2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダメ元で婚活してた底辺のオッサンだけど

1 :名も無き被検体774号+ :2017/11/28(火) 09:06:28.19 ID:v0aNG1Skx.net
なんか結婚する流れになってきた
相手ご実家への挨拶、緊張したぜ

15 :名も無き被検体774号+ :2017/11/28(火) 10:00:49.55 ID:2KW4WzvAd.net
>>14
それって婚活関係なくない?w

16 :名も無き被検体774号+ :2017/11/28(火) 10:07:35.14 ID:lCaeSgmRa.net
>>14
こんな感じの話よく聞くね
婚活初めて全く関係ないところで結婚したって

17 :名も無き被検体774号+ :2017/11/28(火) 10:09:06.58 ID:NxU17pLc0.net
結果オーラいでいいじゃない
結婚しても彼女は仕事つづけていけて稼ぎもありそう?

18 :名も無き被検体774号+ :2017/11/28(火) 10:10:43.03 ID:OnMJ5pDIx.net
>>15
まあそうなんだけど、俺が婚活してるの知って、
どんなことしてるのー? みたいな感じで酒飲みながら話してるうちになw

>>16
実際婚活市場は、人間よりスペック見るところから入るから、
俺みたいな底辺は戦えないわwww

>>17
「私が稼ぐからいっちは好きな仕事して、すこし体休めて〜」みたいな感じ
まあ子供できたりしたら変わるかもしれんけど

19 :名も無き被検体774号+ :2017/11/28(火) 10:12:15.15 ID:lCaeSgmRa.net
>>18
彼女神かよ

20 :名も無き被検体774号+ :2017/11/28(火) 10:13:39.85 ID:OnMJ5pDIx.net
>>19
まあいざはじめてみたらどうなるか分からん
お気持ちありがたいけど甘えるつもりはないな

21 :名も無き被検体774号+ :2017/11/28(火) 10:16:23.16 ID:2KW4WzvAd.net
>>18
10個下の子とどうやって知り合ってたの?

22 :名も無き被検体774号+ :2017/11/28(火) 10:22:04.27 ID:OnMJ5pDIx.net
>>21
飲み屋の常連同士w

23 :名も無き被検体774号+ :2017/11/28(火) 10:23:01.55 ID:NxU17pLc0.net
お互いの年齢がアレだから子供はどうだろうね
できないことは無いと思うけど子育て大変そう

24 :名も無き被検体774号+ :2017/11/28(火) 10:23:42.98 ID:OnMJ5pDIx.net
>>23
まあ、できなかったらできなかったで
あとは、俺が在宅だから仕事減らしていいんだったら、割となんとかなるかな

25 :名も無き被検体774号+ :2017/11/28(火) 10:28:45.08 ID:NxU17pLc0.net
まあ子供をどうするかは二人で将来設計も含めて話し合えばいいよ
子供が成人する時は>>1はもう60超えてるしね
>>1や彼女が何歳まで仕事するかとか
家や車など高額な買い物どうするかとか
もし子供できたら教育費幾らぐらいかかるかとか

お互いある程度高齢だからお互いの親をどうするかもけっこう揉める

26 :名も無き被検体774号+ :2017/11/28(火) 10:34:59.57 ID:OnMJ5pDIx.net
>>25
俺は病気でもない限り生涯現役だな
80歳でも現役やってる先輩方がいる世界だから
あとはご忠告どうも
まあお互い話し合いながらするよ、ありがとう

27 :名も無き被検体774号+ :2017/11/28(火) 10:39:06.81 ID:jpsULcqK0.net
お幸せにー!

28 :名も無き被検体774号+ :2017/11/28(火) 10:39:07.18 ID:lLOjtBFtd.net
俺も婚活して40の時に32と結婚した
半年同棲して金銭感覚や家事がどの程度出来るか様子を見てから結婚したけど失敗だったよ
本格的に新婚生活を始めたら家事はしない働きに出る気もない
子供が産まれれば母性もなく子供に愛情を注がない
ヒステリー持ちで俺と子供はいつもビクビクして生活しているよ
今までの人生でかかわった人の中でも最悪級の人間だった

29 :名も無き被検体774号+ :2017/11/28(火) 10:39:30.60 ID:f6uS0EIW0.net
この手のスレになると必ず訊かれてもないアドバイスして先輩面するやつが出てくるな
オッサンなのか?

30 :名も無き被検体774号+ :2017/11/28(火) 10:43:20.58 ID:OnMJ5pDIx.net
>>27
さんきゅー!

>>28
それは災難だったな……
家事育児放棄してるなら記録つけておけば奥さん有責で離婚できるぞ
できれば手書きで記録を作るといいらしい
お子さんまでビクビクしてるならちょっとかわいそうだね

>>29
まあまあ
先輩からの助言としてありがたく受け取っておくよw

31 :名も無き被検体774号+ :2017/11/28(火) 11:03:39.32 ID:eMyzkrW50.net
自営業なら経費でいろいろ落とせるから、実質年収はもうちょいあるんじゃないの?

32 :名も無き被検体774号+ :2017/11/28(火) 11:07:40.04 ID:OnMJ5pDIx.net
>>31
いや、ものづくりは厳しいのよ
サラリーマンと同じ時間で労働を済ませようと思ったら
下手したら年収200万切るよw

33 :名も無き被検体774号+ :2017/11/28(火) 11:19:07.56 ID:gbNHndBs0.net
応援してるぜ

34 :名も無き被検体774号+ :2017/11/28(火) 11:20:08.45 ID:OnMJ5pDIx.net
>>33
ありがとう〜。
早ければ春頃さっさと入籍しちゃうぜ

35 :名も無き被検体774号+ :2017/11/28(火) 12:48:54.28 ID:fI+pwyPea.net
彼女さんと式は挙げるの??

36 :名も無き被検体774号+ :2017/11/28(火) 14:54:05.46 ID:iptM9qrja.net
美大生の俺としては非常に羨ましい

37 :名も無き被検体774号+ :2017/11/28(火) 15:41:22.95 ID:dpQOxSYF0.net
ええ人見つけたな
俺も年上の彼女の方が稼いでたが、最終的にそこでキレられて別れたわ

38 :名も無き被検体774号+ :2017/11/28(火) 17:07:29.15 ID:aF8MA80l0.net
羨ましい
飲み友達からか
酒飲めない俺はスタートラインにすら立てないしもう結婚は無理かも()

39 :名も無き被検体774号+ :2017/11/28(火) 17:14:45.14 ID:ITx3I3vI0.net
1の彼女みたいな嫁が欲しい(切実)

40 :名も無き被検体774号+ :2017/11/28(火) 20:05:35.40 ID:+BIFls8tx.net
>>35
挙式と披露宴はナシ
ふたりともそういうの大嫌い

>>36
そうだろそうだろ
俺もこれで、金のためのつまらない仕事を減らして
作品作りを増やせそうだ!

>>37
男女平等なんだから女性のほうが稼いでてもいいじゃんな

>>38
まあでもレアケースだと思う
飲み屋の常連同士はあんまくっつかないよ

>>39
仕事でキャリア積もうと頑張ってて、きづいたらひとりだった……
みたいな女性、少なくないよ
根気よく探せば見つかると思う

41 :名も無き被検体774号+ :2017/11/28(火) 20:20:21.85 ID:OplROfgIa.net
>>40
私も人呼ぶの嫌いだわ
彼女さんウェディングドレス願望とかないのか
大人っぽくて綺麗だろうに

42 :名も無き被検体774号+ :2017/11/28(火) 20:25:56.40 ID:+BIFls8tx.net
>>41
願望ないっぽいな
家族のために着て写真撮るくらいならいい、みたいなスタンス

43 :名も無き被検体774号+ :2017/11/29(水) 08:31:38.94 ID:6BXoVX4Yd.net
とりあえずおめでとう

44 :名も無き被検体774号+ :2017/11/29(水) 08:36:10.98 ID:YKaBKljaM.net
チッ自慢かよ





しあわせにね〜

45 :名も無き被検体774号+ :2017/11/29(水) 08:52:56.97 ID:2gzGKevn0.net
がんばれよ

46 :名も無き被検体774号+ :2017/11/29(水) 12:39:39.69 ID:CqujCdGcxNIKU.net
>>43-45
ありがと〜
立派な主夫目指してがんばるよ

47 :名も無き被検体774号+ :2017/11/29(水) 13:16:39.79 ID:l30cz/9tpNIKU.net
>>1
貯金いくら溜めてた?
結納はやった?

48 :名も無き被検体774号+ :2017/11/29(水) 13:43:33.25 ID:zVtUbtjw0NIKU.net
おめでとう

ところで良い儲け話あるんだけど投資しない?

49 :名も無き被検体774号+ :2017/11/29(水) 23:31:00.48 ID:mGYc4Icr0NIKU.net
>>47
俺の貯金は600万くらいかな
結納とか、そういう面倒なことはやらん
届けを出して、あとは記念撮影くらい

>>48
よし、ドンとこい

50 :名も無き被検体774号+ :2017/11/29(水) 23:33:57.35 ID:d+9LInFr0NIKU.net
>>49
何歳?

51 :名も無き被検体774号+ :2017/11/29(水) 23:40:54.42 ID:p/WrEcxBKNIKU.net
クソジジイとクソババア

52 :名も無き被検体774号+ :2017/11/30(木) 19:07:01.18 ID:OxWIiaP40.net
>>50
>>9やろ

53 :名も無き被検体774号+ :2017/11/30(木) 21:25:34.06 ID:lU34G9Otp.net
おめでとうございます
末永くお幸せに!

54 :名も無き被検体774号+ :2017/11/30(木) 22:10:26.07 ID:3cRSf7Ly0.net
この出会いは大事にすべき
健闘を祈る!

55 :名も無き被検体774号+ :2017/12/01(金) 07:24:45.66 ID:D0zQUU6l0.net
>>53,54
さんきゅ〜
大事にするぜ!

56 :名も無き被検体774号+ :2017/12/01(金) 18:36:25.73 ID:7fKZ9xuV0.net
なんかいいなあ
良いお年を

57 :名も無き被検体774号+ :2017/12/02(土) 00:09:00.98 ID:w/MQAEBv0.net
>>56
ありがとう
入籍がスタートラインだと思ってるから、まだまだ先は長いけどね
お互い幸せな人生になりますように!

58 :名も無き被検体774号+ :2017/12/02(土) 00:47:40.22 ID:6mfrQNBOa.net
(´;ω;`)ええ話や、彼女さん大事にしたれや

59 :名も無き被検体774号+ :2017/12/02(土) 06:08:56.60 ID:w/MQAEBv0.net
>>58
ありがとうな
料理勉強して自宅居酒屋開いて彼女を楽しませるぜ

60 :名も無き被検体774号+ :2017/12/02(土) 09:02:54.26 ID:vtmQTuo9p.net
ヨメさんは公立校の教室だろう。
違うかな?

61 :名も無き被検体774号+ :2017/12/02(土) 09:03:24.25 ID:vtmQTuo9p.net
>>60
まちごうた。
教師だろう?

62 :名も無き被検体774号+ :2017/12/02(土) 09:18:16.63 ID:wXzzz+HQx.net
>>61
いや、会社員だよ
医療機器系

63 :名も無き被検体774号+ :2017/12/02(土) 21:18:25.91 ID:ZI0DhXfD0.net
言うほど底辺か?
底辺が貯金600万もあるか?
底辺ていうのはコンビニバイトとかラインでバイトとかそういう層だぞ
なんか無意識のうちに底辺を見下してないか?

64 :名も無き被検体774号+ :2017/12/06(水) 16:07:32.02 ID:xmuvBPqu0.net
>>63
年収主に300万円台で年に20日も休みナシ、
そんだけ働いて手取りを見たら月に平均で20万行くかいかないかだから、
底辺とまでは言わんけど底辺層に限りなく近いか含まれててもおかしくないよ
貯金も、これだけ働いていると嫌でも貯まるってだけだし

総レス数 64
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★