数 117
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★