2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女できそうではある

1 :名も無き被検体774号+ :2018/06/15(金) 08:15:26.58 ID:8RFyI5C36.net
彼女できそうではあるんだけど、恋愛経験少なく、長らくしてないから、デートとかどうすればいいかわからないので教えてほしい...

5 :名も無き被検体774号+ :2018/06/15(金) 09:12:06.87 ID:8RFyI5C36.net
サークルの後輩でラインするぐらい。
脈あり判定したのは、先輩が本人に気になってる人いないのか聞いたところ当たりだった

6 :名も無き被検体774号+ :2018/06/15(金) 09:16:32.03 ID:+CMi02+60.net
で、これからデートに誘って告白する感じ?
それとも待ち?

7 :名も無き被検体774号+ :2018/06/15(金) 09:20:06.56 ID:8RFyI5C36.net
>>6
町は男としてダサい....
告白までどう言う流れを作って行くべきか、教えてください

8 :名も無き被検体774号+ :2018/06/15(金) 09:23:47.76 ID:+CMi02+60.net
>>7
まず前提として>>1がデートにその子を誘うこと自体は自然にできるのか?
現状のお互いの相手に対する認識や立ち位置で変わってくると思うが

9 :名も無き被検体774号+ :2018/06/15(金) 09:28:08.82 ID:8RFyI5C36.net
>>8
ラインでカレーの話ししたら、今度行こう!みたいな流れにはなった。
問題は行くとき、何喋ればいいかわからなくなりそう...

10 :名も無き被検体774号+ :2018/06/15(金) 09:31:41.42 ID:+CMi02+60.net
2人の距離が既にかなり近いなら初回デートで告白もおkだと思うが
普通なら2回目か3回目が妥当だとは思う

てかカレーて…
さすがに雰囲気考えたらそのまま告白は厳しいだろうから
ランチでカレー→遊びに行くの流れで夕食前後で告白が鉄板だろね

11 :名も無き被検体774号+ :2018/06/15(金) 09:38:05.75 ID:8RFyI5C36.net
>>10
流石にカレーでは告白せぇへんよ笑
告白のタイミングより話しの方が深刻なんです....慣れてる人なら全然喋れるけど、そう言う人になると喋れなくなる

12 :名も無き被検体774号+ :2018/06/15(金) 09:44:02.69 ID:+CMi02+60.net
>>11
距離感がわからないから適当なことしか言えんが
後輩ってことはサークルか何かで共通の話題があるだろうからまずは無難にそれでいいのでは
相手の事を知りたいなら多少踏み込んで昔の話とか聞いてもいいだろうし
でも早い段階で恋愛の話やそっち方面に発展しそうな話題は避けること(人間関係系)

13 :名も無き被検体774号+ :2018/06/15(金) 09:48:35.62 ID:8RFyI5C36.net
>>12
プロを感じた、なんか笑い取らなきゃ!みたいなこと考えてたわ....笑いは取りたいけども.....

14 :名も無き被検体774号+ :2018/06/15(金) 09:52:37.37 ID:+CMi02+60.net
>>13
あとは大学生ってことはもうすぐ長期休暇だよな
休みの間は何する予定?とか何がしたい?とか聞いておけば
次や付き合った後のデートプランも決めやすいぞ

15 :名も無き被検体774号+ :2018/06/15(金) 09:59:24.39 ID:8RFyI5C36.net
>>14

なるほど....すごい参考になった!
話は変わるんだけど、相手を褒めるようなことはちゃんと言った方がいいの?おしゃれーとかかわいーとか

16 :名も無き被検体774号+ :2018/06/15(金) 09:59:28.92 ID:wBAMUw54a.net
>>10
食べ終わったら彼女に点数を聞け
彼女が点数を答えたら「じゃ次は○○ちゃんの為に○○点(答えた点数よりも少し上の点数)目指して店選んどくからまた誘うわ」
これで次誘う口実が作れる
色んな場面で応用が効くから便利

17 :名も無き被検体774号+ :2018/06/15(金) 10:03:54.56 ID:Jw0hIAky0.net
>>16
童貞っぽい

18 :名も無き被検体774号+ :2018/06/15(金) 10:03:57.72 ID:499wWX4Vd.net
俺もデートする約束したからそこからどうなるか

19 :名も無き被検体774号+ :2018/06/15(金) 10:04:46.13 ID:+CMi02+60.net
>>15
それは言うべき
連呼する必要はないが誉めるのは大事
とりあえず会って時間が経たないうちに「似合ってるね」と服装を誉めるのは鉄板

20 :名も無き被検体774号+ :2018/06/15(金) 10:05:08.86 ID:wBAMUw54a.net
>>17
まぁなんとでも言えw

21 :名も無き被検体774号+ :2018/06/15(金) 10:07:52.43 ID:8RFyI5C36.net
>>19
褒めるのって慣れが必要だよなぁ

22 :名も無き被検体774号+ :2018/06/15(金) 10:13:26.75 ID:jWu1Cuy50.net
>>16
これ普通に好きだけどな。なんかピュアでw

23 :名も無き被検体774号+ :2018/06/15(金) 10:15:05.69 ID:+CMi02+60.net
>>21
褒めるのは叱るより難しい
場合によっては馬鹿にされてる、下に見られてるとも捉えられかねない
だから空気と相手の性格と反応を考慮すること

服装を褒めるのが鉄板なのは、デートである以上相手もその服装が「良い」と思って着てきているから
それを褒められて嫌な気分になる奴はいない

24 :名も無き被検体774号+ :2018/06/15(金) 10:44:40.85 ID:8RFyI5C36.net
>>23
確かにそうだわな!
自分が言われて嬉しいこと言えばいいのかな?

25 :名も無き被検体774号+ :2018/06/15(金) 10:57:52.23 ID:nUEnVp1lp.net
@GOD71004449でツイッターやってます!
友達5万人集めてます!

ふぉろー!よ!ろ!し!く!

26 :名も無き被検体774号+ :2018/06/15(金) 11:05:09.83 ID:dERx+/81M.net
上位数パーセントの勝ち組になれるかもしれないって実は何気にすごい事だよね

27 :名も無き被検体774号+ :2018/06/15(金) 12:08:15.32 ID:8RFyI5C36.net
>>26
どういうことですか?

28 :名も無き被検体774号+ :2018/06/15(金) 12:37:44.72 ID:NLOPBE9Na.net
低身長の人は彼氏にしたくない

29 :名も無き被検体774号+ :2018/06/15(金) 12:42:17.52 ID:Xey7XTg9a.net
俺も聞きたいんだけど付き合ったりとかするまえに過去の恋愛のはなしきくのってありなの?

30 :名も無き被検体774号+ :2018/06/15(金) 12:51:53.40 ID:6VF4bZ1Qd.net
>>28
俺低身長なん?

31 :名も無き被検体774号+ :2018/06/15(金) 13:06:30.03 ID:wEJDmSIwa.net
>>29
人によるが、自分に自信無い奴は聞く

32 :名も無き被検体774号+ :2018/06/15(金) 13:32:59.15 ID:HKLrmaXhd.net
>>30
低身長だと思う?

33 :名も無き被検体774号+ :2018/06/15(金) 14:12:06.23 ID:Jw0hIAky0.net
>>29
これを聞いてくる奴はいずれ高確率で束縛してくる奴

34 :名も無き被検体774号+ :2018/06/15(金) 14:44:24.01 ID:8RFyI5C36.net
>>32
普通かと....

35 :名も無き被検体774号+ :2018/06/15(金) 15:13:30.67 ID:fuI2FhrJd.net
俺は付き合い始めに事細かく聞かれたぞ
なんか自分の存在が分からなくなったわ

36 :大滝 :2018/06/15(金) 18:44:29.73 ID:RkbKXwRX0.net
ドライブ挟んで飲みでコクる感じか?

37 :名も無き被検体774号+ :2018/06/15(金) 18:59:02.46 ID:tGdAM+gI0.net
女は付き合うレベルにまで好きになるのは相当時間がかかる生き物やぞ
恐らく告白したら9割方フラれるはず
そんな距離感で成功する方が稀だ

38 :名も無き被検体774号+ :2018/06/16(土) 22:12:58.95 ID:5HMND0vD0.net
デートの時って初回から奢るん?

39 :名も無き被検体774号+ :2018/06/16(土) 23:03:02.96 ID:2huv+/+5a.net
奢る必要はないでしょう
これからずっとおごり続けるのが当たり前になるし

まぁ、端数くらい出せばいいんじゃない

40 :名も無き被検体774号+ :2018/06/17(日) 00:42:55.85 ID:g4TSOcvX0.net
貧乏人って可哀想

41 :名も無き被検体774号+ :2018/06/17(日) 02:40:35.41 ID:5HJdl48Y0.net
>>40
親のすねかじり続けてるダサい大学生よりマシ

42 :名も無き被検体774号+ :2018/06/17(日) 02:45:49.76 ID:aWtsMTHr0.net
いいなあ
私もデートに誘われたい…カレー行きたい…

43 :名も無き被検体774号+ :2018/06/17(日) 12:21:02.42 ID:ritXtvN3F.net
>>42
俺も自分に自信は一ミリもなかった。頑張ろう

44 :名も無き被検体774号+ :2018/06/17(日) 12:21:06.06 ID:z43KhO5wd.net
>>42
俺も自分に自信は一ミリもなかった。頑張ろう

45 :名も無き被検体774号+ :2018/06/17(日) 13:16:26.90 ID:WN+aSdMWM.net
>>43
>>44
お、おう…

46 :名も無き被検体774号+ :2018/06/17(日) 13:16:56.07 ID:D1JwoTq20.net
いいなあ、俺も手作りカレー食わせたい

47 :名も無き被検体774号+ :2018/06/17(日) 13:17:34.78 ID:Y6/6pQyna.net
カレースレ

48 :名も無き被検体774号+ :2018/06/17(日) 13:18:55.61 ID:D1JwoTq20.net
ナマステ〜

49 :名も無き被検体774号+ :2018/06/20(水) 14:12:29.22 ID:pcqOLZf56.net
初回カレーデート決定

50 :名も無き被検体774号+ :2018/06/20(水) 15:06:49.24 ID:XuaaC3R6d.net
めでたいCoCo壱か?

51 :名も無き被検体774号+ :2018/06/20(水) 17:11:56.22 ID:EaOHUwnA0.net
ちゃんとここで報告しろよ!

52 :名も無き被検体774号+ :2018/06/20(水) 18:33:16.41 ID:XuaaC3R6d.net
ココイチだけにか

53 :名も無き被検体774号+ :2018/06/22(金) 00:23:42.32 ID:HWKc5Si20.net
たまにidわるけどイッチです。

54 :名も無き被検体774号+ :2018/06/22(金) 00:24:37.84 ID:HWKc5Si20.net
今度勉強教えようか?って言ったら大喜びしてたので、完全に脈ありです。勝ち!!!(勝ってない)

総レス数 54
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★