2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発達障害かと思ったら愛着障害だった

1 :名も無き被検体774号+ :2018/05/14(月) 10:24:39.14 ID:95vnNKuU0.net
やっと長年の謎が解けた
物心付いたときから自分はどこかネジが外れていておかしいと思っていた
人生で二度精神科に発達障害の診断を受けに行ったが、どちらも会話した時点で「あなたは発達障害ではないです。大丈夫ですよ」て言われて帰らされた

長くなるかもしれないけどちょっと吐き出させて

61 :名も無き被検体774号+ :2018/05/14(月) 13:48:54.74 ID:Eu0nf72ca.net
よく病院行ったな
俺は怖くて行けんわ

62 :大滝 :2018/05/14(月) 13:49:10.47 ID:jezghWJfM.net
できるだけ不安定要素を取り除くこと薬飲むこと

63 :名も無き被検体774号+ :2018/05/14(月) 14:15:26.17 ID:95vnNKuU0.net
>>60
聞く耳あるから返事してるんだろ
分かる?

便所の落書きに何を求めてるのさ。しかもここはびっぷらだぞ。君だって構ってほしいから5chに書き込んでるんだろ

>>61
病院怖いの分かるよ
でも行けば何か変わるかなと思ってとりあえず行った
自分の場合何も変わらなかったが、あなたは病院行ったらもしかしたら変われるかもしれない

64 :名も無き被検体774号+ :2018/05/14(月) 14:20:03.30 ID:95vnNKuU0.net
>>62
薬は前飲んでたけどあまり効かないのと金がポンポン飛んでくのがキツいから止めた
あと今は蕁麻疹の薬飲んでるから尚更飲めない
なんでこんな状況で蕁麻疹になるかな。しかも1年もずっと続いてる。病院変えよう

65 :名も無き被検体774号+ :2018/05/14(月) 14:27:54.04 ID:xZW69pVId.net
愛着障害って初めて聞いたから調べてみたけど知らない人から見たらただのコミュ障って言われそうやね

66 :名も無き被検体774号+ :2018/05/14(月) 14:30:22.51 ID:95vnNKuU0.net
>>65
そうだね
ぶっちゃけコミュ障の人は先天的より後天的要因の人の方が多そう
あとは親が関係あるパターンも多いみたいだな

67 :名も無き被検体774号+ :2018/05/14(月) 14:37:33.04 ID:95vnNKuU0.net
最近ファーストガンダム見たけどアムロが愛着障害っぽくて共感する
シャアのことも前はただのマザコンロリコンだと思ってたけど自分もファザコンショタコンの気があるって気付いてから共感できるようになった
多分シャアも愛着障害っぽい

68 :名も無き被検体774号+ :2018/05/14(月) 14:43:01.86 ID:xZW69pVId.net
今の彼氏に学費を援助してもらうとかは考えていないの?

69 :名も無き被検体774号+ :2018/05/14(月) 14:46:20.88 ID:95vnNKuU0.net
>>68
それは悪い。申し訳ない。ただでさえ穀潰しの分際で住まわせてもらってるのに。

70 :名も無き被検体774号+ :2018/05/14(月) 14:51:23.44 ID:Pu7MBIs9d.net
ショタの気もあるのか愛着障害って大変なんだな

71 :名も無き被検体774号+ :2018/05/14(月) 14:59:42.51 ID:95vnNKuU0.net
多分ショタコンなのは自分の子供時代にコンプレックスがあるからそこからくる憧れなのかな
高校生になるまでは学校じゃ腫れ物扱いで男子から好かれたことなんてなかったしね
だって身内に知的障害者がいる同級生を普通好きになるか?って話だ。特殊性癖でもなけりゃナイナイ

72 :名も無き被検体774号+ :2018/05/14(月) 15:15:57.06 ID:Pu7MBIs9d.net
父性を持つ男に欲情するの?それとも甘えたいとかそういう感情なの?

73 :名も無き被検体774号+ :2018/05/14(月) 15:20:06.84 ID:t7Zt7rmy0.net
>>67
逆シャア観てみ
アムロ立派になっとるぞ
可愛く賢い彼女も居るし
ブライトと対等に話してるし
シャアより大人だし
成長してる
シャアはねアレよ
まぁ二人共ユニコーンで悪霊に取り込まれたって事になってもうたが

74 :名も無き被検体774号+ :2018/05/14(月) 15:34:04.73 ID:95vnNKuU0.net
>>72
甘えたい

笑うせぇるすマンに顔が頼もしい男の人が観音様?に甘えるシーンあるけどあれ正直羨ましいと思うよ

>>73
逆シャアね、見たいけれどその前にΖも見た方がいいかなーと思ってまだ見てない。見なくても楽しめるかな?
子供の頃はアムロみたいなウジウジ系主人公嫌いだったけど今はああいうタイプの方が感情移入できていいわ
SWのアナキンもそうだけど思い悩む人間臭い主人公はいいわね
えっっアムロ立派になるのに結局悪霊に取り込まれてまうんか…可哀想すぎるだろ…

75 :名も無き被検体774号+ :2018/05/14(月) 15:58:06.55 ID:Pu7MBIs9d.net
でもそのその父として甘えたい相手とセックスするのに違和感はあったりしないの?

76 :名も無き被検体774号+ :2018/05/14(月) 16:01:11.51 ID:/rFZUcB30.net
>>60
愛着障害って甘えてるんじゃなくて心の底から甘えられないから希望や展望も持てず絶望しかないんだよ
根本的な理解が間違ってると思うぞ?

77 :名も無き被検体774号+ :2018/05/14(月) 16:05:48.38 ID:/rFZUcB30.net
>>75
女性じゃないけれど出来ればない方が良いんだろうけれど現実問題男女間に性交渉なしで無償の愛を与えて貰うってのは難しいんじゃない?
たとえ愛情を与えられてもそれを疑って試す様な行動をしてしまう事例を多いってか自分もそんな感じだったな

78 :名も無き被検体774号+ :2018/05/14(月) 16:09:45.69 ID:95vnNKuU0.net
>>77
これ
できれば性交渉はない方がいい。それこそ本当の親子みたいに
無償の愛欲しい欲しすぎる…もうぬいぐるみにでも話しかけるわ

79 :名も無き被検体774号+ :2018/05/14(月) 16:14:23.26 ID:Pu7MBIs9d.net
じゃあショタの方は恋のような感じでおっさんの方は無償の愛的な感じなのか

80 :名も無き被検体774号+ :2018/05/14(月) 16:15:53.06 ID:Kvi9xzka0.net
>>54
理解したありがとう!
なんか自分も少し当てはまってて怖いなwまぁ自分の場合はガキなだけだと思うけど…

気楽に行こうぜー

81 :名も無き被検体774号+ :2018/05/14(月) 16:18:53.82 ID:PnpvGbMOd.net
人間相手に無償の愛を求めるのは無理だよ
誰かが自分を完全に理解してくれるなんていうのは幻想でしかないんだってわたしも最近気付いたよ
言っとくけどわたしも両親居ないけどクリエイティブな方面の仕事してるよ
せっかく彼氏がニートさせてくれてるんだからなんでその期間に死にものぐるいで研鑽積まないのか疑問だなあ

82 :名も無き被検体774号+ :2018/05/14(月) 16:28:14.63 ID:95vnNKuU0.net
>>80
理解してくれてありがたいわ
私も精神年齢ガキのままなだけかと思ってたけど幼少期の自分の行動を思い返すとやけに大人びた子供とは思えないような行動ばっか取ってたから「ん?」てなったんだ

>>81
だよね無償の愛なんてないよね
分かります分かります
両親いないんだ…苦労しただろうなぁそういう仕事ができてるの羨ましいよ
そうだなぁ今は精神的にも回復してきたし勉強に励んでみるよ

83 :名も無き被検体774号+ :2018/05/14(月) 16:36:52.54 ID:WrNBd1KBK.net
家庭菜園みたいな自給自足に手をつけたらそんなこと考える暇なくなるぜ

84 :名も無き被検体774号+ :2018/05/14(月) 16:55:08.89 ID:/rFZUcB30.net
>>83
自分も植物育ててるけれど療法としては良いのかも
農業は心理的にも就労面でも犯罪者の更生に活用され出しているみたいだし
ただやっぱ愛情ってなんなのかは未だに理解出来ないけれど

85 :名も無き被検体774号+ :2018/05/14(月) 17:29:03.86 ID:95vnNKuU0.net
家庭菜園は興味あるけど自給自足はハードル高すぎぃ
農業も興味あるね
今度自分で花の種でも買ってベランダで育ててみようかな
植物は好きだ

86 :名も無き被検体774号+ :2018/05/14(月) 17:40:30.89 ID:m0nPXbsF0.net
>>1
愛着障害って不注意とか多動性とか衝動性って症状はあるの?
https://adhd.co.jp/otona/shoujou/

こういう症状ある?

87 :名も無き被検体774号+ :2018/05/14(月) 17:43:21.80 ID:Eu0nf72ca.net
>>63
病名のラベリングが怖い
病名がついたら頑張れなくなりそう
辛いけど生活が困難になるまでは行かなくていいかな

88 :名も無き被検体774号+ :2018/05/14(月) 18:02:08.97 ID:95vnNKuU0.net
>>86
あるある
だから最初は発達障害と勘違いしてた

>>87
そうかなーでも怖いのはなんとなく分かる
病名が分かれば自分でも何かと対策取れるようになっていいと思うけど。発達なら薬で緩和できるし
生活が困難になってからじゃ遅いかもしれないよ!

89 :名も無き被検体774号+ :2018/05/14(月) 18:06:28.51 ID:1QrFpQrT0.net
無償の愛が欲しすぎるか、私も昔そうだったな

私は今は無償の愛は自分で自分に与えてるよ
何があっても、自分が悪い時ですら
っと言うより、他の人達皆んなに責められるような時こそ
絶対に自分の味方でいる、
自分を責めない、みたいな

ほら、育ちが自分で悪いと思ってたり
自分で自分の能力や常識の無さとか
自分を疑ってると 他人の否定的な言葉を
スルっと受け入れちゃったりするんだよね

それをやめて
自分で自分の感覚を信じるために 自分の足で立つために
絶対に自分の味方でいるようにしてる

90 :名も無き被検体774号+ :2018/05/14(月) 18:40:03.06 ID:95vnNKuU0.net
>>89
いいねそれ
自分に味方できるなんて素晴らしい
私は自分嫌いすぎてもう自分を信じるのもキツいわ

91 :名も無き被検体774号+ :2018/05/14(月) 19:28:57.01 ID:49QrJ5lBa.net
>>1は愛着障害じゃないよ

92 :名も無き被検体774号+ :2018/05/14(月) 20:08:14.05 ID:FoR7v7nYa.net
ひねくれた性格も愛着障害の特徴なの?

93 :名も無き被検体774号+ :2018/05/14(月) 20:51:44.25 ID:95vnNKuU0.net
>>91
なんで分かる?

>>92
愛着障害だからというより家庭環境のせいだと思うよ

94 :名も無き被検体774号+ :2018/05/14(月) 20:58:29.83 ID:95vnNKuU0.net
あ、まぁ全てが家庭環境のせいだとは思わないけど結構影響は大きいと思う
あといい子ちゃんっぽく振る舞うのがキツくなった

95 :名も無き被検体774号+ :2018/05/14(月) 21:07:11.79 ID:pB/oZatv0.net
発達障害だと思ったら愛着障害だった女来たよ

私も同じような感じだなぁ

誰かも言ってたけど自分を愛してくれる人がいないとダメだね
私も本当に愛してくれる人なんていないと思ってたけど実は思い込みだったりする
もし本当に愛してくれてないとしても愛される努力をするべきかなぁ
なかなか難しいかもしれないけどいい人を演じるのが手っ取り早い
本当はいい人じゃなくていいし心の中で何思ってもいいんだけどとにかくいい人になること
いい人になれば自分によくしてくれるいい人が集まってくるよ
周りの人に少しでも愛されてると感じることができれば少しずつ変わっていく
他人から愛されれば自分で自分のことを愛することができるようになるはず
自分以外の人からの無償の愛はないと思っていいけど自分なら唯一自分のことを無償に愛することができるんだよね
自分で自分のことが愛せれば普通の人になれるよ

最終的に自分を愛することができるようになるのが目標だけど
まず他人から愛されるような人になろう

96 :名も無き被検体774号+ :2018/05/14(月) 21:08:24.13 ID:l/ZY3u+E0.net
>>14
まだ全部読んでないけど、

何が出来ない → 自分はドクズだ
何に失敗した → 自分はドクズだ


って発想を止めないか。

97 :名も無き被検体774号+ :2018/05/14(月) 21:23:15.97 ID:95vnNKuU0.net
>>95
おお、同士!

いい人を演じるのね〜なるほど
他人から愛されるって他人に利用されるってことかなよく分からん

なんかね、まさに今「嫌われたくない病」で現実だと誰に対してもヘコヘコヘラヘラしてる自分がいてさ、そういう自分が嫌いなんだよね。でこういう態度だと真っ先に気の強い人に虐められるし
無償の愛もいいけどさ、強さが欲しいな。精神的な強さ
それで攻撃的な性格になろうとしたけどただの捻くれ者になってしまった。また性格矯正しないとな…

>>96
難しいなぁ、けど頑張ってみるよ
とりあえず自分のこの超ネガティブな性格は成功体験の乏しさから来てるはずだから、今は小さな成功体験から積んで変えていこうとしてます

98 :1 :2018/05/14(月) 22:25:38.55 ID:95vnNKuU0.net
そろそろ寝るわ
おやすみ

99 :名も無き被検体774号+ :2018/05/15(火) 03:45:13.76 ID:+PB37kWip.net
死ねば

100 :名も無き被検体774号+ :2018/05/15(火) 19:14:42.49 ID:yUh6d+Fhd.net
女ってやっぱイージーだなってこういうの見ると思う
これ男だとイケメンでも下手すりゃ厳しいのに
だから何だって話だけれど

101 :名も無き被検体774号+ :2018/05/15(火) 20:08:03.95 ID:edVeLBwQM.net
今更かよw今の世の中女は希少種だから「女」ってだけでブランドになるし、アホみたいにオス共からアプローチかけられるのなんて自明だろ。ハズレのオスに生まれたからリセマラするやつなんてごまんといるし

102 :名も無き被検体774号+ :2018/05/16(水) 13:34:23.89 ID:mSCWT4Ozd.net
AIに置き換えるべきは仕事じゃなくて男という存在じゃね

103 :名も無き被検体774号+ :2018/05/16(水) 13:36:14.32 ID:mSCWT4Ozd.net
斜め読みだけどまだ愛されたい!で本当に愛されるだけマシじゃないか?男だから、女だからももちろんあるとは思うけど普通に考えてただの重たいかまってちゃんじゃん

104 :名も無き被検体774号+ :2018/05/16(水) 16:16:30.81 ID:Eqswd1rR0.net
私も発達障害かな?って疑ってる境界性人格障害なんだけど
愛着障害だ!!ってことあるのかなーって思った。
仕事でミスしまくるし1人でお風呂も歯磨きもできないし物忘れも多い気がするけど愛着障害でも有り得るのかな!?

105 :名も無き被検体774号+ :2018/05/16(水) 18:36:35.78 ID:/tUkiVAT0.net
>>104
子供の頃の環境どうだった?
愛情が不足しすぎてても過多になりすぎて子供の行動を制限する様な状態どちらも良くないらしいけれど?

106 :名も無き被検体774号+ :2018/05/16(水) 18:43:01.86 ID:Eqswd1rR0.net
>>105
幼い頃からずっと愛情足りてない!!愛されてない!って思って育ってきた
小学校も中学も高校もほとんど行ってないし
小中学生の頃はよく授業中に自分の課題が上手くいかなくてキレて暴れてたわ
小さい頃からお風呂も歯磨きも1人じゃできない

107 :名も無き被検体774号+ :2018/05/17(木) 12:35:42.26 ID:hxZirqCja.net
私も愛着障害かもしれないけどたぶんアスペルガーでもあるんだよなー

108 :名も無き被検体774号+ :2018/05/17(木) 20:44:17.02 ID:1acdW3Isp.net
子供の頃は頭が良かったぽいが今はなんかダメ
ADHDとしてコンをもらってるが愛着障害かなと
10才ぐらいの時点親がクズだと判断して心を閉ざした

被DVによる精神なダメージも最小限に抑えはしたが…
信頼すべき大人を知らずに育ったという事実は変わらん
百鬼丸のごとく捥がれた手足を取り戻すような人生だわ

109 :名も無き被検体774号+ :2018/05/21(月) 18:02:53.33 ID:WFpHHpSVd.net
ツェリードニヒに芸術にしてもらえ

110 :名も無き被検体774号+ :2018/05/22(火) 12:07:55.64 ID:I++NDFL2M.net
俺様使いと一人称が自分の名前の女って根が同じだよね

総レス数 110
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★