2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素人がバイクをコツコツ直していく

1 :名も無き被検体774号+ :2018/05/09(水) 13:17:26.25 ID:EuuzeO39r.net
某オクでバイクかったったwwww

867 :大滝 :2018/07/03(火) 18:42:09.59 ID:+WgT2sjQ0.net
俺の中ではタンクの錆取りとコーティングはセット

868 :バイク素人1 :2018/07/03(火) 19:27:37.38 ID:5gOPK3ih0.net
>>859
また折れました

>>860
多分だいぶ安くしてくれました!
激励ありがとうございます!

>>861
ありがとうございます!
40万…SR買えますね…
長沼はもう少しお待ちくださいね

>>863
リューターで溝掘るの大事なのですねサボったらまた折れました
職場にリューターあるので明日持って帰ってきます

869 :バイク素人1 :2018/07/03(火) 20:22:44.96 ID:5gOPK3ih0.net
夢のキャブトンチャンバーに換装!!
https://i.imgur.com/SMZ0Hyh.jpg
https://i.imgur.com/GoOmgzw.jpg

870 :バイク素人1 :2018/07/03(火) 20:34:35.53 ID:5gOPK3ih0.net
キャブ調整して、ちょっと乗ってみたけど加速が若干ゆっくりになった(気にならない程度)
乗り心地はあまり変わらず!

だが音と見た目はかっこよさ爆上げ!!
早く雨終わらないかなぁ

871 :ニート氏 :2018/07/03(火) 20:40:40.59 ID:VAKC8XnKa.net
元気で良かった
次はマイバッハかパガーニに突っ込もうぜ!

872 :バイク素人1 :2018/07/03(火) 21:02:01.13 ID:5gOPK3ih0.net
エンジン音を録ってみた
ヘッドホンかイヤホンで聴いたら違いが分かりやすいかも

ノーマル
http://fast-uploader.com/file/7086174078259/

キャブトン
http://fast-uploader.com/file/7086174486917/

キャブトンチャンバーは詰まってたらしく、最初の数秒は音が籠もってますw

動画じゃ伝わり辛いけど、低音域がアップして少しだけ渋い音になりました!
メイン音がガラガラガラガラからトットットットッに変わった感じ?
ただ走り出したらあんまり変わらなさそうだけどw

873 :バイク素人1 :2018/07/03(火) 21:03:48.34 ID:5gOPK3ih0.net
あら、これダウンロードせんといけんローダーか…

もし需要あったらなんか別のお手軽なアプローダーに上げなおしますね

874 :名も無き被検体774号+ :2018/07/03(火) 21:12:22.88 ID:mEND4dE00.net
>>869
なんかフロントが歪んで見える…
ビッグキャブに交換とかは興味ない?

>>871
もう保険入ってるから大丈夫

875 :RZ :2018/07/03(火) 22:36:38.82 ID:mrHS4Djm0.net
>>867
コーティング剤にオススメありますか?

876 :名も無き被検体774号+ :2018/07/03(火) 23:09:02.80 ID:3/gY+j/50.net
ほほう
俺が震災の後にアメブロでkdxのフルレストアを記事にしていたが最高3PVだった
業者のコメントに丁寧に返事も書いた
かなりいい記事だったんだけどな
仕上がりも超かっこよかったし
悔しかったら3PVを超えてみろや

877 :名も無き被検体774号+ :2018/07/04(水) 02:58:25.79 ID:43yUUBT60.net
キャブトンチャンバーは変だよw
チャンバーじゃなくマフラーね。
排気脈動使ってないでしょ、4ストなんだから。,

878 :名も無き被検体774号+ :2018/07/04(水) 02:59:37.09 ID:43yUUBT60.net
あいや、言葉足らずだったな。
もとは4ストサイレンサーなんだから、って意味ね。

879 :大滝 :2018/07/04(水) 08:10:21.76 ID:fY1qUtOe0.net
>>875
タンクシーラーで検索
俺のバイク屋はワコーズ使ってたキタコでもいいと思うよ俺はPOR15とか使ったかな

880 :名も無き被検体774号+ :2018/07/04(水) 09:28:17.01 ID:gTxcNHjA0.net
マフラー変えてかっこよくなった!

881 :名も無き被検体774号+ :2018/07/04(水) 09:29:19.83 ID:gTxcNHjA0.net
加速悪くなったってセッティング合ってないんじゃないの?
メインジェットの番数変えた?

882 :ニート氏 :2018/07/04(水) 11:39:05.56 ID:VVJYOdlJa.net
>>874
30万行かなきゃ保険事故にしない方がいいかも知れんけど
それでも心臓に悪いし入っといた方がいいわね
無事解決しそうで何より

883 :バイク素人1 :2018/07/04(水) 19:51:42.58 ID:XRv4UWtIr.net
>>877
2st用に売り出されてるものだから、あのキャブトンの膨らみの中にチャンバー機構が入ってるものだと思ってましたがマフラーなんですかね?

884 :バイク素人1 :2018/07/04(水) 20:21:08.18 ID:vWxWdtL50.net
>>881
遅くなったというよりかは、滑らかになったような感じ、というか。加速悪くなったかどうかは判別付かない程度の差です。
メインジェットも変えるべきなんでかねぇ

885 :バイク素人1 :2018/07/04(水) 20:22:01.10 ID:vWxWdtL50.net
>>882
お久しぶりですー!
支払いはすでに終えたので一段落です。
保険大事ですねぇ…

886 :RZ :2018/07/04(水) 20:54:20.07 ID:K/We0FTS0.net
ネットでちらっとは見たけど、エアクリボックスはリアサス抜かないと取れねぇ…

887 :RZ :2018/07/04(水) 20:56:56.59 ID:K/We0FTS0.net
外す予定のもの
チャンバー
タンク
前後タイヤ
フォーク
キャブ

これにリアサス、エアクリボックス

もう修理というよりレストアですね
フロント周りの錆取りもしたいし
マジフレームだけになりそう

888 :大滝 :2018/07/04(水) 21:52:02.84 ID:fY1qUtOe0.net
覚悟決めてやるんやなw

889 :バイク素人1 :2018/07/04(水) 22:03:25.44 ID:vWxWdtL50.net
>>887
ほぼ俺と同じ道程を辿りそうw
一つ一つこなしていったらいつの間にか終わってるから頑張れ―!

さて、長沼いってきた画像整理しましたよー
ぽつぽつ載せてきますね
ただ、半分くらいツーリング写真かどうか謎な写真ばかりです…

890 :RZ :2018/07/04(水) 22:04:55.05 ID:K/We0FTS0.net
今月からヤマハ純正部品10%も値上げだから迷ってたインナーチューブ買っちゃった

891 :バイク素人1 :2018/07/04(水) 22:17:27.15 ID:vWxWdtL50.net
https://i.imgur.com/83P1Utp.jpg
見晴らしの良い道で一枚パチリ

もくもく雲と、草の匂いのする風と、走れば程良く涼しい気温と。
ツーリングの気持ちよさを知る事ができました。

892 :名も無き被検体774号+ :2018/07/04(水) 22:18:47.89 ID:5mz2AOz60.net
>>891
THE 北海道だー!

893 :大滝 :2018/07/04(水) 22:23:25.29 ID:fY1qUtOe0.net
>>891
北海道らしくていい写真だね

894 :バイク素人1 :2018/07/04(水) 22:25:29.97 ID:vWxWdtL50.net
https://i.imgur.com/DdtmPZE.jpg
今回の目的地のワイン農場で働く友達んとこの職場から見える風景

テーブルがあるところは倉庫の屋上部分で、写真の撮り方悪くて伝わり辛いかもしれないけど
天空のテラス的な絶景ポイントでした

895 :バイク素人1 :2018/07/04(水) 22:28:18.05 ID:vWxWdtL50.net
https://i.imgur.com/w5v3YF6.jpg
長沼は千歳空港近くで、飛行機がバンバン低く飛んでました

896 :RZ :2018/07/04(水) 22:37:07.68 ID:K/We0FTS0.net
YB-1やっぱかっこいい!

897 :バイク素人1 :2018/07/04(水) 22:53:25.23 ID:vWxWdtL50.net
https://imgur.com/a/V1aQRSp
ブドウ畑やら醸造所を見学に来たつもりが
「裏山に良い感じの林道みっけたから案内してやるよ!」と
なぜかいきなり野山を探索する羽目になりました

https://imgur.com/a/0NQveMi
普段着で来たので割と残念なことに

898 :名も無き被検体774号+ :2018/07/04(水) 22:56:31.59 ID:B585Nptd0.net
>>884
吸排気を変えたらキャブの調整をしないと最悪エンジン焼き付くよ

>>894
本当に絶景だね!
景色を見ながらのんびり休憩したいな

899 :バイク素人1 :2018/07/04(水) 22:59:49.49 ID:vWxWdtL50.net
https://imgur.com/a/0jFstWy
カエルがいました

https://imgur.com/a/W9A8hDo
ブドウもシーズン前ってことでまだツブツブ状態でした

https://imgur.com/a/CAREVv2
居住空間も案内してもらいました。薪ストーブがオシャレ

https://imgur.com/a/mlXNU0V
板の端材で作ったソファがなんかオシャレ

900 :バイク素人1 :2018/07/04(水) 23:10:39.81 ID:vWxWdtL50.net
敷地の隣に秘密基地的なとこあるよーってことでそこも連れてってもらいました
https://imgur.com/a/DvQmZfq

そしたらアライグマが住んでました
https://imgur.com/a/M2onOc5
https://imgur.com/a/9nDjVvD
https://imgur.com/a/tC3jqBY
https://imgur.com/a/q2dfnUZ

人間の勝手で連れてこられて、人間の勝手で処分される。
人間は悪ですね。


>>892
>>893
バイカーが何故北海道を走りたがるのか少し理解しました

>>896
何故RZ買ったw

>>898
ジェットまでは変えてませんがキャブ調整はタコメーター使ってやりましたよー

901 :名も無き被検体774号+:2018/07/04(水) 23:19:40.90 .net
バイク素人さん、普段romですが、うらる改善したよ〜
事故大変でしたが、まあ?バイク復活おめでとうございます!

>>899
https://i.imgur.com/kb23Ghb.jpg
カエルがいました
https://i.imgur.com/G6rSoEy.jpg
ブドウもシーズン前ってことでまだツブツブ状態でした
https://i.imgur.com/CTVfWDy.jpg
居住空間も案内してもらいました。薪ストーブがオシャレ
https://i.imgur.com/nZHNL1R.jpg
板の端材で作ったソファがなんかオシャレ

>>900
敷地の隣に秘密基地的なとこあるよーってことでそこも連れてってもらいました
https://i.imgur.com/Oua6Xyx.jpg

そしたらアライグマが住んでました
https://i.imgur.com/5mOgeUb.jpg
https://i.imgur.com/ASRtx6s.jpg
https://i.imgur.com/fdeeNmP.jpg
https://i.imgur.com/8rildUp.jpg

902 :名も無き被検体774号+ :2018/07/04(水) 23:26:29.37 ID:vWxWdtL50.net
>>901
あらあおかしくなってた!?めっちゃありがとうございます!!

903 :バイク素人1 :2018/07/04(水) 23:28:37.46 ID:vWxWdtL50.net
https://imgur.com/1myg7yr
なるほどこういうことか

904 :バイク素人1 :2018/07/04(水) 23:29:36.47 ID:vWxWdtL50.net
ぐぬぬ…

905 :名も無き被検体774号+:2018/07/04(水) 23:31:44.63 .net
>>902
imgurでうpした画面右クリック、画像アドレスをコピーしたの貼ってね

906 :バイク素人1 :2018/07/04(水) 23:34:40.55 ID:vWxWdtL50.net
これでどうだ

帰り道
https://imgur.com/MnbQQeM.jpg

畑もよいけしき
https://imgur.com/gBCecQk.jpg

907 :バイク素人1 :2018/07/04(水) 23:39:27.34 ID:vWxWdtL50.net
>>905
おおおありがとー!

長沼でメジャーなアイス屋さんに寄り道
https://i.imgur.com/ftzUlPu.jpg
https://i.imgur.com/lpnd0NB.jpg

ごまとピスタチオを注文。ごまアイスほんとすき
https://i.imgur.com/3dVptfl.jpg


これで長沼の写真は最後になります
ありがとうございましたー!

908 :名も無き被検体774号+:NG NG ?2BP(6000).net
http://img.5ch.net/ico/o_anime_po.gif
そうそう

909 :バイク素人1 :2018/07/05(木) 00:15:13.02 ID:roL7/gGw0.net
このスレもいよいよ900超えたかぁ

910 :RZ :2018/07/05(木) 00:42:03.32 ID:7rgmm2Al0.net
>>900
RZ50を買った一番の理由は…
ロータリー式イコール遠心クラッチだと思ったから!w
よく見りゃクラッチレバーついてるじゃん

911 :大滝 :2018/07/05(木) 02:37:26.27 ID:1XPSVQLf0.net
>>906
一枚目北海道らしくていいなぁ

912 :大滝 :2018/07/05(木) 02:38:34.46 ID:1XPSVQLf0.net
>>907
黒に見えてたけど違ったw

913 :バイク素人1 :2018/07/05(木) 23:57:17.25 ID:roL7/gGw0.net
>>910
なんとw
YB-1もいっちょ前にガチャガチャできますよー

>>911
一枚目がお気に召しましたか。意外w
個人的には最後の方の坂の上からのが好きです

>>912
ダークグリーンでした!
携帯で撮ると紺色に見える不思議

914 :バイク素人1 :2018/07/06(金) 18:44:13.99 ID:SXaVeOHRr.net
https://i.imgur.com/53xotJy.jpg
リアスプロケ買っちゃいましたー
39→37

フロント13にしたので割り切れるの嫌だったので。

915 :名も無き被検体774号+ :2018/07/06(金) 22:34:13.71 ID:50dS/ZpjM.net
(*。・ω・。)事故は大丈夫だったの?

916 :バイク素人1 :2018/07/07(土) 21:05:40.21 ID:LW72O34N00707.net
>>915
大丈夫ってわけでもないけど、どちらかというと大丈夫な方でした

総レス数 916
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★