2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神的な成長が中学生で止まってる奴

1 :名も無き被検体774号+ :2018/04/11(水) 10:40:09.15 ID:cEeJV3st0.net
いない?

2 :名も無き被検体774号+:2018/04/11(水) 10:53:53.46 .net
おるやろ

3 :名も無き被検体774号+ :2018/04/11(水) 11:17:31.96 ID:cEeJV3st0.net
>>2
まあ俺がそうなんだが
どうやったら成長できるんだろうな

4 :名も無き被検体774号+ :2018/04/11(水) 11:26:08.79 ID:KimssktCa.net
具体的な事例を列挙して

5 :名も無き被検体774号+ :2018/04/11(水) 11:34:14.96 ID:cEeJV3st0.net
>>4
責任を持てない、責任を負う必要のあることをしたがらない
やりたくないことは泣いて駄々こねて絶対にやらないし、働きたくないってずっと言ってるから周りからも大人になれないクズ扱い
普通は早く社会に出て働いてお金稼ぎたいって思うものらしい

6 :名も無き被検体774号+ :2018/04/11(水) 11:36:50.74 ID:cEeJV3st0.net
自分が一番じゃないと嫌だけど人を貶めたりとか難しいことはできないから拗ねたり泣いたりしてアピールする
まあこういうところはここ一、二年でかなり改善したけど

7 :名も無き被検体774号+ :2018/04/11(水) 11:38:55.77 ID:cEeJV3st0.net
とにかく自分ががんばったことについて褒めてもらわないと気が済まない
たとえばご飯作ったら、今日のご飯おいしい?ちゃんと作れて偉いねえ?って聞いてしまう

8 :名も無き被検体774号+ :2018/04/11(水) 11:43:19.21 ID:KtSxgCgWp.net
PM 安倍晋三 なんかも、止まってるだろ

9 :名も無き被検体774号+ :2018/04/11(水) 11:56:22.13 ID:cEeJV3st0.net
うーん、どうなんだろう?わからないけど
説明するの難しいな
自己中心的で承認欲求と顕示欲の塊というか

10 :名も無き被検体774号+ :2018/04/11(水) 11:58:24.96 ID:ypJk8iuOa.net
引きこもりなんかはそをな感じだよな

11 :名も無き被検体774号+ :2018/04/11(水) 11:59:14.00 ID:cEeJV3st0.net
>>10
中学のとき学校行けなかったからそのせいもあるのかな?

12 :名も無き被検体774号+ :2018/04/11(水) 12:05:19.11 ID:4xPxKal7d.net
働いて一人暮らし始めたら嫌でも成長するわな

13 :名も無き被検体774号+ :2018/04/11(水) 12:09:32.75 ID:cEeJV3st0.net
>>12
一人暮らしはしてる
バイトしてるんだけど四十過ぎでフリーターやってる独身のオッサンとかオバチャンにはかなり近いものを感じる
中にはすごくしっかりしてる人もいるけど
就職したら変われるのかなぁ?

14 :名も無き被検体774号+ :2018/04/11(水) 12:11:51.38 ID:KimssktCa.net
学校で集団生活出来た?

15 :名も無き被検体774号+ :2018/04/11(水) 12:15:45.06 ID:cEeJV3st0.net
>>14
協調性はガチでない
小学校は不登校気味、中学はある時から完全に不登校、高校も卒業ギリギリの出席日数で半分以上が保健室登校
大学入ってクラス制度がなくなったおかげでやっと行けるようになった
今はじめて学校ってわりと楽しいなと思えてて、就職するのが怖い

16 :名も無き被検体774号+ :2018/04/11(水) 12:21:47.24 ID:KimssktCa.net
>>15
空気読めないのか、それとも孤独でいたいのかどっち?
スキルさえあれば社畜でなくともいいと思うけどな

17 :名も無き被検体774号+ :2018/04/11(水) 12:28:47.51 ID:cEeJV3st0.net
>>16
空気読めないんだと思う
適切な言葉選びや話題選択ができないというか
話のつながりみたいなのも理解できんし
スキルって資格みたいな?何も持ってないよ

18 :名も無き被検体774号+ :2018/04/11(水) 12:32:53.83 ID:KimssktCa.net
>>17
自営でやれるスキルとかさ

19 :名も無き被検体774号+ :2018/04/11(水) 12:35:51.85 ID:cEeJV3st0.net
>>18
ちょっとよくわからないけど…何もないと思う、中身子供のまま身体だけ大きくなったようなもんだし、勉強はできても社会性がないから

20 :名も無き被検体774号+:2018/04/11(水) 12:37:54.06 .net


21 :名も無き被検体774号+ :2018/04/11(水) 12:40:59.28 ID:KimssktCa.net
>>19
勉強できんならファイナンス勉強したら?

22 :名も無き被検体774号+ :2018/04/11(水) 12:47:43.36 ID:cEeJV3st0.net
>>21
そっかーでも興味ないなぁ

23 :名も無き被検体774号+ :2018/04/11(水) 12:50:40.78 ID:cEeJV3st0.net
相談スレのつもりではなかったんだ
同じような人が集まって大人になんてなれないよねーとか話したり、そうじゃない人から質問があれば答えたりみたいな

24 :名も無き被検体774号+ :2018/04/11(水) 12:51:56.53 ID:nECmMTJa0.net
https://i.imgur.com/BQppoZf.jpg

25 :いせ :2018/04/11(水) 13:29:01.39 ID:e9/poNus0.net
>>24
おうグロ

26 :名も無き被検体774号+ :2018/04/11(水) 14:15:29.23 ID:ThSrq7V50.net
俺も俺もと思ってスレ開いたら、思いのほか>>1が重症だった

27 :名も無き被検体774号+ :2018/04/11(水) 14:37:15.84 ID:CF+ikC5Ka.net
>>26
おう語っていけや

28 :名も無き被検体774号+ :2018/04/11(水) 15:04:01.58 ID:CF+ikC5Ka.net
このスレ盛り上がらんのか?

29 :名も無き被検体774号+ :2018/04/11(水) 15:51:50.64 ID:mZcSz5AVa.net
下ネタとかの話とか思ったら、
結構真面目な話だったでこざる
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧    
   ;;(´・ω・)  
 _旦_(っ(,,■)__
 |l ̄l|| ̄し゛し゛ ̄|i

30 :名も無き被検体774号+ :2018/04/11(水) 16:04:54.76 ID:eKVP47r/0.net
ニコニコ静画とかピクシブとかでもなんぼでも合法で漫画読めるじゃん

31 :名も無き被検体774号+ :2018/04/11(水) 17:50:35.85 ID:8icEZotM0.net
すごい分かる
卒業すると周りがどんどん結婚子作りしたりしてなおさら壁を感じる
中学生でも精神的にマシな奴はいるだろうなというくらい幼稚
おそらく心身ともに健康だから(不登校の高校時カウンセリング行って医師に気の持ちようだみたいに言われた)
本当に幼稚なだけで病気に逃げることも出来ないし
病気ならマシと思う辺りも幼稚

32 :名も無き被検体774号+ :2018/04/11(水) 18:31:43.24 ID:bTqbuqA4d.net
びっぷとびっぷらってどう違うの?

33 :名も無き被検体774号+:2018/04/11(水) 18:49:34.14 .net
VIPは書き込みが途切れるとすぐ落ちる
VIP+は20まで書き込めば1日書き込みなくても持つ

34 :名も無き被検体774号+ :2018/04/11(水) 19:03:53.39 ID:bTqbuqA4d.net
なるほどご親切にありがとう
特に文化が違うとかそう言うのはない感じ?

35 :名も無き被検体774号+ :2018/04/11(水) 19:45:32.59 ID:G9Pk5rv0M.net
発達障害ではないの?

36 :名も無き被検体774号+ :2018/04/11(水) 20:08:30.12 ID:0TemBO/L0.net
責任は取りたくない
でももうちょっと精神的に成長したい
子供っぽすぎて萎える

37 :名も無き被検体774号+ :2018/04/12(木) 00:52:56.25 ID:AtNdJK890.net
自分のこと言われてるのかと思ったわ

38 :名も無き被検体774号+ :2018/04/12(木) 01:40:30.15 ID:GZbYwohE0.net
金的を愛しDOA逆リョナ画像を投稿する金的ファイターです
選挙は行かずに逆リョナでイキますがエロじゃない避難処の誹謗中傷が酷すぎて悲しいです
私達を助けてください!

39 :名も無き被検体774号+ :2018/04/12(木) 11:46:35.12 ID:+BVVSkMd0.net
1だけど
少しは共感してくれる人いて嬉しい

40 :名も無き被検体774号+ :2018/04/12(木) 12:31:20.80 ID:0VvkI56Ha.net
働くだけが人生とは思わない

41 :名も無き被検体774号+ :2018/04/12(木) 16:33:44.70 ID:kkbK+xBTa.net
協調性ってどうやって磨くの???

42 :名も無き被検体774号+ :2018/04/12(木) 16:38:07.36 ID:jbwlECgd0.net
割と止まってるかも
働いてないし社会的貢献とか考えてないし

43 :名も無き被検体774号+ :2018/04/12(木) 17:49:00.93 ID:NLT0t74ta.net
むしろ子供の頃のほうが社会貢献とか考えてたわ
いろいろ成長過程で経験積むと世の中ってそんなに単純じゃないじゃん
大人になるってそういうことでもあるんじゃないの

44 :名も無き被検体774号+ :2018/04/12(木) 22:13:48.41 ID:kLrIEARq0.net
僕無職24精神が幼稚

45 :名も無き被検体774号+ :2018/04/12(木) 23:09:10.17 ID:NmcCDY9za.net
大人が持つ少年の心は許されるよね?

46 :名も無き被検体774号+ :2018/04/13(金) 00:01:21.99 ID:Or/G7yF00.net
26歳のリーマンだけど同じような性質持ってるわ
基本的に自分が注目されていたいっていう欲があるのか分からんけど自分が中心で話せないコミュニティだとガチの空気

自己顕示欲は凄いが人に否定されるのはもっと怖いから自ずと仲の良い人間以外を避ける

俺は自己愛性人格障害と回避性人格障害のミックスだと思ってる

47 :名も無き被検体774号+ :2018/04/13(金) 06:46:25.59 ID:UAhx4KD8a.net
仲のいい人にすらあんまり会いたくないわ
めんどくさい
友人とすれ違っても無視してることたびたびあるw

48 :名も無き被検体774号+ :2018/04/13(金) 16:29:05.01 ID:ZqrCXeILa.net
>>47
わかるわ
なんなんだろうねあれ

49 :名も無き被検体774号+ :2018/04/13(金) 17:07:05.95 ID:00JbV6Sia.net
>>48
会話がつらい
5人くらいいるとかならいいんだけど2、3人とかだとつらいわ

50 :名も無き被検体774号+ :2018/04/15(日) 10:24:35.52 ID:9XNPV+t/a.net
もうずっと中2病で闇に溶け込みたいとか思うわ
新しい友達とかねー
疲れるよねー

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★