2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイト先の20代後半の人も飲み会に誘うべき?

1 :名も無き被検体774号+ :2018/01/21(日) 20:17:25.83 ID:XrMwY1bQ0.net
学生から20歳そこそこの人が多いとこだけど

2 :名も無き被検体774号+ :2018/01/21(日) 20:27:28.40 ID:9zMwGyIl0.net
呼びたくない理由あんの?

3 :名も無き被検体774号+ :2018/01/21(日) 20:29:08.25 ID:maKAofg1d.net
呼ばないのが普通
来たければ向こうから言うでしょ
呼んでも向こうに惨めな思いさせるだけ

4 :大滝 :2018/01/21(日) 20:40:15.86 ID:cjC03b2f0.net
普段のつきあいに準じればいい

5 :大滝 :2018/01/21(日) 20:41:19.71 ID:cjC03b2f0.net
バイト先で俺だけ飲み会に誘われなかった!

ってスレ建つかな

6 :名も無き被検体774号+ :2018/01/21(日) 20:48:18.90 ID:hDXPYFR5a.net
常識として声をかけるのが普通

7 :名も無き被検体774号+ :2018/01/21(日) 21:02:16.06 ID:BQsGPyv8p.net
頭悪そうだなあこの>>1

8 :名も無き被検体774号+ :2018/01/21(日) 21:05:29.79 ID:haPFxjfL0.net
気を使って呼ばない方がのちのちその人が傷つくんじゃないの?
来るも来ないも、その人の判断に任せたらいい。
行くって言われても構わないなら。断られるにも、若者同士楽しんでおいで〜って感じで断られる、断る方が気持ちいいだろお互い。

考え方が逆に相手のことを思ってないぞ。

9 :1 :2018/01/21(日) 21:37:17.24 ID:XrMwY1bQ0.net
20歳前後の人がワイワイ話しあって決まった飲み会なので
そこの大分年上の人を誘うと、その人がいろいろ仕切らないととか気を使うんじゃないかと

でも職場の9割が参加(全員20歳前後)だから誘わないのもどうかと

10 :名も無き被検体774号+ :2018/01/21(日) 21:57:23.43 ID:Rqffugh00.net
ふーん
20歳前後なんだぁ

11 :名も無き被検体774号+ :2018/01/21(日) 22:00:42.16 ID:EDLKGy+6p.net
馬鹿なんだから無理して「人への気遣い(したつもり)」するなよな…
ピントずれてて逆効果にしかならんから

12 :名も無き被検体774号+ :2018/01/21(日) 22:08:00.42 ID:OGnKk53o0.net
別に声かけるだけかけりゃいいじゃん

嫌じゃないなら

13 :名も無き被検体774号+ :2018/01/21(日) 22:34:08.44 ID:haPFxjfL0.net
>>9
29の人が常識人なら、若者が多い飲み会なんだから、参加するとしたら年上の自分はでしゃばらないようにしようとするのが普通よ。
仕切らないと、なんて考えるわけないだろう。
君の考えが幼すぎるわ。

14 :名も無き被検体774号+ :2018/01/21(日) 22:38:07.17 ID:B1Cj8dhKa.net
誘われなかったら寂しいなー

若い子のノリについていけないし、若い子ばかりだと気使うからお断りするけど一応声掛けてほしい

15 :名も無き被検体774号+ :2018/01/21(日) 22:46:35.29 ID:EC33J1sr0.net
店長と経営者も誘えや
んっと使えねえゴミだな

16 :名も無き被検体774号+ :2018/01/21(日) 22:55:06.19 ID:R5GMjcDN0.net
飲み会ならみんな20代でしょ
それを20歳前後って書いて年齢差を広げるところ見るとその人のこと嫌いで誘いたくないんだろうねw

17 :名も無き被検体774号+ :2018/01/21(日) 22:55:15.68 ID:Ar9orf7zK.net
ぼくは群れるの嫌いなんで声かけないで下さい

18 :名も無き被検体774号+ :2018/01/21(日) 23:03:45.65 ID:EDLKGy+6p.net
ネットの極端な話題のところに入り浸って、「若い俺らは価値がある!アラサー以上のおっさんは価値なし!」とかって考えに毒されちゃったパターンか?この>>1
なんで20のガキにちゃんとした大人が気を遣われなきゃならんのw

19 :名も無き被検体774号+ :2018/01/21(日) 23:41:53.88 ID:KWAU4TFU0.net
バイトしてるちゃんとした大人笑

20 :名も無き被検体774号+ :2018/01/22(月) 00:05:43.84 ID:sJ8V4CoC0.net
>>18
最近の若い子ってその逆のイメージだなあ
相手の話に合わせられない
自分の知らない人生経験持ってる人と一緒にいると
極端に不安になるかんじ

21 :名も無き被検体774号+ :2018/01/22(月) 00:25:04.37 ID:6pAxzX00p.net
>>19
どこに「20代後半の人がバイトしてる」と書いてあるのか言ってみ?
脊髄反射しちゃってだっさいなあ

22 :名も無き被検体774号+ :2018/01/22(月) 00:28:46.29 ID:T6SZpb070.net
>>21
そういう揚げ足取るのは良くないよ
君性格悪いね
今すぐごめんなさいししてね

23 :名も無き被検体774号+ :2018/01/23(火) 19:03:34.49 ID:9j9G50FW0.net
治験ジャパンだっけなネットで調べてやったことあるけど普通に割りのいいバイトって感じだよ
女は脱げば稼げるけど男はそうならんしな、健康なだけで稼げる
ちなみに俺が参加したのが3泊2回で17万

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★