2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

婚活してた低スペおっさんだが、婚約破談したwww

1 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 01:42:31.51 ID:5zSkdsOa0.net
双方の実家への挨拶まで済ませてコレだぜ。
またやり直しだ!

2 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 01:47:55.13 ID:+CFZVmK60.net
原因は何?

3 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 01:50:39.43 ID:lclyLjTw0.net
>>2
いきなり相手が、最初から婿養子じゃなくちゃ無理だし定年後は自分の田舎へと言い出したのがきっかけ。
それまでは俺の父親の存命中はこちらの苗字でいいし、
済むところもどこでもいいという話だったんだけど、完全掌返し。
最終的には父の余命を訊かれたことで、今話すのはよくないと告げて俺が帰った。
そしたらお別れを告げるLINEが飛んできて終了。

4 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 01:53:19.28 ID:zlJY9Ibs0.net
何ヶ月無駄にしたんだよ

5 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 02:01:39.43 ID:lclyLjTw0.net
>>4
無駄にしたとは思ってないけど、期間はちょうど半年かな
それが去年の暮れのことで、そろそろ新しいお付き合いが始まりそう
今日会ってきた子から猛アピールされている

6 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 02:18:17.38 ID:J6AaGx0j0.net
>>3
結婚前で良かったやん
結婚3年目に急にそれくらって
離婚になって子供だけ持ってかれた知り合いあるで

7 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 02:18:37.74 ID:J6AaGx0j0.net
>>5
出会いはどこで探してる?

8 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 02:21:18.93 ID:lclyLjTw0.net
>>6
ほんとそれ
ただめちゃくちゃ後悔したらしく年明けから追撃のLINEが何度か飛んできてる
もちろんスルーだけど
人の本性なんてそうそう変わるもんじゃないしな

>>7
某mixi系婚活マッチングサイト

9 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 02:23:41.77 ID:J6AaGx0j0.net
>>8
マジでやめとけ
100%地雷というか、むき出しの爆弾や
そんな親離れ出来てないのはダメだよ

しっかし、あいつら気軽に自分の田舎へとか言いすぎだわ

10 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 02:25:01.78 ID:lclyLjTw0.net
>>9
親云々もあるんだけど、仲の悪い妹との財産争いが根っこにはあるみたい。
妹が妊娠してから急に手のひら返したから。

11 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 02:26:29.02 ID:J6AaGx0j0.net
>>10
ますますあかんわ
こっちのこと何だと思ってんだよ

12 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 02:29:18.69 ID:H6/iH7NV0.net
俺も色々面倒くさくなって別れようと思ってるから参考にするわ

13 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 02:30:16.10 ID:lclyLjTw0.net
>>11
まったくだね。
俺なんかと結婚考えてくれるんだからできるだけ汲んであげたいと思っていたけど、
さすがに我慢できる気がしなくなったよ。
性欲ものすごいし。

14 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 02:32:21.75 ID:lclyLjTw0.net
>>12
めんどくせーよなー
独身長かったし、なおさらめんどくさい!!

15 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 02:37:06.01 ID:J6AaGx0j0.net
>>13
性欲すごいのだけは羨ましいわ
ただなー、婚活までして結婚したがる人はそういうの多いだろな
何というの、結婚しなければならん理由があるというか

16 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 02:41:03.66 ID:lclyLjTw0.net
>>15
俺も性欲まずます強いほうなんだけど、
娯楽としてプレイを楽しむのではなく快感そのものを延々と求められると怖くなってくるぞ
がんばって連チャンしたあと気を失いそうな俺の横で、
さらに小一時間おもちゃ使ってオナニーしてたからな
こっちは苦労して空けた休日、一緒にやりたいこともいろいろあったんだけど、
そう思うと余計に虚しくていかんかった

17 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 02:42:48.93 ID:J6AaGx0j0.net
>>16
すまん、読んでるだけで気持ち悪くなった
なー、申し訳ないが結婚しない方が良いってことも確実にあるからな
自分を大事にしろよ

18 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 02:45:45.65 ID:lclyLjTw0.net
>>17
さんきゅ
幸い数人ほど興味持ってくれてる女子がいるから、
全員と会ってちゃんと考えてみるよ

19 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 03:30:35.26 ID:80o+/vEya.net
相手のスペック

20 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 03:31:40.47 ID:lclyLjTw0.net
>>19
長女
35歳
医療器機メーカー勤務 年収600〜700万
スリムでBカップ
けっこう美人

21 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 03:44:13.41 ID:80o+/vEya.net
ほほ〜。ハイスペックだが、年齢がギリギリだな。
つーか、>>1のスペックは?

22 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 03:46:57.89 ID:lclyLjTw0.net
>>21
俺は42歳自由業、200〜500万

そうなのよ、ハイスペだから迷ったんだけど、
まあ最終的には人間性だと思ったよ
毎日一緒に過ごすわけだから

23 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 04:00:18.21 ID:J6AaGx0j0.net
>>22
そのスペックで、それはあかんで
なまじスペック良いだけに怖いわ

24 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 04:03:40.20 ID:R2pAapmVr.net
>>20
このスペック、地雷臭プンプンじゃねーかww
なんかあるから売れ残っていたんだろ。

俺もマッチングアプリで婚約中だから他人事じゃないな

25 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 04:04:16.76 ID:lclyLjTw0.net
>>23
ん? どのスペックでどれがあかん??

彼女は勉強は超優秀でびっくりするくらい学歴もいいんだけど、
なんかこう、それゆえのプライドがすごいというか、
ちょっと人を見下してバカにしてるようなところがあったから、
遠からず会社でも失敗すると思った

26 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 04:05:14.05 ID:J6AaGx0j0.net
>>25
優良スペックで
学も容姿もあって、結婚できてないのがあかん

27 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 04:05:34.87 ID:lclyLjTw0.net
>>24
まあそうなんだけど、やっぱ婚期焦ってたのと孤独だったのとで、
最初はしとやかでいい子だったんだよw
一緒にいるのが当たり前になってドドンと確変したね!

28 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 04:07:33.32 ID:lclyLjTw0.net
>>26
そういうことか
でも20代半ばまで大学院なりで勉強してから企業入って、
男より仕事みたいな感じで仕事に打ち込んで、
ある程度のところで「はっ」と気づいたら、
たぶんだいたいそのくらいの年齢になってると思う
ちょっと可哀想

29 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 04:09:26.19 ID:R2pAapmVr.net
高スペックの女は理想が高いからいつまでも決まらないんだよな

30 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 04:09:52.22 ID:J6AaGx0j0.net
>>28
うちの元彼もそういう感じだったな

31 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 04:11:42.56 ID:lclyLjTw0.net
>>29
実際彼女周辺でも高スペ女子会が行われてたけど、
皆さん悠々自適すぎてすごかったよ
管理職や役員クラスがごろごろ独身で

>>28
女子だったんかw
俺も院卒でバリバリ仕事して、はたと気づいたら40超えてたわw

32 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 04:16:47.95 ID:R2pAapmVr.net
>>31
凄いなw
女性の一番の武器は若さなのに、30すぎて価値が下がっているのに、20代の時と変わらぬ理想を求めているから結局取り残されるんだよな

33 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 04:19:10.69 ID:J6AaGx0j0.net
>>32
結婚する理由なんて、突き詰めると
金と子供だけやからな
金があるだけで、半分は消滅するしな

34 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 04:19:33.14 ID:lclyLjTw0.net
>>32
あとは「自分は頑張って今の地位を手に入れた」っていう自負があるから、
おいそれと安売りできない気持ちもあるんだろう
まあその辺は理解できなくもない
そういう意地張ってたら、壁は年々高くなるばかりだからいいことないけど

35 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 04:21:05.11 ID:J6AaGx0j0.net
>>34
あんさん、冷静に人をみとるな

36 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 04:21:35.05 ID:lclyLjTw0.net
>>33
仕事がんばりたいけど独りだとなんか虚しいからパートナーが欲しい、
みたいな形もあると思うよ
俺は孤独死覚悟で今の仕事ずっと続けてきたけど、
同じような価値観の相手がいるなら少しくらい迷惑かけてもいいかという気になって、
相手にその事情を説明したうえで婚活してる

37 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 04:22:06.83 ID:lclyLjTw0.net
>>35
そういう視点だけは、自分でもちゃんとしてると思う

38 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 04:23:29.40 ID:R2pAapmVr.net
甲斐性なしで彼女にセックスの話を切り出せないんだが、イッチは彼女との初エッチはどういう風に持っていったの?

39 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 04:24:04.95 ID:J6AaGx0j0.net
>>36
そうやな
俺も穿った見方しか出来てないんやろうな
てか、俺の周りもそんな女性が多いのよ

40 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 04:24:34.00 ID:lclyLjTw0.net
>>38
性に関しては彼女のほうが積極的だったから、こちらから持ち込むもなにも、
彼女から直球でおねだりされた
思えばあの時から性欲ものすごかったわ

41 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 04:27:04.50 ID:lclyLjTw0.net
>>39
男女雇用機会の均等化(への努力)や、男女同権を推進していった結果、
生まれるべくして生まれたひずみみたいに感じるね。
結局はなんとなく女性軽視は残っているし、
そりゃ女性のほうも、会社で男性に対して意地を張らないといけないだろうし、
無意識的に男性を敵視しちゃう女性だっているだろうし。

42 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 04:30:46.83 ID:R2pAapmVr.net
>>40
聞いているとそんなイメージあるなww
参考にならんww

43 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 04:31:22.75 ID:lclyLjTw0.net
>>42
でもお泊りして一緒に寝てたら自然とそうならん?

44 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 04:39:57.60 ID:lclyLjTw0.net
今は37歳の年収3千万女社長(遠距離)と、
26歳の年収300万会社員(割と近所)から強い興味を持たれていて、
正直どっちがいいか死ぬほど悩んでいる。
収入抜きにして、ふたりともいい感じの女子なんだよなあ。

45 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 04:48:47.95 ID:R2pAapmVr.net
>>43
自然に持っていくならやっぱお泊まりだよなー。お泊まりがないんだよなー。
旅行の話するとはぐらかされるし、まだ早いのか、嫌になったのか、固いのか。

46 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 04:51:01.35 ID:lclyLjTw0.net
>>45
付き合ったばかりなんか?
お互いの家だってなんだっていいじゃん、お泊りなんて

47 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 04:56:41.46 ID:R2pAapmVr.net
>>46
マッチングしたあと、付き合いはじめて2ヶ月ちょい。口約束で婚約はしている感じ。向こう実家で俺は独身寮なんだ。
寮にいれてはいけない事はないのだが、お互いの家には言っていないな。

48 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 05:00:32.76 ID:lclyLjTw0.net
>>47
それはまたずいぶんお固い子だな。
今どき付き合ったら即セックスはおろか、
セックスしてから付き合う流れだってそこそこ普通だと思うけど。

まあマッチングアプリの場合は相手の素性や性格もしばらく経つまでよく分からんし、
慎重になる女子も多いよね。
その子と初めてセックスできるのは人生一回きりなんだから、
じっくり待つのも前戯のうちだと思うよ。
高い霜降り肉買ってきたら、焼く前にとりあえず満足行くまで眺めるでしょ。

49 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 05:10:06.91 ID:R2pAapmVr.net
>>48
そうだね。
モヤモヤするのが嫌になったから、誘われない限り子作りするまでやらないことに決めた今日この頃

50 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 07:41:34.49 ID:YrzWOdSuM.net
じえん

51 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 07:43:43.22 ID:XvCCSSbCd.net
>>41
男女雇用機会均等法が施行されても意識は、まだまだ施行前のような感じなんだよね
パイは同じなんだから均等法で男側の収入水準が下がるのは当然であり
定職に就いてなかったり、生活出来ないレベルの収入と言うわけでもないのに

女側が周囲への見栄やら肥大した自尊心から自分より高収入を条件にしたり
男側は未だに女性軽視していたりでチグハクな状態と言うか
均等法によるハード面は施行出来ても対応していく、心のソフト面の教育からしてまるで駄目な感じだね
それで現状の社会があると思っている

52 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 08:03:17.25 ID:O4yETYoba.net
>>41
男女平等が、欧米のをそのまま持ち込んだ「結果の平等」をお上が強制するやり方だから、
役職が付いてても、その殆どは男の同じ役員とは比べるべくも無いんだよなあ。
北欧辺りでは、男女の役員比率を同数にしなければいけない法律が出来てから、明らかに企業の業績が落ちたってデータも出てたし。

53 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 09:24:09.75 ID:rzSvmmh10.net
>>44
遠距離って維持するだけでも難しいと言われるが
女社長で遠距離続けられるほど休日あるかな
結婚前提のお付き合いなら結婚後は仕事やめて相手のほうに引っ越すのか?

54 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 14:51:03.16 ID:lclyLjTw0.net
>>51
まったくおっしゃるとおりで、男女平等はまったく上手くいってないね。
当の女性たちが婚活では「男性がごちそうするのが当たり前。スマートな支払いをお願いしたい」
とか、ほんとみっともないこと言ってるような有様だもの。
そんなとこからしてその意識じゃあ、何事につけても平等になんてならないよな。

>>52
実は女性の地位が会社で低めなのって、仕事の能力が理由になってることが多いと思う。
俺も女性にお仕事お願いすることあるけど、
「できるかどうか」ではなく「やりたいかどうか」だけでお仕事受けて周囲に迷惑かけたり、
感情的になって「自分が正しいお前が悪い」になってしまったり、
女性のほうがそういう傾向が強くて、できればお仕事頼みたくない。

>>53
社長さんは「あなたは好きなとこ住むのがいいよ」と言ってる。
俺も仕事やめるわけにはいかんから、隔月で俺があっちに行って一ヶ月一緒にいて、
みたいな感じじゃねーかな。
俺は親の介護もしてるから、本拠ごと動くわけにいかんし。

55 :名も無き被検体774号+ :2018/01/11(木) 18:53:35.62 ID:tYNq/bc2a.net
>>54
それなら続けられるかもしれないが
夫婦同居のよくある家庭を望むなら難しそうだね
若い子とはどういう付き合い方したいかや結婚の話はするのかな?
迷うなら結婚後のこと考えるといいよ

56 :名も無き被検体774号+ :2018/01/13(土) 13:34:16.20 ID:ioI8tzwGd.net
女の言う男女平等って
都合の良い時は「権利は平等、女性は能力的に劣ってない」
都合が悪くなると「だって女の子だもん、弱いもん、甘く見て」
良いとこ取りのダブスタじゃん、うまく行くわけ無い

57 :名も無き被検体774号+ :2018/01/13(土) 13:38:12.68 ID:ioI8tzwGd.net
男女平等を主張するなら、
今まで女性軽視の代わりに与えられてた既得利権も放棄する覚悟があるなら言えよ。

本当に男女平等にされたら困るのは女の方なのにな

58 :名も無き被検体774号+ :2018/01/13(土) 13:50:21.31 ID:0TifAtaL0.net
母子家庭手当廃止してから言えって感じやな

59 :名も無き被検体774号+ :2018/01/13(土) 15:38:07.94 ID:DlWBZ3a7a.net
>>57
離婚して、それぞれ父子家庭と母子家庭になった場合、父子家庭で育った方が、全うな人間に育つってデータが、去年か一昨年辺りに出てたような気がする。

60 :名も無き被検体774号+ :2018/01/13(土) 16:11:39.07 ID:Ma9Pe46o0.net
>>59
真っ当な人間の定義が疑問
母子家庭は犯罪者が多いとかそういう傾向があるなら分かるけど

総レス数 60
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★