2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋トレやってる人いる?

1 :名も無き被検体774号+ :2018/02/11(日) 20:23:45.82 ID:5Wi4+3Eq0.net
始めようと思ってんだけど、なんかアドバイスくれ
とりあえず腹筋ローラーとプッシュアップバーは買った!
ダンベルも後で買う

118 :名も無き被検体774号+ :2018/02/15(木) 18:38:57.88 ID:HzuoB33pa.net
>>116
デモデモダッテのボケナスはさっさと消えろ

119 :名も無き被検体774号+ :2018/02/15(木) 19:47:47.97 ID:Sv8u/Fkb0.net
使えない筋肉とかいう無駄議論
競技やってる奴以外はどうせ神経系発達してないから安心しろ

120 :名も無き被検体774号+ :2018/02/16(金) 10:58:49.85 ID:Ht7ZL4030.net
酒飲んでもたばこ吸ってもつえーヤツはつえーよ
あとナチュラルで5年ぐらい死ぬ気でやるまでは安易にステは使うなよ
最近はSNSとかもあるんだろうけど若い子のステ汚染が酷いわ

121 :名も無き被検体774号+ :2018/02/16(金) 11:02:29.78 ID:Auy7XIHxp.net
ステロイドってそんな簡単に手に入るものなの??

122 :名も無き被検体774号+ :2018/02/16(金) 13:12:00.06 ID:FEJzcJucp.net
ステのデメリットってなに?

123 :名も無き被検体774号+ :2018/02/16(金) 14:29:17.58 ID:i2nmISAyd.net
乳首が伸びる
精神不安定になる
タヌキみたいな腹になる

124 :名も無き被検体774号+ :2018/02/16(金) 15:21:43.57 ID:n5+5yxzWa.net
家トレ→公営ジム→ゴールドジムでトレ始めてからもうすぐ半年になる
ジムなんてみんな一人でやってるぞ 全然モチベ維持できる

125 :名も無き被検体774号+ :2018/02/16(金) 15:26:34.83 ID:FEJzcJucp.net
筋肉つけるのはマシン主体で良いと思う
動ける体にしたいなら全身的な動きも欲しい
ジムがやってるエクササイズプログラムに出るようにしてる
月額料金に込みだしね

126 :名も無き被検体774号+ :2018/02/16(金) 15:40:17.61 ID:LBjD17Wp0.net
効率よく筋肉をつけるには1日の消費カロリー+500〜1000キロカロリー摂取するといいらしい
とりあえずカロリー足りてない奴は粉飴飲んどけ

127 :名も無き被検体774号+ :2018/02/16(金) 18:21:56.31 ID:mxDfTydja.net
>>125
両方やるべき

128 :名も無き被検体774号+ :2018/02/16(金) 21:35:45.37 ID:sKIRtORq0.net
俺もタバコは吸うが・・・
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org510838.jpg

129 :名も無き被検体774号+ :2018/02/16(金) 21:59:34.84 ID:FEJzcJucp.net
>>127
もちろんやってるよ

130 :名も無き被検体774号+ :2018/02/16(金) 22:03:10.30 ID:RwSWTQHha.net
初心者に限ってアドバイスしたがる現象

131 :名も無き被検体774号+ :2018/02/16(金) 23:19:34.69 ID:v/h0qK4I0.net
外人って喫煙者でマッチョ多いけどタバコ吸ったら筋肉つくの?

132 :名も無き被検体774号+ :2018/02/17(土) 03:03:00.84 ID:PE/u4B3qM.net
懸垂自重で17回できるから
20キロのプレート面下げて懸垂してるわ

133 :名も無き被検体774号+ :2018/02/17(土) 03:04:39.96 ID:PE/u4B3qM.net
足はクロスバイクとローラー台で負荷最大にしてやってるけど、嗚咽するほど苦しい
週1しかできない

134 :名も無き被検体774号+ :2018/02/17(土) 03:29:02.60 ID:ChZZSL2vM.net
>>1はたぶん急に頑張ってもすぐに飽きるか挫折する
まずはほんの少し、5分でも10分でもいいからとにかく毎日の習慣にすることだ
歯を磨くとか便所に行くとかと同じように自然できるようにする

負荷を上げるとか、メニューに凝るとか、休息日を作るとかはその後の話

135 :名も無き被検体774号+ :2018/02/17(土) 15:48:51.74 ID:JPbi0f2O0.net
とりあえずタバコタバコうるせえやつはこれみろよ
https://youtu.be/UdCBXD3WwdY
筋トレ動画上げてる人でもこういう主張してるんだから

136 :名も無き被検体774号+ :2018/02/17(土) 17:46:28.69 ID:PFX2SDRYd.net
自分の身体晒す奴っていないよな

137 :名も無き被検体774号+ :2018/02/17(土) 17:52:33.11 ID:J9enAg930.net
過去に晒したら晒したでステとか言われてウザかった

138 :名も無き被検体774号+ :2018/02/17(土) 19:24:49.80 ID:d6harzGv0.net
昔、アナボルとデカ打ってたけど今流行りは何なの

139 :名も無き被検体774号+ :2018/02/17(土) 21:05:55.08 ID:qewdpsa2a.net
インジェはあんまり変わらない

140 :名も無き被検体774号+ :2018/02/21(水) 01:23:59.63 ID:A3bQ3XsC0.net
>>124
メニューの内容による
簡単なのは誰でもできると思う

141 :名も無き被検体774号+ :2018/02/21(水) 07:54:41.24 ID:dZWt8mC/M.net
近所のコナミ行ってるけどゴールドジムに移ろうかどうしようか

142 :名も無き被検体774号+ :2018/02/21(水) 12:32:33.76 ID:miwFBdywp.net
筋トレに必要な基礎的な筋力と体力から立て直してる

143 :名も無き被検体774号+ :2018/02/21(水) 23:01:34.27 ID:A3bQ3XsC0.net
>>142
意味なさそう

144 :名も無き被検体774号+:2018/02/23(金) 20:18:02.67 ID:Pb+7sz263
>>141 ゴールドはいいぞ。機材も充実しているし、
ごつい奴がゴロゴロいる。そういうやつらと同じ環境で
トレーニングするのはいいモチベーションになる。
Tipnessとかは初心者にはおススメ。

145 :名も無き被検体774号+:2018/02/23(金) 20:20:34.16 ID:Pb+7sz263
>>142 筋トレに必要な基礎的な筋力・体力ってなんだ?
そもそも筋トレは体力・筋力をつけるもの。
ベンチが20kgしかあがらなくとも、挙上できるように努力
して達成できるようになれば、それは筋トレ。

146 :名も無き被検体774号+ :2018/02/24(土) 13:56:04.84 ID:PaDOBcSt0.net
クソガリなんだけど、ジム通うの恥ずかしくてなかなかできないんだが、
みんなある程度筋トレしてから通ってるんだよな?

147 :名も無き被検体774号+ :2018/02/24(土) 15:53:52.81 ID:zdQ8ESpPx.net
>>146
観覧行ってみろ
ムキムキのマッチョなんてそんなおらんぞ

148 :名も無き被検体774号+ :2018/02/24(土) 16:33:12.31 ID:eGRkI6tma.net
>>29
ワイやんけ
筋トレも大事やけどそれ以上に栄養やぞ

149 :名も無き被検体774号+ :2018/02/25(日) 12:21:55.97 ID:qFYhyzW9d.net
ビルダーみたいなゴリマッチョじゃなければ家で腕立て腹筋背筋懸垂スクワットでいいんじゃねーの?

150 :名も無き被検体774号+ :2018/02/25(日) 12:28:59.58 ID:qShqMlJT0.net
自己管理できんからそれが身体に出てるんやで
続けられるんならジムでも家トレでもいいんでない

151 :名も無き被検体774号+ :2018/02/25(日) 12:29:39.65 ID:YENipMio0.net
>>149
家で懸垂ってそういう道具買うんか?

152 :名も無き被検体774号+ :2018/02/25(日) 12:37:35.45 ID:5lHshEl90.net
プロテインはホエイ100パーセントを筋トレ後と寝る前に必ず飲め

153 :名も無き被検体774号+ :2018/02/25(日) 16:19:25.87 ID:OxwiuNao0.net
>>151
懸垂なんかどこででも出来るやろう
公園のブランコとか遊具とか
工夫できない奴は途中で何かしらの理由つけてやめるから
最初からやらん方がええかも知れん

154 :名も無き被検体774号+ :2018/02/25(日) 20:21:43.24 ID:oSMIH2brd.net
>>152
筋トレ後なのか!
筋トレ前に飲んでたわ

155 :名も無き被検体774号+ :2018/02/25(日) 20:49:06.48 ID:OxwiuNao0.net
>>154
前に飲むんならvaamとかじゃね?

156 :名も無き被検体774号+ :2018/02/25(日) 21:28:22.87 ID:NL8CXpNWd.net
デブになってもいいから毎日起きてからと寝る前に飲んでる
筋トレする日は筋トレ後にも飲む

157 :名も無き被検体774号+ :2018/02/26(月) 10:21:23.03 ID:Onfwpr4Hd.net
>>151
一家に一台!ぶら下がり健康器があるだろが!

158 :名も無き被検体774号+ :2018/02/26(月) 14:52:15.33 ID:7GD07z5md.net
ジム申し込もうとしたら、謎のクレジットカード契約しないとダメって言われたんだが、そういうもんなのか?
持ってるカードでええやん

159 :名も無き被検体774号+ :2018/02/26(月) 20:48:47.92 ID:ogWOa3lGM.net
>>159
わざと審査に落ちれば作らなくて済む

160 :名も無き被検体774号+ :2018/02/27(火) 00:32:54.15 ID:XFL5JPjoa.net
>>158
カードの審査に落ちるような奴をあらかじめ排除する目的なんじゃないかな。

161 :名も無き被検体774号+ :2018/03/02(金) 07:40:04.61 ID:3sKeXzLw0.net
>>8
俺もこれ おすすめ 自宅で出来るし。
ビッグスリーをチョコチョコやってるだけでそこそこムキムキになった。
ジムで本格的にやってる奴には負けるがなぁ。

162 :名も無き被検体774号+ :2018/03/02(金) 07:45:45.74 ID:3sKeXzLw0.net
後、普通の腕立て伏せ腹筋背筋は無駄なんでヤメとけ。
ウェイトトレーニングが必須。

163 :名も無き被検体774号+ :2018/03/03(土) 18:53:13.12 ID:2N8rcxBEa0303.net
俺も四月からジムやめて家で道具トレに切り替えるから参考にさせてくれや

164 :名も無き被検体774号+ :2018/03/03(土) 22:10:13.33 ID:9+vmDNTp0.net
>>163
なんでやめちゃうの?

165 :名も無き被検体774号+ :2018/03/03(土) 22:15:46.05 ID:sFeWY9W5p.net
実際増量せな筋肉増える限界ある?

166 :名も無き被検体774号+ :2018/03/04(日) 00:00:28.98 ID:legknJqdd.net
わい170/58なんやけど、これって筋トレする前に10キロくらい増量した方がいいの?
それとも、筋トレしながら食ってれば良いもんなの?
65〜70キロくらいまで増やしたいんよ

167 :名も無き被検体774号+ :2018/03/04(日) 00:52:57.76 ID:i5GM7g7L0.net
>>166
10kg増やすって何を増やすんだよ
脂肪?筋肉?食べて筋肉つくなら筋トレ要らんやんけ
もしかして体重増やして筋トレしたらしぼうが筋肉に変わると思ってんのか?
勉強し直せアホンダラ

総レス数 167
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★