2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事辞めたいって毎日思うのが普通じゃないの?

1 :名も無き被検体774号+ :2018/06/10(日) 18:24:03.81 ID:FcjCGaxc0.net
嫌じゃないの?

3 :名も無き被検体774号+ :2018/06/10(日) 18:33:39.23 ID:7MTNbMiw0.net
>>1 .>>2
たしかに
VIPに現れる仕事楽しい人間は嵐に来てるのかね
VIPやるような理由なんてとくになさそうなのに

4 :名も無き被検体774号+:NG NG ?2BP(6000).net
http://img.5ch.net/ico/o_anime_po.gif
仕事楽しくないぞ
いたって苦痛

5 :名も無き被検体774号+ :2018/06/10(日) 18:40:31.88 ID:8+GZpYT60.net
学生時代でも朝から夕方まで勉強させられて
そのあと塾に行ったり帰っても宿題あったり
テスト前には自主的に勉強しないといけなかったりしたじゃん?
しかもそれらの労働にたいして一切の報酬もない
(むしろ金払ってる親が)
俺はそっちのほうがキツかったけどな

それに比べれば仕事のほうがまだ楽チンだし金も貰えるしやりがいもある

6 :名も無き被検体774号+ :2018/06/10(日) 18:43:34.70 ID:FcjCGaxc0.net
>>2
日本だと一割未満だろうな、そう思ってる人

>>4
それが普通だよな?

7 :名も無き被検体774号+ :2018/06/10(日) 18:46:21.14 ID:kpzUGIQWa.net
苦痛でも無いしストレスフリーだけど仕事しなくていいなら辞めたい

8 :名も無き被検体774号+ :2018/06/10(日) 18:58:54.38 ID:YSdqLqwE0.net
辞めたいわ、まじでー

9 :アカウント神 :2018/06/10(日) 19:01:59.76 .net
毎日ではないわな

10 :名も無き被検体774号+ :2018/06/10(日) 19:19:59.28 ID:ZF7lI+6zd.net
まぁ独り言でやめたい言うな、仕事やめて無職なのに仕事やめたい口癖になってて言うしな、しかも突発的に
みんなそんなもんや

11 :名も無き被検体774号+ :2018/06/10(日) 19:48:30.72 ID:WXADkv3ga.net
仕事が楽しいと思えたなら、辞めたいと思ったことがないのなら、それはどれだけ恵まれたことだろう

12 :名も無き被検体774号+:NG NG ?2BP(6000).net
http://img.5ch.net/ico/o_anime_po.gif
辞めたい辞めたいと言って気が紛れるなら言ったほうがましです

13 :名も無き被検体774号+ :2018/06/10(日) 20:27:16.91 ID:Cif2o2z8r.net
面白い人が職場にたくさん居るから仕事が楽しくて休みいらないと思うような人間も居るぞここに

14 :名も無き被検体774号+ :2018/06/10(日) 20:43:14.50 ID:Rj/yDU920.net
家に居ても帰りたいと言う

15 :名も無き被検体774号+ :2018/06/10(日) 20:43:31.03 ID:WXADkv3ga.net
>>13
仲良さそうで良き

16 :名も無き被検体774号+ :2018/06/10(日) 20:49:02.18 ID:c3n5MpWv0.net
仕事はそこまで嫌じゃないし人間関係も良好だけど、毎日ダラダラ寝てたいから毎朝辞めたいって思う。普通だね

17 :名も無き被検体774号+ :2018/06/10(日) 20:59:25.46 ID:FcjCGaxc0.net
皆そこまで嫌そうじゃなくて羨ましい

18 :名も無き被検体774号+ :2018/06/10(日) 21:03:41.26 ID:NnUsZ5sz0.net
やめても一生平和に暮らせるなら普通にやめてる

19 :名も無き被検体774号+ :2018/06/10(日) 21:54:26.73 ID:s8iJ+IEfd.net
嫌だよ、めんどくさいよね

20 :名も無き被検体774号+ :2018/06/10(日) 22:28:35.76 ID:FcjCGaxc0.net
めんどくさいレベルならまだいいほうでは

21 :名も無き被検体774号+ :2018/06/10(日) 22:40:34.22 ID:gUQEE9x30.net
自由度の高い仕事だと面白いよ
やらされてる感よりも、自分にしかできない感とか達成感の方がある

こんな面白い事やらせてもらえてお金もらえるなんて幸せすぎる

22 :名も無き被検体774号+ :2018/06/10(日) 22:52:41.87 ID:Y/mUgl1ur.net
仕事が嫌というよりは家でずっとゲームしてたい
相対的に嫌なだけ

23 :名も無き被検体774号+ :2018/06/10(日) 23:20:33.33 ID:eWVbzP6z0.net
わかる

24 :名も無き被検体774号+ :2018/06/11(月) 01:19:36.74 ID:+3EeYu0Qa.net
毎日辞めたいって思ってた仕事は辞めた
辞めたいと思う瞬間なんて仕事していれば度々あるが
それでも常日頃思い続けるのはちょっとやばくなりそうだったので辞めてよかった

25 :1 :2018/06/11(月) 05:57:49.89 ID:/1moh+bU0.net
>>21
どんな仕事してんの?

26 :名も無き被検体774号+ :2018/06/11(月) 07:09:03.22 ID:YCYqfAm9a.net
朝起きてまず思う事は仕事嫌だ
寝ていたい

27 :大滝 :2018/06/11(月) 09:45:53.85 ID:/ETK9ZcB0.net
俺は仕事好き
趣味仕事だぜ

28 :名も無き被検体774号+ :2018/06/11(月) 14:45:34.84 ID:a5e8I9lGd.net
>>27
嘘つくなよ、そう思わないとやってけないだけだろ、仕事が好きな奴なんかいないよ

29 :大滝 :2018/06/11(月) 15:04:59.43 ID:/ETK9ZcB0.net
>>28
ホントだぜ

30 :名も無き被検体774号+ :2018/06/11(月) 15:06:47.10 ID:x23EiJtXM.net
〉〉21や〉〉27はどんな仕事してるん?

31 :名も無き被検体774号+ :2018/06/11(月) 15:21:41.60 ID:qrMb94MdM.net
俺は営業だけど、仕事好き。

ゲームをクリアするより、仕事の課題をクリアして、
報酬もらって承認欲求も満たす方が楽しい。

もちろんしんどいときは辞めたいと思うこともあるけどね。
辞めたら(自分に)負けかなと思ってる。

32 :名も無き被検体774号+ :2018/06/11(月) 16:07:51.76 ID:oRElqmAR0.net
>>21だけどハードウェアの開発だよ
とにかく自由
問題みつけて改善してくだけ
すんごい楽しいよ

33 :名も無き被検体774号+ :2018/06/11(月) 18:53:18.78 ID:IGnxESNZa.net
仕事嫌い
やめられるなら即やめて時間を全部趣味に費やす
たぶんだけど趣味で報酬得たりしたら趣味も嫌いになると思う

34 :みの先輩 :2018/06/11(月) 19:00:52.33 ID:hx8wfEsDQ.net
仕事してないときは風俗やりたいとか仕事したいしたいって思うけど、仕事してないと暇、仕事行きたいって思う
そのくりかえし
仕事してないと死にたくなるからしてたほうがいいと思う

35 :名も無き被検体774号+ :2018/06/11(月) 23:27:31.19 ID:8GqU93dfa.net
背負うものがないと仕事きつい辞める→仕事したい→辞める〜のるーぷやね

36 :名も無き被検体774号+ :2018/06/12(火) 08:03:41.36 ID:dWELpgd10.net
クソみたいな零細で会社の為に尽くすとか言って身体壊しても休まない奴らが何処行っても沢山いる現状で楽しい訳がない

37 :名も無き被検体774号+ :2018/06/12(火) 08:11:51.90 ID:8rmKA0jr0.net
そんな時は有給使って一日遊んでリフレッシュしているよ
今日は三食安くて美味しいものたべてスーパー銭湯に行ってネカフェでごろごろする予定

38 :名も無き被検体774号+ :2018/06/12(火) 08:25:34.08 ID:p1fji1hxM.net
大阪に飛ばされてから特に思ってる

39 :名も無き被検体774号+ :2018/06/12(火) 16:59:10.02 ID:nqbvS7aE0.net
>>5
これすごく思うけど、何故か世間では「学生は時間があるし天国、社会人は地獄」みたいな風潮あるよね
仕事めちゃくちゃ嫌で結局ニートやってるけど、学生時代もすげー嫌だったわ
特に部活とか、金貰えないのに理不尽なルールとか上下関係多すぎ。土日も朝練もあるから週休0日だし

40 :名も無き被検体774号+ :2018/06/12(火) 17:31:00.84 ID:5Pmmm0a0d.net
辞めたいとは思わないけど、毎朝行きたくねーなとは思ってる
なんだこれ

41 :名も無き被検体774号+ :2018/06/12(火) 17:44:04.90 ID:lDRRLixG0.net
何してても辞めたいって思うんだろうなと思うこの先
辞めたいと思わなかったのは大学の時だけだわ、、、

42 :名も無き被検体774号+ :2018/06/13(水) 07:31:35.52 ID:N3mjRLSu0.net
大学も辞めたい(卒業はしたけどね)、今は会社も辞めたいと思ってるよ。まぁ仕事はお客さんに感謝されたり、業務が上手くいった時はうれしいから、毎日24時間、辞めたい辞めたいとは思わないけどね。

43 :名も無き被検体774号+ :2018/06/13(水) 07:35:11.58 ID:N3mjRLSu0.net
>>39
今の若い人は、部活動なんかやらないんじゃないの?だってクダラナイ上下関係とかさ、同好会くらいがちょうどいいんじゃない???中学とかの部活動はやらざるを得ないのかもしれないけど。

44 :名も無き被検体774号+ :2018/06/13(水) 09:31:55.87 ID:IBFEIMxL0.net
何かを始めたいとか限られた時間で違う事をしたいとかなら思った事あるけど
ただ漠然と辞めたいとは思った事ないな

嫌な奴を追い出したいとかは思った事あるけどw

45 :1 :2018/06/14(木) 06:27:58.45 ID:piAEDtvg0.net
あーいきたくね

46 :名も無き被検体774号+ :2018/06/15(金) 19:56:50.66 ID:FjRvqvds0.net
あんなに辞めたいと毎日思ってたのに、いざ辞めたら後悔の嵐

47 :1 :2018/06/15(金) 20:45:27.04 ID:U7vVRROzd.net
>>46
それは前よりひどくなったから?

48 :名も無き被検体774号+ :2018/06/15(金) 20:48:58.02 ID:FjRvqvds0.net
>>47
いや、探せど探せどいい職が無く無職10ヶ月が経過して仕事してた頃よりも鬱になったから
体力も落ちちまったしな

49 :名も無き被検体774号+ :2018/06/16(土) 04:45:19.59 ID:Vm1Psp9q0.net
それな
どんなに酷くてもしんどくても職探しは退職前にすべき

面接時に足元見られるし貯金や失業手当が無くなる不安もある

50 :名も無き被検体774号+ :2018/06/18(月) 12:57:59.31 ID:NhsWI2tA0.net
仕事ってより人に対してストレス感じるから
あの人いなくならないかなーって毎日思ってる

51 :名も無き被検体774号+ :2018/06/18(月) 15:16:23.94 ID:9QXy+d6X0.net
あのババアさえ居なけりゃ…

52 :名も無き被検体774号+ :2018/06/21(木) 08:15:35.44 ID:JgBHRBHM0.net
>>51
そういうのよくわかる。

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★